Творожное суфле рецепт с крахмалом

Суфле из творога: 3 проверенных рецепта диетического десерта

Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.

Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Продукты:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

Продукты:

  • творог – 200 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • свежие вишни – 5 шт.
  • свежие абрикосы – 5 шт.
  • ванильный экстракт – пара капель
  • мед – по желанию.

Приготовление:

  1. Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
  2. Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
  5. Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
  6. В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
  7. Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.
Читайте также:  Синабон рецепт с сырыми дрожжами

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Источник

Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы решили поделиться с вами лучшими рецептами творожного суфле. Это простой и воздушный десерт, который дополнит любой праздничный стол. Суфле создаётся на основе творога и желатина. Перед приготовлением стоит запомнить, что залог продуктивного результата — хорошо взбитые яичные белки. Именно они придают лакомству лёгкость и воздушность. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

Такой вариант приготовления считается наиболее лёгким и подходящим для фигуры. Суфле изготавливается быстро на основе 2 основных ингредиентов: творога с желатином.

Что нам потребуется для создания лёгкого рецепта:

  • творог — 500 г. Творог выбираем с минимальным процентом жирности;
  • молоко — 150 г;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • желатин — 1 упаковка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Если все составляющие готовы, можно приступать к процессу приготовления. Как приготовить диетическое творожное суфле в домашних условиях:

  • Желатин высыпаем в отдельную емкость и совмещаем его с 2 ложками кипячёной воды.

  • Творог размешиваем для избавления от комочков. Эту процедуру можно провести при помощи блендера. Наша задача — превратить продукт в однородную массу.
  • К полученной смеси добавляем ванилин, сахар и подготовленное прохладное молоко. Все продукты перемешиваем. В норме должна получиться смесь однородной структуры.
  • Приступаем к работе с желатином. Его нужно подогреть на водяной основе. Для этого лучше использовать ёмкость с достаточно толстым дном.
  • Когда желатин стал однородным, его нужно снять с плиты и влить в полученную творожную массу. Во время процесса все нужно перемешивать. Многие хозяйки рекомендуют именно в такой последовательности смешивать продукты. Это поможет суфле стать воздушным и нежным.

  • Осталось дело за малым. Творожная масса раскладывается по специальным формам и отправляется в холодильник на 3 часа.

По истечению времени сладкое суфле можно подавать к столу.

Дополняют десерт различными джемами, сливками, мороженым.

Фото готового лакомства можно увидеть на кулинарных сайтах.

Творожное суфле с изюмом

Нежный десерт с изюмом на пару — это идеальный вариант для завтрака.

Для приготовления блюда нам потребуется подготовить следующие продукты:

  • творог средней жирности — 500 г;
  • манная крупа — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3 ложки;
  • изюм — 3 ложки;
  • ванилин — на кончике ножа.

Если вы собрали все нужные ингредиенты, мы можем приступать к процессу.

Читайте также
Очень вкусная творожная запеканка с апельсинами без яиц и муки
Эта творожная запеканка с апельсином такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник. Это большой.

Пошаговый рецепт для новичков:

  1. Первым делом займёмся творогом. Его нужно измельчить при помощи сита или блендера. Наша цель — убрать комочки и превратить продукт в однородную массу.
  2. Теперь к творогу добавляем небольшое количество соли, вбиваем куриные яйца. Полученную смесь нужно хорошо перемешать при помощи ложки.
  3. В творог высыпаем немного ванилина и сахара. Снова все перемешиваем.
  4. Теперь можно высыпать в творожную массу манную крупу. Заготовку оставляем на 15 минут.
  5. Последний шаг — добавление изюма. Предварительно его нужно вымочить в воде и промыть. Подготовленный Изюм высыпаем к творогу.
  6. Заготовку распределяем по формочкам. Их нужно предварительно смазать оливковым маслом. Однако обойтись и без этой процедуры можно вполне обойтись.
  7. Загружаем формы в мультиварку и активирует режим «Пар». Перед процедурой в мультиварку нужно добавить воду.
Читайте также:  Рецепты комбикормов для выращивания рыб

Суфле должно готовиться около 25 минут. По истечении времени его можно подавать к столу.

Дополняют лакомство мороженым, сгущенным молоком или клубникой.

Читайте также
Творожник Зебра: можно даже на ночь
Приветствую вас! Мы все знаем, как полезен творог. Насколько он питателен и витаминизированный. Ведь благодаря своим.

Творожный десерт с яблоками

Суфле с яблоками — это отличный десерт, который подходит для питания ребёнка. Благодаря яблоку лакомство приобретает нежный и сочный вкус.

Что потребуется для приготовления:

  • творог средней жирности — 250 г;
  • яблоки среднего размера — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3 ложки;
  • корица — 1 чайн. ложка;

Когда все компоненты куплены, можно приступать к процессу готовки:

  1. Начинаем с яиц. Их нужно разделить на желток и белок, затем выложить по отдельным емкостям.
  2. Яблоки просто нарезаем мелкими дольками.
  3. Возьмём чашу блендера и высыпаем туда творог, яблоки и желток. Все тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем сахар и снова мешаем полученную массу.
  5. Включаем блендер и измельчаем полученную заготовку до однородной консистенции.
  6. Теперь можно перейти к белку. Его нужно взбить при помощи миксера, чтобы получилась воздушная и нежная масса.
  7. Белок соединяем с творогом, перемешивать компоненты не нужно.
  8. Выкладываем полученную основу по формочкам. Лучше всего оставлять свободным 1 см до края формочки, так как тесто имеет свойство подниматься в процессе приготовления.

Запекать яблочные кексы в микроволновке нужно около 10 минут.

Периодически рекомендовано проверять блюдо на наличие румянца.

Подавать к столу десерт нужно с корицей или мороженым.

Суфле с черникой

Десерт с добавлением черники — это вкусное летнее блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака. Кроме того, черничное суфле подойдёт для вечерних посиделок с друзьями и украшения праздничного стола.

Что потребуется для создания блюда:

  • творог — 500 г;
  • сахарный песок — 4 ложки;
  • манная крупа — 3 ложки;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крахмал — 1 ложка;
  • черника — 150.

Приступаем к готовке нежного блюда:

  1. Начинаем с творога. Его нужно перетереть на тёрке или взбить при помощи блендера. По итогу должна получиться однородная масса без комков.
  2. В полученную смесь высыпаем сахар, ванилин, добавляем небольшое количество соли, все перемешиваем.
  3. Желтки и белки отделяем, вбиваем в творожную массу желток, перемешиваем при помощи миксера.
  4. К творожной основе высыпаем манную крупу и подготовленный крахмал. Все компоненты перемешиваем. По итогу должна получиться густая смесь. Если консистенция вашего теста жидкая, можно добавить в него ещё небольшое количество манной крупы. Заготовку нужно оставить на полчаса, чтобы она хорошо пропиталось.
  5. Возвращаемся к белкам. Взбиваем их при помощи миксера и соединяем с заготовкой.
  6. Последний шаг в приготовлении теста — добавление ягод. Их рекомендовано тщательно перемещать с творогом.
  7. Теперь распределяем полученную массу по формочкам, отправляем все в духовку на 25 минут. Если формочки имеют большой размер, то время запекания увеличивается до 40 минут.

Полученное суфле нужно немного остудить и подать столу с корицей или свежими ягодами.

Шоколадный десерт с ликером

Шоколадное суфле — идеальный вариант для праздничных встреч с друзьями и родственниками. Он ничем не уступает по вкусу различной выпечке и кондитерским изделиям.

Читайте также:  Салаты рецепты цезарь с беконом

Для приготовления нужно купить следующие продукты:

  • классическое печенье — 200 г;
  • какао — 1 ложка;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 350 г;
  • сахар — 5 ложек;
  • ванилин — 10 грамм;
  • желатин — 1 ложка;
  • сливки Valio — половина стакана;
  • ликер на основе шоколада — 2 рюмки;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сметана — 2 ложки.

Если вы все подготовили, можно приступать к пошаговому процессу:

  1. Начинаем процедуру приготовления с печенья. Его нужно измельчить при помощи блендера до получения мелкой крошки.
  2. К печенью добавляем небольшое количество сливочного масла и какао. Закрепляем все молоком. Компоненты нужно перемешать, чтобы получилась мягкая и однородная масса.
  3. Полученную основу утрамбовываем по формам и отправляем в холодильник.
  4. Пока печенье настраивается, мы приступаем к шоколадной основе. Плитку шоколада нужно растворить на водяной бане. По мере таяния добавляем в массу сахар и ванилин, все перемешиваем.
  5. К шоколадной пасте нужно добавить перетертый творог, сметану и сливки, все взбиваем с помощью блендера.
  6. Теперь очередь за желатином. Его необходимо смешать с 3 ложками кипятка и перемешать. По итогу должна получиться липкая масса средней густоты.
  7. В полученную заготовку вливаем ликер, снова все перемешиваем.
  8. Шоколадную основу выкладываем в формы с печеньем, оставляем в холодильнике на ночь.

С утра нужно натереть горький шоколад на тёрке и посыпать полученное суфле сверху. Теперь десерт можно подавать к столу.

Воздушное шоколадное лакомство хорошо сочетается с горячими напитками.

Полезные советы

Для предотвращения сложностей в процессе, хозяйки поделились своими секретами:

  1. Для диетического рецепта количество дополнительных ингредиентов в виде сахара и разных добавок нужно сокращать в 2 раза. Это поможет уменьшить калорийность блюда, а также сократит материальные затраты для приготовления
  2. Для получения воздушной и лёгкой массы белки предварительно нужно подержать в холодильнике около 15 минут.
  3. Чтобы блюдо получилось полезным, можно добавлять в его основу небольшое количество фруктов. Например, бананы, клубнику, смородину.

Стоит помнить, что перед подачей вкусного десерта к столу его рекомендовано остудить на протяжении 15 минут.

Заключение

Творожное суфле — это простое и лёгкое блюдо, которое дополнит любой праздничный стол. Кроме того, оно подходит для питания малышей дошкольного возраста. Для приготовления лакомства нужно всего лишь иметь в запасе 1 час своего времени. Надеемся вам понравилась эта статья, и вы поняли, как приготовить творожное суфле дома. Желаем приятного аппетита!

Ознакомиться с правилами приготовления можно в видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector