- Творог по Дюкану: рецепты из творога для диеты
- Правила диеты Дюкана
- Рецепты творожных запеканок по Дюкану
- В духовке
- В мультиварке
- Творожные кексы
- Печенье по Дюкану
- Творожный десерт
- Заключение
- Творожно-желейный десерт по Дюкану
- Как приготовить блюдо «Творожно-желейный десерт по Дюкану»
- Творожное суфле с желатином рецепт по Дюкану
- Творожное суфле с желатином рецепт
- Паровое творожное суфле. Рецепт с отрубями
- Рецепт шоколадного суфле (2–4 этапы диеты)
- Творожный десерт без выпечки: 4 рецепта по Дюкану
- Творожный десерт с агар-агаром без выпечки
- Творожное суфле в микроволновке с диетическими сиропами
- Творожный зефир. Дюкановский рецепт
- Запеканка без выпечки, приготовленная в мультиварке
Творог по Дюкану: рецепты из творога для диеты
Калорийность продуктов играет важную роль при соблюдении диеты. Поэтому часто приходится ограничиваться себя в употреблении сладкого. Диетолог Пьер Дюкан разработал собственную высокобелковую диету. Используя рецепты из творога по Дюкану, можно приготовить отличный полезный десерт.
Правила диеты Дюкана
Похудение с помощью этой диеты включает 4 этапа:
При этом творог по Дюкану разрешен на любой стадии. Главное придерживаться основных правил диеты:
- Табу на сахар. Лучше перейти на натуральные заменители этого сладкого вещества. Таким образом удастся снизить калорийность, улучшить самочувствие собственного организма.
- Использовать продукты с жирностью 0%. В таких продуктах содержится больше кальция, который, в свою очередь, ускоряет вывод жиров, а также укрепляет кости человека.
- Употреблять 2-3 столовых ложек овсяных отрубей в день. Они обогатят организм витаминами, улучшат работу кишечника.
- Отказаться от жиров животного происхождения. Они негативно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, потому что повышают уровень холестерина. Для компенсации нехватки жиров лучше добавлять пару капель растительного масла в пищу.
Правила диеты
Рецепты творожных запеканок по Дюкану
Блюда из творога по Дюкану готовят в зависимости от этапа диеты с помощью различных вариантов термической обработки.
В духовке
- ванилин;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- обезжиренное молоко — 1 стакан;
- 600 гр. творога;
- 8 таблеток сахарозаменителя;
- 2 яйца куриных.
- Яичные белки отделить от желтков.
- Растереть вместе с творогом желтки.
- Добавить молоко и тщательно перемешать.
- Всыпать остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы.
- Белки отдельно взбить до получения крепкой пены. После, соединить их с творожной массой, перемешав всё.
- Выложить тесто в форму для запекания, заранее выстеленную специальной бумагой.
- Готовить в духовке при температуре 180°С в течение часа.
В мультиварке
Блюда из творога по Дюкану на атаке не готовятся в мультиварке. Запеканку лучше сделать в период «чередования». При желании добавить пару столовых ложек отрубей. Для равномерного распределения заменителя сахара по тесту, таблетки сначала следует измельчить.
- 500 гр. 0% творога;
- 100 гр. 0% молока;
- 5 яиц;
- По вкусу добавить сахарозаменитель и кокосовой стружки.
- Отделить белки.
- Желтки вместе с другими ингредиентами смешать с помощью блендера.
- Взбить белки в отдельной посуде до пиков. Добавить в полученную массу.
- Запекать на протяжении 50 минут, используя режим «Выпечка».
Творожные кексы
Рецепты из мягкого творога по Дюкану позволяют приготовить не только запеканку, но и вкусные кексы.
- 2 ложки овсяных отрубей;
- 2 таблетки сахарозаменителя;
- чайная ложка разрыхлителя;
- яйцо;
- 200 грамм творога.
- Измельчить таблетки для равномерного распределения.
- Смешать в одной посуде все компоненты до получения однородной массы.
- Смазать растительным маслом формы для кексов. Разложить по ним творожную смесь.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут.
Печенье по Дюкану
Творожная масса по Дюкану может быть использована для приготовления полезного печенья. Для уменьшения содержания калорий муку заменяют на отруби, жира — на 0% творог, применяют сахарозаменитель.
- пара столовых ложки овсяных отрубей;
- одно яйцо;
- 200 гр. творога;
- 1 шт. разрыхлителя.
- семена льна, ложка лимонной цедры.
- Подготовить массу, смешав творог с яйцом.
- Добавить туда отруби и разрыхлитель.
- При перемешивании досыпать лен и лимонную цедру.
- Отставить полученное тесто на 2 часа в теплое место, настояться.
- Разложить тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Творожный десерт
- творог — 400 гр.;
- желатин — 15 гр.;
- нежирное молоко — 1 ст.;
- сахарозаменитель;
- ванилин, корица.
- Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешать с молоком и сахарозаменителем.
- Разогреть смесь на огне (до кипения не доводить). После, отставить остывать.
- С помощью блендера взбить творог, добавив ванилин и корицу.
- Добавить творожное суфле в остывшую смесь молока и желатина.
- Разлить по емкостям. Отправить в холодильник, чтобы застыло.
Заключение
Рецепты с творогом по Дюкану помогают не только получить вкусное и полезное блюдо, но похудеть. При соблюдении диеты стоит учитывать, какие продукты можно употреблять. Например, на атаке происходить сжигание веса в интенсивном темпе. Поэтому при готовке стоит исключить из ингредиентов яичный желток.
Источник
Творожно-желейный десерт по Дюкану
Как приготовить блюдо «Творожно-желейный десерт по Дюкану»
- В 100 гр. воды замочить желатин.
- Творог, кефир взбить блендером, добавить сахарозаменитель и ванилин.
- В молоко вылить прогретый желатин и влить его в творожно-кефирную смесь и снова взбить блендером. Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в форму для застывания.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Творог 0% (обезжиренный) — 150 гр.
- Молоко 1.5% — 150 гр.
- Кефир 0% — 150 гр.
- Желатин пищевой (по вкусу) — 10 гр.
- Вода — 50 гр.
- Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
- Сахарозаменитель Фитпарад №7 (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-желейный десерт по Дюкану» (на 100 грамм ):
Источник
Творожное суфле с желатином рецепт по Дюкану
Сидя на обычной диете, часто приходится во многом себе отказывать. С диетой Дюкана все наоборот. Несмотря на то, что от некоторых продуктов все-таки придется отказаться, это не значит, что вкусно поесть, теперь не получится.
Многие любят суфле. Это может быть воздушный десерт, приготовленный классическим способом. Или паровое лакомство, которое придется по вкусу даже тому, кто не предпочитает диетическое питание.
Творожное суфле с желатином рецепт
Это диетическое блюдо не требует длительного приготовления. Сам рецепт довольно прост. И справится с ним даже начинающий кулинар. Суфле из творога в микроволновке готовится следующим образом. Для приготовления этого суфле по Дюкану необходимо:
- Творог с жирностью не более 5% – 350 г;
- Йогурт обезжиренный – 125 г;
- Желатин – 10 г;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Используя этот рецепт, можно использовать ванилин или любую другую добавку, которая дополнит вкус блюда.
- Желатин залить водой для разбухания. Жидкости много не должно быть. Достаточно чтобы ее уровень лишь слегка покрывал его.
- Пока желатин набухает, следует блендером перебить творог до состояния пасты. Затем к нему добавляем йогурт, сахарный заменитель, лимонный сок и еще раз хорошо перебиваем до получения однородного состояния.
- Когда желатин болностью разбух, его следует растопить в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы все зернышки растворились, иначе впоследствии они будут попадаться в готовом блюде. Постепенно вливаем его в творожную смесь, при этом, не переставая взбивать. Наш воздушный десерт практически готов. Перед употреблением остается лишь дать постоять десерту в холодильнике, пока оно не застынет.
Рецепт можно дополнять чем-то своим. Например, добавить кусочки свежих ягод, фруктов и так далее.
Паровое творожное суфле. Рецепт с отрубями
Паровое суфле имеет особо нежную и воздушную консистенцию. При этом рецепт также прост в исполнении и не требует наличия дорогостоящих продуктов. Понадобится лишь:
- Нежирный творог – 300 г;
- Молоко с жирностью до 1% – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Овсяные отруби – 1 полная столовая ложка;
- Сахарозаменитель – 30-35 г будет вполне достаточно.
- Творог с помощью блендера или мясорубки и сита измельчить и перетереть до пастообразной консистенции.
- Добавить к творогу желток, молоко, отруби и заменитель сахара. Перебить блендером до однородной массы. Оставшийся белок взбить венчиком или миксером до густой пены и добавлять в творожную массу, при этом постоянно помешивая.
- Подготовленную форму необходимо застелить специальной бумагой для запекания. В нее перекладывается будущее суфле, после чего ставится на паровую баню или мультиварку. Готовится блюдо на протяжении 25-30 минут.
к содержанию ↑
Рецепт шоколадного суфле (2–4 этапы диеты)
Еще один популярный рецепт творожного суфле. Отличается это диетическое блюдо добавлением в массу какао. Для этого блюда потребуются:
- Творог до 5% – 200 г;
- Обезжиренное какао – 3-4 ст.л.;
- Желатин – 2 ст.л.;
- Сахарный заменитель – по вкусу
- Молоко с жирностью не более 1% – 250 мл.
- Желатин растворяем в воде и оставляем разбухать. Затем ставим на плиту молоко, немного его подогрев, всыпаем какао. Важно, чтобы порошок полностью растворился и не оставил неприятных комочков.
- После этого добавляем туда же разогретый желатин. Доводить до кипения не следует. Сахарозаменитель и творог следуют туда же, сняв молоко с огня.
- Перебивать ингредиенты до однородности. Разлить блюдо по формам, которыми могут послужить обычные стаканы, и поставить в холодильник до застывания.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник
Творожный десерт без выпечки: 4 рецепта по Дюкану
Творог – один из самых популярных продуктов для приготовления десертов. Помимо вкуса и низкой калорийности, успех ингредиента обеспечен тем, что сладкие блюда с его использованием можно готовить без выпечки и даже не используя микроволновки, то есть вовсе без тепловой обработки. Обычно это различного вида желе или суфле с добавлением желатина или агар-агара.
Творожный десерт с агар-агаром без выпечки
Если до диеты вы любили побаловать себя сладкими глазированными сырками, можно приготовить диетическую альтернативу этому лакомству. Десерт состоит из двух частей: основы (крем на основе творога) и глазури. Для крема потребуется:
- Творог нулевой жирности – 200 г;
- Сахарозаменитель по вкусу;
- Диетический сироп. Например, «Черное море»;
- Агар-агар – треть чайной ложки
Чтобы приготовить глазурь потребуются следующие ингредиенты:
- Агар-агар – четверть чайной ложки;
- Какао обезжиренное – целая чайная ложка;
- Столовая ложка диетической сметаны (или сметана по Дюкану);
- Сахарозаменитель.
- Творог взбиваем в блендере вместе с ягодами годжи (или сиропом) и сахарозаменителем. Без последнего можно обойтись, если используем диетический сироп из сладких фруктов.
- В сотейнике разогреваем 100 мл воды, добавляем агар и кипятим минуту. Добавляем жидкость в творожную массу и еще немного пробиваем блендером.
- Выкладываем крем в бокалы или стаканы(можно в небольшие формочки) и переходим к приготовлению шоколадной глазури. Для этого необходимо смешать все компоненты и проварить пару минут. Остудив до комнатной температуры, переливаем глазурь в бокалы(или формочки) с кремом и ставим в холодильник. Уже через полчаса творожный десерт можно подавать к столу.
к содержанию ↑
Творожное суфле в микроволновке с диетическими сиропами
С появлением микроволновки, готовить домашний завтрак, ужин и даже обед стало значительно легче. Не исключением являются и десерты. Приготовить в микроволновке можно самые разнообразные лакомства, в том числе из творога. При диетическом питании можно за считаные минуты сделать вкусное и низкокалорийное суфле. А используя низкокалорийные сиропы, можно приготовить это блюдо с различными вкусами. Чтобы приготовить суфле в микроволновке, вам понадобятся:
- 0-процентный творог – 250 г;
- Сиропы «Черное море» с любым вкусом;
- Яйцо – 1 шт., + 1 белок;
- Заменитель сахара;
- Яйцо взбиваем вместе с белком и сахарным заменителем.
- Растираем творог и добавляем в яичную массу.
- Добавляем сироп, перемешиваем и раскладываем по силиконовым формам (заполняем на 2/3). Готовим в микроволновке до 8 минут на максимальной мощности.
к содержанию ↑
Творожный зефир. Дюкановский рецепт
На классический зефир это блюдо не очень похоже. По своей консистенции оно больше напоминает желе. Однако это не суть. Главное, что блюдо диетическое и очень вкусное. А для того чтобы приготовить его, понадобится совсем небольшое количество составляющих. А именно:
- Пастообразный обезжиренный творог – 350 г;
- Молоко 0% – 200 мл;
- Сыпучий желатин – 10 г;
- Сахарозаменитель и любой ароматизатор.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве молока (жидкость лишь слегка должна покрыть данный ингредиент). После набухания, распускаем желатин на водяной бане до его растворения и добавляем в растертый творог. Туда же выливаем оставшееся молоко, которое предварительно следует слегка подогреть.
- В молочно-творожную смесь добавляем оставшие компоненты и взбиваем. Раскладываем по формочкам и выдерживаем в холодильнике до застывания.
- Форму можно использовать большую, а по готовности просто нарезать удобными кубиками.
к содержанию ↑
Запеканка без выпечки, приготовленная в мультиварке
Обладатели мультиварок могут без проблем использовать свой инструмент для приготовления десертов, в том числе и для этой нежной и низкокалорийной творожной запеканки. Особенность блюда заключается в том, что можно вполне обойтись без крахмала. Кроме самой мультиварки понадобятся:
- Полкило обезжиренного творога (зернистый не подойдет) – 500 г;
- Яйцо – 5 шт.;
- Молоко «нулевка» – 100 мл;
- Заменитель сахара.
- Творог взбиваем в блендере вместе с молоком и отделенными от белков желтками. Готовая масса должна напоминать по консистенции густую и жирную сметану, которую иногда так хочется попробовать сидя на диете. Но отгоняем мысли о сметане в сторону и продолжаем готовку запеканки.
- Белки взбиваем до густой пены и постепенно вводим в творожную массу, добавляем заменитель сахара.
- Форму мальтиварки присыпаем молотыми отрубями и выкладываем будущий десерт. Переключаем на режим «Выпечка» и готовим 50 минут.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник