Творожное тесто для яблочного пирога рецепт

Содержание
  1. Творожный пирог с яблоками
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Яблочный пирог на творожном тесте
  5. Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пирог «Нужда заставит»
  10. Открытые пирожки с капустой
  11. Хрустящий кокосовый тарт с лимоном
  12. Пирог с творогом
  13. Шоколадный фондан с тыквой
  14. Черничные пирожки
  15. Маковый пирог с абрикосами
  16. Пирог на кефире с лисичками
  17. Пирог «Ягодное ассорти»
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке
  21. Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
  22. Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
  23. Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
  24. Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
  25. Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
  26. Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
  27. Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
  28. Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

Творожный пирог с яблоками

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху — как украшение.

Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца — крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло — жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки — плотные и сочные, кисло-сладких сортов.

В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):

  • болгарский яблочный пирог — слои сухой смеси чередуются с тертыми яблоками и заливаются молоком,
  • дрожжевой яблочный пирог — один из любимых,
  • тертый пирог с яблоками — тертое песочное тесто и яблочная начинка с ароматом корицы,
  • заливной пирог с яблоками — наливное тесто на кефире и кусочки сочных фруктов,
  • шарлотка с яблоками в мультиварке — классика,
  • цветаевский яблочный пирог — песочная основа, яблочные дольки и нежная сметанная заливка,
  • яблочный пирог с виноградом — нежный и мягкий,
  • яблочная шарлотка с маком — классика с хрустящими зернышками,
  • насыпной яблочный пирог — рассыпчатый и сладкий,
  • берлинский яблочный пирог — вкусное песочное тесто и много тертых яблок с изюмом,
  • американский яблочный пирог — хрустящая сладкая корочка, внутри которой огромное количество начинки,
  • тарт-татен с яблоками — пирог-перевертыш на слоеном тесте с карамелью,
  • шоколадная шарлотка с яблоками — шоколадный бисквит с яблочными ломтиками,
  • яблочный пирог с меренгой — песочная основа, карамельные яблоки и шапочка из воздушной меренги,
  • сочный яблочный пирог — много тонких яблочных ломтиков и мало бисквитного теста.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Читайте также:  Глазурь для чизкейка рецепт зеркальная простой

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.

Яблочные кубики добавляем в тесто.

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

Перекладываем в подготовленную форму.

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

Поверх укладываем яблочные ломтики.

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. Простой и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4586.7 ккал
белки
122.2 г
жиры
191 г
углеводы
594.5 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»:

Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.

Добавляем творог, цедру лимона и ванильный экстракт. Взбиваем миксером.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем, долго вымешивать не надо.

В форму выкладываем большую часть теста, хорошо разравниваем.

В яблоки добавляем 2 ст л сахара, хорошо перемешиваем. На тесто выкладываем ровным слоем яблоки.

Сверху выкладываем оставшееся тесто, хорошо разравниваем.

Украшаем яблоками по желанию.

Выпекаем при 180 градусах 1 час — 1 час 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. Простой и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пирог «Нужда заставит»

Открытые пирожки с капустой

Хрустящий кокосовый тарт с лимоном

Пирог с творогом

Шоколадный фондан с тыквой

Черничные пирожки

Маковый пирог с абрикосами

Пирог на кефире с лисичками

Пирог «Ягодное ассорти»

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.

Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке

Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яблоки 4 шт.
  • Брусника 8 ч.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу

Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях

Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Гусиная печень рецепт оладьи

  1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.
  2. Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.
  4. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.
  5. Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.
  6. Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.

Время готовки: 80.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 260 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 400 гр.
  • Творог – 360 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.
  2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.
  3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.
  4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.
  5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.
  6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.
  7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 220 гр.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 75-90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.
  2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.
  4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.
  5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.

Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?

В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.
  2. Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.
  3. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.
  4. Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.
  5. В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
  7. Пирог остудите и подавайте к чаю.

Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.

Читайте также:  Рецепт печенья с кокосовым кремом

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Для творожной начинки:
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.
  2. Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.
  4. Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.
  5. При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.

Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?

Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для яблочной начинки:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яблоки – 700 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Для сметанно-яичной начинки:
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем.
  2. Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  3. За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком.
  4. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера.
  5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  6. Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.
  7. Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой.
  8. Выпекайте пирог при 200 градусах 25-30 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
  2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
  3. Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.
  4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.
  6. Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.
  7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.
  8. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики.
  9. На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  10. Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.
  11. Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector