Творожное печенье трубочки рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожные трубочки – идеальное печенье к чаю, мягонькое и нежное, а выпекается за 20 минут

Вкуснейшее творожное печенье к чаю. Готовится очень быстро из самых простых продуктов. Замешиваем творожное тесто, раскатываем и посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет и режем на порционное печенье. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 печенюшек. Если любите творожную выпечку, обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • творог (сухой) – 250 г
  • мука – 180 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Печенье творожные трубочки – рецепт с фото:

В миску отправляем творог и сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавляем щепотку соли.

Растираем вилкой до однородного состояния.

Насыпаем в миску половину порции муки и разрыхлитель для теста. Размешиваем.

Замешиваем тесто. По необходимости подсыпаем муку. Чем более сухой у вас творог, тем меньше муки уйдет. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным и не должно липнуть к рукам.

Для удобства делим тесто на 2 части. Из каждой формируем валик, а затем раскатываем до толщины 2-3 мм. Края теста ровно обрезаем.

Тесто посыпаем сахаром и кокосовой стружкой.

Сворачиваем тесто с начинкой по широкой стороне в плотный рулет. Затем нарезаем трубочками одного размера, около 5-6 см.

Перекладываем творожные трубочки на противень для запекания. Можно подстелить пергамент.

Духовка должна быть сразу разогрета до 180 С, выпекаем печенье около 20 минут.

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Простые и вкусные творожные трубочки готовы!

Источник

Простой рецепт творожных трубочек с кокосовой стружкой в духовке

Для сегодняшнего простого рецепта потребуются минимум ингредиентов, творожные трубочки с кокосовой начинкой получаются мягкими, нежными на вкус и ароматными, за счет ванилина.

В выпечку можно добавить абсолютно любую начинку, которая не будет утяжелять вкус творога, например, поэкспериментируйте с дикими ягодами, фруктами и медом.

Блюдо отлично подходит для быстрого завтрака, потому что тесто выпекается буквально за 30-40 минут, ее также можно подавать на фуршет или праздничный стол к чаю.

Подойдет абсолютно любой вид творога, но чтобы трубочки получились нежными, желательно взять мягкий немного сухой однородный творог, если у вас зернистый, то его нужно протереть через сито для удаления зернышек.

Тесто будет замешано из пшеничной муки, творога не менее 5% жирности, сливочного масла и разрыхлителя. Из приспособлений понадобятся любая глубокая емкость для замешивания теста, сито для просеивания пшеничной муки, скалка, пергаментная бумага и духовка.

Читайте также:  Катык рецепт с ряженкой

Калорийность творожных трубочек на 100г — 311ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 5,6г, жиры — 7,7г, углеводы — 16,3г.

Источник

Творожные трубочки

13 марта 2021, 13:40

Ингредиенты

  • творог 250 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • мука 180 гр.
  • сахар 4 ст.л.
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • изюм 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог растереть с мягким сливочным маслом, солью, сахаром и разрыхлителем.

2. Добавляем просеянную муку и ванильный сахар.

3. Замешиваем тесто.

4. Тесто разделить на 2 равные части.

Раскатать каждую часть очень тонко.

5. Посыпать раскатанное тесто сахаром и кокосовой стружкой.

Скатать в трубочку.

6. Разрезать на равные кусочки.

7. Вторую часть теста посыпать сахаром и изюмом.

Также скатать и разрезать.

8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С 20 минут.

9. Печенье полностью остудить.

Видео рецепт

Источник

Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки

Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.

Выпекаем вкуснейшие трубочки

Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.

Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.

На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,3 кг;
  • маргарин сливочный либо масло – 150 г;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.
Читайте также:  Рецепты мяса с вялеными томатами

Приготовление:

  1. Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
  2. Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
  3. Соединим творожную массу с маргарином.
  4. Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
  5. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
  6. Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
  7. Раскатаем его в пласт.
  8. Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
  9. Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
  10. Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
  11. Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
  12. Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
  13. Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
  14. Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Остужаем трубочки и подаем с чаем.
  16. Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
  17. С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
  18. Запекаем лакомство и подаем к столу.

Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.

Как не испортить трубочки из творога?

Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.

Полезные рекомендации:

  • Творог, а также другие ингредиенты заранее выньте из холодильной камеры. Они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки. Конечно, это не касается маргарина либо масла, если в рецепте указано, что его надо натереть на терке.
  • Используйте только чистый творог. Для приготовления теста на трубочки не подходят творожная масса и продукт с добавками, поскольку в них уже есть и масло, и сахарный песок, а также другие компоненты. Неизвестно, как «поведет» себя такое тесто в процессе выпекания.
  • Если у вас творог зернистого вида, перетрите его посредством сита, а вот мягкий продукт можно взбить миксером либо блендером. Тогда трубочки не будут вздуваться в духовке при выпекании.
  • Застилайте противень листом пекарской бумаги, которую надо либо смазать маслом неароматизированным растительным, либо присыпать просеянной мукой или манной крупой.
  • Рекомендуемый температурный порог для приготовления в духовке трубочек на основе творожного теста – сто восемьдесят градусов. Превышать его нежелательно, поскольку выпечка начнет пригорать.
  • Чтобы ваши трубочки пропеклись равномерно, поставьте на дно духовки любую емкость с горячей водичкой.
  • Чтобы трубочки после выпекания не упали и не потеряли своей формы, оставьте их в духовом шкафу, когда выключите его, на пятнадцать – двадцать минут. Только надо приоткрыть дверцу. Затем подержите изделия в помещении без сквозняков и можете лакомиться.
  • Если у вас слишком сухой творог, введите в него пару ложечек сметаны либо сливок. А вот используя жирный продукт, уменьшите количество маргарина либо масла.
Читайте также:  Рецепт от прыщей с овсяными хлопьями

Читайте также:

Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Изысканное нежное и очень вкусное творожное печенье! За несколько минут творожная выпечка готова! Аромат на весь дом! Печенье из творога с вкуснейшей начинкой станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты: 250 гр. творога (сухой, однородный), 80 гр. сливочного масла, 180 гр. Муки, 3 ст. л. Сахара, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ч. л. Разрыхлителя, щепотка соли.

В творог добавляем соль, сливочное масло, нарезанное кубиками, хорошо разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку, чем суше возьмете творог, тем меньше муки уйдет, тесто получается достаточно плотным и не липнет к рукам.

Тесто делим на две части, из каждой части формируем валик и раскатываем до толщины 2 мм, не ровные края необходимо обрезать, посыпаем сахаром и распределяем по всей поверхности, можно добавить кокосовой стружки, сворачиваем в трубочку как можно плотнее, нарезаем на одинаковые кусочки примерно 5-6 см, все то же самое проделываем со второй частью теста.

Трубочки укладываем на противень. Застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector