Меню

Творожное печенье с цедрой лимона рецепт

Творожное печенье с лимонной цедрой

Творожное печенье с лимонной цедрой-простое и быстрое в приготовлении и необычайно вкусное. Нежное, с рассыпчатой текстурой, с ароматом лимона это печенье отлично подойдет к домашнему чаепитию, или же с чашечкой кофе. Не секрет, что домашнее печенье более нежное и вкусное, чем купленное в магазине. Лето для многих является очень напряженным временем года, особенно имеющих дачи. И бывает совершенно нет времени на какую то долгую выпечку. Но иногда очень хочется чего-то вкусненького. И это печенье послужит палочкой-выручалочкой, и себя побаловать и гостей встретить. Готовится очень быстро и даже не имеющие навыков в кулинарии легко справятся с выпечкой этого печенья.

Ингредиенты для творожного печенья с лимонной цедрой:

  • 1 ст. мука
  • 200 гр творог
  • 100 гр масло
  • 1/2 ст. сахарный песок
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соды
  • цедра лимона или ванильный сахар

Как приготовить творожное печенье с лимонной цедрой:

Включить духовку на 230°
Масло заранее размягчить при комнатной температуре. Растереть с сахарным песком.

Добавить лимонную цедру (или ванильный сахар) и перемешиваем.

Затем добавляем яйцо и снова перемешаем смесь.

Далее добавляем творог и тщательно растираем смесь.

Муку смешать с содой и просеять в миску к масляно-яично-творожной смеси.

Замешиваем тесто после добавления муки не дольше 5 минут.

Чайной ложечкой выкладываем смесь на противень, предварительно смазанный маслом (или же на бумагу для выпечки, которую тоже лучше слегка промаслить). Чтобы легче было раскладывать тесто, ложку обмакиваем в стакан (или чашку) с холодной водой. Затем слегка приплюснем печенюшки. Но можно и так оставить.

Если вы хотите получить более ровное печенье, можно воспользоваться кулинарным мешком и выдавливать тесто аккуратной круглой формы.

Выпекать 10—12 минут.
Печенье выпекается очень быстро, поэтому будьте внимательными. Как только зазолотится слегка, вынимаем.

Сразу оно будет мягким, но потом слегка затвердеет, и при этом останется нежным и рассыпчатым.

Похожие рецепты

В нашей семье овсяное печенье на первом месте по потреблению. Но печенье покупное. И вот…

Вкусное сметанное печенье , простое как в приготовлении, так и по составу ингредиентов. Недавно я…

Овсяное печенье с сушёной клюквой Овсяное печенье с сушеной клюквой. Решила я испечь овсяное печенье…

Овсяное печенье с черносливом Овсяное печенье с черносливом и семенами льна,кунжута и подсолнечника. Недавно я…

Читайте также:  Говяжья вырезка рецепты бефстроганов

Источник

Печенье творожное с лимонной цедрой

Как приготовить блюдо «Печенье творожное с лимонной цедрой»

  1. Смешать масло с сахаром и лимонной цедрой.
  2. Добавить протертый творог и яйца.
  3. Затем постепенно всыпать просеянную муку и соду. Все тщательно перемешать.
  4. Сформировать печенюшки толщиной 1 сантиметр.
  5. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180С духовке.
  • Мука — 1 ст.
  • Творог обезжиренный — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цедра лимона — 25 гр.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье творожное с лимонной цедрой» (на 100 грамм ):

Калории: 294.5 ккал.

Углеводы: 30.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожное с лимонной цедрой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимон (только цедра) — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для творожно-лимонного печенья.

В миску выложим творог, засыплем сахар, вобьем яйцо.

Погружным блендером перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.

В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.

Зальем масло к творожной массе.

Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем.

Просеем муку с разрыхлителем.

Замесим мягкое творожное тесто, из которого сформируем шарики-заготовки будущего печенья размером со средний грецкий орех. Заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.

Выпекать творожно-лимонное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовое печенье можно при желании присыпать немного сахарной пудрой, оно получается очень нежным, с заметным лимонным оттенком во вкусе. Приятного аппетита!

Источник

Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье

Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.

Количество порций: 18-20 шт

Итого: 2707 ккал (Б- 56, Ж- 106, У- 387)

На 100 гр: 326 ккал

разрыхлитель – 1 ч.л.

масло сливочное – 100 гр

цедра лимона – 1 ст.л.

сок лимона – 2-3 ст.л.

ванильный сахар – 8 гр

Читайте также:  Рецепты шоколадных масок для лица

сахарная пудра – 50 гр

  • В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
  • Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
  • Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
  • Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово! ˚̊°

Источник

Творожно-лимонное печенье

Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
94.8 г
углеводы
402.3 г
Порции
ккал
148.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
322.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:

1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово!

Читайте также:  Лекарство от насморка небулайзером рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.

Похожие рецепты

Печенье «Рулетики»

Творожные спирали

Творожно-банановое печенье с корицей

Печенье творожное «Поцелуйчики»

Печенье»Берлинское»

Творожные пирожные

Творожное печенье с начинкой

Творожное печенье «Яркое»

Творожное печенье с кешью

Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 августа 2020 года kgalina 11 #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

19 июня 2020 года lemur 08 #

24 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 июня 2020 года lina0710 #

3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 мая 2020 года инга140874 #

1 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Julia1504 #

8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 мая 2020 года nzwhite #

8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 мая 2020 года nzwhite #

8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)

12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)

12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)

5 мая 2020 года тттддд #

5 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 мая 2020 года тттддд #

12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)

4 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

4 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 мая 2020 года ivkis1999 #

3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник