- Печенье из творога и сметаны
- Печенье из творога и сметаны
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пироги с творогом и сметаной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное
- Как из творога и сметаны приготовить очень вкусное печенье
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Универсальное тесто (на твороге, кефире, воде, сметане, пиве . )
Печенье из творога и сметаны
Печенье из творога и сметаны
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки — очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным — отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу добавить сметану и соль.
Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.
Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье!
Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Источник
Пироги с творогом и сметаной
Ингредиенты
Творог (2%) — 150 г
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Заливка:
Сметана (15-20 %) — 300 г
Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г
Яйцо (крупное) — 3 шт.
Начинка:
Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Картофельный крахмал — 50 г
Ингредиенты
Ржаная мука — 220-240 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Сахар – 100 г (0.5 стакана)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Для начинки:
Хурма – 1 шт. (150 г)
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Манная крупа — 190 г
Разрыхлитель — 10 г
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное
Из одной пачки творога и такого же по весу количества сметаны получается довольно приличная порция очень вкусного, рассыпчатого домашнего печенья. Рецепт мне понравился тем, что он предельно простой, не требует перетирания творога через сито (признаться я это не очень люблю). Все, что нужно это смешать все ингредиенты, придать печенью желаемую форму и отправить его в духовку. Единственный момент, на который стоит обратить внимание это количество муки.
Возможно, вас, как и меня, удивит наличие в составе ингредиентов и соды, и разрыхлителя одновременно. Меня это тоже озадачило, но я не стала отходить от рецепта, добавила оба порошка. Может быть, от этого готовое печенье и стало потом таким рыхлым и рассыпчатым… Но мне кажется, можно было просто увеличить количество либо одного, либо второго компонента. Однако давайте все по порядку.
- творог – 1 пачка (180г);
- сметана – 180гр;
- сахар – 70гр;
- сливочное масло – 70гр;
- яйца – 2шт;
- сода – 1ч.л.;
- разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
- мука – около 400гр.
Как из творога и сметаны приготовить очень вкусное печенье
- Масло нам понадобится мягкое, но его лучше не топить, а заранее достать из холодильника. В миску кладем творог, сметану, разбиваем яйца, насыпаем соду с разрыхлителем, и сахар. Думаю, нужно написать про жирность молочных продуктов. Творог подходит любой жирности, но не обезжиренный. Я вообще стараюсь избегать обезжиренного, так как на самом деле он менее полезный, лучше уж купить небольшой жирности. Сметана подойдет 15-20%, она в меру густая и не слишком разжижит тесто.
- Хорошо все перемешиваем вилкой. Получаем жидкую массу с кусочками творога.
- Муку сначала просеиваем в отдельную миску, а потом частями добавляем в нашу смесь. Почему частями? Так как мука по своему качеству, параметрам и условиям хранения может быть разной: какая-то содержит больше влаги, какая-то более сухая, клейковина в ней может быть разной, то в тесто ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому добавляем понемногу, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не почувствуем, что тесто можно собрать в ком.
- По консистенции тесто для печенья будет несколько липким. Таким бывает любое на основе творога, сделанное по любому рецепту. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять еще муки не стоит. Так как очень легко можно «забить» тесто и потом готовое печенье будет сухим, твердым и с мучным привкусом. Мы лучше подсыпим еще немного на доску при раскатке.
- Выкладываем ком на доску, припыленную мукой. Разрезаем на 4 части.
- Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной около 5-7 мм. Фигурными вырубками для печенья вырезаем заготовки. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом кружки или вовсе не раскатывать в пласт, а скатать в колбаску и нарезать поперек на шайбочки. На вкус печенья это никак не повлияет.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки, раскладываем на ней заготовки для печенья на некотором расстоянии друг от друга, но не слишком большом. Это печенье в размерах увеличивается не сильно.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 15 мигнут или пока печенье не станет светло-золотистым. Не передержите! Горячее оно будет очень мягким и может показаться, что еще не пропеклось. Но когда печенье остынет, оно немного затвердеет. А вот если передержать в духовке, то не просто затвердеет, а может превратиться в сухарик.
Кстати, те крупинки творога, которые заметны на фото теста выше, в готовом печенье не заметны совсем. Благодаря сметане и маслу оно похоже на песочное, такое же рассыпчатое и мягкое. И очень вкусное, несмотря на свою простоту! Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АБАЖУРЫ (95)
- из дерева (6)
- из посуды (17)
- из ткани (8)
- как сделать лампу (19)
- крючком (13)
- папье-маше (1)
- плетеные (29)
- подсвечники (1)
- пэчворк (3)
- с аппликацией (8)
- с росписью (5)
- АППЛИКАЦИЯ (36)
- АУДИОБИБЛИОТЕКА, книги онлайн (6)
- БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! (340)
- ВАЛЯНИЕ (38)
- ВИТРАЖ СВОИМИ РУКАМИ (6)
- ВОЖДЕНИЕ автомобиля (9)
- ВСЕ В САД! (371)
- цветы (50)
- Хвойники (1)
- виноград (1)
- деревья (17)
- здоровье сада и огорода (96)
- идеи для сада (84)
- капуста (5)
- картофель (16)
- кустарники (18)
- лук, чеснок (33)
- огурцы (28)
- полезные советы (130)
- помидоры, баклажаны, перец (44)
- ягоды (20)
- ВЫШИВКА (216)
- бисером (34)
- гладью (35)
- крестик = вязание (69)
- лентами (17)
- лентами (3)
- мережка (9)
- пайетки (13)
- ришелье (4)
- рококо (7)
- швы, стежки (96)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (4330)
- абажуры (21)
- боснийское вязание (2)
- брюггское кружево (18)
- варежки, носки, следки, тапочки (71)
- видео (76)
- всякая всячина (253)
- детям (31)
- жакеты, кардиганы, пальто (495)
- жаккардовое вязание (32)
- жилеты (234)
- зонты (17)
- игрушки, безделушки (23)
- ирландское кружево (454)
- коврики (51)
- ленточное кружево (30)
- мастер-класс (130)
- мотивы, узоры и схемы (1117)
- на вилке (31)
- платья, туники (960)
- подушки, покрывала, салфетки (354)
- пуловеры, кофточки (599)
- румынское кружево (41)
- с бисером (30)
- сумки (172)
- ткань + крючок (103)
- топы (283)
- тунисское вязание (18)
- филейное вязание (222)
- фриформ (18)
- шапки, шали, шарфы, бактусы, манишки (170)
- юбки (178)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1118)
- варежки, носки, следки (64)
- для детей (36)
- жакеты, кардиганы, пальто (220)
- жаккард (2-хсторонний жаккард,»ленивый» (83)
- жилеты (78)
- из ленточной пряжи (4)
- из помпонной пряжи (3)
- ковры, пледы (12)
- мастер-класс (73)
- мужские модели (10)
- носки, тапочки, следки (15)
- платья,туники (131)
- расчеты вязания (95)
- с бисером (4)
- свитеры, пуловеры (223)
- секционная пряжа (17)
- сумки (30)
- техника Бриошь (3)
- топы (35)
- узоры и схемы (222)
- укороченными рядами (7)
- шапки, береты, шарфы (145)
- юбки (28)
- ГОРОСКОПЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ПРОГНОЗЫ (35)
- ДЕКОР (195)
- ДОМ И САД (164)
- ДОМА И ИНТЕРЬЕРЫ (50)
- ЖЕНСКИЕ ПРЕМУДРОСТИ (714)
- диеты (98)
- женское (18)
- зарядка, упражнения, фитнес (82)
- здоровье (309)
- макияж (9)
- уход за волосами (74)
- уход за кожей лица и шеи (237)
- уход за кожей ног и рук (72)
- зонты (0)
- ИГРУШКИ (6)
- из других материалов (1)
- вязаные (1)
- из ткани (4)
- ИГРЫ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ, КОНКУРСЫ (6)
- ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (329)
- живность (17)
- интерьер (56)
- мебель (80)
- мозаика (27)
- печи (16)
- разные мелочи (150)
- светильники (61)
- часы (14)
- ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРА (588)
- декор зеркал (51)
- декор одежды (109)
- декупаж (7)
- детали (258)
- из полимерной глины (16)
- интерьер (112)
- ковры (31)
- мастер-класс (127)
- мебель (72)
- мозаика (28)
- окрашивание ткани (21)
- посуда (23)
- скелетирование листьев (4)
- украшения из бус, бисера, проволоки (91)
- украшения из молний (12)
- упаковка для подарков (10)
- цветы из ткани, лент, кожи (47)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (80)
- полезные советы по быту (50)
- средства для чистки и стирки (41)
- КАК ПРАВИЛЬНО ФОТОГРАФИРОВАТЬ (6)
- КВИЛТИНГ, ПЭЧВОРК (39)
- техника «СИНЕЛЬ» (1)
- КИНОТЕАТР, интересное видео (12)
- КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (200)
- КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ (36)
- КРЕЙЗИ ВУЛ (3)
- КРЕЙЗИ-КВИЛТ (13)
- КУЛИНАРИЯ (1382)
- блюда из капусты (43)
- блюда из картофеля (41)
- блюда из круп (5)
- блюда из курицы (96)
- блюда из огурца, кабачка, тыквы (65)
- блюда из помидоров, перцев, баклажанов (116)
- блюда из рыбы (81)
- блюда с грибами (44)
- блюда с печенью (18)
- блюда с сельдью (59)
- в горшочке (1)
- в микроволновке (12)
- в мультиварке (13)
- выпечка (270)
- десерт (41)
- домашний сыр (23)
- заготовки (соление, маринование, консервирование) (344)
- закуски (55)
- из капусты (5)
- из фруктов и овощей (100)
- кулинарные сайты (2)
- кулинарные секреты (30)
- мясные блюда (208)
- напитки (35)
- паста, спагетти, макароны (2)
- пицца (22)
- рецепты для пикника (33)
- салаты (150)
- сладости (79)
- соусы, заправки, специи (67)
- супы, похлебки и т.п. (14)
- торты (125)
- ЛиРу (42)
- МАСТЕР-КЛАСС (69)
- видео (17)
- МОДА, СТИЛЬ, ПОДИУМ (105)
- МОЁ (8)
- МУЗЫКА (12)
- МЫЛОВАРНЯ (8)
- НОВЫЙ ГОД (34)
- ПАПЬЕ-МАШЕ (9)
- ПЕЧАТЬ НА ПРИНТЕРЕ ПО ТКАНИ (лейблы) (6)
- ПЛЕТЕНИЕ (158)
- из бисера и проволоки (29)
- из камыша (9)
- из кожи (14)
- из лилейника (6)
- из пряжи, веревки, шнура (99)
- из травы (7)
- шнуров (23)
- ПОДУШКИ (89)
- ПРО ЖИЗНЬ (61)
- ПУГОВИЦЫ (15)
- в интерьере (2)
- из полимерной глины (4)
- на подушках (4)
- на сумках (7)
- плетеные (1)
- с вышивкой (3)
- РАБОТА С КОЖЕЙ (12)
- РАБОТА С МЕХОМ (3)
- РЕЛИГИЯ (8)
- РУКОДЕЛИЕ как бизнес (25)
- РУКОДЕЛЬНЫЕ ШЕДЕВРЫ (43)
- СУМКИ (493)
- аппликация (75)
- войлок, нунофелтинг и т.п. (1)
- декор (74)
- декор бусинами и бисером (27)
- джинсовые (23)
- из кожи (44)
- из ткани (133)
- крючком (146)
- плетеные (37)
- пэчворк (88)
- с вышивкой (51)
- с мехом (6)
- спицами (15)
- технология пошива (65)
- ТЕОРИЯ ЦВЕТА + трафареты (65)
- ТЕХНИКА»ONE STROKE» (1)
- ТКАЧЕСТВО (31)
- ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ! (49)
- ХЭНД МЭЙД ИДЕИ (317)
- ШИТЬЁ (181)
- выкройки (106)
- кукол (9)
- технология пошива (64)
- шторы (13)
- ШУТКИ, ПРИКОЛЫ, ПОЗИТИВ (16)
- ЭБРУ, марморирование — рисование на воде (5)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Универсальное тесто (на твороге, кефире, воде, сметане, пиве . )
Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 08:57 + в цитатник
Универсальное тесто :
В этой подборке показаны несколько видов теста :
на твороге, кефире, воде, сметане, пиве .
Универсальное творожное тесто :
Творог — 250 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сода — 1ч.л. (без верха)
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка.
Мука — сколько возьмет.
Смешать все ингредиенты,
добавлятя постепенно муку.
Замесить тесто.
Тесто должно получится мягким,, воздушным, чуть липким.
Из этого теста можно печь :
пирожки с творогом, маком, мясом,
пиццу,
пироги с яблоками, фруктами и ягодами,
пирожные с кремом, фруктами.
Универсальное дрожжевое тесто :
Оно универсально тем, что требуются продукты, всегда имеющиеся под рукой.
Его можно сделать заранее и хранить в морозилке.
* 30-40 гр. мокрых дрожжей распустить в 50 мл. воды с 1 ч.л. сахара,
дать подняться.
* В 500 гр. просеяной муки добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. растит. масла,
200 мл. тёплой воды, 3-6 ст. л. сахара, дрожжи.
* Быстро замесить мягкое тесто, притрусить его мукой, накрыть пленкой
и поставить в ХОЛОД-К на среднюю полку.
Тесто поднимется за час
(иногда в холод-к тесто не ставлю, подходит в кухне).
Далее обмять и формовать изделия :
пирожки, сосиски в тесте, пироги,
тесто — отличная основа для пиццы.
Тесто хорошо сочетается как со сладкими так и с солёными начинками.
Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холод-ке,
а затем использовать.
Универсальное тесто на кефире :
Легкое в приготовлении тесто подойдет для любой выпечки.
Обычно я делаю из него очпочмаки
http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post235414135/,
а из остатков теста делаю мини круассанчики ,
они получаются мягкими и с чаем очень вкусно.
Маргарин — 250 г
Кефир — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сода
Мука
* Маргарин растопить, влить 500 мл. кефира,
добавить соль, затем соду.
* Всё перемешать и добавить муку, сколько возьмёт тесто, чтобы не липло к рукам.
* Готовое тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 15 минут.
Тесто готово.
Из него можно приготовить различные пироги, ватрушки.
Один раз сдела губадию —
это круглый пирог с многослойной начинкой,
состоящей из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса,
мясного фарша с пассерованным репчатым луком,
рубленого яйца, распаренного изюма,
кураги или чернослива без косточек.
Универсальное тесто на пиве :
1 стак. пива,
200 гр. маргарина,
0,5 ч.л соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.
* Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,
добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник.
Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье,
делать сладкую и несладкую выпечку,
замораживать.
Универсальное сметанное тесто :
Тесто насколько простое, настолько и давнее.
Замечательно подходит для современной выпечки.
На мой взгляд, его явное преимущество в том,
что можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки.
Удобное в работе.
Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит.
250 гр. сметаны, комнатной t-ры,
200 гр. маргарина (со вкусом сливочного масла),
1 ч.л. разрыхлителя,
2,5-3 стак. муки,
щепотка соли.
* Нарезать маргарин небольшими кубиками
и размягчить при комнатной t-ре – до консистенции сметаны.
* Затем соединить его со сметаной
и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
* Отложить 1/2 ст. муки,
остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Просеять.
Всыпать муку в сметанную смесь.
Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
* Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто,
при необходимости добавив муку.
Придать форму шара.
* Расплющить (в виде диска — чтобы тесто равномерно охладилось).
Завернуть в пленку и поместить в холод-к на 30-40 мин.
Температура для выпекания: 225-250 град.
(в зависимости от размера изделий и начинки)
Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку
(пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты).
Источник