Творожное слоеное печенье полосками рецепт

Слоеное творожное печенье: быстро, просто и пальчики оближешь

Неимоверно вкусное, нежное творожное печенье обязательно понравится сладкоежкам. Слоеное, в меру сладкое, с сахарной корочкой оно исчезает со стола молниеносно. При этом рецепт предельно прост и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 7-8 ст. ложек сахара

Растапливаем масло на медленном огне. Соединяем масло с творогом и перемешиваем блендером до получения однородной массы.

Youtube | Домашний Ресторан

Вводим 200 г муки и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда мука с творожной массой соединятся, вводим оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться мягкое, при этом в меру плотное и податливое тесто.

Youtube | Домашний Ресторан

Разрезаем тесто на 2 части, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Youtube | Домашний Ресторан

Раскатываем пласт толщиной 2-3 см. Воспользовавшись обычной чашкой, нарезаем тесто на кружки. Остатки теста собираем. Из них потом получится еще 1 пласт.

Youtube | Домашний Ресторан

На отдельную тарелку высыпаем сахар. Дальше остается лишь обмакнуть каждую из заготовок в сахаре и сложить вчетверо. Для этого берем заготовку и, не сгибая укладываем ее на сахар, а затем складываем вдвое, сахарной прослойкой внутрь. Получившийся полукруг снова обмакиваем сахаром с одной стороны и снова складываем пополам. Снова обмакиваем печеное в сахар с одной стороны.

Сформированное печенье перекладываем на застеленный пергаментом лист, выдерживая расстояние между ними в 2,5-3 см и отправляем в разогретую до 210 С духовку на 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить зельц дома пошаговый рецепт

Youtube | Домашний Ресторан

Достаем печенье, даем ему слегка остыть, а затем перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу.

Youtube | Домашний Ресторан

Подробнее о приготовлении слоеного творожного печенья в видео ниже:

Источник

Быстрые слойки творожные

Творожные слойки приготовит очень легко, не нужно часами готовить тесто — мы сделаем все намного проще. Важные пункты, также указаны внизу, обязательно прочтите! Творожное печенье или слойки сахарные, получаются в меру сладкие, хрустящие снаружи, нежно-мягко-слоистые внутри. Попробуйте приготовить печенье по рецепту: получается правда вкусно, без лишних слов! Ниже найдете подробный рецепт с фото описанием, а также видео рецепт. Удачной выпечки.

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар для посыпки.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления творожных слоек в духовке:

Слойки творожные к чаю. Пошаговый рецепт

1. Творог не слишком сухой растираем с желтком с помощью миксера, если творог влажный сильно, то сыворотку лучше отжать.

2. В муку добавим соль и нарубим замороженное сливочное масло. Если ножом вам не удобно, то используйте крупную терку.

3. Добавляем в крошку масленую творог с желтком и быстро собираем, не месим долго. Иначе масло растает от тепла рук и не получится вкусной выпечки.

4. Тесто убираем в морозильную камеру на 20 минут, затем достаем и раскатываем, обильно присыпая мукой, также один раз складываем конвертом и после снова раскатаем, надавливая сколкой равномерно (на видео выше показан весь процесс подробно).

5. Затем также складываем, но, уже присыпая слои немного сахаром, 2-3 складывания будет достаточно, если тесто становится липким, то присыпайте мукой или охладите, если масло плывет.

6. Раскатаем тесто в пласт, который нарежем на полоски – печенье, слойки творожные могут быть любой формы.

7. Раскладываем их на противень и смазываем белком, посыпаем сахаром. Этот процесс по желанию.

8. Выпекаем при температуре 220 градусов в заранее прогретой духовке 5 минут, затем убавим температуру до 200 градусов и печем до румяного цвета еще 10-15 минут. Слойки творожные будут ароматные и хрустящие сверху. Тесто внутри слоистое, слегка сладкое и мягкое. Готовьте с удовольствием.

Читайте также:  Рецепт пошагово луковый суп как

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье

Творожное печенье «Слойка»

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения.

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.

Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Источник

Печенье из слоеного теста с творогом

Как правило, для печенья не требуется много ингредиентов. Это простой и всеми любимый десерт к горячим и холодным напиткам.

Читайте также:  Суп кулеш с пшеном рецепт курицей

Печенье долго хранится и не приедается.

Это печенье — моя задумка, по вкусу нашей семьи. Для кулинарного эксперимента я взяла три доступных продукта.

Получилось прекрасно! На вид — красивые завитушки. На вкус — хрустящее лакомство с творожным вкусом.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты для печенья из слоеного теста с творогом. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Творог лучше брать мелкозернистый.

Размороженное тесто раскатать. Намазать сгущенкой.

Распределить ровным слоем творог.

Свернуть плотным рулетиком.

Нарезать острым ножом.

Выпекать печенье из слоеного теста с творогом при 180 градусах до румяного цвета. Примерно 13-15 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector