- Рецепт творожного печенья «Ушки»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожное печенье «Ушки»
- Творожное печенье «Ушки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожное печенье «Ушки»
- Печенье Ушки из творога
- Печенье Ушки из творога
- пошаговый рецепт с фото
- Рецепт творожного печенья Лапки с бананом
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Творожное печенье ушки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Рецепт творожного печенья «Ушки»
Именно по этому рецепту наши мамы и бабушки готовили творожное печенье «Ушки», а теперь с удовольствием готовим и мы! Выпечка получается вкусной, слегка хрустящей по краям и мягкой внутри, она прекрасно подходит и к кофе, и к чаю, и к стакану молока. Рецепт проверен десятилетиями и постоянно пользуется популярностью, приготовьте и вы это вкусное творожное лакомство!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску насыпаем муку.
К муке добавляем сливочное охлажденное масло (из холодильника, не из морозилки).
Рубим масло ножом, а затем растираем руками до крошки.
К смеси масла и муки добавляем творог и соду, погашенную уксусом.
Начинаем замешивать тесто для печенья. Тесто получается мягким и податливым, по консистенции напоминает пластилин.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта около 0,5 см. Из раскатанного теста вырезаем при помощи стакана кружочки.
Сахар насыпаем в плоское блюдце. Берем в руку кружочек теста и одной стороной опускаем в сахар.
Складываем кружок пополам и опять опускаем в сахар.
Еще раз складываем заготовку пополам и опять опускаем в сахар.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные заготовки печенья «Ушки» так, чтобы сторона печенья без сахара оказалась на пергаменте.
Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Когда печенье слегка зарумянится, его пора вынимать. Готовое домашнее печенье подаем к столу охлажденным.
Творожное печенье «Ушки» готовится достаточно просто, в рецепте используются доступные продукты, а результат всегда оправдывает ожидания. Вкусное, ароматное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье понравится многим!
Источник
Творожное печенье «Ушки»
Творожное печенье «Ушки»
Печенье из творожного теста всегда получается очень вкусным. Предлагаю приготовить творожное печенье «Ушки». Оно получается по форме похожим на плюшки, сладеньким, с чуть хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Творог растираем ложкой (или лопаткой) с мягким маслом. Добавляем яйцо, снова растираем.
Всыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и замешиваем тесто. Оно будет не липким, средней мягкости, не крутым.
Если тесто липнет, подсыпаем ещё немного муки. Затем надо скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-60 минут и более. По прошествии времени достаём тесто из холодильника, обминаем.
Делим тесто на 2 части.
На поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Хорошо присыпаем каждую раскатанную часть теста сахаром и прокатываем по нему скалкой.
Начинаем складывать вначале первый пласт с двух краёв по направлению к середине.
Ножом нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.
Обмакиваем будущее печенье с одной стороны в сахар,
немного придавливаем с боков и формируем «ушки», как на фото.
Творожное печенье «Ушки» сахарной стороной вверх выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Аналогично формирует «Ушки» и из второго раскатанного и посыпанного сахаром пласта теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка румяного цвета (около 15-20 минут).
Вот такое замечательное творожное печенье «Ушки» получилось.
Надеюсь, вам понравится творожное печенье «Ушки», оно обязательно принесёт прекрасное настроение, а вкус его приятно удивит!
Источник
Творожное печенье «Ушки»
Печенье необычно вкусное,мягкое тающее во рту,а какой аромат от него веется по дому манящий ,на запах сбегутся даже соседи. А рецепт проще простого. Давайте приготовим вместе пошагово.
✓ Мука — 1- 1.5 стакана.
✓ Масло сливочное — 1 пачка.
✓ Ванильный сахар — 1 ч.л.
✓ Сахар для посыпки.
Мягкое сливочное масло смешаем с творогом до однородной массы.
Добавим к ним ванильный сахар и муку.
Хорошо перемешиваем сначало ложкой потом руками до однородной массы. Тесто должно получится эластичным не липнуть к рукам,если муки не достаточно ,то досыпаем,главное не пересыпать а то печенье получится твердым.
Вот так должно выглядеть наше тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или целофановый пакет, убираем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаем тесто из холодильника. Разделяем его на две части. Раскатываем из одной части пласт 0.5 мл.
Вырезаем из него стаканом или формочкой кружочки.
При раскатке теста можно подсыпать немного муки чтоб тесто было послушным. И каждый сочень ещё немного тоньше раскатать скалкой. Берём сахар посыпаем весь весь круг сахаром. Очень удобно это сделать чайной ложечкой.
Теперь складываем пополам,сахаром во внутрь. И одну сторону сочня обмакнем ещё раз в сахар.
Делаем из половинки треугольник,складывая пополам ещё раз сочень сахаров во внутрь. Получилась печенька похожая на ушко.
Верх печенья обмакиваем или посыпаем сахаром. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него готовые печенья.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Наше печенье готово.
Кто уже готовил такое печенье и кто не готовил,но понравился рецепт ставьте лайки,делитесь в комментариях под рецептом,ну и конечно же подписывайтесь на мой канал. Хорошего вам настроения и вкусного приготовления.
Источник
Печенье Ушки из творога
Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете. И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни. Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются. Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.
Печенье Ушки из творога
пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- творог – 250 г,
- размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
- пшеничная мука 2-2.5 стакана,
- сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
- ванилин – 1 г,
- сахар для обваливания (примерно ½ стакана).
Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.
Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.
Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.
Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.
Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.
При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.
А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.
А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.
Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.
Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.
Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.
Рецепт творожного печенья Лапки с бананом
(автор Светлана Кисловская)
Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.
Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.
Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
- творог – 220 грамм,
- сливочное масло – 220 грамм,
- мука – 280 грамм,
- банан – 1 штука,
- сода – 0.5 чайной ложки,
- сахар для обваливания печенья.
Процесс приготовления:
Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.
Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.
В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.
На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.
Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.
Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.
Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.
В комментариях вы можете поделиться своим вариантом «ушек» или «конвертиков». Либо рассказать, чем вы балуете своих детей и какой рецепт пришел к вам из детства.
Источник
Творожное печенье ушки
31 октября 2019, 23:37
Ингредиенты
- творог 2% — 200 гр.
- мука -100 — 150 гр.
- ванилин щепотка
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мягкое сливочное масло — 100 гр. или маргарин
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску отправила творог, мягкое сливочное масло, соль и всё перетираем лопаткой.
Не нужно добиваться идеально гладкой массы, только лишь чтобы ингредиенты соединились.
Затем добавила разрыхлитель и муку.
Нужно учитывать насколько влажный творог, при необходимости добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.
В конечном итоге тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Сразу же начинаем работать с тестом.
Делим его на 3 равные части.
Раскатываем три одинаковые лепёшки толщиной примерно 3-4 мм.
Смешиваем сахар и ванилин, на каждую лепёшку идёт 1 ст.л. сахара.
Первую лепёшку присыпаем сахаром, накрываем второй лепёшкой и присыпаем сахаром, накрываем третьей лепёшкой и присыпаем оставшимся сахаром.
Слегка прокатываем скалкой, надавливать на тесто не нужно.
Фигурной вырубкой с волнистыми краями, вырезаем печенье ушки ( хотя можно сделать любую форму, квадраты, прямоугольники и.т.д. ).
Подготовленное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180С . 25-30 минут.
По готовности вынимаем, остужаем и созываем домашних к столу.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку творожное печенье УШКИ. Вкусное, его всегда мало и можно смело готовить двойную порцию.
Источник