- Быстрые творожные булочки без дрожжей
- Ингредиенты на 12 штук:
- Тесто
- Дополнительно
- Рецепт приготовления:
- Творожные булочки в духовке без дрожжей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Творожные булочки без дрожжей
- Творожные булочки без дрожжей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Румяные творожные булочки (без дрожжей)
Быстрые творожные булочки без дрожжей
Рецепт быстрых творожных булочек на разрыхлителе. Тесто замешивается без дрожжей и не требует расстойки. А это значит, что с начала замеса до готовых горячих булочек проходит всего минут 30. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, но любит свежую выпечку к завтраку. Испортить их просто не нереально, мне кажется 🙂
Очень вкусно разрезать свежую теплую булочку, положить в нее по кусочку масла и сыра и быстро съесть с кофе. Или добавить свой любимый джем. Или нутеллу. Да что угодно!
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Дополнительно
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, растительное масло.
Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто.
Делам на 12 частей, из каждой формируем шарик. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем размешанным с молоком желтком и посыпаем сахаром.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Приятного чаепития!
Источник
Творожные булочки в духовке без дрожжей
Эти булочки очень вкусны с теплым молоком. Даже если вы слепили не очень аккуратные булочки — не беда. Они очень быстро поднимаются и расправляются в духовке. Так как они быстро зарумяниваются, во время выпекания от духовки лучше не отходить далеко, чтобы корочка не подгорела.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожные булочки в духовке без дрожжей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 12 / 65 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожные булочки без дрожжей? Подготовьте все ингредиенты. Так как тесто готовится быстро, сразу же включите духовку на разогрев (температура 180 градусов). Я использую режим «верхний и нижний жар», но вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Шаг 2:
В миске соедините творог, яйца, соль, сахар и ванилин.
Шаг 3:
Перемешайте погружным блендером до однородности.
Шаг 4:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте 2-3 раза. Добавьте к остальным ингредиентам. Если не уверены в свойствах муки, то с разрыхлителем смешайте не всю, но большую часть, оставив примерно 50 граммов просеянной муки без разрыхлителя. Её добавляйте в последнюю очередь, или не добавляйте вовсе, в зависимости от получаемой консистенции.
Шаг 5:
Тесто можно вымешивать руками или миксером со специальной насадкой для теста.
Шаг 6:
Должно получиться достаточно густое липкое тесто.
Шаг 7:
Влажными руками сформируйте из теста небольшие булочки, отщипывая от куска примерно одинаковые кусочки и выложите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размере.
Шаг 8:
Поставьте противень в разогретую духовку. Я выпекаю такие булочки около 15 минут при 180°С, время приблизительное. Следите, чтобы булочки не подгорели!
Шаг 9:
Теперь пришло время украсить верх булочек. Подготовьте молоко и сахар.
Шаг 10:
Как только поверхность булочек зарумянится, выньте их из духовки (духовку не выключайте) и быстро смажьте молоком и посыпьте сахаром. Молоко впитывается в поверхность булочек очень быстро, поэтому, чтобы сахар хорошо держался, все нужно делать без малейшего промедления!
Шаг 11:
Снова поставьте булочки в духовку на 5 минут. Готово! Дайте булочкам слегка остыть, заварите чай или налейте кофе и зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник
Творожные булочки без дрожжей
Творожные булочки без дрожжей
Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой и нежным, слегка влажноватым мякишем. Думаю, вам и вашим близким понравится эта творожная выпечка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог перетереть с сахаром, солью и ванилином.
Растопить 60 грамм сливочного масла, влить к творогу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
По консистенции тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.
Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.
Растопить оставшееся масло, обмазать заготовки со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 см.
Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Как только булочки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки и даем остыть. После этого творожные булочки с сахаром можно подавать к столу. Очень вкусно с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравится этот рецепт творожных булочек без дрожжей.
Источник
Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!
Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.
Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.
Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.
В другую миску просеем муку с разрыхлителем.
Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.
Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.
Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.
Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!
Источник
Румяные творожные булочки (без дрожжей)
С недавних пор у меня появилось гораздо больше свободного времени (спасибо карантину за это!). Данный факт не мог не отразиться на жизни моей семьи. В хорошем смысле, конечно же :). Например, популярная сейчас шутка – «Из карантина выйдет тот, кто в дверь пройдет!» – звучит в стенах нашего дома все чаще! 🙂 А все потому, что за достаточно короткий срок мы побили собственный рекорд по поеданию всевозможных видов домашней выпечки.
О да, сладкое мы любим и своей жизни без него просто не представляем. Вот и сегодня с самого утра я призадумалась: «А чего бы вкусненького испечь к чаю?». Но не просто вкусненького, а такого, чего мы еще не ели… Ситуацию неопределенности спасли они – мягкие, нежные, румяные и очень вкусные творожные булочки!
А какой аромат витал в квартире, пока они пеклись – не передать словами! Да и правильно: меньше слов – больше дела. Лучше я расскажу (и покажу!) вам, как эту вкуснятину приготовить. А в конце статьи дам небольшую рекомендацию от себя лично.
Тесто для булочек готовится из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Для выпекания 12 творожных булочек нам потребуются:
яичный желток (для смазывания) – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. ложки;
Источник