Творожное тесто самый простой рецепт

6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста

Не любите возиться с выпечкой? Не печете, поскольку нужно много и долго готовить, а результат не всегда радует вкусом и видом? Тогда попробуйте приготовить не классическое тесто, а творожное. Делается оно очень быстро, не требует ни умений, ни длинного списка ингредиентов. Замешать его может даже новичок, который только приобщается к готовке домашних пирожков или рогаликов. Еще один плюс состава на твороге – выпекать можно сразу после смешивания, что также экономит время на весь процесс.

В этой статье мы расскажем, как приготовить творожное тесто для разных блюд – сладких и нет. Укажем, что потребуется и приведем пошаговые инструкции. Вместе с нами вы порадуете себя, друзей и близких хорошей выпечкой.

Общие принципы и тонкости

Есть несколько основных нюансов, которые желательно соблюдать в любом случае.

  • Чтобы придать воздушности готовым продуктам – просеивайте муку два-три раза. Так она насытится кислородом и избавиться от мелких примесей.
  • После смешивания составляющих, отправьте их на полчаса в холодильник. Все части схватятся и пропитаются, станут пластичными. А после запекания у пирожков будет более яркая, золотистая корочка.
  • Подходит творог различной жирности – берите на свой вкус. Единственный нюанс – это должен быть натуральный продукт, а некая творожная субстанция.
  • При готовке его растирают на сите или тщательно переминают вилкой, чтобы не было крупных кусков.
  • Если приобрели слишком влажный творог – оставьте его рядом с парой кусочков хлеба или положите ненадолго на дуршлаг, чтобы он стек.
  • От лишней кислоты можно избавиться выдерживанием в молоке в течение 2 часов.
  • Для запекания подойдет и не самый свежий продукт. Даже тот, что уже полежал несколько суток, а просто съесть вы его опасаетесь.
  • Не кладите много сахара, иначе пирожки подгорят и отдирать их будет сложно.
  • Не перебарщивайте с мукой. Если насыпать больше положенного, то смесь будет липнуть к рукам и вы ничего из него не сделаете.

Эти несколько простых правил помогут вам приготовить вкусную выпечку. А о том, какой творог полезнее – жирный или обезжиренный – вы можете узнать из нашей статьи.

Универсальное тесто из творога

Этот вариант идеально подойдет для создания различных блюд, со сладкой или иной начинкой. Продукта получается довольно много, поэтому готовых изделий хватит не на одно чаепитие.

  • Размягченное сливочное масло – около 200 грамм. Маргарин лучше не использовать, появится привкус, который не всем нравится.
  • Творог – 250 г. Творожная масса не подойдет.
  • Мука – 350 г. Можно выбрать не только пшеничную, но и любую другую на ваш вкус.
  • Сахар – столовая ложка – 40-50 грамм.

Выпечка из творожного теста бывает с разной начинкой. Чаще всего используют яблоки, груши, изюм, варенье, шоколадную пасту. Также можно вмешивать немного соли и ванилина по вкусу.

  • Протираете творог через сито.
  • Добавляете часть муки, сахар, масло и тщательно перемешиваете.
  • Дайте заготовке отдохнуть в холодильнике – от получаса до суток.

После этого можете приступать к формированию пирожков, штруделей, печенья или иных блюд на ваше усмотрение.

Читайте также:  Вафельные коржи с селедкой рецепты

Творожное тесто для выпечки в духовке

Чаще всего так готовят небольшое количество пирогов, поскольку долго они лежать не будут. Мы приведем рецепт на шесть человек, чтобы сделать больше – увеличьте массу ингредиентов.

  • Пачка творога – 350-400 грамм.
  • Яйца – 4 штучки, одно из них пойдет для смазывания выпечки.
  • Мука – 530-550 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ложечки.
  • Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
  • Растительное масло – половина обычного стакана, можно немного больше.

Начинка – предпочтительно сладкая. Лучше всего будут фрукты, ягоды или повидло, но можно положить и что-то другое на ваше усмотрение.

  • Протрите творог, вмешайте в него 3 яйца и чуть-чуть соли.
  • Залейте масло, перемешайте полученную массу.
  • Постепенно примешивайте просеянную муку с разрыхлителем. Не прекращайте помешивать.
  • Полученный состав соберите в упругий ком, оберните пленкой или целлофановым пакетом. Отложите на два часа.
  • После настаивания разделите тесто на несколько колбасок среднего размера.
  • Поделите каждую из них на небольшие шарики, раскатайте на маленькие лепешечки.
  • В середину кладите начинку, края складывайте и прищипывайте.
  • Смажьте выпечку яйцом и отправьте в духовку на полчаса.

По готовности дайте немного остыть и подавайте к столу.

Рецепт творожного теста для жарки

Чаще всего таким способом готовят изделия с луком и яйцом, мясом, рисом, капустой. Но можно для начинки использовать фрукты и ягоды.

  • Творог – большая пачка на 500 грамм.
  • Мука – 400 грамм и немного для посыпания разделочной доски.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода/разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смешивайте творог с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте.
  • Примешайте муку, соль и соду.
  • Дайте немного настояться – не более получаса.
  • Разделите состав на равные части, раскатайте в маленькие лепешки.
  • В центр кладите горстку начинки, закрывайте и прищипывайте края.
  • Жарите на сковороде в масле – его добавьте побольше. Огонь сильный.
  • Степень готовности определяйте на глаз – по появлению золотистой корочки.

Рецепт теста из творога для пиццы

Главная проблема этого блюда – основа. Но творожный вариант получится как раз таким, каким надо – не сухим и не мокрым, приятным и вкусным.

Для готовки вам потребуется:

  • Мука – 500 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Кефир – 100 мл.
  • Творог – 200 г.
  • Сода и соль – по 1 чайной ложке.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Смешиваете кисломолочные продукты.
  • Вбиваете туда яйца, засыпаете соль.
  • Вмешиваете просеянную с содой муку.
  • Из полученного состава лепите шарик, обматываете пищевой пленкой и отправляете в холодильник на полчаса.
  • После этого раскатываете творожное тесто. Можно формировать как маленькие основы, так и одну большую.
  • Выкладываете порезанную и подготовленную начинку.
  • Укладываете ваши пиццы на смазанный маслом противень с пищевой пленкой, ставите в духовку на 30-40 минут.

Подаете в горячем виде к столу.

Как приготовить тесто на твороге для рогаликов

Это один из самых популярных вариантов использования творожного теста. Выпечка получается легкая, вкусная и достаточно сытная. Такие пирожки могут дополняться разной начинкой, посыпаться сахарным песком или корицей. Хранятся они относительно долго, поэтому их можно не есть все за один раз.

Что вам потребуется:

  • Творог – 600 грамм.
  • Мука – 500-550 г.
  • Сливочное масло – половина обычной пачки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.

Как готовить рогалики из творожного теста:

  • Смешиваете масло и творог, прибавьте к ним сахарный песок.
  • Вмешайте муку с содой, тщательно замешайте.
  • Соберите массу в плотный ком, поделите его на четыре части.
  • Каждую из них раскатайте в тонкие круглые лепешки.
  • Разделите их на треугольники.
  • На середину широкой стороны выкладывайте начинку.
  • Сворачиваете их рулетом от большого края к узкому.
  • Обваливаете в желтке и посыпаете сахаром.
  • Выкладываете на противень и выпекаете полчаса.
Читайте также:  Салат айсберг рецепты с сыром

Творожное печенье – как приготовить

Этот десерт готовится из универсального теста на твороге, рецепт которого мы привели выше. Здесь стоит отметить только несколько нюансов и финальных штрихов позволяющих, сформировать разные изделия.

  • Берете творожное тесто и раскатываете его в тонкую лепешку. Форма у неё может быть произвольная, стандартно – круг.
  • Возьмите маленький стаканчик и его горлышком вырежьте аккуратные кружочки.
  • Остатки снова смешайте и раскатайте. В идеале продукт не должен остаться.
  • Кружки сложите два раза пополам.
  • Можно обмакнуть в желток или смазать маслом.
  • Затем обваляйте печенья в сахаре. По желанию можно использовать кокосовую стружку, ванилин или корицу.
  • Выложите заготовки на смазанный противень и выпекайте в течение 20-30 минут. Готовность определяйте на глаз.

Такой десерт хорошо хранится в металлических коробках или целлофановых пакетах. Может подавать в теплом и остывшем виде вместе с чаем или мороженным. По желанию при складывании кружков можно добавлять ложку повидла или мелко порезанные фрукты. Но тогда края желательно прищипнуть, чтобы весь сок не растекся. А другие лучшие рецепты домашнего печенья вы найдете в наших статьях.

Выпечка из творожного теста – пирожки, рогалики и пиццы – порадует вас и ваших домочадцев приятным и запоминающимся вкусом. Приготовить её совсем не сложно, если следовать выбранной рецептуре и простым общим правилам.

Источник

Секреты и рецепты приготовления творожного теста

Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто из творога — подготовка продуктов

Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

  • творог (250 грамм),
  • сахар (100 грамм),
  • мука (280 грамм),
  • разрыхлитель,
  • яйцо (1 шт),
  • масло сливочное (50 грамм).Начинка:
  • кокосовая стружка,
  • сахар,
  • корица,
  • растительное масло.

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепты блюд с лемонграссом

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

  • творог (250 грамм),
  • растительное масло (6 ложек),
  • мука (1-2 стакана),
  • яйца (2 шт),
  • сода (пол ложки),
  • сахар (4 ложки).
  • яблоки (2 шт),
  • сахар (2 ложки),
  • немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

  • творог (400 грамм),
  • маргарин (200 грамм),
  • сода ( пол чайной ложки),
  • мука (3,5 стакана),
  • соль, ванилин, сахар.

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector