- Слоеное творожное печенье: быстро, просто и пальчики оближешь
- Ингредиенты:
- Творожное слоёное печенье: вкусное лакомство- хрустите с настроением
- Творожное слоёное печенье: ингредиенты
- Творожное слоёное печенье: рецепт
- Творожное слоёное печенье: готово!
- Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье
- Творожное печенье из слоеного бездрожжевого теста — просто тает во рту
- Для приготовления понадобится:
- Последовательность действий:
- Печенье из слоеного теста с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Слоеное творожное печенье: быстро, просто и пальчики оближешь
Неимоверно вкусное, нежное творожное печенье обязательно понравится сладкоежкам. Слоеное, в меру сладкое, с сахарной корочкой оно исчезает со стола молниеносно. При этом рецепт предельно прост и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 7-8 ст. ложек сахара
Растапливаем масло на медленном огне. Соединяем масло с творогом и перемешиваем блендером до получения однородной массы.
Youtube | Домашний Ресторан
Вводим 200 г муки и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда мука с творожной массой соединятся, вводим оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться мягкое, при этом в меру плотное и податливое тесто.
Youtube | Домашний Ресторан
Разрезаем тесто на 2 части, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Youtube | Домашний Ресторан
Раскатываем пласт толщиной 2-3 см. Воспользовавшись обычной чашкой, нарезаем тесто на кружки. Остатки теста собираем. Из них потом получится еще 1 пласт.
Youtube | Домашний Ресторан
На отдельную тарелку высыпаем сахар. Дальше остается лишь обмакнуть каждую из заготовок в сахаре и сложить вчетверо. Для этого берем заготовку и, не сгибая укладываем ее на сахар, а затем складываем вдвое, сахарной прослойкой внутрь. Получившийся полукруг снова обмакиваем сахаром с одной стороны и снова складываем пополам. Снова обмакиваем печеное в сахар с одной стороны.
Сформированное печенье перекладываем на застеленный пергаментом лист, выдерживая расстояние между ними в 2,5-3 см и отправляем в разогретую до 210 С духовку на 15 минут.
Youtube | Домашний Ресторан
Достаем печенье, даем ему слегка остыть, а затем перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу.
Youtube | Домашний Ресторан
Подробнее о приготовлении слоеного творожного печенья в видео ниже:
Источник
Творожное слоёное печенье: вкусное лакомство- хрустите с настроением
Творожное слоёное печенье! Если ожидаете гостей и не знаете, что же подать на стол, то наше вкусное домашнее печенье очень подойдет. Готовиться оно быстро без всяких там заморочек. Печенье из натуральных продуктов получается очень вкусным, хрустящим. Приготовьте, такой десерт обязательно понравится Вашим гостям.
Творожное слоёное печенье: ингредиенты
- двести граммов творога
- сто граммов сливочного масла
- две столовые ложки сахарного песка
- двести граммов муки
- треть чайной ложки соли
- чайная ложка разрыхлителя
- ванилин – по вкусу
Творожное слоёное печенье: рецепт
- Творог поместить в глубокую миску. Размять его вилочкой.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить, чтобы оно стало комнатной температуры и немного смягчилось. Можно воспользоваться микроволновкой в режиме «разморозка».
- Отправить масло к творогу, добавить сахарный песок, на кончике ножа ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.
- Все тщательно перемешать.
- Муку просеять через мелкое сито и отправить в ту же миску.
- Ложечкой перемешать получившуюся массу и замесить тесто.
- Тесто выложить на припыленный мукою стол и продолжать замешивать руками. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
- Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на полчаса.
- Через тридцать минут достать тесто из холодильника и разделить на три равные части.
- Из каждой трети раскатать прямоугольный пласт размером 20×25 см и толщиной в 3 мм.
- Разровнять один пласт, посыпать слоем сахарного песка (примерно нужна одна чайная ложка сахара).
- Поверх первого пласта положить второй и вновь посыпать сахарным песком.
- Затем положить третий прямоугольник.
- Сверху слегка пройтись скалкой и посыпать сахарным песком.
- Разрезать примерно на четырнадцать равных частей.
- Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на нее получившиеся печеньки.
- Духовку разогреть и заложить туда противень с печеньем.
- Выпекать это печенье нужно при температуре не ниже двухсот десяти градусов. При этой температуре влага будет испаряться, слои будут подниматься и тесто хорошо пропечется равномерно. Печенье в этом случае получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.
- Печенье выпекать в духовке в течение четверти часа.
Через пятнадцать минут достаньте творожное печенье из духовки.
Творожное слоёное печенье: готово!
Переложите его на красивую тарелочку и подайте с молоком, йогуртом или же кефиром.
Хрустящее вкусное домашнее печенье обязательно оценят все.
Источник
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье
Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения.
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Источник
Творожное печенье из слоеного бездрожжевого теста — просто тает во рту
Выпечка из разряда «на скорую руку»! Для тех, кого не часто посещает желание возиться с тестом, а также для тех, у кого желание есть, но времени не хватает. В таких случаях можно воспользоваться уже готовым слоеным тестом, которого полным-полно в продаже. Размораживается оно очень быстро, продается в удобных упаковках, так что работать с ним одно удовольствие.
Единственное, что надо помнить — это то, что раскатывать такое тесто надо в одном направлении, чтобы не нарушить структуру. А в остальном все проще простого, начинку можно придумать любую, притом как сладкую, так и соленую. Сегодня хочу предложить побаловать себя выпечкой с творогом — вкусно и полезно! Печеньки получаются легкими, воздушными и в то же время сочными — просто тают во рту!
Для приготовления понадобится:
500 грамм творога
500 грамм бездрожжевого слоеного теста
4 стол. л. сахара
2 стол. л. сметаны
1 пакетик ванильного сахара
100-120 грамм изюма
по 1 стол. л. кунжута и сахарной пудры.
Последовательность действий:
1. Изюм заливаем кипятком, минут через 10-15 воду сливаем, а изюм выкладываем на бумажные салфетки и даем просохнуть.
2. В творог добавляем ванильный и простой сахар, сметану, одно яйцо, изюм и тщательно перемешиваем.
3. Размороженное тесто слегка раскатываем, смазываем творожной начинкой не доходя до края и сворачиваем плотным рулетом.
4. Кладем рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз, разрезаем на куски шириной около 3-х сантиметров и раздвигаем чтобы между ними было пространство.
5. Взбиваем оставшееся яйцо, смазываем им наши мини-рулетики, посыпаем их кунжутом и выпекаем примерно пол часа при температуре 200 градусов до появления золотистого цвета.
Готовые, слегка остывшие печеньки посыпаем сахарной пудрой, но это уже совсем не обязательно — кому как нравится))
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Источник
Печенье из слоеного теста с творогом
Как правило, для печенья не требуется много ингредиентов. Это простой и всеми любимый десерт к горячим и холодным напиткам.
Печенье долго хранится и не приедается.
Это печенье — моя задумка, по вкусу нашей семьи. Для кулинарного эксперимента я взяла три доступных продукта.
Получилось прекрасно! На вид — красивые завитушки. На вкус — хрустящее лакомство с творожным вкусом.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить ингредиенты для печенья из слоеного теста с творогом. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Творог лучше брать мелкозернистый.
Размороженное тесто раскатать. Намазать сгущенкой.
Распределить ровным слоем творог.
Свернуть плотным рулетиком.
Нарезать острым ножом.
Выпекать печенье из слоеного теста с творогом при 180 градусах до румяного цвета. Примерно 13-15 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник