- Творожные батончики
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожные батончики — воспоминание о детстве
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожные батончики
- Творожные батончики
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные батончики
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
- Удивительные творожные батончики
- Как приготовить творожные батончики
Творожные батончики
пятница, 19 февраля 2016 г.
Любители творожных пончиков однозначно не смогут пройти мимо этого простого рецепта домашней выпечки. Румяные, пушистые, ароматные и очень вкусные творожные батончики идеально сочетаются с молоком или чаем. Готовить их проще простого, да и набор продуктов всегда под рукой. Самое сложное — это удержаться и не полакомиться еще одним батончиком!
Да, чуть не забыла: чтобы творожные батончики не подгорели (румянятся они очень быстро), а тесто внутри хорошо пропеклось, жарить их нужно на маленьком огне. А за счет необычной треугольной формы вам будет это делать удобнее, легче и проще, да и готовые батончики получаются интересными на вид. При желании наполните их любимым джемом или вареньем с помощью кулинарного шприца — будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить вкуснейшие творожные батончики мы будем из творога (любой жирности), пшеничной муки (высшего или первого сорта), куриного яйца, сахарного песка, пищевой соды и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Для жарки подойдет любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.
В подходящую посуду кладем творог (берите любой жирности, но важно, чтобы он был не пастообразным, то есть не жидким), разбиваем туда же одно куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку ванилина. Если творог у вас слишком влажный, может понадобится дополнительное количество пшеничной муки.
Все растираем вилкой или ложкой до однородности. Можно взбить миксером или пробить погружным блендером, но особая гладкость здесь не нужна.
Теперь смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и добавляем в творожную основу. Лучше сразу всю муку не насыпать — оставьте пару ложек — потом будете смотреть по консистенции теста.
Замешиваем довольно плотное, но при этом мягкое тесто. Долго мучать его не нужно — просто перемешайте все, чтобы не было сухой муки.
Теперь раскатываем тесто достаточно тонкой (не более 3-4 сантиметров в диаметре) колбаской и нарезаем кусочками произвольной длины. У меня получилось 13 штук.
Чтобы творожные батончики равномерно зарумянились, желательно придать им треугольную форму.
В сковороде разогреваем часть рафинированного растительного масла и обжариваем творожные заготовки с каждой из трех сторон до хорошо румяной корочки на тихом огне (можно даже под крышкой).
В процессе приготовления творожные батончики заметно увеличатся в размере, поэтому сразу много в сковороду не накладывайте. У меня сковорода диаметров 24 сантиметра и жарила я в 2 захода: по 6 и 7 штук.
Готовые вкусняшки снимаем со сковороды и можно сразу кушать.
А еще можете обвалять теплые творожные батончики в сахаре — получается еще вкуснее. Мои дети их просто утопили бы в сахаре, будь на то их воля.
Очень мягкое, нежное и такое творожное тесто идеально сочетается с молоком или ароматным чаем. Это изумительный завтрак или полдник для всей семьи. Попробуйте и вы!
Источник
Творожные батончики — воспоминание о детстве
01 марта 2016, 23:01
Ингредиенты
- творог 12,5 % жирностью — 400 гр.
- яйца куриные — 3 шт
- мука пшеничная — 280 гр. -320 г
- сахарный песок — 3 ст.л.
- сода, гашеная уксусом — ¼ ч.л.
- соль — щепотка
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помню, что творог в нашей семье был на почётном месте, как источник макроэлементов: кальция, фосфора и прочих минеральных веществ, влияющих на формирование костной ткани ребёнка. И мама старалась не упустить случая, что-нибудь приготовить с творогом: сырники, варенички, блинчики, пампушки, рогалики и батончики, творожные «домики». И мы с сестрой всегда радовались творожной теме и лакомились не только сами, но иногда забирали на массовые чаепития в школу или детский сад.
Батончики — один из творожных вариантов, для чаепития.
1. Для того, чтобы батончики получились более нежными на вкус, протрите творог через сито, соедините его с мукой, содой, гашёной в уксусе и взбитыми с сахаром и солью в густую пену, яйцами.
2. Замесите творожное тесто. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько частей и раскатайте всё в жгуты диаметром 1,5 см.
3. Полученные колбаски нарежьте на батончики длиной 5-6 см (можно и длиннее).
4. Готовьте их во фритюре. Батончики, обжаренные до золотистого цвета, избавьте от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
5. Затем переложите их на блюдо, дайте чуточку остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После новогоднего утренника в детском саду мы пили чай с мамиными творожными батончиками.
На фотографии я с другом детства, м не здесь 6 лет.
Источник
Творожные батончики
Творожные батончики
Предлагаю вам приготовить вкусные творожные батончики. Такие батончики могут стать заменой сырникам и отлично подойдут для завтрака или полдника. При подаче батончики можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог тщательно растереть, добавить сметану, соду, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо перемешать. Должно получиться нежное тесто (в зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше).
Рабочую поверхность подпылить мукой. Из теста сделать тонкие жгутики.
Получившиеся жгутики нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить творожные батончики и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем посыпать творожные батончики сахарной пудрой и подать на завтрак или полдник.
Источник
Творожные батончики
Рецепт приготовления творожных палочек – батончиков, обжаренных на сковороде в растительном масле. Этот рецепт заинтересует, скорее, любителей творога, особенно творожных пончиков. Палочки получаются на вкус нежными, с насыщенным вкусом жареного творога. Готовить творожные батончики можно из любого творога, как магазинного, так и домашнего. Подавать такие палочки – батончики можно со сметаной, вареньем, джемом, карамельным или шоколадным соусом.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г творога;
- 250 – 300 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 80 г сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Для приготовления творожных палочек – батончиков подходит любой творог. От структуры творога зависит не только консистенция батончиков, но и количество требуемой муки. У меня творог домашний, зернистый и сухой, поэтому в моем тесте муки совсем немного. В большую чашку выложите творог, добавьте яйцо и сахар.
Взбейте эту массу при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Особо тщательно перемешивать не обязательно, небольшие комочки творога будут приятно ощущаться в батончиках.
Затем добавьте в творожную массу чайную ложку соды, перемешайте и начинайте вводить в тесто небольшими порциями муку. Сразу много не кладите, так будет удобнее контролировать консистенцию теста.
Замесите не слишком плотное тесто. Оно должно оставаться слегка мягким и нежным.
Припудрите рабочую поверхность мукой и разделите тесто на две или три части. Затем каждую часть раскатайте тонкой колбаской примерно 2 – 3 см. в диаметре.
Колбаски разделите на палочки среднего размера. У меня получилось 12 палочек. Каждую творожную заготовку сформируйте для удобства треугольником.
На разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла.
Разложите палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Так их будет удобнее переворачивать, да и в процессе жарки палочки немного увеличиваются в размерах.
Обжаривайте творожные батончики со всех сторон на маленьком огне, до румяного цвета. В процессе жарки сковородку можно прикрывать крышкой.
Обжаренные батончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Готовые творожные палочки присыпьте сахарной пудрой или обваляйте в сахарном песке.
Подавайте батончики с горячим чаем или молоком.
Источник
Удивительные творожные батончики
Сегодня предлагаю интересный рецепт. Такого мы еще нигде не видели.
Кажется, что они похожи на сырники, так и есть, но только совсем немного. Скорее батончики напоминают нежные булочки с офигенным творожно-ванильным вкусом.
Как приготовить творожные батончики
В тарелке смешиваем муку и соду.
В другой тарелке вилкой перетираем творог, куриное яйцо, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
Муку частями добавляем в творожную массу. Вымешиваем тесто.
Формируем батончики нужной нам формы. Я делаю их треугольными при помощи двух ножей.
Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, т.е. 6 минут.
Готовые батончики можно обвалять в сахарной пудре.
Отлично сочетаются со сметаной или йогуртом.
Вот так просто готовятся вкуснейшие творожные батончики. Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Источник