- Творожное тесто для булочек
- Пошаговое приготовление творожного теста для булочек, рецепт с фото:
- Творожное дрожжевое тесто для булочек
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Булочки из творожного теста
- Ингредиенты для «Булочки из творожного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки из творожного теста»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки из творожного теста
- Похожие рецепты
- Выпечка «Вечерний сюрприз»
- Шоколадный штрудель
- Шарлотка с яблоками на сливках
- Полезное мультизлаковое печенье
- Солнечный лимонный пирог
- Торт «Мишка на севере»
- Заливной капустный пирог
- Персиковый пирог
- Детское песочное печенье 2
- Фотографии «Булочки из творожного теста» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное тесто для булочек
Творожное тесто применяется для многих видов мучных изделий. Добавленный творог придает булкам нежность и одновременно сохраняет рыхлось. Готовят творожное тесто не только для булочек, но и пиццы, пирожков, вареников, рулетов, коржей для торта… Это экспресс-рецепты пушистой выпечки, которую готовить гораздо проще, чем тесто на опаре. Кроме особой нежности, творожное тесто содержит повышенное содержание кальция, поэтому выпечка на его основе особенно полезна детям. Этот рецепт теста выручит тех мамочек, у которых детки не любят кушать творог в самостоятельном виде. А поскольку все маленькие привереды любят домашнюю ароматную выпечку, то выпечка на творожном тесте, это палочка-выручалочка.
Такое тесто подходит для выпекания изделий во многих приборах. Традиционно булки и пирожки готовятся в духовке, что позволяет им быстрее пропечься без излишнего количества масла. Но можно прибегнуть к помощи мультиварки, микроволновки или хлебопечки. Сдоба будет даже вкусная жареная на плите на сковороде в растительном масле. Изделия при любом способе приготовления получатся невероятно вкусные, мягкие и пышные, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.
- Калорийность на 100 г — 514 ккал.
- Количество порций — 550 г
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахар — 100 г или 1 ч.л. без горки для несоленой выпечки
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Творог — 200 г
Пошаговое приготовление творожного теста для булочек, рецепт с фото:
1. Яйца помойте, разбейте скорлупу, вылейте содержимое в глубокую миску и добавьте соль с сахаром.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены.
3. В яичную массу добавьте творог. Он может быть любой жирности и консистенции. Единственное следует учитывать, что если творог водянистый, то муки придется добавить больше, соответственно и наоборот, чем творог суше, тем муки меньше.
4. Миксером взбейте яйца с творогом до однородности.
5.Добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежнее и мягче.
6. Миксером перемешайте тесто и добавьте пищевую соду.
7. Дальше продолжайте мешать тесто руками, разминая его со стороны в сторону. Делайте это не долго, достаточно 1 минуты. После чего творожное тесто для булочек будет готово и можно его использовать для выпечки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное тесто для булочек.
Источник
Творожное дрожжевое тесто для булочек
Если у вас в холодильнике есть творог, его можно использовать для приготовления мягкой, воздушной выпечки. Предлагаю отличный рецепт творожного дрожжевого теста. Особенно хороши из него булочки, они получаются мягкими, вкусными и ароматными, подать их можно на завтрак или в качестве перекуса. Работать с творожно-дрожжевым тестом одно удовольствие, а в результате вы получите целый противень аппетитной выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на время, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким.
В тёплом молоке (температура 36-38 градусов) растворите сухие дрожжи, оставьте опару на 10 минут (за это время поверхность опары должна запениться).
В миску выложите творог, яйца, сахар, соль, перемешайте до однородности.
Затем в смесь творога, сахара, яиц и соли влейте опару, перемешайте.
Всыпьте 1/4 часть муки, перемешайте ложкой.
Добавьте мягкое масло и ещё часть муки, перемешайте ложкой.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вначале замешивайте творожно-дрожжевое тесто ложкой. А затем, когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжайте замес руками. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от влажности творога, но ориентируйтесь на указанное количество муки.
Готовое тесто должно получиться мягким, допускается незначительное прилипание к рукам. В процессе замеса, чтобы не добавлять лишнюю муку, можно смазать руки растительным маслом (лишняя мука может привести к долгой расстойке теста, а готовые булочки могут получиться жёсткими). Округлите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут.
По истечение времени творожно-дрожжевое тесто заметно увеличится («вырастет» в несколько раз), обомните его. Теперь оно готово к разделке.
Давайте сделаем из творожного дрожжевого теста булочки-витушки.
Тесто разделите на 9 частей.
Каждую часть теста скатайте в жгут длиной 40 см, затем получившийся жгутик сложите пополам и перекрутите «верёвочкой».
Далее скрутите каждую «верёвочку» по своей оси в шарик.
У вас получится 9 булочек-витушек. Заготовки смажьте яйцом, обсыпьте любыми семенами и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставьте на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем. Выпекайте творожно-дрожжевые булочки в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.
Булочки готовы, охладите их до тёплого состояния, затем снимите с противня.
Булочки из творожного дрожжевого теста получаются мягкими, воздушными, ароматными.
С такой выпечкой любое чаепитие станет праздником. Вы можете испечь булки любой конфигурации, с различными наполнителями на ваше усмотрение и вкус. Обязательно приготовьте булочки из творожно-дрожжевого теста!
Источник
Булочки из творожного теста
Еще давно я нашла для себя идеальный рецепт булочек, которым хочу поделиться с вами. Булочки просты в приготовлении, но при этом получаются невероятно вкусные, мягкие и пышные!
Ингредиенты для «Булочки из творожного теста»:
- Творог (мягкий или несладкую творожную массу) — 250 г
- Сахар тростниковый (и плюс для посыпки) — 100 г
- Разрыхлитель теста (по 12 грамм) — 2 упак.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от качества муки) — 2,5 стак.
- Желток яичный (для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2691.2 ккал | белки 76.9 г | жиры 108.7 г | углеводы 355.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Булочки из творожного теста»:
В посуду выложить творог, сахар (ТМ Мистраль тростниковый нерафинированный) и разрыхлитель.
Хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
Добавить масло, молоко, соль и еще раз хорошо взбить.
Просеять муку и замесить мягкое тесто, добавляя муку к творожной массе понемногу, чтоб не сделать тесто тугим.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Из теста сформировать булочки (я скатывала жгутик и закручивала в улитку, прижимая плотно хвостик).
Булочки выложить на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. По желанию булочки можно смазать яичным желтком и присыпать сахаром.
Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от типа и мощности духовки.
По истечении указанного времени булочки вынуть из духовки и переложить на блюдо.
Если булочки не промазывать желтком, то после остывания можно верхушки покрыть сладкой сахарной глазурью или шоколадной и украсить кондитерскими декоративными посыпками.
Такие булочки будут отличным дополнением к ароматному чаю или стакану молочка!
Вот такой пышный и вкусный подарок я хочу сделать всем вам!
Приятного чаепития! Угощайтесь!))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще давно я нашла для себя идеальный рецепт булочек, которым хочу поделиться с вами. Булочки просты в приготовлении, но при этом получаются невероятно вкусные, мягкие и пышные!
Другие варианты рецепта
Булочки из творожного теста
Похожие рецепты
Выпечка «Вечерний сюрприз»
Шоколадный штрудель
Шарлотка с яблоками на сливках
Полезное мультизлаковое печенье
Солнечный лимонный пирог
Торт «Мишка на севере»
Заливной капустный пирог
Персиковый пирог
Детское песочное печенье 2
Фотографии «Булочки из творожного теста» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2020 года 0703ovvLyusya #
15 мая 2020 года DiL # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года ksuxa1987 #
25 ноября 2017 года DiL # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года ksuxa1987 #
6 декабря 2017 года DiL # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года ksuxa1987 #
21 сентября 2017 года 288 08 #
22 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года natulya-2014 #
27 февраля 2017 года DiL # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года vorobeva53 #
22 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)
19 января 2017 года karumniece #
18 января 2017 года Зветлана #
22 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)
18 января 2017 года Ирина Кириенко #
18 января 2017 года DiL # (автор рецепта)
16 января 2017 года vrednica #
17 января 2017 года DiL # (автор рецепта)
16 января 2017 года Ирина Кириенко #
17 января 2017 года DiL # (автор рецепта)
17 января 2017 года DiL # (автор рецепта)
16 января 2017 года Юрий Ден #
17 января 2017 года DiL # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года lea zolo #
9 декабря 2016 года DiL # (автор рецепта)
31 мая 2016 года fstep vrn #
1 июня 2016 года DiL # (автор рецепта)
5 января 2015 года Evropa #
6 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года мисс #
19 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года yuliya_olh #
10 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года yuliya_olh #
12 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Nikuxa #
10 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года crazygirl1986 #
9 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Asia81 #
6 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник