Творожное желе с бананом рецепт

Содержание
  1. Творожно-банановое желе ПП
  2. Творожно-банановое желе
  3. Творожное желе с бананом
  4. Как приготовить блюдо «Творожное желе с бананом»
  5. Полезней не бывает! творожно-банановый десерт (желе)
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Желе творожное
  9. Ингредиенты для «Желе творожное»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Желе творожное»:
  12. Похожие рецепты
  13. Желе с кусочками фруктов
  14. Панна-котта «Почти пина колада»
  15. Любимый мармелад моего сына
  16. Гранатовый десерт
  17. Слоеный сметанный десерт
  18. Кокосовый десерт без выпечки
  19. Десерт с кокосовым желе и тыквой
  20. Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»
  21. Десерт-желе «Нарядный»
  22. Фотографии «Желе творожное» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Творожный десерт с бананом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  26. Приготовление желейного творожно сливочного десерта с бананами
  27. 2.Творожный десерт с бананом
  28. Основные ингредиенты:
  29. Творожно-банановый десерт
  30. Похожие рецепты
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Ингредиенты
  33. Написать комментарий
  34. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  35. 4. Творог и банан
  36. 5. Творожно-малиновый десерт .
  37. Фотографии «Желе творожное» от приготовивших (1)

Творожно-банановое желе ПП

Творожно-банановое желе

Зачастую те, кто придерживаются правильного питания и считают калории, ломают голову над тем, что съесть на десерт. А между тем, выбор полезных и низкокалорийных блюд очень велик. Я часто готовлю творожно-банановое желе и ем сама без страха набрать лишние килограммы. Также его с удовольствием едят дети. Простые и доступные ингредиенты, минимум трудозатрат и мытья посуды, всегда прекрасный результат.

Еще ни разу такого не было, чтоб хоть малюсенький кусочек остался, ведь творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Если у вас есть проблемы кормления творогом маленьких детей, возьмите рецепт на заметку.

  • 2 банана;
  • пачка творога;
  • ложка сметаны;
  • пакет желатина (10 г.);
  • полстакана молока.

Добавки по вкусу – корица, мак, какао, кокосовая стружка, кунжут – кто что предпочитает. Я люблю мак и кокосовую стружку для торта .

Пакетик желатина заливаем молоком и оставляем на 20 минут, чтоб желатин хорошенько разбух.

Тем временем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния пачку творога и первый банан.

Берем форму, в которой будем делать желе, застилаем пищевой пленкой (чтоб легче было потом достать и меньше мыть посуды). На пленку выкладываем нарезанный кружочками второй банан.

Молоко с разбухшим желатином нагреваем на водной бане до горячего, но не кипящего состояния. Вливаем тонкой струйкой молоко с желатином в бананово-творожную массу. Туда же добавляем мак, кокосовую стружку, или любые другие добавки по вкусу. Кто не боится поправиться, можно добавить сахар или мед, мне хватает сладости от банана. В общем, здесь имеется большое поле для экспериментов.

Перемешиваем миксером и аккуратно выливаем получившуюся массу в форму поверх кружочков банана.

Разравниваем массу по форме и ставим в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем достаем, переворачиваем так, чтоб бананы оказались вверху (можно использовать любые другие фрукты) и наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт!

Источник

Творожное желе с бананом

Как приготовить блюдо «Творожное желе с бананом»

  1. Желатин замочить в молоке.
  2. Всыпать творог в блендер, прокрутить.
  3. Добавить сахар, ванилин, сметану. Еще раз прокрутить.
  4. Желатин с молоком поставить на плиту и не доводя до кипения растворить полностью желатин, постоянно помешивая. Остудить.
  5. Нарезать бананы в произвольной форме.
  6. Остывшее молоко добавить в творожную массу. Еще раз взбить.
  7. Вылить часть в форму. Выложить бананы и вылить последнюю часть.
  8. Поставить в холод до полного застывания.
  9. Вынуть их формы на тарелку и украсить тертым шоколадом.

Порции примерны, выбирайте сами.

  • Творог — 250 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сметана — 70 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Шоколад (для украшения) — 30 гр.
Читайте также:  Цветная капуста с помидорами рецепты

Пищевая ценность блюда «Творожное желе с бананом» (на 100 грамм ):

Источник

Полезней не бывает! творожно-банановый десерт (желе)

09 сентября 2017, 23:57

Ингредиенты

  • 400 мл. молока
  • 30 г. желатина быстрорастворимого
  • 500 г. творога
  • 150 мл. сметаны
  • 100 г. сахара
  • 2-3 банана

Пошаговый рецепт приготовления

На понадобится 400 мл. молока. Немного отливаем в чашку, нагреваем до горячего состояния. В горячее молоко добавляем быстрорастворимый желатин и размешиваем.

В блендер добавляем творог, сметану, сахар. Перебиваем в однородную массу.

Желатин, растворенный в небольшом количестве молока отправляем в основную часть молока.

Перемешиваем. Молоко с желатином отправляем в блендер через сито. Перемешиваем.

Бананы нарезаем кусочками

В форму вливаем немного творожной массы на дно, выкладываем бананы (не все) , далее добавляем еще немного творожной массы, затем — бананы. Так чередуем.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Источник

Желе творожное

Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Желе творожное»:

  • Творог (не зернистый; с мягким вкусом; жирность любая) — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (холодная кипячёная) — 200 мл
  • Банан (спелые) — 2 шт
  • Лимон (небольшая долька!) — 1 дол.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.3 ккал
белки
57.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Желе творожное»:

Желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды.

Выдержать 40-60 минут.

Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина.

Бананы и лимон промыть под проточной водой.

В чашу сложить творог, очищенные от кожуры бананы.

. добавить столовую ложку какао-порошка.

От лимона отрезать небольшую дольку.

Добавить лимон и тёплый желатин к остальным ингредиентам.

Взбить погружным блендером.

. до однородной массы.

Разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Я обычно ставлю на ночь.

Желе получается не очень плотное, с лёгкой кислинкой и тающим вкусом.

Приятного аппетита! Питайтесь для здоровья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно!

Похожие рецепты

Желе с кусочками фруктов

Панна-котта «Почти пина колада»

Любимый мармелад моего сына

Гранатовый десерт

Слоеный сметанный десерт

Кокосовый десерт без выпечки

Десерт с кокосовым желе и тыквой

Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»

Десерт-желе «Нарядный»

Фотографии «Желе творожное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 августа 2019 года mila berezka #

10 августа 2019 года linka97 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года mila berezka #

10 августа 2019 года linka97 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года mila berezka #

19 июля 2016 года langemaya123 #

21 июля 2016 года linka97 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года миллион алых роз #

5 декабря 2015 года linka97 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года NadzeyaAl #

2 апреля 2015 года linka97 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Wera13 #

1 апреля 2015 года linka97 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года veronika1910 #

31 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

31 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)

Читайте также:  Блюда с отварной куриной грудкой рецепты

30 марта 2015 года anna israel #

31 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года красавиТЦа #

30 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года gorelgena #

30 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный десерт с бананом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовление желейного творожно сливочного десерта с бананами

Выкладываем творог в рабочую миску, добавляем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса и ванилин. Перемешиваем и оставляем в сторону — даем сахару раствориться.

Заливаем желатин водой и оставляем размокать.

Пюрируем бананы погружным блендером.

Погружным блендером перебиваем творожную массу до консистенции сметаны — на одного, даже самого мелкого, зерна остаться не должно.

Проверяем желатин: если он набух, воды не осталось, можно готовить дальше.

Наливаем сливки в емкость для варки, опускаем в них желатин, нагреваем до температуры максимум 60 °C и помешиваем до полного растворения желатина.

В творожную массу добавляем банановое пюре и выливаем сливки с желатином, тщательно перемешиваем — венчиком или миксером.

Распределяем творожно-банановую массу по формочкам и ставим в холодильник на четыре часа.

Десерт подаем к столу охлажденным.

Автор рецепта желейного творожно-сливочного десерта с бананами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Творожно-сливочный желейный десерт с бананом, рецепт с пошаговыми фото

Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления желейного творожно-сливочного с бананами десерта, готовим на желатине, творог перебиваем блендером до состояния сметаны, смешиваем с банановым пюре, охлаждаем 4 часа.

  • Творог — 450 г
  • ананы — 350 г
  • сливки — 180 мл
  • вода — 100 мл
  • ванилин — 1.5 г
  • желатин — 20 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.

2.Творожный десерт с бананом

  • Творог — 500 Гр
  • Молоко — 500 Мл.
  • Бананы — 3 Шт.
  • Сметана — 150 Гр.
  • Сахар — 200 Гр.
  • Желатин — 40 Гр.
  • Ванилин — 1 Шт.
  • Шоколад — По вкусу

1. Высыпаем желатин в мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.

2. Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Добавляем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместею

3. Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.

4. Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов желе можно вынимать из формы. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.

5. Трем на терке шоколад. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе! Приятного апеттита !

Основные ингредиенты:

2 столовые ложки

Творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт – это вкусное и полезное блюдо, которым можно побаловать близких в в любое время года. Такой прекрасный десерт украсит и будни, и праздники.

Похожие рецепты

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читайте также:  Гречка котлеты рецепты приготовления с мясом

У киви срезать обе верхушечки.Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви.То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на …

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.3 ккал
белки
57.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
1 г
углеводы
10.9 г

Ингредиенты

Для приготовления творожно-бананового десерта нам потребуется:

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

4. Творог и банан

Это невообразимо удачное сочетание текстур и ингредиентов для десерта. Нежный заварной крем из банана и яиц, дополненный легким творожным кремом.

  • Банан — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки (комнатной температуры)
  • Сахар — 300 грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки

1. В чашу блендера поместите очищенные бананы, масло, 250 г сахара, лимонный сок и яйца. Масло должно быть мягким.

2. Начните взбивать массу на высокой скорости. Вам нужно получить пасту нежной однородной консистенции.

3.Теперь перелейте все в сотейник и поставьте на средний огонь. Уваривайте крем, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Варите минут 10.

4.Тем временем в блендер положите творог и взбейте его с оставшимся сахаром. Если творог слишком сухой, добавьте пару столовых ложек молока или сливок.

5.Теперь банановый крем нужно полностью охладить. Можно воспользоваться холодильником. Подайте банановый курд, выложив на него творожный крем.

5. Творожно-малиновый десерт .

Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух.

Приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!).

  • Творог — 500 Грамм
  • Малина — 300 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад темный — 50 Грамм

1. Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).

2. Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.

3. Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

4. Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст.л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.

5. Выложите поверх творожного слоя. Разложите оставшийся творожный крем

6. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте ягодами малины. Приятного аппетита!

Понравилась заметка? Ставьте лайк и делитесь в информацией в социальных сетях!

Буду признательна и благодарна!

Фотографии «Желе творожное» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector