Творожное печенье с цукатами рецепты

Ароматное печенье с творогом и цукатами — съедается до последней крошки

Когда-то это печенье мы пекли в канун рождества. Но детям оно настолько нравится, что постепенно рецепт вышел за рамки праздников и сейчас мы готовим его очень часто- и специально для него дома всегда имеется запас цукатов и сухофруктов.

Вообще это печенье, на мой взгляд, одно из самых ароматных! Ставишь противень в духовку- и через 5 минут по дому разносится чудесный аромат лимона и корицы. А само печенье получается очень нежным!

Понадобится:

  • 140 грамм цукатов
  • 50 грамм изюма
  • 100 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • цедра одного лимона
  • 150 грамм мягкого творога (или обычного +2 ст.л. сметаны)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • 300 грамм муки
  • сахарная пудра

Готовим:

Первым делом заливаю кипятком изюм и цукаты- пусть постоят пока готовитсяя тесто.

Для теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавляем цедру лимона,разрыхлитель, корицу и творог ( у меня творог и сметана)

Просеиваем муку и добавляем цукаты (воду с них сливаем).

Замешиваем мягкое и послушное тесто.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной сантиметра 2-3.

Чем толще раскатываете,тем мягче и пышнее будет печенье.

Нарезаем тесто на квадратики, выкладываем на противень.

Выпекаем при 180 градусах минуут 15- до золотистого цвета.

Пока печенье в духовке -растапливаем грамм 20-30 сливочного масла. Смазываем им сверху горячее печенье и окунаем в сахарную пудру.

Источник

Творожное печенье с цукатами: рецепт и фото

О такой выпечке, как творожное печенье, можно говорить долго и много. Приготовить же его можно в разных вариациях с самыми разнообразными добавками и без них. Вашему вниманию представлен очень легкий по способу приготовления и довольно-таки простой по составу продуктов рецепт мягкого творожного печенья с добавлением цукатов. Такое печенье подойдет не только в качестве десерта к чашечке какого-нибудь горячего напитка (кофе, какао или чая), но и к стаканчику холодного молока, кефира или питьевого йогурта в качестве легкого перекуса, завтрака или ужина.

Для приготовления понадобится:

  • творог – 200гр
  • яйцо- 1 шт
  • сливочное масло – 70 гр (комнатной температуры)
  • сахарный песок – 2-3 стол ложки
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • мука- 170 гр +/-
  • цукаты – 100 гр
Читайте также:  Рецепт удаления усов у женщин

Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты:сахарный песок,муку,разрыхлитель и цукаты.Затем добавить яйцо,сливочное масло и творог перетёртый через сито,перемешать тщательно тесто,скатать в шар и оставить отдохнуть минут на 20-30
Далее тесто разделить на небольшие кусочки,скатать их в шарик и немного приплюснуть
Выложить заготовки печенья на противень застеленной пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 до лёгкого золотистого цвета
Остудить печенье и подать к столу
Приятного чаепития.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога любой консистенции (мягкий, зернистый);
  • 90 гр. песка сахарного;
  • 20 гр. крупы манной;
  • 60 гр. кефира;
  • 90 гр. муки пшеничной;
  • 100 гр. сливочного размягченного масла;
  • 60 гр. крахмала (предпочтительно картофельного);
  • крупное яйцо;
  • 2 кофейные ложечки разрыхлителя (или 1 ложечка соды пищевой);
  • кофейная ложечка сахара ванильного;
  • горсть разноцветных цукатов.
  • Вместо цукатов (если у вас их нет или вы их не любите) можете использовать кусочки шоколада (белого или темного), мак, изюм, кокосовую стружку. Если не любите выпечку с манкой, замените ее дополнительной порцией муки или крахмала. Сахарный песок по желанию всегда можно заменить медом, а кефир сметаной.
  • Выход: 16 умеренно сладких печений.
  • Время приготовления – около 50 минут.

Рецепт творожного печенья с цукатами, пошаговые фото

Размягченное сливочное масло выложила в творог, высыпала сахар.

Высыпала муку с разрыхлителем.

Замесила тесто, положила его в холодильник на 20 минут.

Разрезала тесто на две половины, раскатала, посыпала цукатами.

Свернула тесто рулетом.

Разрезала рулет на кусочки шириной сантиметр-полтора.

Положила творожное печенье на противень и выпекала его до румяного цвета при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Творожное печенье с цукатами готово. Так как цукаты сладкие, то много сахара не кладите в тесто.

Спасибо огромное за рецепт. Понравилось, что здесь творога больше, чем муки. Вкуснотища! Сделала половину с цукатами, половину с ягодами замороженными — что было земляника, черника, смородина. Как остыло лишь одна проблема — жуть как быстро кончаются 🙂 И еще одно личное наблюдение — чем дольше тесто отдыхает в холодильнике, тем легче раскатать 🙂

Как приготовить мягкое творожное печенье:

Можете первым делом включить духовой шкаф и задать температуру нагрева равную 190 °C.

При помощи блендера до однородности смешайте сладкие ингредиенты (то есть два вида сахара) с размягченным маслом и яйцом. Если любите выпечку послаще, кладите больше сахарного песка.

Добавьте в полученную массу творог с манной крупой и кефиром, взбейте.

Теперь переложите жидковатую смесь в миску и мелкими порциями вмешайте в нее сыпучие ингредиенты (крахмал с разрыхлителем и мукой).

Здесь можете уже обойтись без блендера, вместо него используйте ложку или лопатку. И помните, чем нежнее будет тесто, тем мягче получится печенье. Так что не старайтесь вмешивать много муки, делайте тесто вязким, но не расползающимся.

В последнюю очередь «внедрите» в творожное тесто цукаты. Можете не бросать цукаты в само тесто, а воткнуть в сформированные заготовки печений (уже на противне).

Застелите плоский (с низкими бортами) противень пергаментом или специальным ковриком для выпечки и выложите на расстоянии не менее чем на 2 см. друг от друга небольшие комочки из теста (для удобства выкладывайте их с помощью десертной или столовой ложки, смоченной в холодной воде).

Отправив противень с заготовками в разогретую духовку, выпекайте печенья в течение 25-30 минут. Достаточно, чтобы они просто слегка зарумянились. Передерживать их «в пекле» не стоит.

Готовое печенье из творога снимите с противня и уложите на бумажные салфетки, и как только они основательно остынут, можете подавать вкусную творожную выпечку с цукатами к столу.

Приятного аппетита.

Источник

Мягкое творожное печенье. Всего 250 г творога и гора вкусного печенья готова.

Всем привет! Я спешу с вами поделиться мега крутым рецептом домашнего печенья. Вся моя семья оценила. Рецепт печенье действительно заслуживает внимания. Приготовлю мягкое творожное печенье к чаю. Нам понадобится все 250 г творога, но получим мы целую гору вкуснейшего печенья. Причем мягким оно остается несколько дней (проверенно).

А как приготовить домашнее печенье из творога с маком смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов выпечки, тортов, десертов смотрите на моем канале Ютуб «НеКондитер» .

Мягкое творожное печенье:

Сливочное масла — 100 г (мягкое)

Разрыхлитель — 1 ч.л

Подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению. Рецепт печенья очень простой и не составит труда приготовить его в домашних условиях.

К глубокую чашу отправляем 250 г творога, щепотку соли, 80 г сахара, 1 яйцо и 100 г мягкого сливочного масла. Перебиваем все блендером.

Добавляем 1,5 ст.л мака и перемешиваем лопаткой. Можно обойтись без мака, или добавить изюм, цукаты, шоколадные капли и тд.

250 г (+-) муки смешиваем с 1 ч.л разрыхлителя и просеиваем. Муки может понадобиться немного меньше или больше, поэтому просеивайте частями.

Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Но не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным. Муки мне понадобилось ровно 250 г. Тесто действительно очень мягкое получается.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем тесто не слишком тонко.

Вырезаем печенье с помощью форм или просто можно нарезать на квадраты или кружки. Не забываем, что остатки теста также раскатываем и вырезаем печенье пока все тесто не закончится.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем творожное печенье. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.

Готовое печенье подаем к столу и зовем всех пить чай. Очень рекомендую этот рецепт. Даже не любители творога оценят, ведь в печенье он просто не чувствуется.

Добавляйте разные добавки и получайте новый вид печенья. Выпечка из творога всегда нежная и очень вкусная. А приготовить домашнее печенье, как видите проще простого.

Источник

Как приготовить печенье с цукатами

Вкусная домашняя выпечка получится из печенья с цукатами. Ему можно придать любую форму, кроме цукатов можно добавить любимые компоненты: орехи, сухофрукты. Основа с творогом такая нежная, что просто тает во рту. Готовится десерт быстро и не требует особых навыков. Отличный выбор для аппетитного чаепития из бюджетных продуктов.

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • цукаты – 90 г;
  • пудра сахарная – 50 г.

Приготовление

Яйца куриные соединяем с творогом. Его жирность влияет на степень рассыпчатости готовой выпечки. Чем жирнее творог, тем нежнее выйдет печенье.

Взбиваем при помощи миксера до однородной массы.

Всыпаем сахарный песок. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своей любви к сладкому.

Добавляем размягченное сливочное масло. Еще раз взбиваем массу миксером.

Просеиваем пшеничную муку, смешав ее с разрыхлителем. Всыпаем в миску с творожно-масляной массой.

Замешиваем тесто. Добавляем цукаты.

Равномерно распределяем их по тесту, вмешивая в основу руками.

Из теста формируем кругляши диаметром 4-5 сантиметров. Просто отрываем кусочки массы, катаем колобки и приплюскиваем их ладошкой, превращая в лепешки.

Сформированное печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладываем печенье на расстоянии друг от друга. Выпекаем в прогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Готовое печенье с цукатами снимаем с противня и укладываем на тарелку. Подаем в теплом или холодном виде.

Нарядное печенье из обыкновенных продуктов станет вкусным дополнением к чаю или чашечке кофе. Готовится оно несложно. Из одной партии выходит две миски угощения. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Творожное печенье с цукатами

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 100г
  • сметана — 4 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • творог — 200г
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1/2 ч.л.
  • цукаты — 100г

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Творожное печенье с цукатами необходимо.

Яйцо взбить с сахарным песком, добавить сметану, растительное масло, творог. Всё хорошенько перемешать и всыпать просеянную с содой муку в смесь. Замесить тесто, добавить цукаты. Тесто выложить на доску и оставить отдыхать на 30 минут.

Разделить тесто на небольшие кусочки, скатывать в шарик и слегка приплюснуть.

Выпекать творожное печенье с цукатами в прогретой до 180С духовке до готовности.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector