Творожное тесто со сметаной рецепты

Печенье из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки — очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным — отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К творогу добавить сметану и соль.

Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье!

Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Источник

Пироги с творогом и сметаной

Ингредиенты

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Картофельный крахмал — 50 г

Ингредиенты

Ржаная мука — 220-240 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Сахар – 100 г (0.5 стакана)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Для начинки:

Хурма – 1 шт. (150 г)

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Манная крупа — 190 г

Разрыхлитель — 10 г

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное

Из одной пачки творога и такого же по весу количества сметаны получается довольно приличная порция очень вкусного, рассыпчатого домашнего печенья. Рецепт мне понравился тем, что он предельно простой, не требует перетирания творога через сито (признаться я это не очень люблю). Все, что нужно это смешать все ингредиенты, придать печенью желаемую форму и отправить его в духовку. Единственный момент, на который стоит обратить внимание это количество муки.

Возможно, вас, как и меня, удивит наличие в составе ингредиентов и соды, и разрыхлителя одновременно. Меня это тоже озадачило, но я не стала отходить от рецепта, добавила оба порошка. Может быть, от этого готовое печенье и стало потом таким рыхлым и рассыпчатым… Но мне кажется, можно было просто увеличить количество либо одного, либо второго компонента. Однако давайте все по порядку.

  • творог – 1 пачка (180г);
  • сметана – 180гр;
  • сахар – 70гр;
  • сливочное масло – 70гр;
  • яйца – 2шт;
  • сода – 1ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • мука – около 400гр.
Читайте также:  Гуймах азербайджанское блюдо рецепт

Как из творога и сметаны приготовить очень вкусное печенье

  1. Масло нам понадобится мягкое, но его лучше не топить, а заранее достать из холодильника. В миску кладем творог, сметану, разбиваем яйца, насыпаем соду с разрыхлителем, и сахар. Думаю, нужно написать про жирность молочных продуктов. Творог подходит любой жирности, но не обезжиренный. Я вообще стараюсь избегать обезжиренного, так как на самом деле он менее полезный, лучше уж купить небольшой жирности. Сметана подойдет 15-20%, она в меру густая и не слишком разжижит тесто.
  2. Хорошо все перемешиваем вилкой. Получаем жидкую массу с кусочками творога.
  3. Муку сначала просеиваем в отдельную миску, а потом частями добавляем в нашу смесь. Почему частями? Так как мука по своему качеству, параметрам и условиям хранения может быть разной: какая-то содержит больше влаги, какая-то более сухая, клейковина в ней может быть разной, то в тесто ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому добавляем понемногу, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не почувствуем, что тесто можно собрать в ком.
  4. По консистенции тесто для печенья будет несколько липким. Таким бывает любое на основе творога, сделанное по любому рецепту. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять еще муки не стоит. Так как очень легко можно «забить» тесто и потом готовое печенье будет сухим, твердым и с мучным привкусом. Мы лучше подсыпим еще немного на доску при раскатке.
  5. Выкладываем ком на доску, припыленную мукой. Разрезаем на 4 части.
  6. Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной около 5-7 мм. Фигурными вырубками для печенья вырезаем заготовки. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом кружки или вовсе не раскатывать в пласт, а скатать в колбаску и нарезать поперек на шайбочки. На вкус печенья это никак не повлияет.
  7. Противень выстилаем бумагой для выпечки, раскладываем на ней заготовки для печенья на некотором расстоянии друг от друга, но не слишком большом. Это печенье в размерах увеличивается не сильно.
  8. Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 15 мигнут или пока печенье не станет светло-золотистым. Не передержите! Горячее оно будет очень мягким и может показаться, что еще не пропеклось. Но когда печенье остынет, оно немного затвердеет. А вот если передержать в духовке, то не просто затвердеет, а может превратиться в сухарик.

Кстати, те крупинки творога, которые заметны на фото теста выше, в готовом печенье не заметны совсем. Благодаря сметане и маслу оно похоже на песочное, такое же рассыпчатое и мягкое. И очень вкусное, несмотря на свою простоту! Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АБАЖУРЫ (95)
  • из дерева (6)
  • из посуды (17)
  • из ткани (8)
  • как сделать лампу (19)
  • крючком (13)
  • папье-маше (1)
  • плетеные (29)
  • подсвечники (1)
  • пэчворк (3)
  • с аппликацией (8)
  • с росписью (5)
  • АППЛИКАЦИЯ (36)
  • АУДИОБИБЛИОТЕКА, книги онлайн (6)
  • БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! (340)
  • ВАЛЯНИЕ (38)
  • ВИТРАЖ СВОИМИ РУКАМИ (6)
  • ВОЖДЕНИЕ автомобиля (9)
  • ВСЕ В САД! (371)
  • цветы (50)
  • Хвойники (1)
  • виноград (1)
  • деревья (17)
  • здоровье сада и огорода (96)
  • идеи для сада (84)
  • капуста (5)
  • картофель (16)
  • кустарники (18)
  • лук, чеснок (33)
  • огурцы (28)
  • полезные советы (130)
  • помидоры, баклажаны, перец (44)
  • ягоды (20)
  • ВЫШИВКА (216)
  • бисером (34)
  • гладью (35)
  • крестик = вязание (69)
  • лентами (17)
  • лентами (3)
  • мережка (9)
  • пайетки (13)
  • ришелье (4)
  • рококо (7)
  • швы, стежки (96)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (4330)
  • абажуры (21)
  • боснийское вязание (2)
  • брюггское кружево (18)
  • варежки, носки, следки, тапочки (71)
  • видео (76)
  • всякая всячина (253)
  • детям (31)
  • жакеты, кардиганы, пальто (495)
  • жаккардовое вязание (32)
  • жилеты (234)
  • зонты (17)
  • игрушки, безделушки (23)
  • ирландское кружево (454)
  • коврики (51)
  • ленточное кружево (30)
  • мастер-класс (130)
  • мотивы, узоры и схемы (1117)
  • на вилке (31)
  • платья, туники (960)
  • подушки, покрывала, салфетки (354)
  • пуловеры, кофточки (599)
  • румынское кружево (41)
  • с бисером (30)
  • сумки (172)
  • ткань + крючок (103)
  • топы (283)
  • тунисское вязание (18)
  • филейное вязание (222)
  • фриформ (18)
  • шапки, шали, шарфы, бактусы, манишки (170)
  • юбки (178)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1118)
  • варежки, носки, следки (64)
  • для детей (36)
  • жакеты, кардиганы, пальто (220)
  • жаккард (2-хсторонний жаккард,»ленивый» (83)
  • жилеты (78)
  • из ленточной пряжи (4)
  • из помпонной пряжи (3)
  • ковры, пледы (12)
  • мастер-класс (73)
  • мужские модели (10)
  • носки, тапочки, следки (15)
  • платья,туники (131)
  • расчеты вязания (95)
  • с бисером (4)
  • свитеры, пуловеры (223)
  • секционная пряжа (17)
  • сумки (30)
  • техника Бриошь (3)
  • топы (35)
  • узоры и схемы (222)
  • укороченными рядами (7)
  • шапки, береты, шарфы (145)
  • юбки (28)
  • ГОРОСКОПЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ПРОГНОЗЫ (35)
  • ДЕКОР (195)
  • ДОМ И САД (164)
  • ДОМА И ИНТЕРЬЕРЫ (50)
  • ЖЕНСКИЕ ПРЕМУДРОСТИ (714)
  • диеты (98)
  • женское (18)
  • зарядка, упражнения, фитнес (82)
  • здоровье (309)
  • макияж (9)
  • уход за волосами (74)
  • уход за кожей лица и шеи (237)
  • уход за кожей ног и рук (72)
  • зонты (0)
  • ИГРУШКИ (6)
  • из других материалов (1)
  • вязаные (1)
  • из ткани (4)
  • ИГРЫ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ, КОНКУРСЫ (6)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (329)
  • живность (17)
  • интерьер (56)
  • мебель (80)
  • мозаика (27)
  • печи (16)
  • разные мелочи (150)
  • светильники (61)
  • часы (14)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРА (588)
  • декор зеркал (51)
  • декор одежды (109)
  • декупаж (7)
  • детали (258)
  • из полимерной глины (16)
  • интерьер (112)
  • ковры (31)
  • мастер-класс (127)
  • мебель (72)
  • мозаика (28)
  • окрашивание ткани (21)
  • посуда (23)
  • скелетирование листьев (4)
  • украшения из бус, бисера, проволоки (91)
  • украшения из молний (12)
  • упаковка для подарков (10)
  • цветы из ткани, лент, кожи (47)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (80)
  • полезные советы по быту (50)
  • средства для чистки и стирки (41)
  • КАК ПРАВИЛЬНО ФОТОГРАФИРОВАТЬ (6)
  • КВИЛТИНГ, ПЭЧВОРК (39)
  • техника «СИНЕЛЬ» (1)
  • КИНОТЕАТР, интересное видео (12)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (200)
  • КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ (36)
  • КРЕЙЗИ ВУЛ (3)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (13)
  • КУЛИНАРИЯ (1382)
  • блюда из капусты (43)
  • блюда из картофеля (41)
  • блюда из круп (5)
  • блюда из курицы (96)
  • блюда из огурца, кабачка, тыквы (65)
  • блюда из помидоров, перцев, баклажанов (116)
  • блюда из рыбы (81)
  • блюда с грибами (44)
  • блюда с печенью (18)
  • блюда с сельдью (59)
  • в горшочке (1)
  • в микроволновке (12)
  • в мультиварке (13)
  • выпечка (270)
  • десерт (41)
  • домашний сыр (23)
  • заготовки (соление, маринование, консервирование) (344)
  • закуски (55)
  • из капусты (5)
  • из фруктов и овощей (100)
  • кулинарные сайты (2)
  • кулинарные секреты (30)
  • мясные блюда (208)
  • напитки (35)
  • паста, спагетти, макароны (2)
  • пицца (22)
  • рецепты для пикника (33)
  • салаты (150)
  • сладости (79)
  • соусы, заправки, специи (67)
  • супы, похлебки и т.п. (14)
  • торты (125)
  • ЛиРу (42)
  • МАСТЕР-КЛАСС (69)
  • видео (17)
  • МОДА, СТИЛЬ, ПОДИУМ (105)
  • МОЁ (8)
  • МУЗЫКА (12)
  • МЫЛОВАРНЯ (8)
  • НОВЫЙ ГОД (34)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (9)
  • ПЕЧАТЬ НА ПРИНТЕРЕ ПО ТКАНИ (лейблы) (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ (158)
  • из бисера и проволоки (29)
  • из камыша (9)
  • из кожи (14)
  • из лилейника (6)
  • из пряжи, веревки, шнура (99)
  • из травы (7)
  • шнуров (23)
  • ПОДУШКИ (89)
  • ПРО ЖИЗНЬ (61)
  • ПУГОВИЦЫ (15)
  • в интерьере (2)
  • из полимерной глины (4)
  • на подушках (4)
  • на сумках (7)
  • плетеные (1)
  • с вышивкой (3)
  • РАБОТА С КОЖЕЙ (12)
  • РАБОТА С МЕХОМ (3)
  • РЕЛИГИЯ (8)
  • РУКОДЕЛИЕ как бизнес (25)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ШЕДЕВРЫ (43)
  • СУМКИ (493)
  • аппликация (75)
  • войлок, нунофелтинг и т.п. (1)
  • декор (74)
  • декор бусинами и бисером (27)
  • джинсовые (23)
  • из кожи (44)
  • из ткани (133)
  • крючком (146)
  • плетеные (37)
  • пэчворк (88)
  • с вышивкой (51)
  • с мехом (6)
  • спицами (15)
  • технология пошива (65)
  • ТЕОРИЯ ЦВЕТА + трафареты (65)
  • ТЕХНИКА»ONE STROKE» (1)
  • ТКАЧЕСТВО (31)
  • ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ! (49)
  • ХЭНД МЭЙД ИДЕИ (317)
  • ШИТЬЁ (181)
  • выкройки (106)
  • кукол (9)
  • технология пошива (64)
  • шторы (13)
  • ШУТКИ, ПРИКОЛЫ, ПОЗИТИВ (16)
  • ЭБРУ, марморирование — рисование на воде (5)
Читайте также:  Гербалайф рецепты для перекуса

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Универсальное тесто (на твороге, кефире, воде, сметане, пиве . )

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 08:57 + в цитатник

Универсальное тесто :

В этой подборке показаны несколько видов теста :
на твороге, кефире, воде, сметане, пиве .

Универсальное творожное тесто :

Творог — 250 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сода — 1ч.л. (без верха)
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка.
Мука — сколько возьмет.

Смешать все ингредиенты,
добавлятя постепенно муку.
Замесить тесто.

Тесто должно получится мягким,, воздушным, чуть липким.

Из этого теста можно печь :
пирожки с творогом, маком, мясом,
пиццу,
пироги с яблоками, фруктами и ягодами,
пирожные с кремом, фруктами.

Универсальное дрожжевое тесто :

Оно универсально тем, что требуются продукты, всегда имеющиеся под рукой.
Его можно сделать заранее и хранить в морозилке.

* 30-40 гр. мокрых дрожжей распустить в 50 мл. воды с 1 ч.л. сахара,
дать подняться.

* В 500 гр. просеяной муки добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. растит. масла,
200 мл. тёплой воды, 3-6 ст. л. сахара, дрожжи.

* Быстро замесить мягкое тесто, притрусить его мукой, накрыть пленкой
и поставить в ХОЛОД-К на среднюю полку.
Тесто поднимется за час
(иногда в холод-к тесто не ставлю, подходит в кухне).

Далее обмять и формовать изделия :
пирожки, сосиски в тесте, пироги,
тесто — отличная основа для пиццы.

Тесто хорошо сочетается как со сладкими так и с солёными начинками.
Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холод-ке,
а затем использовать.

Универсальное тесто на кефире :

Легкое в приготовлении тесто подойдет для любой выпечки.
Обычно я делаю из него очпочмаки
http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post235414135/,
а из остатков теста делаю мини круассанчики ,
они получаются мягкими и с чаем очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт для двух куличей

Маргарин — 250 г
Кефир — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сода
Мука

* Маргарин растопить, влить 500 мл. кефира,
добавить соль, затем соду.

* Всё перемешать и добавить муку, сколько возьмёт тесто, чтобы не липло к рукам.

* Готовое тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 15 минут.
Тесто готово.

Из него можно приготовить различные пироги, ватрушки.

Один раз сдела губадию —
это круглый пирог с многослойной начинкой,
состоящей из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса,
мясного фарша с пассерованным репчатым луком,
рубленого яйца, распаренного изюма,
кураги или чернослива без косточек.

Универсальное тесто на пиве :

1 стак. пива,
200 гр. маргарина,
0,5 ч.л соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.

* Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,
добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник.
Тесто готово.

Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье,
делать сладкую и несладкую выпечку,
замораживать.

Универсальное сметанное тесто :

Тесто насколько простое, настолько и давнее.
Замечательно подходит для современной выпечки.
На мой взгляд, его явное преимущество в том,
что можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки.
Удобное в работе.
Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит.

250 гр. сметаны, комнатной t-ры,
200 гр. маргарина (со вкусом сливочного масла),
1 ч.л. разрыхлителя,
2,5-3 стак. муки,
щепотка соли.

* Нарезать маргарин небольшими кубиками
и размягчить при комнатной t-ре – до консистенции сметаны.

* Затем соединить его со сметаной
и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

* Отложить 1/2 ст. муки,
остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Просеять.
Всыпать муку в сметанную смесь.
Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

* Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто,
при необходимости добавив муку.
Придать форму шара.

* Расплющить (в виде диска — чтобы тесто равномерно охладилось).
Завернуть в пленку и поместить в холод-к на 30-40 мин.

Температура для выпекания: 225-250 град.
(в зависимости от размера изделий и начинки)

Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку
(пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector