Творожное тесто рецепт дрожжи

Дрожжевое творожное тесто

понедельник, 5 января 2015 г.

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.

Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами.

Кроме того, здесь используются сухие активные дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, но вы можете взять просто сухие (в том же количестве) или свежие, увеличив их количество до 20 граммов. Тогда их нужно будет активизировать — на 15-20 минут оставить в теплом кефире (можно использовать молоко) с сахаром до появления характерной дрожжевой шапочки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.

Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.

Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.

В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.

Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.

Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).

Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.

За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме — только в 2 раза. Но этого достаточно.

Вот и все — дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.

Читайте также:  Рецепты от елены крикуновой

Источник

Дрожжевое творожное тесто с творогом

Это замечательное тесто — основа для многих ваших шедевров! Весьма простое в изготовление, а также с ним очень приятно работать. Подходит для соленой и сладкой выпечки. Из него получаются потрясающие по вкусу изделия — мягкие и ароматные. Вам остается только сделать тесто и включить свою фантазию!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дрожжевое творожное тесто с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 16 / 24 / 60
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем продукты, которые нам понадобятся для приготовления дрожжевого творожного теста. Творог для него подойдет практически любой, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки.

Шаг 2:

Итак, начинаем мы с того, что смешиваем дрожжи с одной чайной ложкой сахара-песка и заливаем эту смесь малым количеством тёплой воды. Ставим эту массу в тёплое место примерно на 30 минут.

Шаг 3:

Растапливаем на огне или в микроволновке сливочное масло, подогреваем молоко до температуры 38-40 градусов, творог перетираем через сито или измельчаем с помощью блендера, чтобы не осталось крупных кусочков. Соединяем в глубокой большой миске масло, молоко, творог, сахар-песок и соль, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Добавляем два желтка.

Шаг 5:

Вливаем дрожжевую опару.

Шаг 6:

Всыпаем частями просеянную муку и всё опять хорошо перемешиваем, замешиваем однородное не крутое и эластичное тесто. Теперь скатываем из теста шар, кладём его в глубокую сухую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в тепло примерно на 30-40 минут.

Шаг 7:

По прошествии этого времени тесто достаём, снова хорошо обминаем и делаем из него необходимую нам выпечку.

Я думаю, что готовить обычное дрожжевое тесто умеет каждая хозяйка, а вот, как сделать дрожжевое творожное тесто с творогом, знают далеко не все. Я тоже до определенного момента не была знакома с этим рецептом, но теперь часто использую его для выпечки. Рада, что поделилась рецептом с вами — это значит, что вы в любой момент сможете опробовать его на деле и испечь с его участием разные варианты выпечки. Не побоюсь громких фраз, но, я считаю, что данный рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки! Это тесто можно хвалить и расхваливать часами, но лучше всего вам самим попробовать его сделать и испечь булочки, пирожки, пироги, ватрушки с любой начинкой: сладкой или соленой. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует!

Читайте также:  Детский овощной супчик рецепт

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Источник

Творожное дрожжевое тесто для булочек

Если у вас в холодильнике есть творог, его можно использовать для приготовления мягкой, воздушной выпечки. Предлагаю отличный рецепт творожного дрожжевого теста. Особенно хороши из него булочки, они получаются мягкими, вкусными и ароматными, подать их можно на завтрак или в качестве перекуса. Работать с творожно-дрожжевым тестом одно удовольствие, а в результате вы получите целый противень аппетитной выпечки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на время, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким.

В тёплом молоке (температура 36-38 градусов) растворите сухие дрожжи, оставьте опару на 10 минут (за это время поверхность опары должна запениться).

В миску выложите творог, яйца, сахар, соль, перемешайте до однородности.

Затем в смесь творога, сахара, яиц и соли влейте опару, перемешайте.

Всыпьте 1/4 часть муки, перемешайте ложкой.

Добавьте мягкое масло и ещё часть муки, перемешайте ложкой.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, вначале замешивайте творожно-дрожжевое тесто ложкой. А затем, когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжайте замес руками. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от влажности творога, но ориентируйтесь на указанное количество муки.

Готовое тесто должно получиться мягким, допускается незначительное прилипание к рукам. В процессе замеса, чтобы не добавлять лишнюю муку, можно смазать руки растительным маслом (лишняя мука может привести к долгой расстойке теста, а готовые булочки могут получиться жёсткими). Округлите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут.

Читайте также:  Домашний сыр деревенский рецепт

По истечение времени творожно-дрожжевое тесто заметно увеличится («вырастет» в несколько раз), обомните его. Теперь оно готово к разделке.

Давайте сделаем из творожного дрожжевого теста булочки-витушки.

Тесто разделите на 9 частей.

Каждую часть теста скатайте в жгут длиной 40 см, затем получившийся жгутик сложите пополам и перекрутите «верёвочкой».

Далее скрутите каждую «верёвочку» по своей оси в шарик.

У вас получится 9 булочек-витушек. Заготовки смажьте яйцом, обсыпьте любыми семенами и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставьте на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем. Выпекайте творожно-дрожжевые булочки в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Булочки готовы, охладите их до тёплого состояния, затем снимите с противня.

Булочки из творожного дрожжевого теста получаются мягкими, воздушными, ароматными.

С такой выпечкой любое чаепитие станет праздником. Вы можете испечь булки любой конфигурации, с различными наполнителями на ваше усмотрение и вкус. Обязательно приготовьте булочки из творожно-дрожжевого теста!

Источник

Творожно-дрожжевое тесто

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Дрожжевое творожное тесто

Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной нежностью.

Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сладких и несладких пирогов, пирожков с разной начинкой, плюшек и косичек.

Как приготовить «Творожно-дрожжевое тесто» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожно-дрожжевого теста нам понадобится творог, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, дрожжи свежие.

Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.

Добавить тёплый кефир и 1 ст. л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Добавить творог, соль, яйца.

Добавить подсолнечное масло.

Замесить мягкое тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.

Тесто увеличится в объёме в 2 раза. Из такого теста можно готовить пироги, пирожки, плюшки.

Рекомендуем

Отзывы (3):

Здравствуйте! Сделала тесто, но получилось почему то тугое((Не подскажите почему?

Каждая мука имеет свою влажность и способность связывать определённое количество воды. В следующий раз в шаге 6 «добавьте муку» добавляйте её порциями,чтобы в результате получилось мягкое тесто. Иногда может не понадобиться вся заявленная мука, иногда её надо взять чуть больше. Ориентируйтесь на: «замесить мягкое тесто»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector