Творожное суфле с яблоками рецепт

Содержание
  1. Творожное суфле с яблоками
  2. Творожное суфле с яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Простой рецепт вкусного десерта — яблочно-творожное суфле
  6. Ингредиенты к рецепту «Яблочно-творожное суфле»
  7. Процесс приготовления блюда «Яблочно-творожное суфле»
  8. Рецепты Творожное суфле с яблоками
  9. Творожное суфле в микроволновке
  10. Творожное суфле с яблоками
  11. Творожно-яблочное суфле
  12. Творожное суфле с яблоком
  13. Творожно-яблочное суфле
  14. творожное суфле с черносливом и яблоком
  15. Творожно-яблочное суфле на основе из печенья
  16. Творожно-ягодное суфле с черносливом
  17. Творожно-ягодное суфле
  18. Творожное суфле с карамелизированными яблоками
  19. Творожное суфле
  20. Творожно-яблочное суфле
  21. Творожно-яблочное суфле с корицей и медом
  22. Суфле яблочно-творожное из СВЧ за 10 минут
  23. Яблочно-творожное суфле
  24. Творожное суфле с яблоками и брусникой
  25. Творожное суфле «Мгновение. »
  26. Творожный пирог с яблоками
  27. Диетическое суфле
  28. Творожно-ягодное суфле
  29. Яблочно-творожное суфле – рецепт вкусного десерта
  30. Ингредиенты
  31. Процесс приготовления
  32. Калорийность и БЖУ
  33. Интересная идея для хозяйки:

Творожное суфле с яблоками

Творожное суфле с яблоками

В самом разгаре яблочный сезон. Вот и сегодня привезли 2 мешка яблок. Предлагаю приготовить очень вкусное суфле из яблок и творога.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки, порезанные на мелкие кусочки, слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Яйца разделяем на белки и желтки. Оставшийся лимонный сок, творог, яичные желтки и сахар взбиваем блендером до однородной массы.

Отдельно взбиваем яичные белки.

Творожную массу, яблоки и взбитые белки соединяем и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму (у меня диаметром 17 см), смазанную маслом, и выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до румяности суфле).

Суфле из яблок и творога получается очень вкусным.

Источник

Простой рецепт вкусного десерта — яблочно-творожное суфле

Совсем немножко потрудившись, мы получим потрясающее блюдо из творога. Легкое, вкусное и полезное. А будет это суфле-десерт достойный королевского стола. Да, это сейчас для нас блюда из творога обыденные, а раньше такие рецепты считались королевскими, не все могли их попробовать. Так давайте считать это блюдо из творога чем-то большим, чем просто блюдо, тогда оно и вкуснее будет.

Ингредиенты к рецепту «Яблочно-творожное суфле»

Творог (жирность не более 5%) 400 грамм

Сахар 2 ст. ложки

Масло сливочное 15 грамм

Процесс приготовления блюда «Яблочно-творожное суфле»

Творог хорошо перетираем, чтобы он стал однородным. Для этого я воспользовалась блендером.

Вбиваем только желтки, добавляем ложку сахара. Взбиваем.

Яблоки нарезаем маленькими кубиками.

Можете кожицу с яблок снять, так суфле будет нежнее.

Белки взбиваем с сахаром в пену. Соединяем все продукты.

Перекладываем тесто в смазанные сливочным маслом формы.

Выпекаем около 30 минут до румяности.

Это великолепный десерт подойдет как для праздничного стола, так и просто побаловать себя и свою семью.

Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, лайк👍!

Там вы найдете еще рецепты десертов и других вкусных блюд!

А также полезные повседневные рекомендации

Как похудеть? Как сэкономить? И другие полезности.

Источник

Рецепты Творожное суфле с яблоками

Творожное суфле в микроволновке

Яйцо куриное — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Яйца взбиваем с творогом и сахаром.

Режем фрукты кубиками и перемешиваем с творогом.

Творожное суфле с яблоками

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Сок свежевыжатый — 50 мл

Яблоки порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть немного лимонным соком.

Остальной сок соединить с творогом, 2-мя желтками и сахаром. Взбить в блендере до однородности.

Отдельно взбить 2 белка.

Творожно-яблочное суфле

Молотая корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий творог — 200 г

Яблоко — 1 штука

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.

Читайте также:  Сода перекись водорода вода рецепт

Все перемешать вилкой.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки или духовки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Творожное суфле с яблоком

Яблоко — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.

Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь – так и надо!

Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).

Творожно-яблочное суфле

Ванильный сахар — 1 пач.

Сметана — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Режем яблоки. У меня маленькие домашние, я взяла их 10 штук. Кладем в сковороду, посыпаем сахаром и припускаем их в течение 5 минут. Я сыпала еще корицу.

Белки взбиваем с 1,5 ст.л. пудры.

Творог взбиваем со сметаной и 1 желтком. Выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху яблоки, ванильный сахар и 1,5 ст.л. пудры.

творожное суфле с черносливом и яблоком

чернослив — 5 Штук

сахар коричневый — 3 Ст. ложки

джем (клубничный) — 7 Ст. ложек

яблоко — 1 Штука

творог — 200 Грамм

сметана — 70 Грамм

яйцо куриное — 1 Ст. ложка

Яйцо взбить с сахаром, добавить творог и сметану.

Творог и сметану взбить миксером, добавить натертое на терке яблоко.

Творожно-яблочное суфле на основе из печенья

Яблоко — 1 штука

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 170 г

Печенье «Юбилейное» — 100 г

Натереть яблоко на крупной терке.

Смешать творог, яйцо, яблоко (размешивать вилкой), добавить ложку меда, корицу.

Печенье измельчить в блендере.

Выложить творожную массу в формы для запекания в микроволновке (я использовала силиконовые формочки).

Творожно-ягодное суфле с черносливом

чернослив — 5 Штук

джем клубничный — 1 Ст. ложка

сметана — 70 Грамм

сахар — 3 Ст. ложки

яблоко — 1 Штука

творог — 200 Грамм

яйцо куриное — 1 Штука

В творог добавить взбитое яйцо и сахар. Перемешать.

Добавить сметану. Взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

Творожно-ягодное суфле

чернослив — 5 Штук

джем клубничный — 7 Ст. ложек

сметана — 70 Грамм

сахар коричневый (Мистраль) — 1-5 Ст. ложек

яблоко — 1 Штука (небольшое)

творог — 200 Грамм

яйцо куриное — 1 Штука

В творог добавить взбитое яйцо, сахар.

Творог и сметану взбить миксером.

Творожное суфле с карамелизированными яблоками

Сливочное масло — 1 Ст. ложек

Сметана — 2-3 Ст. ложек

Творог — 200 Грамм

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Яблоко — 2 Штуки

Сахар — 4 Ст. ложки (2 в суфле, 2 в начинку)

Сначала приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.

Затем добавьте нарезанные яблоки. Потушите минут 5, чтобы яблоки дали сок и стали мягче.

Отдельно смешайте творог, яйца, сметану, сахар и манку.

Творожное суфле

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Почистить яблоко и запечь его в духовке (микроволновке, аэрогриле). В принципе, можно не запекать, но с запеченным яблочком суфле получается более мягким.

Взять половину пачки творога (125 грамм) и смешать с 2 столовыми ложками черничного джема «Махеевъ».

Вот он, наш помощник!

Оставшуюся половину творога смешать с запеченным яблоком и сахарной пудрой.

Творожно-яблочное суфле

желток яичный – 1 шт.

сахар ванильный – 1 пакетик

яблоки – 2 шт. большого размера

белки яичные – 3 шт.

пудра сахарная – 2 ст. л.

сметана – 1 ст. л.

Читайте также:  Как поднимать иммунитет рецепты

масло сливочное – 1 ст. л.

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Ванилин — по вкусу

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Заменитель сахара — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Творог размять вилкой.

Вбить яйцо, добавить сах. зам и ванилин, тщательно перемешать.

Половину крупного яблока натереть на крупной терке и ввести в творожную смесь, перемешать.

Выложить в небольшую форму, пригодную для микроволновки (у меня был небольшой пластиковый контейнер для еды, 10х10 см) и разровнять.

Суфле яблочно-творожное из СВЧ за 10 минут

творог 1,8%-1/2 пачки (100г)

яблоко сладкое-1 шт среднее

протёртый с сахаром лимонник

белок -от двух яиц, можно просто целиком яйцо вместе с желтком

Отделить белки от желтков, поместить их в чашку. Если вы хотите,то можно вместо двух белков ,взять полностью 1 яйцо. Соединить творог с белками. Натереть яблоко на тёрке средней и тоже положить в чашку. Если у яблока толстая кожица, то её снять. Всё соединить и отправить на 4 минуты в СВЧ на полную мощность (у меня 850W)

Подать, присыпав корицей. Но можно и .

Яблочно-творожное суфле

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Соединяем творог со сметаной.

Яйцо разделить на желток и белок. К творогу добавляем желток и перемешиваем.

Добавляем тростниковый сахар по вкусу. Добавляем манную крупу, ванилин по вкусу и перемешиваем.

Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Яблоки присыпать тростниковым сахаром.

Выкладываем в горшочек всю творожную массу.

Творожное суфле с яблоками и брусникой

Сок и цедра – ½ лимона

Брусника – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.

Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.

Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.

В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок по.

Творожное суфле «Мгновение. »

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Разрыхлитель теста — 1 упак.

Хлопья овсяные — 1 стак.

В блендере перетираем творог, добавляя немного молока, чтобы получить нежную кремообразную массу.

Взбиваем яйца с ахаром, добавляя ванилин.

К яичной смеси добавляем творог, слегка взбиваем на самой низкой скорости.

Затем вмешиваем пудинг, чуть взбивая до однородности. Добавляем разрыхлитель.

Я брала детскую кашку ОВСЯНКУ с яблоками, там просто измельчена овсяочк.

Творожный пирог с яблоками

1 чайн. ложка разрыхлителя

500 гр. творога (у меня 9%)

2 упаковки смеси для приготовления пудинга (у меня ванильный, каждая пачка на 500 мл. молока)

Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать. Затем ввести масло, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом (у меня 26 см). Бортики сделать повыше.

Творог взбить с сахаром. Затем ввести по одному яйца. Добавить сухой пудинг и сметану.

Диетическое суфле

Мед — 1 Чайная ложка

Яблоко — 1 Штука

Творог нежирный — 150 Грамм

1. Приготовим продукты. Яблоко вымыть. Мед используйте любой, если нет аллергии.

Читайте также:  Голяшка говяжья тушеная рецепт

2. Яйцо разделите на желток и белок.

3. С помощью миксера взбейте белок в крепкую пену.

4. А желток добавьте к творогу с ложечкой меда. Перемешайте массу вилочкой.

5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Творожно-ягодное суфле

Чернослив — 5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить творог и сметану.

Творог и сметану взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыкв.

Источник

Яблочно-творожное суфле – рецепт вкусного десерта

Яблочно-творожное суфле – это десерт, который сведет всех с ума! Он настолько вкусный, нежный легкий, что даже не верится! Приготовьте по нашему рецепту вкусноту, каких свет не видывал!

Когда ко мне собираются подружки на женские посиделки, я всегда готовлю особенную вкусняшку к чаю. Ведь ни одни женские новости невозможно обсудить без ароматного чая и чего-нибудь вкусненького! Девчонки очень любят, когда я готовлю яблочно-творожное суфле, ведь оно не только вкусное и идеально подходит к задушевным разговорам, но и содержит очень мало калорий. Поэтому можно кушать, общаться и не думать о съеденных лишних калориях! Приготовьте и Вы своим близким вкусности!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

  • Творог 5% – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Яблоко – 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1. Высыпаем 400 грамм творога в блендер и перемалываем его до однородной консистенции. Я беру обычно творог или обезжиренный или 5%. Если нет блендера, то возьмите прессованный, его можно будет легко размять вилкой.

Шаг 2. Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков.

Шаг 3. Сначала взбиваем желтки с 1 ложкой сахара, а затем отдельно белки с 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 4. 2 средних яблока очищаем от кожуры и нарезаем очень маленькими кубиками, чтобы суфле было нежным.

Шаг 5. Соединяем творог с яблоками, с желтками и белками. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто на три четверти.

Шаг 7. Выпекаем в духовке 30 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 8. Готовое суфле можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кушайте с большим удовольствием!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 5% 400 68,8 20 7,2 484
2 Сахар 50 0 0 49,85 199
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
5 Яблоко 250 1 1 24,5 117,5
Итого: 860 84,02 74,24 82,72 1347,2
Итого на 100 грамм: 100 9,77 8,63 9,62 156,65

Калорийность нашего вкусного суфле очень радует – 156 Ккал на 100 грамм. Это сравнительно с другими десертами очень мало. Поэтому кушайте на здоровье и не думайте о лишних калориях!

Также рекомендую Вам еще одно блюдо из творога – пышные сырники на сковороде с разными начинками и соусами. Они получаются очень вкусными, а готовятся проще простого!

Подпишетесь на наш блог-сайт, мы каждый день публикуем разные статьи о вкусной здоровой (и не очень) еде, полезных советах и прочее. За подписку Вы получите бесплатно каталог наших рецептов в электронном виде!

Счастье невозможно заслужить, его можно только испытывать внутри себя! Ваша Анна З.

Интересная идея для хозяйки:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector