- Творожные корзиночки с ягодами
- Полезная информация
- Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото
- Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Творожные корзиночки
- Корзиночки с творожно-крабовой массой.
- Творожно-злаковые корзиночки с цукатами
- Блинные корзиночки с творожной начинкой
- Творожные корзиночки с ореховой начинкой
- Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
- Корзиночки слоеные с творожным кремом
- Корзиночки с творожной начинкой и персиком
- Корзиночки творожно-ягодные
- Миндальные корзиночки с творожно-яблочным кремом + 5 вариантов их оформления
- Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей
- Творожная корзиночка с запеканкой
- Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой
- Творожные корзиночки с творожным кремом и виноградом
- Творожные корзиночки
- Песочные корзиночки с творожным кремом
- Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!
- Корзиночки из творожного теста
- Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом
- Корзиночки с запеченным творожно-манговым суфле
- Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей
Творожные корзиночки с ягодами
Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.
Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 140 г муки
- 150 г творога 0 — 9%
- 120 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/2 пак. ванильного сахара
- 200 г любых ягод
- 120 г сметаны 20 – 25%
- 2 небольших яйца
- 70 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1/2 пак. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.
2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.
4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.
5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.
6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.
8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.
9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.
10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.
Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!
Источник
Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
01 июня 2010, 00:37
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло-100 гр.
- обезжиренный творог-100 гр.
- мука-200 гр.
- сахарная пудра-50 гр.
- для наачинки:
- клубника-250 гр.
- апельсиновый ликёр-2 ст.л.
- белки двух яиц, хорошо охлахдённые
- щепотка соли
- сахар (мелкокристаллический)-60 гр.
- сахарная пудра для посыпания
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру
Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь
Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса
Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик
Каждый шарик раскатать тонко, 2-3 мм и выложить дно и стенки формочек, выровнять по краю
Чтобы тесто в духовке не стало слегка сползать вниз по стенкам формы, поставить поверх теста пустую формочку, слегка придавить и первые три минуты печь так, потом верхнюю формочку снять и печь уже до золотистости
Печь корзинки в предварительно разогретой до 200 градисов духовке, до зарумянивания
Готовые корзинки остудить на решёточке
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену
Медленно всыпая сахар, взбить белки до твёрдых пиков
Мытую и очищенную от хвостиков клубнику порезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
Побрызгать клубничку апельсиновым ликёром (по желанию)
Безе-массу переложить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой
Выдавить на каждое пирожное поверх клубники безе
Поставить на минуту под горячой гриль, до зарумянивания безе
Подпылить сверху сахарной пудрой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто очень вкусное, и так как я его для корзинок использовала не всё, то быстро раскатала, намарала вареньем из лайма, свернула печенье «пальчики», испекла и посыпала сах. пудрой. очень вкусные и быстрые печеньки.Фотку печенья прилагаю Что касается корзиночек, то это сама нежность.
Источник
Рецепты Творожные корзиночки
Корзиночки с творожно-крабовой массой.
крабовые палочки 8 шт.
Мелко режим крабовые палочки, добавляем в творог, добавляем укроп, чеснок и майонез. Пробуем, если надо то солим.
Творожно-злаковые корзиночки с цукатами
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Хлопья злаковые — 4 ст. л.
Тесто предварительно разморозить, разрезать на 4 прямоугольника.
Формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто.
В творог вбить яйцо, добавить соль, сахар.
Затем всыпать злаковые хлопья.
Блинные корзиночки с творожной начинкой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко, яйца, соль, сахар смешиваем, взбиваем блендером, затем постепенно всыпая муку готовим жидкое блинное тесто. В конце добавляем немного растительного масла.
Выпекаем блины на растительном масле
Кладем блинчик на перевернутый стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Творожные корзиночки с ореховой начинкой
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 1 стак.
Размягченное сливочное масло смешать с творогом и просеянной мукой. Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт, вырезать стаканом кружки.
Уложить в формочки и убрать в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку.
Восемь самых красивых половинок откладываем в сторону. А остальные орехи рубим ножом.
Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
творог — 500 Грамм
чёрная смородина — 1/2 Стакана ((можно любые ягоды))
яичный желток — 1 Штука (для смазки)
слоёное тесто — 500 Грамм
сахар — 2-3 Ст. ложек
Тесто предварительно разморозить. Подготовить продукты.
Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики.
Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.
Корзиночки слоеные с творожным кремом
Сахарная пудра 1ст.л.
Тесто слоеное 1 упаковка (500 гр.)
Для творожного крема:
Слоеное тесто разморозить, раскатать.
Разделить тесто на части и выложить его в формы, проткнуть тесто вилкой (что бы не появлялись пузыри) и поставить в духовку на 8-10 минут.
Подготавливаем творожный крем. Для этого: Творог протираем через мелкое сито.
Корзиночки с творожной начинкой и персиком
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 310 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 130 г
Из муки, сахара, масла и двух желтков замесить песочное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Натереть апельсин на цедру.
Белки взбиваем отдельно до твердых пиков. Смешать творог, желток, крахмал, сахар. Осторожно вмешать взбитые белки. Добавить изюм и натертую цедру апельсина.
Корзиночки творожно-ягодные
Шоколад белый — 130 г
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Печенье перемолоть на блендере.
Добавить растопленное горячее масло.
В формочки для мафинов, у меня тонкие, бумажные (
О чем я очень потом пожалела!
Так что советую брать силиконовые, чтобы держали форму)
В формочки выкладываем по 1 ст. ложке печенюшную массу и притолчем
ее. Я это сделала пестиком для перца.
Миндальные корзиночки с творожно-яблочным кремом + 5 вариантов их оформления
вода(ледяная) — 3 ст. л.
творог обезжиренный — 130 гр.
масло сливочное — 60 гр;
миндальные лепестки — 50 гр;
Миндаль измельчить и смешать с мукой.
Добавить размягченное сливочное масло.
Все растереть в крошку.
Добавить воду и замесить тесто.
Уложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей
жирные сливки (домашние) – 3 ст.л.
масло сливочное – 100г.
разрыхлитель – 1 пакетик
Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.
Выпекать при 200* до румяного вида — 20 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.
Творожная корзиночка с запеканкой
150гр разрезанной на пополам кураги
50гр изюма черного
1ст.л сахарной пудры
Муку и разрыхлитель смешать,добавить размягченный маргарин(я размягчяю в микроволноке) и творог,все размешать,затем замесить тесто и положить в морозилку на 30 мин.
Творог перетертый смешать со сметаной,яйцом,манкой,разрыхлителем,сахаром и ванилью,хорошо перемешать,добавить курагу и изюм,перемешать.
Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой
200 гр. творога (у меня 280 гр.)
3 стол. ложки молока
150 гр. грецких орехов (у меня 100 гр.)
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
5 стол. ложек сахара
3 стол. ложки изюма
2 стол. ложки коньяка
Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке).
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить изюм, орехи, коньяк, молоко. Все тщательно перемешать.
Творожные корзиночки с творожным кремом и виноградом
разрыхлитель 1 ч. л.
желток сырого яйца 2 шт.
ваниль или ванильный сахар 8 г
сливки (сметана) 50 г
творожный сыр «альметте» (маскарпоне, филадельфия) 150 г
виноград (малина, земляника) 200 г
масло сливочное 150 г
Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и творог, замесить мягкое, пластичное тесто, положить на 30 мин. в морозилку.
Творожный сыр смешать с сахаром и сливками, добавить ваниль и два сырых желтка. Взбить.
Тесто раскатать довольно тонко, не более 3-х мм, вырезать кружки подходящего диаметра, вложить их в формочки, смазанные маслом.
Творожные корзиночки
Итак: просто как все гениальное. Начнем. Выкладываем творог в тарелку.
Добавляем сахар и ванилин.
Отправляем тарелку с творогом в микроволновую печь на 1 минуту при полной мощности.
Прозвучал сигнал — достаем тарелку. От творога отделилась сыворотка. Нам она не нужна, сливаем ее.
Песочные корзиночки с творожным кремом
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Мука — 1,5 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 180 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Сливочное масло — 90 Грамм
Фрукты — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 5 Ст. ложек
Сначала сделайте тесто. Сливочное масло растолчите с двумя ст. ложками сахара и мукой. Всё перемешайте, руками сделайте крошку из теста.
В другой посуде смешайте сметану с разрыхлителем до появления пузырьков. Добавьте эту смесь к предыдущей. Потом замесите тесто в шар.
Разогрейте духовку до 190 градусов, начинайте раскатывать тесто. Делайте небольшие круги дл.
Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!
формочки для корзиночек — у меня получилось 8 штук
100 гр обезжиренного творога
сахарозаменитель ( по вкусу) или 100 гр сахара
5 ст л растительного масла
1 ст л кукурузной муки
Ягоды или кусочки фруктов
30-40гр какао (только хорошего качества и не растворимое!)
1 белок от крупного яйца
Смешать все ингредиенты для теста
Формочки смазать и выложить тестом
Убрать в холодильник
160 мл молока смешать с сахаром или сахарозаменителем и поставить на огонь,довести до кипения
Корзиночки из творожного теста
Масло сливочное — 100 Грамм
Кефир — 2-3 Ст. ложек
Мука — 100 Грамм
Творог — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ягоды — 1 Стакан
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 1-2 Ст. ложек
В чашу блендера просейте муку, добавьте холодное твердое сливочное масло и творог. Взбейте все на средней или большой скорости до образования крошек. Потом добавьте кефир или воду. Еще раз взбейте, пока крошащаяся масса не станет похожей на тесто. Не советую долго взбивать, а то масло растает, нам этого не надо.
Тесто песочное заверните в пленку и отправьте в.
Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом
Экстракт — 1/2 ч. л.
Молоко — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Конфитюр — 2/3 бан.
Масло растительное — 30 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Отварите фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.
С помощью блендера измельчите фасоль в пюре. Добавьте к пюре все ингредиенты для теста и пемешайте при помощи блендера.
Корзиночки с запеченным творожно-манговым суфле
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.
Творожная масса — 125 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Маскарпоне — 100 г
В чаше комбайна пробить в крошку печенье.
Добавить растопленное масло и вымешать массу.
Разложить по формочкам, прижать к краям, сформовав корзиночки.
Убрать на холод на 15 минут.
Смешать блендером весь творог, маскарпоне, яйца, пудру, очищенную мякоть манго, просеянный с содой крахмал и ванильный экстракт с цедрой.
Слишком не усердствовать, просто до однородност.
Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей
творожный сыр «карат» 200 г (любой мягкий творожный сыр)
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
моцарелла 120 г
зелень (укроп, петрушка)
Грушу очистить , нарезать кубиками и замариновать в коньяке.
Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
Для крема взбить творожный сыр с яйцом и сметаной. Добавить мелко-нарубленную зелень и моцареллу, натёртую на тёрке. Поперчить, перемешать.
Источник