Творожное зерно простоквашино рецепт

Содержание
  1. Зерненный творог — рецепты
  2. Основные свойства продукта
  3. Что приготовить из зерненного творога?
  4. ОЧЕНЬ простой ВАРИАНТ выпечки из ТВОРОГА В СЛИВКАХ! (рецепт)
  5. Простоквашино творожное зерно в сливках польза и вред
  6. Описание товара
  7. Общая характеристика
  8. Процесс изготовления
  9. Сравнение лучших производителей зерненого творога
  10. Рывок вперед
  11. Вкусовые и прочие качества с точки зрения обычных потребителей
  12. Польза продукта
  13. Полезен ли творог? Состав и полезные свойства продукта
  14. Сколько калорий в твороге?
  15. Дельные советы
  16. Медицина
  17. Косметология
  18. Что говорят врачи
  19. Еще один популярный рецепт
  20. Зерненый творог — залог чистой и здоровой кожи
  21. Лучшие рецепты масок на основе зерненого творога
  22. Экспертиза творога
  23. Несет ли зерненый творог какой-либо вред
  24. Профессиональный анализ качества продукта
  25. Калорийность домашнего и магазинных видов творога
  26. Каму не стоит употреблять зерненый творог
  27. Противопоказания
  28. Творог – клад питательных веществ
  29. Творог зерновой домашний
  30. Витамины и минералы в твороге
  31. Витамины
  32. Минералы
  33. Как похудеть с помощью зерненого творога
  34. Вред и противопоказания творога
  35. Как сделать зерненый творог в домашних условиях
  36. На уксусе
  37. Калорийность
  38. Вкусно и полезно
  39. Сырники
  40. Рецепт сырников

Зерненный творог — рецепты

Зерненный творог — это усредненный молочный продукт между обычным творогом и сыром. Ингредиент имеет в составе множество полезных витаминов и минералов. Калорийность варьируется, так как зависит от жирности исходного сырья. Продукт готов к употреблению в свежем виде, а также поддается дальнейшей обработке.

Основные свойства продукта

Встретить зернистый ингредиент можно в фото-рецептах первых и вторых блюд, закусок и салатов. Оптимальная жирность творога способствует его использованию при готовке диетических угощений или составлении спортивного питания. Утонченный вкус гармонично сочетается с другими продуктами как в десертах, так и в обычных блюдах. Особая текстура ингредиента позволяет оригинально подать угощения, сделать их вкусными и нестандартными.

Что приготовить из зерненного творога?

Пошаговые рецепты приготовления блюд с детальным фото-описанием можно посмотреть на нашем сайте. Нежный зерненный творог подчеркнет вкусовую гармонию и добавит изюминку в начинку, пропитку или основу.

С таким ингредиентом стоит приготовить:

  • сырные рулеты;
  • запеканки;
  • фруктовые и овощные запеканки;
  • фаршированные овощи;
  • творожные пироги;
  • смузи;
  • творожники, сырники и так далее.

Источник

ОЧЕНЬ простой ВАРИАНТ выпечки из ТВОРОГА В СЛИВКАХ! (рецепт)

Очень простой вариант этой вкусной выпечки нравится женщинам. Если вам не удалось найти творожное зерно со сливками, добавьте полстакана йогурта.

творожное зерно в сливках – 350 г;

разрыхлитель – 1 ч. л.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Пересыпать творожное зерно с сахаром, оставить на 10-15 минут. Затем хорошо перемешать.

В миске взбить яйцо, добавить в творожную сладкую массу и взбить миксером на средней скорости. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителей. Всё хорошенько перемешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.

Затем из теста скатать толстую колбаску, нарезать ее поперек. Растянуть каждый кусочек руками и сложить 2 раза. Разложить печенье на противню, застеленный промасленным пергаментом. Отправить в разогретую духовку на 20 минут при 190 градусах. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

Простоквашино творожное зерно в сливках польза и вред

Зерненый творог — это невероятно полезный продукт, который содержит в семе массу витаминов и минералов. Его используют не только в качестве вкусного завтрака, но и источник кальция, а некоторые люди даже избавляются с помощью его от прыщей и морщин.

Зерненый творог – это не отдельный продукт, а разновидность обычного творога. Он отличается способом приготовления, главное отличие в том, что в его состав добавлены слегка подсоленные сливки. Также он отличается вкусом и количеством калорий. Как и обычный, зерненый имеет массу полезных качеств, но его преимущество в том, что он является менее калорийным. Поэтому именно такой продукт используют бодибилдеры и люди, желающие обрести стройное тело.

Блюда, изготовленные из такого продукта, получаются невероятно вкусными. Но, помимо употребления его как вкусного завтрака, его часто советуют врачи, в качестве источника кальция и фосфора для детей и беременных женщин. Также, зерненый нашёл свое место в косметологии. О всем об этом подробно написано в этой статье.

Описание товара

Среди своих собратьев данный продукт отличается нежной консистенцией, рассыпчатостью и насыщенным вкусом. Товар может похвастаться однородной текстурой и приятными вкусовыми качествами. И самое главное — творог «Простоквашино» состав имеет правильный и безопасный, что подтверждается многочисленными контрольными закупками и экспертизами. Неоднократно товар становился победителем.

Общая характеристика

Сегодня на полках магазинов можно увидеть множество различных изделий из молока на любой вкус. Зерновой творог является одним из самых распространенных продуктов подобного рода. В чем заключается польза этого вида пищи?


Смотреть галерею

В каких случаях кушанье может нанести вред организму? Ответы на данные вопросы можно найти в данном материале.

Зерновой творог по своей структуре напоминает обычный. Одной из его основных особенностей является небольшой процент жирности. Текстура продукта рассыпчатая, он состоит из мелких фрагментов. Для того чтобы такой творог дольше сохранял хорошие вкусовые качества, производители добавляют в зерна подсоленные сливки.

Процесс изготовления

Технология изготовления основана на выделении из пастеризованного молока таких важных компонентов, как жир и белок. Сквашивается молоко при помощи культурной закваски из молочнокислых бактерий. Это является гарантом качества. В своем составе творог «Простоквашино» также содержит незаменимые для человека минеральные вещества (фосфор, калий).

Готовую массу фасуют в герметичную упаковку, на дне которой имеется незначительное количество сыворотки, и помещают в холодильную камеру. В итоге получается легкий, спрессованный хорошего качества продукт, имеющий достаточно высокую пищевую ценность и незначительное количество калорий.

Сравнение лучших производителей зерненого творога

Предлагаем обратить внимание на сравнительную таблицу, которая наглядно демонстрирует характеристики, на которые покупатели обращают внимание в первую очередь перед приобретением.

Модель Вес, г Стоимость, руб Жирность, % Срок годности Состав
“Простоквашино” 130 60 7 30 суток обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур, уплотнитель – хлорид кальция, ферментный препарат, сливки, соль поваренная, консервант – сорбат калия
“Савушкин” 250 96 5 17 суток обезжиренное молоко пастеризованное с использованием закваски, пищевые добавки: кальций хлористый, ферментные препараты животного происхождения – пепсин, химозин, сливки пастеризованные из молока коровьего, соль поваренная пищевая выварочная йодированная
“Домик в деревне” 130 68 5 15 суток обезжиренное молоко, сливки, соль поваренная пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, консервант – сорбат калия, закваска, сычужный фермент
“Рузское молоко” 175 99 4 5 суток обезжиренное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент, сливки, соль.
“Искренне Ваш” 130 57 5 15 суток обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур, уплотнитель-хлорид кальция, ферментный препарат, сливки, соль поваренная пищевая.

Рывок вперед

Первым заводом-изготовителем продукции стал «Петмол», расположенный в Санкт-Петербурге. Буквально в течение нескольких лет товар начали выпускать все заводы, принадлежащие «Юнимилк». Поначалу ассортимент продукции был невелик: молоко, кефир, сметана и йогурты. Молочные изделия сразу полюбились потребителям за высокое качество и великолепный вкус и за что компания в 2009 г. удостоилась награды «Бренд года». Уже в 2010 г. она вошла в ТОП-10 крупнейших потребительских брендов. За пять лет своего существования «Юнимилк» стала очень популярна и любима. Сегодня она выпускает широкий спектр молочных товаров, одним из лидеров является низкокалорийный «Простоквашино»-творог 2% жирности. Изделие очень востребовано у российских граждан, многие дают его маленьким деткам.

Вкусовые и прочие качества с точки зрения обычных потребителей

В 2009 году почетный титул «Бренд года» среди российских товаров получила торговая марка «Простоквашино». Сметана, сливки, молоко, сыр, масло, йогурты, закваска – всё это очень нравится потребителю. Продукты эти натуральные, правильно упакованные. Что касается сметаны, пользователи хвалят ее за кисловатый сливочный вкус, кремовую текстуру. Запах у продукта натуральный, нет никакого привкуса крахмала. У сметаны малой жирности жидковатая консистенция, следовательно, в ней нет искусственных загустителей. У продукта «Простоквашино» довольно высокая (по сравнению с другими брендами) цена. Но торговая марка часто устраивает конкурсы и промоакции. Так что покупка продукта данной марки может обернуться и получением выгоды.

Польза продукта

Творог «Простоквашино» богат белком и аминокислотами (триптофаном, лизином, метионином). Продукт благотворно влияет на пищеварительную систему и обменные процессы. Особенно показан он активным людям, спортсменам, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, а также лицам, для которых важно питать организм легкодоступными и ценными веществами.

Особенно полезен зернистый творог «Простоквашино» с низкой жирностью с чуть подсоленными сливками. В нем очень маленькое содержание жира, поэтому употреблять такой кисломолочный продукт можно даже тем, кто следит за своим весом. Это настоящая находка для худеющих. Кроме этого, изделие богато никотиновой кислотой и витамином группы B. Следует отметить, что зерновой творог хранится несколько дольше обычного.

Из него получаются легкие и вкусные салаты с добавлением свежих овощей. Характерной особенностью данного продукта является нейтральная кислотность, именно по этой причине его рекомендуют включать в рацион диабетикам и пациентам, страдающим гастритом и язвенными болезнями желудка. Творог «Простоквашино» — полноценный, вкусный и натуральный продукт, который принесет несомненную пользу организму и не вызовет аллергии, поскольку в его составе полностью отсутствуют вредные химические компоненты и ГМО.

Полезен ли творог? Состав и полезные свойства продукта

Творог из коровьего молока используют еще с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека. В твороге высокое содержание полезного молочного белка казеина, который хорошо усваивается человеческим организмом, хорошо его насыщает и участвует в образовании и восстановлении мышечных тканей.

Читайте также:  Рецепты для микроволновой печи redmond

В твороге содержатся такие витамины, как A, E, C, B1, B2, B12, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор.

Сколько калорий в твороге?

Калорийность творога во многом зависит от его жирности. Среди представленного ассортимента зерненого (зернистого) творога и творожных масс в магазинах можно встретить 4 основные категории этого кисломолочного продукта:

  1. Жирный творог (процент жирности 19%, 20%, 23%).
  2. Классический творог (процент жирности 4 – 18%).
  3. Нежирный творог (процент жирности 2 – 3,8%).
  4. Обезжиренный творог (процент жирности 0 – 1,8%).

Следовательно, чем выше жирность творога, тем выше его калорийность. Калорийность наиболее популярных по жирности творогов (на 100 грамм продукта) такая:

  1. Калорийность 9% творога 159 калорий.
  2. Калорийность 5% творога 121 калория.
  3. Калорийность 2% творога 103 калории.
  4. Калорийность 1% творога 159 калорий.
  5. Калорийность 0% творога 71 калория.

Важно: с особым внимание необходимо относиться к жирному творогу людям страдающим ожирением и следящим за своим питанием, так как он более калорийный и тяжелее усваивается в организме человека.

Дельные советы

Чтобы получить от поедания творога только пользу, кушайте его разумно, не чаще 2-3 раз в неделю, по двести грамм. Если не хотите навредить своей фигуре, выбирайте продукт с малой долей жира. У бренда «Простоквашино» есть низкокалорийные товары. Также не забывайте, что в нем много белка, поэтому употреблять его нужно дозированно, чтобы не получить проблем с почками. Храните купленный товар только в холодильнике, чтобы в нем не завелись кишечные палочки.

Зернистый творог является одной из разновидностей обычного творога, отличается пониженной жирностью. По структуре представляет собой зерно творога, чуть залитое подсоленными сливками. Продукт занимает место между сырами и простым творогом, от сыров он отличается сниженным количеством жиров в сухой массе.

Издавна зернистый творог относится диетическим продуктам, входит в состав большого количества диет. Содержащийся в нем казеиновый белок является оптимальной заменой животным белкам, может применяться в спортивном питании (продукт пользуется большим спросом у культуристов). В составе зернистого творога отсутствуют пурины, легкоусваиваемые белки не оказывают раздражающего воздействия на суставы, в отличие от белков мяса. Творог показан к употреблению молодым (в качестве стимулятора роста костной ткани) и пожилым людям(из-за отсутствия пуринов). Продукт богат кальцием, его употребление способствует укреплению нервной системы, что очень важно для современных людей, ежедневно сталкивающихся с многочисленными стрессами. Его наличие в ежедневном рационе способствует профилактике атеросклероза, действует на костную ткань укрепляюще.

Медицина

Врачи рекомендуют включать творог в детский рацион, кальциевые и фосфатные соли оказывают благоприятное воздействие на зубы, его употребление в пищу способствует укреплению иммунной системы, правильному развитию костей. Молочный белок ускоряет процесс образования новых клеток в детском организме, поэтому он должен обязательно присутствовать в рационе. Зернистый творог ускоряет обмен веществ, способствует образованию гемоглобина. Творог является обязательным продуктом в меню беременных и кормящих женщин. Продукт полезен также и пожилым людям, особенно при нервных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, и сахарном диабете. Входящие в состав продукта антибактериальные вещества способствуют нормализации микрофлоры в кишечнике, а молочно-кислые бактерии облегчают процесс усвоения кальция и фосфора, продуцируют витамины В. Врачи включают творог в состав диет при лечении следующих болезней:

  • заболевания жёлчного пузыря и печени;
  • гипертония;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • панкреатит.

Косметология

Зернистый творог активно используется в качестве косметического средства для кожи, все рецепты известны со времен глубокой древности. Творог может использоваться для изготовления питательных масок, он подходит для всех типов кожи. Женщины на протяжение веков используют его в качестве эффективного увлажняющего и тонизирующего средства.

Зернистый творог абсолютно безвреден для организма, в его составе содержится умеренное количество белков, жиров и углеводов. При его производстве используются только натуральные продукты, отсутствуют канцерогены и ГМО. Продукт полезен для организма в небольших количествах, поэтому его употребление рекомендуется ограничивать.

Единственное, что требует внимания и обязательного контроля, — это срок годности, так как его состав идеально подходит для кишечной палочки, которая размножается с катастрофической быстротой. При выборе необходимо обращать внимание на упаковку, покупать его нужно только в магазине. Обязательным условием считается наличие этикетки, где должна указывается дата изготовления, наименование производителя, ГОСТ или ТУ. В первом случае состав продукта должен соответствовать государственным стандартам, во втором — производитель имеет право менять технологию и отдельные компоненты на свое усмотрение.

В 100 гр. зернистого творога содержится 155 калорий, это приблизительно 6% от суточной нормы для работающей женщины и 4,4% для работающего мужчины.

Калорийность продукта в чайной и столовой ложке, обычном и граненом стакане.

1 ч.л. 5 гр. 7,75 ккал.
1 ст.л. 17 гр. 26,4 ккал.
1 стакан 200 гр. 310 ккал.
1 граненый стакан 250 гр. 387,5 ккал.

Несмотря на полезность, продукт имеет также и противопоказания к употреблению.

Продукт может быть опасен для аллергиков, при выявлении непереносимости молочного белка от творога необходимо отказаться совсем. Существует также определенные ограничения из-за подсоленности зернистого творога, умеренное употребление принесет больше пользы, чем вреда. Его не рекомендуется включать в состав меню при бессолевой диете. Необходимо обращать внимание на срок хранения, после распечатывания упаковки творог следует съедать не позднее трех дней, несоблюдение этого условия грозит пищевым отравлением. Отсутствуют какие-либо противопоказание на употребление его детьми и беременными женщинами.

Пищевая ценность зернистого творога

Вещество Масса, мг Содержание в % от суточной нормы
Белки 16 12,3
Углеводы 3 0,60%
Жиры 5 4,16
Насыщенные жиры 3,15
Мононасыщенные жиры 1,44
Полинасыщенные жиры 0,16

Содержание витаминов и минералов

Содержание витаминов в 100 гр:

Название Лат. Масса, (мг)/% к ежедневной потребности
Витамин C (C) 0.5/7,14
B2 (рибофлавин) (B2) 0.3/15%
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.04/2,35%
Витамин PP (PP) 22/110%
Витамин A (A) 0.08/8%

Содержание минералов в 100 гр:

Железо (Fe) 0.4/2%
Фосфор (P) 220/36%
Калий (K) 112/3,2%
Натрий (Na) 41 /1,36%
Кальций (Ca) 164/13,6%

Зерненый творог — это невероятно полезный продукт, который содержит в семе массу витаминов и минералов. Его используют не только в качестве вкусного завтрака, но и источник кальция, а некоторые люди даже избавляются с помощью его от прыщей и морщин.

Зерненый творог – это не отдельный продукт, а разновидность обычного творога. Он отличается способом приготовления, главное отличие в том, что в его состав добавлены слегка подсоленные сливки. Также он отличается вкусом и количеством калорий. Как и обычный, зерненый имеет массу полезных качеств, но его преимущество в том, что он является менее калорийным. Поэтому именно такой продукт используют бодибилдеры и люди, желающие обрести стройное тело.

Блюда, изготовленные из такого продукта, получаются невероятно вкусными. Но, помимо употребления его как вкусного завтрака, его часто советуют врачи, в качестве источника кальция и фосфора для детей и беременных женщин. Также, зерненый нашёл свое место в косметологии. О всем об этом подробно написано в этой статье.

Зернистый творог абсолютно безвреден для организма, в его составе содержится умеренное количество белков, жиров и углеводов. При его производстве используются только натуральные продукты, отсутствуют канцерогены и ГМО. Продукт полезен для организма в небольших количествах, поэтому его употребление рекомендуется ограничивать.

Единственное, что требует внимания и обязательного контроля, — это срок годности, так как его состав идеально подходит для кишечной палочки, которая размножается с катастрофической быстротой. При выборе необходимо обращать внимание на упаковку, покупать его нужно только в магазине. Обязательным условием считается наличие этикетки, где должна указывается дата изготовления, наименование производителя, ГОСТ или ТУ. В первом случае состав продукта должен соответствовать государственным стандартам, во втором — производитель имеет право менять технологию и отдельные компоненты на свое усмотрение.

Что говорят врачи

Благодаря большому содержанию полезных веществ, медики нередко советуют употреблять его детям и беременным женщинам. Растущему организму требуется много кальция и фосфора для нормального роста костей и зубов, а в зерненом твороге этих элементов достаточно много. В нем содержится молочный белок, который благоприятно влияет на укрепление клеток организма. Также он способствует нормализации обмена веществ, что также будет очень полезно для детей.

Он полезен не только для детей и беременных женщин, но и для людей более старшего возраста, особенно при ряде заболеваний, таких как:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • гипертония;
  • язва желудка;
  • болезни желудочного тракта;
  • при проблемах с печенью и желчным пузырем;
  • заболевание связанных с нервной системой.

Если человек имеет хоть одно заболевание из вышеперечисленных, то в его рационе обязательно должен присутствовать зерненый творожок. В составе его полезных веществ присутствуют антибактериальные вещества, что значительно улучшает микрофлору. А благодаря наличию молочнокислых бактерий, фосфор и кальций легко усвоятся в ослабшем организме. Зерненый творог, это безоговорочно, очень полезный продукт, для людей всех возрастов.

Еще один популярный рецепт

Многие любят делать сырники из зернового творога. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить запеканку.


Смотреть галерею

Рецепт кушанья представлен в данной главе. В состав блюда входит:

  1. Масло сливочное (5 гр).
  2. Творог зерновой (в сливках) — 800 грамм.
  3. Пять яиц.
  4. 5 больших ложек песка сахарного.

Сливки, которые содержатся в упаковке с творогом, помещают в отдельную миску. Соединяют с яйцами. Добавляют сахарный песок и растирают компоненты при помощи миксера. Смешивают массу с творогом. Помещают ее в посуду, покрытую слоем масла. Готовят кушанье в жарочном шкафу при температуре 180 градусов примерно пятьдесят минут.

Читайте также:  Рецепт самых обычных роллов

Зерненый творог — залог чистой и здоровой кожи

Выше описано, что зерненый творог получил широкое применение в медицине. Но помимо пользы для организма, он благоприятно влияет и на кожу. Маски для увлажнения на основе зернёного творога используют уже на протяжении нескольких веков. Еще древние женщины понимали, что он очень полезен для кожи лица. Творог – это экологически чистая заменена, дорогим косметическим средствам, на основе химических веществ. Что бы внести ясность, ниже приведены все полезные свойства творога, как косметического средства:

  • Очистит кожу и предаст ей естественный белый цвет.
  • Из-за наличия большого содержания кальция, после использования творожных масок, кожа станет гладкая и шелковистая.
  • Он будет полезен для устранения небольших морщин.
  • Может благоприятно повлиять на воспаленные места на коже.
  • Благодаря содержанию магния значительно повышается выработка коллагена.
  • Витамин А, который в нем содержится, способствует омоложению кожи.
  • Также в нем присутствует витамин РР, что защит кожу от многих природных явлений (ветер, мороз и т.п).

С полезными свойствами всё понятно, теперь нужно разобраться с правилами применения творожных масок:

  • Использовать исключительно свежий продукт.
  • После нанесения маску нужно держать на лице около 20 минут.
  • Тем, кто не знает есть ли у него аллергия на кисломолочные продукты, перед использованием лучше нанести его на руку.

Важно! Сам по себе творог не несет никакого вреда, однако при наличии аллергии, хорошего будет мало!

  • Маска используется раз в неделю на протяжении полутора месяца, после этого следует сделать небольшой перерыв (2-3 недели).
  • Смывать нужно теплой водой.

Ну и напоследок, для полноты картины, ниже приведены пару эффективных рецептов масок для лица:

Лучшие рецепты масок на основе зерненого творога

Омолаживающая маска

Существует большое количество масок из творога, которые используют для омоложения кожи. Но этот рецепт, согласно множеству отзывов, является самым хорошим.

Состав:

  • зерненый творог – три столовые ложки;
  • щепотка петрушки;
  • одна чайная ложка сушёной крапивы;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки молока.

Способ приготовления:

  1. Запарить сушёную крапиву горячим молоком и дать настояться (около 30 минут).
  2. Измельчить петрушку до состояния кашицы.
  3. Все ингредиенты поместить в одну емкость.
  4. Перемешать.

Наносить её следует легкими массажными движениями. Также важно чтобы частицы маски не попали в глаза, поэтому нужно быть осторожнее.

Творожная маска от угревой сыпи

Такая маска будет полезна не только девушкам, но и всем подросткам в возрасте от 13 до 18 лет. После 10 дневного использования прыщи должны полностью исчезнуть.

Состав:

  • три столовые ложки зерненого творога;
  • щепотка листьев одуванчика;
  • 3 ложки сока яблока;
  • петрушка;
  • 2 ложки молока.

Способ приготовления:

  1. Измельчить петрушку до состояния каши.
  2. Листья одуванчика и кашу из петрушки залить молоком и дать настояться.
  3. Добавить все остальные ингредиенты.

Для положительного эффекта маску нужно наносить ежедневно на протяжении 10 дней. Держать её нужно также 20 минут.

Экспертиза творога

Не только у меня, но и у многих хозяек, наверняка уже сложилось мнение о некоторых продуктах и конкретных марках. Я пытаюсь быть объективной, но иногда не знаешь чему доверять — своему вкусу, мнению общественности или различным экспертизам.

Например, есть очень хорошие варианты творога у «Домика в деревне» и у «Вкуснотеево». Творог «Простоквашино» на первый взгляд тоже хорош, любой жирности, от почти нулевой до традиционной 9%. Но только в свежем виде. Проверка «Росконтроля» выявила на экспертизе творога Простоквашино превышение дрожжей.

Кстати, проверку Росконтроля прошли с положительной оценкой творог President 9%, творог «Чистая линия» 9%, творог «Вкуснотеево» 9%, творог «Домик в деревне» 0,2%, творог «Останкинское» 0,1%. Творог «Савушкин хуторок» 1% — всем хорош и прошел бы экспертизу на УРА, но у него жирность меньше заявленной — всего 0,4% (ерунда какая, нам-то от этого даже легче!). С другой стороны, не прошел экспертизу образец творога «Домик в деревне» 9% — превышено содержание дрожжей в 2,5 раза. Возникает вопрос — как у одного и того же производителя, одни образцы творога — отличные, другие с нарушением гигиенических норм?

Недостаток кисломолочных бактерий или превышение содержания дрожжей может происходить как по вине производителя, так и по вине магазина — условия хранения в магазинах могут быть просто отвратительными. Например, была свидетелем, как тележка с молочными продуктами (творог, сметана и молоко) стояла в магазине Магнит посреди зала несколько часов. А в зале температура 21 градус. О какой свежести речь.

Поэтому хочется пожелать всем: покупайте только свежий творог, который хранился в магазине не более суток, и из всех зол выбирать меньшее — т.е. выбирать продукт того производителя, который меньше всего был замечен в нарушениях и несоответствиях.

Добавлено позже (13.05.2015): проверка творога из Ашана «Каждый день» и «Дин Бидон» показала наличие в них крахмала. Консистенция обоих видов творога нежирная, не маслянистая. В твороге «Каждый день» невооруженным глазом видны зерна крахмала, из него были приготовлены сырники без яиц и муки, с добавлением отрубей (25 г на пачку), сырники не развалились? зато напухли как оладьи!

Творог «Дон Бидон» крахмала меньше, но реакция с йодом все-таки есть. И очень много жидкости — из 180 г пачки вытекло 30 г воды и осталось только 150 г творога. Крайний раз при покупке свежего творога «Дон Бидон» в Ашане обнаружилась маслянистая структура, проведешь пальцами, они слипаются как пластилин.

В статью внесла изменения 30.10.2015 в связи с появлением новых фактов и мнений. Спасибо всем за отзывы и комментарии!

Несет ли зерненый творог какой-либо вред

Зерненый творог – абсолютно безвредный продукт, употреблять его можно как совсем маленьким детям, так пожилым людям. В его составе только свежие экологически чистые продукты. В нем баланс между всеми питательными веществами и полезными минералами, поэтому он не может нанести вред организму.

Важно! Несмотря на всю пользу зерненого творога, злоупотреблять им нельзя, как и любым другим продуктом!

Единственное на что стоит обращать внимание – это срок годности продукта. Продукт должен быть свежим, иначе развитие кишечной палочки будет неизбежно. Также стоит смотреть на упаковку, на этикетке должны быть аббревиатуры ГОСТ или ТУ. Если на упаковке написано ГОСТ, то товар сделан по государственному стандарту, а если ТУ, то фабрика использует свою технологию при изготовлении продукта.

Профессиональный анализ качества продукта

Проверить, действительно ли в стаканчике есть только то, что пишется, можно лишь в лаборатории. К счастью, Росконтроль провел профессиональный анализ по всем параметрам продукции «Простоквашино». Сметана (контрольный образец) была отобрана двадцатипроцентной жирности. По органолептическим свойствам (цвету, запаху, консистенции и вкусу) она соответствует нормативам. В сметане не нашли ни крахмала, ни стабилизаторов. Тем более там не оказалось патогенных бактерий и антибиотиков. Единственное замечание, сделанное Росконтролем, касалось срока хранения продукта. Он составляет тридцать суток. Это слишком большой период для продукта без стабилизаторов и консервантов. Но прямого свидетельства их использования работники лаборатории не нашли. Длительный срок хранения может быть объяснен герметичностью упаковки.

Калорийность домашнего и магазинных видов творога

Как уже было написано в начале этой статьи — зерненой творог считается менее калорийный чем обычный. В среднем калорийность данного продукта составляет 100 – 150 килокалорий. Но в зависимости от бренда, меняется и его калорийность. Поэтому ниже приведена таблица калорийности самых популярных брендов, а также домашнего аналога.

Простоквашино 105 килокалорий
Карат- творог зерненый «Сыр домашний» 100 килокалорий
Савушкин продукт 99 килокалорий
Домашний творог 155 килокалорий

И это лишь малый список, брендов, которые выпускают данный вид творога очень много. Многие считают, что домашние продукты считаются самыми полезными и качественными, и это от части правда. Но при выборе зерненого творога, лучше остановится на магазинном продукте. Во-первых, там все в точно сбалансировано, и организм получит столько полезных элементов, сколько ему нужно. Во-вторых, в домашнем продукте больше калорий (это видно в таблице, указанной выше), а для людей, занимающихся спортом, важно, как раз сжигать эти калории. Ну а вообще, каждый должен сам выбирать, в любом случае зерненый творог – это полезный продукт.

Каму не стоит употреблять зерненый творог

В этой статье уже не однократно было сказано, что творог – это полезный продукт. Однако в ряде случаев, от него лучше будет отказаться. Людям, которые страдают аллергией, а именно не переносят молочный белок, творог употреблять нельзя, как и любые молочные продукты. Также рекомендуется исключить или ограничить зерненый творог при соблюдении безсолевой диеты, так как творог содержит в составе соль.

Употребление умеренных порций зерненого творога, при соблюдении безсолевой диеты, пойдет даже на пользу.

Также стоит помнить о сроке хранения. После того как упаковка открыта, на употребления творога остаётся три дня. На четвертые сутки – творог начинает пропадать, если его съесть можно получить серьезное пищевое отравление. Других ограничений нет, творог можно есть даже совсем маленьким детям.

Перед тем как давать зерненый творог ребенку, возраст которого меньше одного года, лучше посоветоваться с педиатром.

Противопоказания

Несмотря на полезность, продукт имеет также и противопоказания к употреблению.

Продукт может быть опасен для аллергиков, при выявлении непереносимости молочного белка от творога необходимо отказаться совсем. Существует также определенные ограничения из-за подсоленности зернистого творога, умеренное употребление принесет больше пользы, чем вреда. Его не рекомендуется включать в состав меню при бессолевой диете. Необходимо обращать внимание на срок хранения, после распечатывания упаковки творог следует съедать не позднее трех дней, несоблюдение этого условия грозит пищевым отравлением. Отсутствуют какие-либо противопоказание на употребление его детьми и беременными женщинами.

Читайте также:  Печенье снежок рецепт по госту

Творог – клад питательных веществ

Творог, как и любой другой молочный продукт, имеет много питательных веществ, которые полезны организму. А именно — белки, жиры и углеводы, в твороге эти вещества сбалансированы, именно поэтому его и употребляют люди, занимающиеся спортом. Но также как и калорийность, количество питательных веществ зависит от бренда, под которым производится творог. Поэтому ниже представлена таблица, похожая на ту, что была с калорийностью, но уже с питательными веществами.

Простоквашино 12.7 г 5 г 2.4 г
Карат- творог зерненый « Сыр домашний» 14 г 4 г 2 г
Савушкин продукт 10.6 г 5 г 2.8 г
Домашний творог 16 г 5 г 3 г

Как видно из этой таблицы, в составе питательных веществ зерненого творога, преобладают белки. А их можно назвать самым полезным питательным веществом. Благодаря повышенному содержанию казеина (белка), бодибилдеры, употребляющие творожную пищу, очень быстро наращивают мускулатуру. А из-за низкого содержания углеводов и жиров, люди, в чьем рационе преобладает творог, начинают сбрасывать подкожное сало. Творог – это незаменимый продукт, как для спортсменов, так и для простых потребителей.

Творог зерновой домашний

В состав рецепта входят такие компоненты:

  1. Три литра непастеризованного цельного молока.
  2. Четверть маленькой ложки соли.
  3. Пепсин – на кончике ножа.
  4. Такое же количество закваски мезофильной.
  5. 500 миллилитров сливок.
  6. Две больших ложки яблочного уксуса.
  7. Вода прохладная в количестве трех литров.

Как приготовить творог зерновой в сливках дома? Нужно прежде всего пастеризовать молоко. Для этого продукт ставят на водяную баню. Нагревают, время от времени помешивая, до температуры 63 градусов в течение двадцати минут. Затем молоко остужают. Для этого кастрюлю, в которой оно находится, помещают в посудину с прохладной водой. Продукт время от времени помешивают в течение двадцати минут. Рекомендуется использовать кухонный термометр. Температура воды, в которой находится кастрюля, должна быть равна 42 градусам. Затем молоко соединяют с закваской и пепсином. Первый компонент равномерно распределяют по поверхности посудины. Второй – разводят водой. Молоко перемешивают около 60 секунд, накрывают крышкой и заворачивают в одеяло. Оставляют на шестьдесят минут. За этот период времени на его поверхности формируется сгусток, который режут на небольшие кубики. Две кастрюли надо наполнить водой. Одну из них ставят в холодильную камеру. Посуду с творогом подогревают на среднем огне, время от времени помешивая, до 56 градусов. Затем кастрюлю снимают с плиты.


Смотреть галерею

Когда зерна станут округлыми и рассыпчатыми, их надо переместить в заранее подготовленную емкость с водой комнатной температуры. Тщательно перемешать. Потом достают вторую кастрюлю из холодильника и перекладывают в нее творог. Когда продукт полностью остынет, его надо распределить по баночкам. Покрыть слоем соленых сливок. Кушанье можно употреблять сразу после приготовления.

Витамины и минералы в твороге

С калорийностью и питательными веществами всё понятно, теперь нужно разобраться какие в твороге витамины и минералы. На этот раз не будет таблицы с брендами, так как у всех производителей содержатся одинаковые витамины и минералы. Вместо этого ниже представлен список этих веществ, а также их полезные свойства для организма.

Витамины

  • С (аскорбиновая кислота) — данный витамин поможет справиться с различными видами инфекций. А также поспособствует быстрому заживлению ран и укреплению хрящей, зубов и костей. А еще это неотъемлемый витамин для подержания мышечной массы.
  • B2 (рибофлавин) – этот витамин помогает организму поддерживать нормальное пищеварение и здоровую кожу. А также способен вырабатывать эритроциты (клетки с гемоглобином).
  • B1 (тиамин) – этот витамин необходим для лучшего обмена веществ. Также он помогает работе нервной, сердечно-сосудистой и мышечной системам.
  • А (ретинол) – основную пользу, этот витамин приносит сетчатке глаза. А также помогает бороться с инфекциями и оказывает положительное влияния на органы дыхания. Еще этот витамин полезен тем, что оказывает помощь в формировании костей и мышечной ткани.
  • РР (ниацин) – также его называют В3 или никотиновая кислота. Ниацин полезен тем, что он формирует нервную и пищеварительную систему. И также обеспечивает нормальный метаболизм (обмен веществ).

Минералы

  • Железо — это важный элемент, для подержания, кожи, волос, и ногтей. Еще одним полезным свойством этого минерала является то, что он помогает доставлять кислород к органам.
  • Фосфор – является полезным минералом для самого важного органа – мозга. Он способствует осуществлению биохимических процессов. Также фосфор полезен для нервной системы, и способствует образованию витаминов.
  • Калий — помогает поддерживать нормальную мускулатуру. А также отвечает за работу нервной системы и регулирует количество воды в организме.
  • Натрий – основная его деятельность — это следить за нормальной работой желудочно-кишечного тракта. А также он помогает работе нервной системы и расширяет сосуды.
  • Кальций — Это основной элемент при формировании костной ткани. Также он оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает свертываемости крови.

Как видно список полезных веществ очень большой, поэтому можно с уверенностью сказать, что этот продукт неотъемлемая часть рациона для человека.

Как похудеть с помощью зерненого творога

Безусловно, творог поможет при похудении, и это могут доказать сотни людей, опробовавшие на себе творожные диеты. Если целью употребления этого продукта является сокращение жиров, то лучше покупать обезжиренный творог. Но, как показывает практика, зерненый творог с 9 % жирностью более полезен, так как фосфор в таком случае усваивается намного быстрей.

Похудение осуществляется за счет преобладающего количества белка. Казеин быстро наращивает мышечную массу, а чем её больше — тем быстрее сжигается жир, к тому же в твороге небольшое количество углеводов, которые трудно усваиваются. Ниже представлены два варианта рациона питания при творожной диете:

Творожно-овощное меню:

  • Завтрак – творог с зеленым луком и укропом и зеленый чай.
  • Перекус – салат из моркови.
  • Обед — суп с овощами и фруктовый сок.
  • Перекус – зеленый час с медом.
  • Ужин – салат с овощами.
  • Перед тем как идти спать выпить стакан кефира.

Насыщенная диета:

  • Завтрак – творог с зеленым луком и укропом и зеленый чай. Также можно кашу с фруктами.
  • Перекус – фруктовый салат.
  • Обед – рыба, курица, овощной суп и морс.
  • Полдник – творог.
  • Ужин – фрукты и кефир.

Эти диеты поспособствуют быстрому похудению, также нельзя употреблять хлеб и картофель. И что самое главное — упорно заниматься спортом. Творожно-овощную диету стоит соблюдать не более пяти дней, а насыщенную не более 10. Если использовать эти диеты дольше, они принесут больше вреда чем пользы.

Вред и противопоказания творога

Вред творога может возникнуть при несоблюдении правил производства продукта, болезни животных, дающих молоко, и неправильном их кормлении.

Творог из молока с маленьких ферм может быть небезопасен. Такие фермы не всегда соблюдают санитарные нормы и в итоге производят загрязненный продукт, который опасен для здоровья. 29

Творог с добавлением сахара, ароматизаторов и трансжиров приводит к ожирению, болезням сердца, раку и хроническим заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются у детей до рождения – через диету матерей. 30

Творог противопоказан людям с:

  • непереносимостью лактозы.

Как сделать зерненый творог в домашних условиях

Существует большое количество различных рецептов по изготовлению данного продукта. В этой статье представлен самый простой и быстрый способ.

На уксусе

Понадобится:

  • 3.7 литра молока с нулевой жирностью.
  • 3/4 стакана уксуса.
  • Пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть до 50 градусов.
  2. Вылить уксус и перемешивать на протяжении двух минут.
  3. Накрыть тряпкой.
  4. Процедить.
  5. Промыть и высушить.

Калорийность

В 100 гр. зернистого творога содержится 155 калорий, это приблизительно 6% от суточной нормы для работающей женщины и 4,4% для работающего мужчины.

Калорийность продукта в чайной и столовой ложке, обычном и граненом стакане.

1 ч.л. 5 гр. 7,75 ккал.
1 ст.л. 17 гр. 26,4 ккал.
1 стакан 200 гр. 310 ккал.
1 граненый стакан 250 гр. 387,5 ккал.

Вкусно и полезно

Существует мнение, что полезная еда обязательно должна быть невкусной. Может быть. Но зерненый творог может доказать, что полезные продукты могут быть очень вкусными. Ниже приведено два простых рецепта.

Сырники

Ингредиенты:

  • 350 грамм творога;
  • два яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • шесть столовых ложек муки;
  • 100 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты.
  2. Сделать котлетки.
  3. Обжарить с двух сторон до образования оранжевого цвета.

Рецепт сырников

Многих интересует вопрос о том, что приготовить из зернового творога. Существует немало вкусных и полезных блюд с этим продуктом. Одно из них – сырники.


Смотреть галерею

В состав лакомства входит:

  1. Два яйца.
  2. 2 большие ложки муки.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Полкилограмма творога зернового.
  5. Сахарный песок в количестве 20 гр.
  6. Щепотка порошка ванили.

Творог растирают с остальными компонентами. Перемешивают при помощи деревянной ложки. Из полученной массы формируют изделия. Сырники покрывают слоем муки. Помещают на подогретую сковородку и готовят до появления корочки золотистого оттенка. Кушанье можно употреблять с различными добавками (сгущенкой, конфитюром, сметаной).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector