- Ароматное печенье с творогом и цукатами — съедается до последней крошки
- Когда-то это печенье мы пекли в канун рождества. Но детям оно настолько нравится, что постепенно рецепт вышел за рамки праздников и сейчас мы готовим его очень часто- и специально для него дома всегда имеется запас цукатов и сухофруктов.
- Понадобится:
- Готовим:
- Творожное печенье с цукатами: рецепт и фото
- Для приготовления понадобится:
- Ингредиенты:
- Рецепт творожного печенья с цукатами, пошаговые фото
- Как приготовить мягкое творожное печенье:
- Мягкое творожное печенье. Всего 250 г творога и гора вкусного печенья готова.
- Мягкое творожное печенье:
- Как приготовить печенье с цукатами
- Творожное печенье с цукатами
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
Ароматное печенье с творогом и цукатами — съедается до последней крошки
Когда-то это печенье мы пекли в канун рождества. Но детям оно настолько нравится, что постепенно рецепт вышел за рамки праздников и сейчас мы готовим его очень часто- и специально для него дома всегда имеется запас цукатов и сухофруктов.
Вообще это печенье, на мой взгляд, одно из самых ароматных! Ставишь противень в духовку- и через 5 минут по дому разносится чудесный аромат лимона и корицы. А само печенье получается очень нежным!
Понадобится:
- 140 грамм цукатов
- 50 грамм изюма
- 100 грамм сливочного масла
- 80 грамм сахара
- цедра одного лимона
- 150 грамм мягкого творога (или обычного +2 ст.л. сметаны)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка корицы
- 300 грамм муки
- сахарная пудра
Готовим:
Первым делом заливаю кипятком изюм и цукаты- пусть постоят пока готовитсяя тесто.
Для теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавляем цедру лимона,разрыхлитель, корицу и творог ( у меня творог и сметана)
Просеиваем муку и добавляем цукаты (воду с них сливаем).
Замешиваем мягкое и послушное тесто.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной сантиметра 2-3.
Чем толще раскатываете,тем мягче и пышнее будет печенье.
Нарезаем тесто на квадратики, выкладываем на противень.
Выпекаем при 180 градусах минуут 15- до золотистого цвета.
Пока печенье в духовке -растапливаем грамм 20-30 сливочного масла. Смазываем им сверху горячее печенье и окунаем в сахарную пудру.
Источник
Творожное печенье с цукатами: рецепт и фото
О такой выпечке, как творожное печенье, можно говорить долго и много. Приготовить же его можно в разных вариациях с самыми разнообразными добавками и без них. Вашему вниманию представлен очень легкий по способу приготовления и довольно-таки простой по составу продуктов рецепт мягкого творожного печенья с добавлением цукатов. Такое печенье подойдет не только в качестве десерта к чашечке какого-нибудь горячего напитка (кофе, какао или чая), но и к стаканчику холодного молока, кефира или питьевого йогурта в качестве легкого перекуса, завтрака или ужина.
Для приготовления понадобится:
- творог – 200гр
- яйцо- 1 шт
- сливочное масло – 70 гр (комнатной температуры)
- сахарный песок – 2-3 стол ложки
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- мука- 170 гр +/-
- цукаты – 100 гр
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты:сахарный песок,муку,разрыхлитель и цукаты.Затем добавить яйцо,сливочное масло и творог перетёртый через сито,перемешать тщательно тесто,скатать в шар и оставить отдохнуть минут на 20-30
Далее тесто разделить на небольшие кусочки,скатать их в шарик и немного приплюснуть
Выложить заготовки печенья на противень застеленной пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 до лёгкого золотистого цвета
Остудить печенье и подать к столу
Приятного чаепития.
Ингредиенты:
- 300 гр. творога любой консистенции (мягкий, зернистый);
- 90 гр. песка сахарного;
- 20 гр. крупы манной;
- 60 гр. кефира;
- 90 гр. муки пшеничной;
- 100 гр. сливочного размягченного масла;
- 60 гр. крахмала (предпочтительно картофельного);
- крупное яйцо;
- 2 кофейные ложечки разрыхлителя (или 1 ложечка соды пищевой);
- кофейная ложечка сахара ванильного;
- горсть разноцветных цукатов.
- Вместо цукатов (если у вас их нет или вы их не любите) можете использовать кусочки шоколада (белого или темного), мак, изюм, кокосовую стружку. Если не любите выпечку с манкой, замените ее дополнительной порцией муки или крахмала. Сахарный песок по желанию всегда можно заменить медом, а кефир сметаной.
- Выход: 16 умеренно сладких печений.
- Время приготовления – около 50 минут.
Рецепт творожного печенья с цукатами, пошаговые фото
Размягченное сливочное масло выложила в творог, высыпала сахар.
Высыпала муку с разрыхлителем.
Замесила тесто, положила его в холодильник на 20 минут.
Разрезала тесто на две половины, раскатала, посыпала цукатами.
Свернула тесто рулетом.
Разрезала рулет на кусочки шириной сантиметр-полтора.
Положила творожное печенье на противень и выпекала его до румяного цвета при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Творожное печенье с цукатами готово. Так как цукаты сладкие, то много сахара не кладите в тесто.