Творожное печенье слойка рецепт пошагово

Слоеное творожное печенье в сахаре

Для приготовления слоеного творожного печенья в сахаре понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить слоеное творожное печенье в сахаре:

Соединяем в глубокой емкости творог и размягченное сливочное масло. Можно щепотку ванилина еще добавить.

Измельчаем блендером до однородной кремообразной массы. Нам важно разбить комочки творога, иначе при выпекании они будут подгорать. Если кое-где останутся небольшие творожные крупинки – не страшно.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем круги диаметром 9-10 см чашкой подходящего размера.

В отдельную емкость насыпаем сахар. Кружок из теста обмакиваем в сахар одной стороной.

Складываем пополам сахаром вовнутрь, снова макаем в сахар одной стороной.

Снова складываем пополам, полученную четвертинку круга опять обмакиваем в сахар с одной стороны.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сахарным бочком вверх и прижимаем сверху пальцами, немного расплющиваем тесто, чтобы при выпекании слои не раскрывались.

Выпекаем печенье в духовке при 200-210°С 15-20 минут до зарумянивания. Готовому печенью даем остыть. В разломе хорошо видно, что во внутренних слоях печенья сахар растаял и пропитал тесто, а снаружи запекся сладкой корочкой. Ммм, объедение!

Источник

Творожное печенье «Слойка»

Это печенье очень вкусное и питательное. Для его приготовления нужна сама малость продуктов и хорошее настроение.

Творожное печенье «Слойка»: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2 противня

Ингредиенты:

  • творог — 350 гр.
  • маргарин (масло) — 1 пачка (250 гр.)
  • мука — 450 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — 3 гр.
  • сахар — для посыпки
Читайте также:  Рецепт торта сникерс оригинальный рецепт

Пошаговый фото рецепт, как испечь творожное печенье «Слойка» в духовке:

Все продукты должны быть мягкими, поэтому за час до готовки их нужно достать из холодильника и оставить в теплом месте. Творог размять вилкой или толкучкой с ванильным сахаром и маргарином (при желании его можно заменить сливочным маслом).

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Рекомендуется не сыпать все ее количество сразу, а оставить часть для дальнейшего подсыпания. Замесить однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Однако слишком забивать его тоже не стоит. Готовую массу спрятать в холодильник не менее чем на полчаса (можно и дольше).

Достать тесто для печенья из холодильника и раскатать толщиной в 0,5 см. Главное, чтобы не вышло слишком тонким, так как не будет слоеного эффекта. Само тесто и рабочую поверхность слегка посыпать мукой, чтобы было легче работать. Вырезать печенье любой предпочитаемой формы и размера.

Всыпать в тарелочку сахар и макать туда вырезанные печенья. Чтобы он лучше прилип, изделие нужно немножко прижать к нему.

Противень застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом.

Выложить на противень печенье на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Выпекать 15-20 минут в духовке при 200⁰С до слегка золотого цвета, ориентироваться нужно по своей духовке.

Завариваем себе чай или кофе и наслаждаемся жизнью с домашним творожным печеньем.

Источник

Творожное печенье «Слойка».

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения.

творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г

Как готовить:

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Читайте также:  Сладкая начинка для киша рецепты

Источник

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье

Творожное печенье «Слойка»

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения.

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.

Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Источник

Печенье из слоеного теста с творогом

Как правило, для печенья не требуется много ингредиентов. Это простой и всеми любимый десерт к горячим и холодным напиткам.

Печенье долго хранится и не приедается.

Это печенье — моя задумка, по вкусу нашей семьи. Для кулинарного эксперимента я взяла три доступных продукта.

Получилось прекрасно! На вид — красивые завитушки. На вкус — хрустящее лакомство с творожным вкусом.

Читайте также:  Гречаники с печенью рецепты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты для печенья из слоеного теста с творогом. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Творог лучше брать мелкозернистый.

Размороженное тесто раскатать. Намазать сгущенкой.

Распределить ровным слоем творог.

Свернуть плотным рулетиком.

Нарезать острым ножом.

Выпекать печенье из слоеного теста с творогом при 180 градусах до румяного цвета. Примерно 13-15 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector