Творожное печенье с цельнозерновой мукой рецепт

Творожное печенье с цельнозерновой мукой

Многим знакомый рецепт очень быстрых в приготовлении и очень вкусных творожных конвертиков. Это самое любимое творожное печенье в нашей семье. Особо оно любимо детишками. Попробовала его сделать из цельнозерновой муки ТМ Жменька. Получилось СУПЕР вкусно, а главное полезно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: печенье
  • Участие в конкурсе: Летние рецепты полезных блюд с ТМ «Жменька»

Список ингредиентов

  • творог (лучше пожирнее) — 1 пачка
  • масло сливочное — 200 г
  • мука цельнозерновая пшеничная тм жменька — 2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахар — 1 стакан

Способ приготовления

Включаем духовку, на 180 градусов. Пока будут готовится творожные печенья-конвертики, духовка прогреется.

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы было мягким. Выложить масло и весь творог в емкость для замеса теста.

Перемешать до состояния однородной массы. Добавить ванильный сахар.

Добавить в полученную массу 2 стакана муки предварительно смешанной с разрыхлителем для теста. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше — все зависит от жирности творога.

Должно получится довольно крутое, эластичное тесто, почти не прилипающее к рукам. Не стоит делать тесто слишком крутым так как печенье может плохо взойти.

Далее от теста отрываем небольшой кусочек и скатываем его в шарик. От величины кружочков будет зависеть размер готовых конвертиков.

Шарик приплюснуть, чтобы получился диск.

Насыпать на плоскую тарелку сахар. Одной стороной прижимаем диск к сахару.

Сгибаем диск пополам так, чтобы сахар был внутри.

Опять опускаем печенье в сахар одной стороной.

Опять сгибаем пополам сахаром во внутрь.

И опять опускаем конвертик одной стороной в сахар.

На застланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье сахаром вверх.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Вынимаем из духовки даем остыть.

Остывшее печенье выложить на тарелку.

Полезное творожное печенье из цельнозерновой муки ТМ Жменька готово!

Источник

Творожное печенье с цельнозерновой мукой

Модератор: Модераторы

Читайте также:  Самые лучшие рецепты салата оливье

Творожное печенье с цельнозерновой мукой

oldeg » Пт апр 11, 2014 8:36 pm

Выход 25-30 штук:
200 гр. пастообразного творога
200 гр. цельнозерновой муки
1 ч. л. разрыхлителя
70 гр. растопленного сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. коричневого сахара
1-2 ст. л. меда
цедра 1 лимона

Духовку разогреть до 200 градусов.

Сливочное масло растопить. Добавить сахар, мед и размешать до однородности. Яйцо взбить с творогом, добавить цедру, растопленное масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто — оно получается очень мягким и послушным. Тесто раскатать, вырезать печенье и переложить на противень.

Фото-отчеты

-AniCa- » Пт апр 11, 2014 8:56 pm

oldeg » Пт апр 11, 2014 8:57 pm

Kokosha » Пт апр 11, 2014 9:18 pm

olga28 » Сб апр 12, 2014 4:30 pm

Zolotaja » Сб апр 12, 2014 7:01 pm

oldeg » Сб апр 12, 2014 8:01 pm

Ну может кто из девочек подскажет Я думаю, что в крупных супермаркетах она должна в любом случе быть

Morvolna » Сб апр 12, 2014 10:30 pm

oldeg » Вс апр 13, 2014 9:50 am

С удовольствием

Мне, кстати, тоже. Я раскатывала тесто толщиной примерно 5 мм, они еще потом вздулись прилично и были такие мммммм, хотя я и похрустеть люблю

Morozilka » Вс апр 27, 2014 9:01 pm

Morozilka » Вс апр 27, 2014 9:16 pm

oldeg » Ср апр 30, 2014 10:39 am

Ирина, на здоровье

ну можно и так, так даже быстрее

Morozilka » Чт май 01, 2014 1:08 pm

oldeg » Чт май 01, 2014 1:39 pm

miraclefan » Пн июн 16, 2014 1:32 pm

спасибо большое за такой интересный рецепт! обязательно попробую!

в минске продается в vegetus.by, они находятся напротив универмага Буларусь(ст.м.Партизанская), возле детских товаров.

а вы стевию в листьях пробуете?? есть стевия в виде порошка — стевиозид. Продается в аптеках. Ее даже детям можно. Она в 300 раз слаще сахара, поэтому ее надо добавлять совсем по чуть-чуть.. на кончике ножа или четверть чайной ложки, в зависимости от желаемой сладости.

Источник

Творожное печенье из цельнозерновой муки

Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино:

Итак, для приготовления понадобились:

Ингредиенты

  • Творожные сырки — 2 шт. по 100 г, обычно беру 200 г творога
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Мука — «сколько возьмете», 2-2,5 стакана без верха (тесто должно быть эластичным и хорошо отставать от рук)
  • Немного соли
  • Сахар для обмакивания печенья
Читайте также:  Рецепт приготовления соленого шпика

Приготовление

Все смешала, кроме сахара, получилось такое тесто:

Скатала маленький шарик, придавила, получилась лепешка. Ее одной стороной макаю в сахар (можно сахар с корицей):

Другой стороной кладу на противень. Его ничем не смазываю, так как в тесте достаточно жира:

Ставлю в холодную духовку, температуру выставляю чуть меньше 200°С

У меня электродуховка, поэтому таймер поставила на 20 минут. В предварительно прогретой газовой духовке пекла от 40 минут до часа.

Все! Через 20 минут легко снялись с противня.

Попробовали всей семьей. Своеобразный вкус в стиле Прованс, чувствуется натуральная мука! Пахнет приятно. У этого печенья есть особенность: на следующий день оно еще вкуснее.

В классическом варианте этот рецепт назывался «Конвертики». Тесто тонко раскатывалось, вырезались кружочки, посыпались сахаром, сворачивались пополам, половинка еще посыпалась сахаром, еще пополам. И последняя четвертинка посыпалась сахаром. Возни намного больше, а вкус у конвертиков чуть-чуть получше.

Источник

Печенье для худеющего сына

Моему ребенку поставили в феврале ожирение, и с тех самых пор я постоянно ищу- чтобы такое приготовить, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным и ему было вкусненько, и чтобы было полезно. Общими усилиями ребенок скинул 7 кг и пришел в норму, но кормить полезно я его не перестаю. Предлагаю и вам отведать мое полезное печенье.

Ингредиенты для «Печенье для худеющего сына»:

  • Мука цельнозерновая (Можно использовать цельнозерновую пшеничную, или ржаную. Я использую полбяную.) — 160 г
  • Творог (Я беру нежирный 0.1%) — 150 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль (По вкусу)
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
106.5 г
Порции
ккал
27.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
13 г
жиры
6.5 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Печенье для худеющего сына»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Баклава рецепт с фисташкой

Моему ребенку поставили в феврале ожирение, и с тех самых пор я постоянно ищу- чтобы такое приготовить, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным и ему было вкусненько, и чтобы было полезно. Общими усилиями ребенок скинул 7 кг и пришел в норму, но кормить полезно я его не перестаю. Предлагаю и вам отведать мое полезное печенье.

Похожие рецепты

Сырные ватрушки

Завтрак за 5 минут

Сдобные завитушки с сахаром и орехами

Постные медово-ржаные лепешки

Пирожки жареные

Рогалики с халвой

Венский струдель

Элементарный хворост с начинкой

Веганское печенье

Комментарии и отзывы

17 июля 2016 года Фролова80 #

30 ноября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года GellaRium #

28 октября 2015 года Daria #

28 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

в следущий раз добавлю цедру лимона и мед

28 октября 2015 года Daria #

28 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Vicentina #

24 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года maraki84 #

23 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года mari8405 #

22 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Гуррикап #

22 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Оксана Клиницкая #

22 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Anetka M #

22 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Ирушенька #

22 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Вика_1807 #

22 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года 19таня76 #

21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года vikulina72 #

21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Огнегрив #

21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года yohoho # (модератор)

21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Элла Петрова #

21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года basik-81 #

21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

что делать не знаю. хорошо, что есть такой рецептик ! забираю в КК

21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года kritikessa #

21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector