Творожное тесто с ягодами рецепт

Содержание
  1. Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт
  2. Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
  3. У меня творог приготовлен из кефира, как приготовить такой творог, можно посмотреть в моём видео ниже
  4. Ягодные пироги на творожном тесте
  5. Рецепты Творожное тесто с ягодами
  6. Творожное тесто для вареников
  7. Творожные блины с горячими ягодами
  8. Творожный пирог с ягодами
  9. Творожные печеньки-рулетики
  10. Творожно-ягодный пирог
  11. Творожный манник с ванилью и ягодами
  12. Творожное тесто для пирога с яблоками
  13. Творожная запеканка с ягодами
  14. Творожные рулетики из теста фило
  15. Тарталетки с творожным кремом и ягодами
  16. Обсыпанный творожный пирог
  17. Сырники с творожной начинкой и ягодами
  18. Тарталетки с творожным кремом и ягодами
  19. Заливной пирог с ягодами
  20. Пирог с творогом и ягодами
  21. Творожная ватрушка из песочного теста
  22. Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами
  23. Плюшки творожные с ягодами
  24. Творожный чизкейк с малиной
  25. Творожное тесто с ягодами

Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, можно сказать тающий во рту пирог с творогом и ягодами.

Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите.

Если вы не любите ягоды, то ягоды можно вообще не добавлять.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим , начнём с творожной массы

  • В чашу выкладываем 400 граммов мягкого творога без крупинок

Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. Творог можно заменить сливочным сыром.

Взобьем творог, чтобы он стал нежным и воздушным. Если у вас творог с крупинками, то его лучше взбивать блендером, или протереть через сито, чтобы творог стал гладким и однородным.

У меня творог приготовлен из кефира, как приготовить такой творог, можно посмотреть в моём видео ниже

Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.

Так же перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.

  • Высыпаем 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотку соли
  • 200 граммов сметаны. У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом

Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.

Получается нежная и воздушная творожная масса.

Приготовим насыпное тесто

  • В чашу просеиваем 240 граммов или 1,5 стакана пшеничной муки. У меня стакан объёмом 250 мл
  • Добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахара
  • 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 6 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста

Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Далее пирог готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.

  • 100 граммов холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке

Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло.

Перетрём масло с мучной смесью в крошку.

Перемешиваем, каждая ягода должна быть покрыта мукой. Ягоду заранее размораживать не надо.

Пирог удобно выпекать в разъёмной форме

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем закрывать и смазывать не надо.

Посыпаем дно формы 1/5 частью крошки, равномерно разравниваем.

Перекладываем ¼ часть начинки в кондитерский или пищевой пакет и покрываем крошку творожной массой.

  • Делим визуально ягоды на 3 части и выкладываем 1/3 часть ягод на творожную массу

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут до нежного золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Пирог должен подняться ровной, красивой шапочкой.

Когда пирог остынет, он осядет, так и должно быть. Остывший пирог освобождаем от формы.

Для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматный и красивый в разрезе.

Приготовьте Вам и вашим близким он непременно понравится!

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 5,5 см, весом 1400 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.

Пирог с творогом и ягодами

240 грамм (1,5 стакана объёмом 250 мл) пшеничной муки

20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахара

5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара

6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста

400 грамм мягкого творога (без крупинок)

130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара

10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

250 грамм замороженной малины

10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки

💖 Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом

Читайте также:  Ребра мираторг рецепт приготовления

💖 Мягкий творог можно заменить сливочным сыром

💖 Ягоду можно брать любую, по Вашему вкусу (клубнику, вишню, чернику, смородину. )

Источник

Ягодные пироги на творожном тесте

Ингредиенты для теста:
мука белая пшеничная — 150 гр (если творог влажный — до 200 гр)
или мука пшеничная цельнозерновая — 120-140 гр
творог — 150 гр
сахар — 50 гр
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 90 гр
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для творожной прослойки:
творог — 100 гр
яйца — 2 шт.
сахар — 50 гр
манка — 50 гр

Ингредиенты для посыпки:
мука — 100 гр
сахар или сахарная пудра — 50 гр
масло сливочное — 50 гр

Диаметр формы — 26 см

Сегодня у меня будет рецепт творожного теста, с которым всегда получается идеальные ягодные пироги. Готовится оно очень просто из самых доступных ингредиентов. Поэтому подойдет для меню на каждый день. Но и на праздничном столе такая выпечка не уступит своего почетного места другим, может быть более сложным блюдам. Я покажу четыре варианта с разными ягодами: малиной, крыжовником, смородиной черной и красной. Начинку буду готовить тоже немного по-разному. Поэтому рекомендую посмотреть все варианты.

Перед тем как готовить творожное тесто я подготавливаю основные ингредиенты. Вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеиваю муку и протираю через сито творог, чтобы его консистенция стала более однородной.

Сначала соединяю все ингредиенты кроме муки. Перемешиваю. Затем в эту массу добавляю муку и быстро замешиваю тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Долго вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы ингредиенты соединились и образовался комок теста. Если вы будете готовить с обычной белой мукой, то добавьте сначала 150 гр. Влажность творога может быть разной и может понадобиться чуть больше муки — от 150 гр до 200 гр. Но чтобы тесто получилось мягким, много муки добавлять тоже не стоит. Главное — быстро сформировать ком теста, которое не липнет к рукам. Я выкладываю его обратно в чашку и убираю в холодильник примерно на час.

Пирог с малиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
Творожная прослойка — 300 гр (по рецепту выше)
малина — 300 гр

Для первого малинового пирога я делаю творожную начинку. Для этого соединяю творог, сахар, яйца и манку. Перемешаю. И так как в начинке присутствует манка, то я дам ей настояться, как раз до того времени, пока тесто будет находиться в холодильнике.

Затем я включу на прогрев духовку. Форму диаметром 26 см смазываю маслом и распределяю в ней тесто.

Источник

Рецепты Творожное тесто с ягодами

Творожное тесто для вареников

Мука — 3 Стакана

Творог — 200 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Ягоды — По вкусу (для начинки)

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 100 Грамм

Перетрите творог, добавьте яйца, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку, замесите тесто.

Творожные блины с горячими ягодами

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 мл

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.

Влить молоко и масло. Взбить.

Добавить яйца, соль и творог.

Перемешать и оставить на пару минут.

Выпекаем оладушки на подсолнечном масле «Олейна».

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Черника — 1 горст.

Малина — 1 горст.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Творожные печеньки-рулетики

2-3 упаковки творожной массы(я использовала с ванильным вкусом)

Читайте также:  Рецепт рахат лукума султан

1 упаковка готового творожного теста

200г. свежих или замороженных ягод

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,разрезать его на полоски шириной примерно 4 см.

2.Ягоды мелко нарезать.

3.На тесто выложить равномерным слоем творожную массу,в серединку положить не много нарезанных ягод.Свернуть в рулетик.

Творожно-ягодный пирог

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сахар тростниковый — 100 г

Масло растительное — 90 мл

Для теста взбить яйцо с тростниковым сахаром Мистраль. Добавить растительное масло, соду, муку, молоко и хорошо перемешать.

Для творожного слоя смешать все ингредиенты. Можно все взбить в блендере до однородности.

Тесто выкладываем в застеленную бумагой форму, а сверху выливаем творожный слой.+.

Творожный манник с ванилью и ягодами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Свежие ягоды — 150 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 1 стакан

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

Творожное тесто для пирога с яблоками

Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки

Ванилин — По вкусу (опционально)

Сметана — 70 Грамм

Яичные желтки — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 250 Грамм

Творог — 200 Грамм

Сахар — 90 Грамм

Подготовьте продукты для теста. Творог должен быть свежим и в меру влажным. Также для рецепта понадобятся только яичные желтки, белки нам не пригодятся.

Возьмите самую мелкую тарелочку, протрите в неё творог, чтобы не было комочков крупных. Добавьте желтки, сметану и сахар. Тщательно перемешайте массу.

Творожная запеканка с ягодами

Обезжиренный творог — 250 г

Замороженные ягоды — по вкусу

Крахмал — 2 стакана

Сливочное масло — 1 кусок

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сметана 10%-ная — 100 г

Очень хорошо, добела, взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!

Добавляем крахмал и опять взбиваем.

Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

Творожные рулетики из теста фило

Сахар тростниковый — 5 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Тесто фило — 2 шт

Тесто выложить на стол, смазать растопленным сливочным маслом.

По всей поверхности равномерно распределить творог и ягоды (любимые с грядок).

Скрутить в рулет, нарезать на прямоугольники (не прорезая до конца), смазать сливочным масло и выпекать в течении 20-25 минут при t 190-200 С

Пока изделие выпекается сварить сироп.

Уваривать 4ст. л сахара 1ст. л воды.

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Ягода — по вкусу

Ванильная эссенция — по вкусу

Сахарная пудра — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр творожный — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — по вкусу

Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.

Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.

Обсыпанный творожный пирог

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

смешали все для теста

раскатываем по форме

отправляем в печь

Взбиваем все для крема

режем фрукты и ягоды.

Сырники с творожной начинкой и ягодами

Пшеничная мука — 100 г

Творожный сыр — 75 г

Свежие ягоды — по вкусу

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — по вкусу

Манная крупа — 50 г

Готовим тесто для основы — немного взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись. Лепим 4 лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выдавливаем в них углубления для начинки.

Готовим начинку: взбиваем творожный сыр с.

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Пшеничная мука — 350 г

Сыр маскарпоне — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ваниль — по вкусу

Сахарная пудра — 200 г

Свежие ягоды — 110 г

Смешать мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом. Всыпать в смесь муку и размешать крошку. Замесить гладкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Семга с брюссельской капустой рецепт

Разделить тесто на равные кусочки и выложить в формы для корзиночек, смазанные растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15–20 до слегка золотистого цвета.

Заливной пирог с ягодами

Крахмал — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.

Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.

Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики

Приступаем к заливке.

Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.

Добавить сметану и крахмал. Перемешать.

Всыпать мороженые ягоды, перемешать.

Пирог с творогом и ягодами

Крахмал — 2 ст. л.

Маргарин — 150 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовим всё необходимое. Я почему-то не всё сфотографировала.

Приготовим тесто. Яйца разотрём с сахаром.

Растопим маргарин или сливочное масло. Немного остудим, добавим яйца растёртые с сахаром, цедру лимона, молоко, соль, соду, муку.

Замесим тесто и пока оставим.

Пока сделаем творожную начинку.

Творог, сахар , крахмал, яйца, молоко смешать в миксере, примерно.

Творожная ватрушка из песочного теста

Вишня — 150 Грамм

Мука — 400 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)

Творог — 500 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.

Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.

Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося те.

Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Ванильный сахар — 1 пач.

Тесто слоеное — 500 г

Сахар коричневый — 150 г

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см или готовый пласт выпечь в разогретой до 180*С. Остудить.

2. Желатин развести в воде. Творог взбить с сахаром, и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и перемешать. Берем форму, я брала прямоугольную для кекса, застилаем пищевой пленкой. Тесто разделить на 2-3 слоя. Выкладываем на дно формы с.

Плюшки творожные с ягодами

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Творог — 200 Грамм

Кокосовая стружка — 5 Ст. ложек

Сахар — 1/2 Стакана (3 ст. л. также уйдет для начинки)

Сода — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Ягоды — 1 Стакан (клубника, вишня, смородина, земляника)

Масло сливочное — 5 Ст. ложек (растопленное )

Мука — 1/3 Стакана

Сахар ванильный — 1 Штука (пачка)

Сметана — 5 Ст. ложек

Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.

Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.

Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.

Творожный чизкейк с малиной

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сметана — 4 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

Тростниковый сахар — 3 столовые ложки

Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.

В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.

В форму для запекания (я брала разъемную — диаметром 21см.) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 0,5 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся .

Творожное тесто с ягодами

Ягода — 300 Грамм

Сливочное масло — По вкусу

Творог — 350-400 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 10 Грамм

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Манка — 0,3 Стакана

Сахар — 0,3 Стакана

Йогурт — 100-150 Грамм

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.

К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.

Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С. В творож.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector