- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье с творогом и вареньем Продукты пищевые
- Печенье с вареньем
- Описание приготовления:
- Творожное печенье с вареньем
- Творожные печенья с вареньем
- Творожные печенья с вареньем
- Вам так же будет интересно почитать:
- Готовим венское печенье: рецепт песочного лакомства с вареньем или творогом
- Готовим венское печенье: рецепт песочного теста
- Творожное печенье «Венское»: рецепт с фотографиями
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье с творогом и вареньем Продукты пищевые
Делала вчера печенье, уж очень оно мне понравилось на одной кулинарной страничке.Решила сделать! Рекомендую взять варенье по кислее( хотя любое подойдет, только не сильно жидкое)
Нам нужно:
2ст. муки
1ст сахара
3ст.л. какао
разрыхлитель 1 ст.л.
2 яйца
масло сливочное 100г
Творог 250 г
и варенье (любое, у меня было абрикосовое) 1 стакан
сгущенка 2ст.л.
Просеять муку в миску
Добавить сахар и масло( тертое на терке) . У меня было комнатной температуры, не хуже
И перемешиваем. Должна получиться крошка
Делаем крошку на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем.
Делаем начинку: творог смешиваем с яйцами
И добавляем сгущенку
В форму с бортиками кладем темный слой( ТОЛЬКО НЕ ПРИМИНАТЬ. )
Варенье ( с клубникой делала на следующий день)
И светлую крошку.
И в духовку на 40 минут при температуре 180С, дать полностью остыть и порезать на кусочки
Сразу понятно , когда рецепт удался. Проснулась с утра и увидела картину- форма пустая( хотя пекла я поздно , было уже 22-00). Попросили сделать еще. Достали варенье клубничное и апельсиновое. Не смогла отказать, ведь приятно когда с аппетитом кушают то что ты готовишь)). ( в этот раз крошка получилась помельче, и апельсиновое варенье пожиже. Поэтому крошка в нем варилась!!Но очень вкусно!! Особенно с апельсином, а аромат то какой.
Приятного всем аппетита и успехов в кулинарном творчестве
Источник
Печенье с вареньем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового.
Описание приготовления:
Для нашей семьи печенье с вареньем, описанное в этом рецепте — это уже не просто домашняя выпечка, а настоящий воскресный ритуал. Подключаем к приготовлению детишек (им особенно нравится залеплять квадратики теста с вареньем) и прекрасно проводим время — сперва за приготовлением печенья, затем за его поеданием 🙂 А приятный аромат домашней выпечки стоит в квартире еще целый день.
Предлагаю и вам приготовить это замечательное печенье с вареньем — благо готовится оно очень просто, а получается вкусным и эффектным 🙂
Источник
Творожное печенье с вареньем
Быстрый рецепт печенья из творожного теста с вареньем.
Впервые я испекла это печенье, когда мне нужно было поскорее использовать творог. Оно так понравилась домашним, что теперь творог я покупаю уже специально для того, чтобы приготовить печенье с вареньем. Ингредиенты Мука 2.5 стакана Соль 1 ч. ложка Масло 150 гр Творожная масса 1 стакан Ванилин Сахарная пудра Варенье на ваш вкус
Как испечь творожное печенье с вареньем или джемом
В блендере смешиваем муку, соль, ванилин и масло, затем добавляем творожную массу. Можно использовать и обычный творог, смешав его со столовой ложкой белого йогурта. Тесто для печенья на 10-15 минут отправляем в морозилку.
Раскатываем охлажденное тесто (можно делать это сразу на пергаменте) и режем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного варенья.
Скрепляем уголки квадратов по диагонали, выкладываем печенье на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Уже через 10-15 минут печенье с вареньем будет готово. Как только у теста появился приятный румяный цвет, можно доставать из духовки. Дайте печенью остыть 2-3 минуты и посыпьте сахарной пудрой.
Готовится печенье ченьше часа, а съедается еще быстрее. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Творожное печенье с семечками
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г творога (любой жирности)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 г муки
- 50 г семечек
Приготовление
Семечки используются, конечно же, очищенные.
Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак.
Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук .
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
Выложить лепешечки.
Посыпать семечками
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Творожные печенья с вареньем
Творог — продукт универсальный. Из него можно приготовить огромное количество соленых блюд, сладкой выпечки и десертов и все это легко готовиться, недорого стоит и очень вкусно. Сейчас рассмотрим некоторые базовые рецепты выпечки, с помощью которых молодые хозяйки научаться делать вкусные сладости. Ну а опытные хозяйки смогут внести свои дополнения и удивлять гостей фирменным сладким блюдом.
Творожные печенья с вареньем
Еще один довольно простой и легкий рецепт с творогом и вареньем. Только творог здесь служит главным ингредиентом для теста.
- 200 гр. творога типа «рикотта»
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 250 гр. повидла или джема
- сахарная пудра
Мягкое сливочное масло хорошо смешайте с творогом и добавьте муку. Тщательно вымешайте, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте на несколько часов в холодильник. Перед началом формирования печенья, включите духовку на 180 градусов. На столе раскатываем из творожного теста пласт толщиной в 0,5 см. разрезаем на квадратики, каждая из сторон которых 8 см. На средину каждого квадрата кладите по ½ чайной ложки повидла.
Затем два противоположных уголка каждого квадрата соедините вместе и хорошенько сожмите. Выкладываете каждый конвертик на противень. Запекается печенье очень быстро – 10-12 минут. Охлажденное печенье выкладываете на большое блюдо, и посыпайте сверху сахарной пудрой.
Такая выпечка из творога в вашем доме уничтожится домочадцами в мгновение ока и это будет приятным вознаграждением за ваш труд.
Вам так же будет интересно почитать:
Французский пирог Tarte tatin
Рецепты выпечки с картошкой
Творожная запеканка с добавлением манной крупы
Выберите свой рецепт запеканки в духовке
Готовим венское печенье: рецепт песочного лакомства с вареньем или творогом
October 18, 2013
Всем известно, что домашняя выпечка намного вкуснее даже самых изысканных магазинных аналогов. С любовью приготовленный торт, вафли или самые простые блинчики обязательно порадуют вашу семью, а в праздники украсят сладкий стол. Попробуйте приготовить венское печенье, рецепт которого не слишком сложен, а сделать его можно с вареньем или творогом. Выберите именно тот способ приготовления, который более вам по вкусу. Описание того, как сделать оба вида данной выпечки, вы найдете в нашей статье.
Готовим венское печенье: рецепт песочного теста
Этот достаточно экономичный вариант выпечки не займет в приготовлении и часа. Более того, продукты, из которых делают лакомство, доступны и недороги. Для большой порции вам понадобятся:
— 50 г сахарного песка;
— 100 г масла (сливочного) хорошего качества. Обратите внимание на упаковку — масло должно быть без содержания растительных жиров;
— 1 желток;
— 150 г просеянной пшеничной муки;
— любые молотых орехи (добавить в тесто), джем либо варенье (вишневое, клубничное и так далее). Лучше выбрать кислый вариант наполнителя, чтобы ваше печенье не получилось слишком приторным;
— немного ванилина и сахарной пудры.
Для приготовления теста соедините муку, сахар, сливочное масло, желток и соль, добавьте немного ванилина. Массу нужно тщательно вымешать до однородности. Теперь получившуюся заготовку для печенья необходимо разделить на две равные части — первую убрать в холодильник, а вторую положить в морозильную камеру примерно на 1 час. По истечении положенного времени из охлажденной части теста (той, что была в холодильнике) сформируйте небольшие изделия, сверху намажьте джемом. Кстати, можно взять сразу несколько видов, тогда у вас получится интересная и разнообразная начинка. Вторую часть теста необходимо натереть на крупной терке и выложить сверху. Выпекайте печенье примерно 15-20 минут в разогретой духовке. Венское печенье с вареньем точно понравится всем членам вашей семьи, а, учитывая простоту приготовления и доступность необходимых продуктов, вы можете радовать семью и гостей вкусной домашней выпечкой к чаю хоть каждый день.
Творожное печенье «Венское»: рецепт с фотографиями
Вот еще один вариант приготовления лакомства, но на этот раз в тесто вам нужно добавить еще и творог. Получится очень вкусное нежное печенье. Этот вариант к тому же не такой сладкий. Для него возьмите:
— 1 яичный желток;
— 100 г мягкого и качественного сливочного масла;
— 100 г сахарного песка или пудры;
— 150 г муки;
— 125-150 г творога, но не жирного, а сухого, предварительно протертого через сито;
— половину лимона (понадобится только цедра);
— немного любого варенья, яичный белок для смазки.
Далее надо замесить тесто на венское печенье, рецепт которого дан выше. Вместе с другими ингредиентами дополнительно нужно добавить творог. В данном варианте тесто замораживать не следует, его достаточно на 30 минут убрать в холодильник. Затем надо вырезать заготовки-кружочки, причем половина должна быть полностью круглой, а другую половину необходимо сделать с отверстием посередине (как кольцо). Далее нужно смазать первую заготовку белком, положить сверху ту, что с отверстием, еще раз смазать белком, украсить, к примеру, листиками миндаля (по желанию) либо после присыпать сахарной пудрой. Выпекать печенье нужно от 15 до 20 минут в разогретой духовке (хватит 190-200 градусов). После того как печенье готово, сразу же выложите в серединку ваше любимое варенье. Теперь вы знаете о том, как испечь венское печенье, рецепт приготовления которого достаточно прост.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Источник