- Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
- Тесто для жареных пирожков
- Рецепт пирожков с картошкой
- Творожное тесто для печеных пирожков
- Рецепт пирожков с мясом
- Сладкий рецепт
- Какие еще начинки подойдут
- Тесто из творога для жареных пирожков
- Особенности приготовления
- Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков
- Творожное тесто на кефире для жареных пирожков
- Пирожковое тесто с творогом и сливочным маслом
- Творожное тесто для жарки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.
Тесто для жареных пирожков
Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:
- Мука — 250 гр
- Творог — 250 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл
- Творог и яйца перемешиваем в чаше до однородности. Зернистый творог измельчите блендером.
- Смешиваем соль, соду и муку. 3/4 смеси добавляем к основной массе.
- Замешиваем тесто. Поначалу оно станет прилипать к рукам, но постарайтесь не добавлять муки — так тесто будет жестче.
- Помешаем примерно на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
- Приступаем к приготовлению.
- Выложите массу на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на маленькие части. Иногда посыпайте его мукой — это упростит работу.
- Каждый из шариков нужно раскатать слоем 5 мм. В центр кладём начинку.
- Сверху сжимайте крепкими и частыми щипками.
- Первой прожаривайте сторону с защипом.
- Готовые жареные пирожки из творожного теста на салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Рецепт пирожков с картошкой
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 1 кг
- Репчатая луковица — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится картофель, обжариваем лук, добавляя щепотку сахара и специи. Можно использовать куркуму — так вы добьётесь аппетитного золотистого цвета.
- Готовый картофель нужно размять обычной толкушой. Это придаст особую рассыпчатую текстуру.
- К пюре добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
- Начинка готова. Приступаем к изготовлению пирожков описанным выше способом.
Творожное тесто для печеных пирожков
Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.
- Творог — 250 гр
- Мука — 350 гр
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Замешивание творожного теста:
- Творог, яйца, соль и сахар разотрите между собой в миске.
- В полученную массу добавьте растительное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.
- В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель. Соедините их с творожной массой.
- Оставьте тесто в тёплом месте на 30 минут. Затем можно приступать к изготовлению пирожков.
Рецепт пирожков с мясом
Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.
Ингредиенты для начинки:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Специи и свежая зелень по вкусу
- Натрите сыр, можете использовать несколько видов для получения более пикантного вкуса.
- К сыру добавьте специи и сырое яйцо.
- Разделите творожное тесто на две равные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
- На раскатанный слой теста выложите ломтики ветчины на расстоянии 1 см друг от друга.
- Поверх ветчины положите сыр.
- Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им первый слой.
- С помощью стакана, надавливая и прорезая оба слоя теста, формируйте пирожки. Обрезки повторно раскатайте и проделайте всё аналогичным образом.
- Выложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 — 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Сладкий рецепт
Творожные пирожки с яблоками — это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.
Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.
В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 600 г
- Изюм — 50 г
- Орехи — 50 г
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
- Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
- Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
- Хорошо перемешиваем смесь.
- Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
- Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
- Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
- Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
- Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.
Какие еще начинки подойдут
Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.
Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:
Источник
Тесто из творога для жареных пирожков
Многие из полезных свойств творога сохраняются после термической обработки, поэтому с ним часто делают запеканки, блинчики, пирожки. Но использовать этот продукт для приготовления выпечки можно не только в виде начинки. Тесто из творога для жареных пирожков получается нежным, изделия из него обладают уникальным вкусом, долго не черствеют. Делать их можно как со сладкой, так и несладкой начинкой. Творожное тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому долго ждать его готовности не придется.
Особенности приготовления
Сделать тесто из творога для пирожков, которые будут жариться на сковороде, сможет даже неопытная хозяйка. Процесс этот имеет свою специфику:
- Насколько вкусным получится творожное тесто, зависит от качества ингредиентов. В магазинах по соседству с натуральным творогом можно встретить творожный продукт со значительным содержанием растительных белков и жиров. От такого продукта лучше отказаться, иначе результат может оказаться непредсказуемым.
- Творог лучше использовать свежий, иначе тесто получится кисловатым.
- Качество муки тоже имеет значение. Из второсортной изделия получаются сероватые, имеют специфический запах. Разница в цене между мукой высшего сорта и второсортной не так велика, чтобы был смысл экономить на этом продукте.
- Муку перед использованием необходимо просеивать. Цель этой манипуляции состоит не только в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, главная задача – насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из такой муки получаются более нежными и воздушными.
- Много сахара в тесто добавлять не стоит, иначе пирожки могут зажариться слишком сильно. Если вы хотите сладких пирожков, сахар лучше положить в начинку.
- Работая с тестом, руки желательно смазать растительным маслом: тесто из творога получается мягким и липким, сухими руками с ним работать будет трудно.
- Раскатать творожное тесто – непростая задача, так как оно получается не слишком эластичным. Но раскатывать его и не нужно. Лучше сформировать из него колбаску, отрезать от нее куски и расплющивать руками. После останется положить на такую лепешку начинку и сформировать пирожок.
- Жарят пирожки из творожного теста на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла. На сковороду их выкладывают швами вниз, чтобы они лучше сохраняли целостность.
Приготовить пирожковое тесто из творога можно по нескольким рецептам.
Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков
- творог – 0,5 кг;
- пшеничная мука – 0,35 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 20–40 г;
- соль – крупная щепоть;
- сода, погашенная уксусом, – 5 г.
- Творог протрите через сито.
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соль. Разотрите яичную массу вилкой или венчиком. В результате она должна посветлеть.
- В миску с яйцами положите творог, взбейте продукты блендером, превратив в однородную массу.
- Погасите уксусом соду, добавьте к получившейся массе, хорошо ее размешайте.
- Просейте муку, соедините ее с основной массой. Замесите однородное без комков тесто. Оно может показаться слишком мягким и липким, но таким оно и должно быть, чтобы пирожки получились воздушными.
- Сформируйте из теста ком, положите миску с ним в пакет. Дайте тесту отлежаться 30–40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, за счет чего тесто станет чуть более эластичным и податливым.
Спустя указанное время от теста можно отделять куски и формировать из них пирожки. Если делаете их с несладкой начинкой, количество сахара в составе теста можете уменьшить до 10 г, но совсем исключать его из рецептуры не стоит.
Творожное тесто на кефире для жареных пирожков
- творог – 0,2 кг;
- кефир – 0,22 л;
- мука пшеничная – 0,55 кг;
- сахар – 20 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 5 г;
- соль – щепоть.
- Творог, кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры.
- Творог протрите через сито, смешайте с кефиром. Добавьте соду, хорошо перемешайте.
- В другой миске яйца разотрите с солью и сахаром.
- Перелейте яичную массу к творожной, добавьте масло, хорошо перемешайте или даже взбейте миксером.
- Просейте муку. 2,5–3 стакана муки всыпьте в миску с творожной массой. Размешайте тесто до однородности.
- Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность стола.
- Выложите на нее тесто и вымешивайте его руками, пока оно не вберет в себя всю или почти всю муку.
- Сформируйте из теста шар, обтяните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
По истечении указанного времени можно приступать к формированию пирожков и жарке их на сковороде.
Пирожковое тесто с творогом и сливочным маслом
- творог – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- сахар – 20–40 г;
- соль – 2 г;
- сливочное масло – 100 г.
- Выложите масло из холодильника. Дождитесь, когда оно станет мягким.
- Соедините с маслом протертый через сито творог, взбейте их блендером.
- Добавьте сахар, соль и яйцо. Снова взбейте миксером, чтобы получить однородный по консистенции состав.
- Просеянную муку соедините с разрыхлителем.
- Сухую смесь введите в основную массу. Хорошо перемешайте продукты.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску, завершите процесс его замешивания руками.
- Сформируйте из теста колобок, поместите его в полиэтиленовый пакет и на полчаса уберите в холодильник.
Из этого теста можно делать пирожки и на сковороде, и в духовке, но для запекания их в духовом шкафу муки в тесто целесообразно положить на 2 ложки больше.
Жареные пирожки из творожного теста получаются нежными и воздушными. Основу для них можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Источник
Творожное тесто для жарки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это творожное тесто для жарки имеет столько позитивных качеств, что его нельзя не записать в свой лист рецептов на каждый день!
Во-первых, оно состоит всего лишь из двух основных ингредиентов — из творога и муки. И все. И больше ничего! Совсем ничего! Все остальное — абсолютно необязательные приправы.
Во-вторых, это творожное тесто для жарки универсально. Оно нейтрально на вкус, и, добавив того или другого, его можно применять как в соленых блюдах, так и в десертах.
Хотите обжарить сосиску в творожном тесте? Сделайте такое, заверните в него сосиску и жарьте на здоровье. Хотите сделать пикантную горячую закуску? Добавьте в это тесто рубленой колбасы, сыра, сушеных помидоров, оливок, трав, чеснока — нужное подчеркнуть (или запихнуть в тесто сразу несколько компонентов) — посолите его и делайте на здоровье свой закусон! А можно тесто не солить, обжарить его во фритюре, посыпать сахаром, сахарной пудрой, полить сиропом, вареньем, сервировать со свежими ягодами и топпингом — тоже выберите, что именно вам подходит, или комбинируйте — и вот вам, пожалуйста, готов десерт! Точно из того же творожного теста для жарки. Это простая и дешевая основа, из которой вы можете сделать самые разные блюда, использовав самые разные дополнительные продукты.
Гомогенизированный творог разминаем вилкой.
Добавляем муку. Прямо всю и безо всякого просеивания. Мешаем тесто вилкой.
Вымешиваем тесто до момента, когда оно начнёт формироваться в слегка резиновый ком. Если чувствуете, что получается жидковато — добавьте еще ложечку-другую муки. Она бывает с разной влажностью и разным количеством клейковины.
Тесто вымешиваем руками до однородности. Нейтральная основа, которую можно использовать и для сладких блюд, и для соленых, готова. Дальше я покажу для примера, как делать то и другое.
Мелко режем колбасу, травы и все что угодно, из чего вы хотите сделать закусон.
Ну, и вмешиваем дополнительные ингредиенты к тесту с солью и, возможно, перцем.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см и вырезаем из него квадратики.
Разогреваем на сковороде такое количество растительного масла, чтобы оно доходило квадратикам до середины, и обжариваем их с обеих сторон до темной золотистости или светлой коричневатости. Это занимает буквально минуту-две. Квадратики слегка вздуваются, становясь как бы подушечками.
Другой вариант использования этого теста для жарки — не добавляем в него ничего. Делим на кусочки, кусочки обсыпанными мукой руками формируем в шарики. Можно запихнуть внутрь шариков какую-нибудь сладкую начинку.
Фритируем (т.е. жарим в большом количестве масла) шарики в предварительно разогретом масле до коричневатости. Золотистости для шариков недостаточно, они толще подушечек. В начале фритирования их нужно подстраховать — проверить, отделились ли они ото дна кастрюли, а то иногда они в первый момент приклеиваются.
Обваливаем шарики в сахарном песке, или посыпаем их пудрой, или поливаем сиропом.
И вот как-то так оно выглядит «в раскусе». Думаю, вы понимаете, что можно сделать, наоборот, сладкие подушечки, или соленые шарики, или вообще любые фигурки — это все уже не принципиально.
Источник