- «Слойки» из творожного теста — просто тают во рту
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Творожное слоеное тесто
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Блюда из слоеного теста и творога
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
«Слойки» из творожного теста — просто тают во рту
Даже не знаю как передать словами те ощущения, когда кусочек печенюшки, испеченной по этому рецепту, попадает в рот. Вроде бы откусил, а вроде бы уже и нету — просто тает во рту)) И так печенюшка за печенюшкой. особенно они хороши в теплом виде да еще если запивать молоком)) Просто сказка! Не поленитесь, приготовьте и сами убедитесь в правоте моих слов, тем более, что и делать тут особо нечего, все на столько элементарно, что под силу даже ребенку. Рекомендую!
Нам понадобится:
350 грамм творога (желательно мягкого)
400-450 грамм муки
250 грамм сливочного масла или маргарина
чайная ложечка разрыхлителя
100 грамм сахара
ванилин на кончике ножа
Рецепты простых и вкусных десертов можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Творог хорошенько разминаем вилкой, добавляем размягченное при комнатной температуре масло (или, как у меня в этот раз, маргарин) соль, ванилин и 400 грамм муки, просеянной вместе с разрыхлителем.
2. Замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам (по мере необходимости подсыпаем оставшуюся муку). Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник где-то на час (можно и больше).
3. По истечении времени выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной примерно пол сантиметра и с помощью формочки вырезаем печенюшки (за неимением таковой, это можно сделать обычным стаканом).
4. Каждую печенюшку берем руками и макаем одной стороной в сахар, который для удобства лучше всего насыпать в тарелочку. Слегка прижимаем, чтобы сахар прилип, и выкладываем на застеленный пергаментом противень (сахаром вверх).
5. Отправляем все это дело в горячую духовку минут на 20, до аппетитного зарумянивания (температура 200 градусов).
Источник
Творожное слоеное тесто
Быстрое слоеное тесто, которое ещё и просто готовить. Я даже скажу, что творожное готовить ещё проще, чем обычное быстрое слоеное тесто. Мне так показалось. По вкусу оно конечно отличается, явно творожное и слоистости меньше. Из него можно готовить слоечки, маленькие рулетики, пирожки, тарталетки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 351 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 36 / 46 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Всё берите из холодильника, муку кстати, тоже можете охладить. Творожное тесто, как и другое слоёное, любит низкую температуру и быстрый замес. Творог хорошо взять нежный, пастообразный, но можно и фермерский 5-9%.
Шаг 2:
Отдельно просейте муку в чашу для замеса теста. Добавьте соль и сахар, перемешайте с мукой для равномерного распределения.
Шаг 3:
У меня творог был магазинный, 5%, в меру сухой и зернёный. Такой тоже подойдёт, только прокрутите его предварительно в блендере. Чем мельче получится, тем лучше.
Шаг 4:
Сливочное масло не заменяйте спредом, берите качественное, жирностью 82%. Порежьте его на кубики и пробейте вместе с творогом в блендере.
Шаг 5:
Если чаша блендера маленькая, пересыпьте творог в глубокую миску и перетрите творог с маслом используя вилку. Руками касаться не надо, чтобы масса не нагрелась.
Шаг 6:
Добавьте в просеянную муку творожно-масляную массу. Начните смешивать вилкой, затем пересыпьте на стол, так будет удобнее. Руками быстро соберите тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не надо, достаточно просто собрать.
Шаг 7:
Вот такой колобок у меня получился. Тесто мягкое, послушное, быстро собирается в комок и не разваливается. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, чтобы не забить тесто, тогда оно станет жёстким.
Шаг 8:
Колобок прижмите в лепёшку, затем раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-1 см.
Шаг 9:
Пласт сверните. Сначала по короткой стороне левый край загните на 1/3 к центру, потом правым краем накройте левый, выравнивая по краю. Затем по длиной стороне согните пополам.
Шаг 10:
Немного прижмите, не нарушая структуру слоёв, так потом будет легче раскатывать. Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на ночь. Тесто должно отлежаться и хорошо охладиться. Хранить такое тесто можно в холодильнике до 7 суток (срок годности творога), в морозильнике до 1 месяца.
Шаг 11:
Потом использовать как обычное слоёное тесто: если заморожено, разморозить переместив в холодильник. Достать тесто и дать нагреться до комнатной температуры. Слегка присыпать стол мукой, раскатать до толщины 0,4-0,7 см., в зависимости от выбранного изделия. Сформировать желаемое, смазать желтком или молоком, маслом. Выпекать при t 200′ до золотистого цвета, чем меньше и тоньше изделие, тем меньше время выпечки.
Вкус творожного слоёного теста по этому рецепту очень универсальный.
Тесто подходит как для сладкой начинки, так и для несладкой, причём в составе можно ничего не менять.
Я немного экспериментировала с начинками и видами слоечек, с толщиной теста. Больше всего понравились слойки с начинками, тесто раскатывала 0,4-0,5 см.
Более тонкое тесто по краям стремилось быстро подгореть. Раскатанное 0,7 см., выпекала при t 200′ около 10 минут, затем допекала снизив температуру до 170′.
Без начинки тесто понравилось по вкусу и оно приятно хрустит. Однако с начинкой слоечки превзошли все ожидания, только выбирайте ту, которая гармонирует с творогом.
В начинку я использовала Мягкие лимонные цукаты в сиропе. В слоечки — цветочки, в центр поместила густой Сливовый конфитюр на квиттине.
Ещё напомню, что это тесто, как и любое слоёное — не любит сырой начинки. Тесто в работе послушное, мягкое и достаточно эластичное. Работать с ним рекомендуют быстро и по возможности в прохладном помещении.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник
Блюда из слоеного теста и творога
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
Творог 5% — 400 г
Сахар — по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 500 г
Ванилин — по вкусу
Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)
Сметана — 1-2 ст.л.
Изюм (без косточек) — по вкусу
Кунжут (мак, корица) — для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Сливки — 200 г (сметана)
Экстракт ванили — 2 капли
Крахмал — для присыпки
Ингредиенты
Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г
Творог любой жирности — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Лук зеленый — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 300 г
Корица молотая — 4 щепотки
Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Творог (1 пачка) — 250 г
Вишня без косточек — 6-8 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Семена льна — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Паштет:
Творог (жирность 9%) — 250 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.
Лук зеленый (перья) — 5 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Творог обезжиренный — 200 г
Укроп — несколько веточек
Петрушка — несколько веточек
Зеленый лук — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — по необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 220 г
Зеленый лук — 25 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Творог любой жирности — 200 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Творог 5% — 150 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
Шпинат замороженный — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Для обсыпки:
Кунжут — по желанию
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник