- Творожное тесто для пиццы
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожное тесто для пиццы без дрожжей
- Творожное тесто для пиццы рецепт
- Творожное тесто для пиццы — рецепт. Необычное тесто для пиццы, но очень вкусное
- Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
- Приготовление:
- Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
- Пицца с сырным бортиком видео рецепт
- Пицца на творожном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожное тесто для пиццы
пятница, 4 марта 2016 г.
Еще один рецепт теста для пиццы — на этот раз с добавлением большого количества творога и без использования дрожжей. В готовом виде такое тесто получается очень нежным, довольно пушистым и приятным на вкус. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и подходит совершенно для любой начинки на ваш выбор.
Мне кажется, что любая домашняя выпечка с творогом в составе всегда получается нежной, сочной и вкусной. Это тесто для пиццы — не исключение. Из указанного количества продуктов у вас будет около 500 граммов теста, из которого можно приготовить одну большую пиццу на весь противень или две круглые стандартного размера.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления творожного теста для пиццы возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), кефир и творог (любой жирности), сырое куриное яйцо среднего размера, любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и пищевую соду. Если будете использовать пастообразный творог, количество муки наверняка нужно будет немного увеличить (из-за повышенной влажности творога). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску кладем творог и наливаем к нему кефир. Растираем все ложкой, венчиком или с помощью миксера до однородности.
Затем добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его в творожную основу.
Следом разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем соль и опять все тщательно соединяем любым удобным способом.
В конце нужно добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.
Замешиваем бездрожжевое тесто — оно получится мягким, нежным, но не очень однородным (из-за крупиц творога).
Округляем тесто и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, после чего можно готовить домашнюю пиццу.
Вот так выглядит творожное тесто в готовом виде — оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и отлично сочетается с любой начинкой.
Непременно попробуйте такой вариант домашнего бездрожжевого теста для пиццы. Возможно, оно вам настолько понравится, что займет достойное место в вашей кулинарной копилочке.
Источник
Творожное тесто для пиццы без дрожжей
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Творожное тесто для пиццы легко замешивается и отлично растягивается в тонкий круг, выручает при отсутствии дрожжей или нежелании работать с ними. В готовом виде лепешка мягкая, с нейтральным вкусом. Подходит под любую начинку, в том числе и для курицы с грибами, как в данном примере.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Можно выкладывать на основу те продукты, что найдутся в холодильнике. Самостоятельно приготовленный томатный соус легко заменяется покупной консервированной пастой. Вместо курицы подходит ветчина, колбаса, обжаренный фарш. Можно и вовсе исключить мясную составляющую, сделав пиццу грибной или овощной. Обязательным остается только сыр, который при выпекании превращается в аппетитную расплавленную корочку.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. ложки;
- мука — около 150 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для томатного соуса:
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- помидоры свежие — 250 г;
- чеснок — 1 зубец;
- смесь трав — 1/2 ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- куриное филе — 150 г;
- шампиньоны — 100 г;
- сыр — 70 г;
- маслины — 5-10 шт.
Творожное тесто для пиццы рецепт
Пицца на творожном тесте без дрожжей готова! Приятного аппетита!
Источник
Творожное тесто для пиццы — рецепт. Необычное тесто для пиццы, но очень вкусное
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное творожное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, готовится быстро, большой плюс в том, что тесто без дрожжей. Особенно понравится любителям творога. Но скажу сразу, творог в готовом изделии не чувствуется. Мы пробовали много разных рецептов теста для пиццы, но этот покорил простотой и быстротой. Хорошее тесто залог успеха вкусной пиццы. Дети очень любят пиццу, они первые оценили пиццу. Съели две пиццы сразу. У меня получилась пицца с сосками и пицца с колбасой.
Из этого количества теста получается 2 пиццы среднего размера. Я сначала хотела приготовить 1 пиццу использовав 100 грамм творога. Но зная как дети любят домашнюю пиццу, решила приготовить две.
Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)
Ингредиенты:
- 200 грамм творога (у меня домашний)
- 150 — 200 грамм муки
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла рафинированного
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
Приготовление:
Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.
Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.
Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.
Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.
Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.
Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.
Далее добавила пищевую соду и перемешала.
Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.
Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.
Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.
Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.
Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.
Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.
Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото
По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.
Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.
Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.
Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны!
Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Пицца с сырным бортиком видео рецепт
Источник
Пицца на творожном тесте
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм
Творог — 200 грамм
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Сыр твёрдых сортов
Томатный соус (кетчуп)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца в нашей семье — очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.
Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.
Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.
Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.
Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.
Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.
Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.
Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.
Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут — до красивого золотистого цвета.
Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник