- Творожное печенье с цельнозерновой мукой
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Творожное печенье с цельнозерновой мукой
- Творожное печенье с цельнозерновой мукой
- Фото-отчеты
- Творожное печенье из цельнозерновой муки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье для худеющего сына
- Ингредиенты для «Печенье для худеющего сына»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье для худеющего сына»:
- Похожие рецепты
- Сырные ватрушки
- Завтрак за 5 минут
- Сдобные завитушки с сахаром и орехами
- Постные медово-ржаные лепешки
- Пирожки жареные
- Рогалики с халвой
- Венский струдель
- Элементарный хворост с начинкой
- Веганское печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье с цельнозерновой мукой
Многим знакомый рецепт очень быстрых в приготовлении и очень вкусных творожных конвертиков. Это самое любимое творожное печенье в нашей семье. Особо оно любимо детишками. Попробовала его сделать из цельнозерновой муки ТМ Жменька. Получилось СУПЕР вкусно, а главное полезно.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: творог
- Обобщенное название: печенье
- Участие в конкурсе: Летние рецепты полезных блюд с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- творог (лучше пожирнее) — 1 пачка
- масло сливочное — 200 г
- мука цельнозерновая пшеничная тм жменька — 2 стакана
- разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
- ванильный сахар — 10 г
- сахар — 1 стакан
Способ приготовления
Включаем духовку, на 180 градусов. Пока будут готовится творожные печенья-конвертики, духовка прогреется.
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы было мягким. Выложить масло и весь творог в емкость для замеса теста.
Перемешать до состояния однородной массы. Добавить ванильный сахар.
Добавить в полученную массу 2 стакана муки предварительно смешанной с разрыхлителем для теста. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше — все зависит от жирности творога.
Должно получится довольно крутое, эластичное тесто, почти не прилипающее к рукам. Не стоит делать тесто слишком крутым так как печенье может плохо взойти.
Далее от теста отрываем небольшой кусочек и скатываем его в шарик. От величины кружочков будет зависеть размер готовых конвертиков.
Шарик приплюснуть, чтобы получился диск.
Насыпать на плоскую тарелку сахар. Одной стороной прижимаем диск к сахару.
Сгибаем диск пополам так, чтобы сахар был внутри.
Опять опускаем печенье в сахар одной стороной.
Опять сгибаем пополам сахаром во внутрь.
И опять опускаем конвертик одной стороной в сахар.
На застланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье сахаром вверх.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Вынимаем из духовки даем остыть.
Остывшее печенье выложить на тарелку.
Полезное творожное печенье из цельнозерновой муки ТМ Жменька готово!
Источник
Творожное печенье с цельнозерновой мукой
Модератор: Модераторы
Творожное печенье с цельнозерновой мукой
oldeg » Пт апр 11, 2014 8:36 pm
Выход 25-30 штук:
200 гр. пастообразного творога
200 гр. цельнозерновой муки
1 ч. л. разрыхлителя
70 гр. растопленного сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. коричневого сахара
1-2 ст. л. меда
цедра 1 лимона
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сливочное масло растопить. Добавить сахар, мед и размешать до однородности. Яйцо взбить с творогом, добавить цедру, растопленное масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто — оно получается очень мягким и послушным. Тесто раскатать, вырезать печенье и переложить на противень.
Фото-отчеты
-AniCa- » Пт апр 11, 2014 8:56 pm
oldeg » Пт апр 11, 2014 8:57 pm
Kokosha » Пт апр 11, 2014 9:18 pm
olga28 » Сб апр 12, 2014 4:30 pm
Zolotaja » Сб апр 12, 2014 7:01 pm
oldeg » Сб апр 12, 2014 8:01 pm
Ну может кто из девочек подскажет Я думаю, что в крупных супермаркетах она должна в любом случе быть
Morvolna » Сб апр 12, 2014 10:30 pm
oldeg » Вс апр 13, 2014 9:50 am
С удовольствием
Мне, кстати, тоже. Я раскатывала тесто толщиной примерно 5 мм, они еще потом вздулись прилично и были такие мммммм, хотя я и похрустеть люблю
Morozilka » Вс апр 27, 2014 9:01 pm
Morozilka » Вс апр 27, 2014 9:16 pm
oldeg » Ср апр 30, 2014 10:39 am
Ирина, на здоровье
ну можно и так, так даже быстрее
Morozilka » Чт май 01, 2014 1:08 pm
oldeg » Чт май 01, 2014 1:39 pm
miraclefan » Пн июн 16, 2014 1:32 pm
спасибо большое за такой интересный рецепт! обязательно попробую!
в минске продается в vegetus.by, они находятся напротив универмага Буларусь(ст.м.Партизанская), возле детских товаров.
а вы стевию в листьях пробуете?? есть стевия в виде порошка — стевиозид. Продается в аптеках. Ее даже детям можно. Она в 300 раз слаще сахара, поэтому ее надо добавлять совсем по чуть-чуть.. на кончике ножа или четверть чайной ложки, в зависимости от желаемой сладости.
Источник
Творожное печенье из цельнозерновой муки
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино:
Итак, для приготовления понадобились:
Ингредиенты
- Творожные сырки — 2 шт. по 100 г, обычно беру 200 г творога
- Маргарин или сливочное масло — 200 г
- Мука — «сколько возьмете», 2-2,5 стакана без верха (тесто должно быть эластичным и хорошо отставать от рук)
- Немного соли
- Сахар для обмакивания печенья
Приготовление
Все смешала, кроме сахара, получилось такое тесто:
Скатала маленький шарик, придавила, получилась лепешка. Ее одной стороной макаю в сахар (можно сахар с корицей):
Другой стороной кладу на противень. Его ничем не смазываю, так как в тесте достаточно жира:
Ставлю в холодную духовку, температуру выставляю чуть меньше 200°С
У меня электродуховка, поэтому таймер поставила на 20 минут. В предварительно прогретой газовой духовке пекла от 40 минут до часа.
Все! Через 20 минут легко снялись с противня.
Попробовали всей семьей. Своеобразный вкус в стиле Прованс, чувствуется натуральная мука! Пахнет приятно. У этого печенья есть особенность: на следующий день оно еще вкуснее.
В классическом варианте этот рецепт назывался «Конвертики». Тесто тонко раскатывалось, вырезались кружочки, посыпались сахаром, сворачивались пополам, половинка еще посыпалась сахаром, еще пополам. И последняя четвертинка посыпалась сахаром. Возни намного больше, а вкус у конвертиков чуть-чуть получше.
Источник
Печенье для худеющего сына
Моему ребенку поставили в феврале ожирение, и с тех самых пор я постоянно ищу- чтобы такое приготовить, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным и ему было вкусненько, и чтобы было полезно. Общими усилиями ребенок скинул 7 кг и пришел в норму, но кормить полезно я его не перестаю. Предлагаю и вам отведать мое полезное печенье.
Ингредиенты для «Печенье для худеющего сына»:
- Мука цельнозерновая (Можно использовать цельнозерновую пшеничную, или ржаную. Я использую полбяную.) — 160 г
- Творог (Я беру нежирный 0.1%) — 150 г
- Масло сливочное — 15 г
- Соль (По вкусу)
- Сахарная пудра — 10 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 823.4 ккал | белки 45.5 г | жиры 22.7 г | углеводы 106.5 г |
Порции | |||
ккал 27.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.3 ккал | белки 13 г | жиры 6.5 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Печенье для худеющего сына»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моему ребенку поставили в феврале ожирение, и с тех самых пор я постоянно ищу- чтобы такое приготовить, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным и ему было вкусненько, и чтобы было полезно. Общими усилиями ребенок скинул 7 кг и пришел в норму, но кормить полезно я его не перестаю. Предлагаю и вам отведать мое полезное печенье.
Похожие рецепты
Сырные ватрушки
Завтрак за 5 минут
Сдобные завитушки с сахаром и орехами
Постные медово-ржаные лепешки
Пирожки жареные
Рогалики с халвой
Венский струдель
Элементарный хворост с начинкой
Веганское печенье
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года Фролова80 #
30 ноября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года GellaRium #
28 октября 2015 года Daria #
28 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
в следущий раз добавлю цедру лимона и мед
28 октября 2015 года Daria #
28 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
24 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
23 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года mari8405 #
22 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Гуррикап #
22 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Оксана Клиницкая #
22 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Anetka M #
22 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ирушенька #
22 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Вика_1807 #
22 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года 19таня76 #
21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года vikulina72 #
21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Огнегрив #
21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года yohoho # (модератор)
21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Элла Петрова #
21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года basik-81 #
21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
что делать не знаю. хорошо, что есть такой рецептик ! забираю в КК
21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года kritikessa #
21 октября 2015 года 0113417 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник