Творожные бездрожжевые булочки рецепт

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Рецепт быстрых творожных булочек на разрыхлителе. Тесто замешивается без дрожжей и не требует расстойки. А это значит, что с начала замеса до готовых горячих булочек проходит всего минут 30. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, но любит свежую выпечку к завтраку. Испортить их просто не нереально, мне кажется 🙂

Очень вкусно разрезать свежую теплую булочку, положить в нее по кусочку масла и сыра и быстро съесть с кофе. Или добавить свой любимый джем. Или нутеллу. Да что угодно!

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Дополнительно

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, растительное масло.

Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто.

Делам на 12 частей, из каждой формируем шарик. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем размешанным с молоком желтком и посыпаем сахаром.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Приятного чаепития!

Источник

Творожные булочки в духовке без дрожжей

Эти булочки очень вкусны с теплым молоком. Даже если вы слепили не очень аккуратные булочки — не беда. Они очень быстро поднимаются и расправляются в духовке. Так как они быстро зарумяниваются, во время выпекания от духовки лучше не отходить далеко, чтобы корочка не подгорела.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные булочки в духовке без дрожжей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Оладьи творогом пышные рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 23 / 12 / 65
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать творожные булочки без дрожжей? Подготовьте все ингредиенты. Так как тесто готовится быстро, сразу же включите духовку на разогрев (температура 180 градусов). Я использую режим «верхний и нижний жар», но вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Шаг 2:

В миске соедините творог, яйца, соль, сахар и ванилин.

Шаг 3:

Перемешайте погружным блендером до однородности.

Шаг 4:

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте 2-3 раза. Добавьте к остальным ингредиентам. Если не уверены в свойствах муки, то с разрыхлителем смешайте не всю, но большую часть, оставив примерно 50 граммов просеянной муки без разрыхлителя. Её добавляйте в последнюю очередь, или не добавляйте вовсе, в зависимости от получаемой консистенции.

Шаг 5:

Тесто можно вымешивать руками или миксером со специальной насадкой для теста.

Шаг 6:

Должно получиться достаточно густое липкое тесто.

Шаг 7:

Влажными руками сформируйте из теста небольшие булочки, отщипывая от куска примерно одинаковые кусочки и выложите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размере.

Шаг 8:

Поставьте противень в разогретую духовку. Я выпекаю такие булочки около 15 минут при 180°С, время приблизительное. Следите, чтобы булочки не подгорели!

Шаг 9:

Теперь пришло время украсить верх булочек. Подготовьте молоко и сахар.

Шаг 10:

Как только поверхность булочек зарумянится, выньте их из духовки (духовку не выключайте) и быстро смажьте молоком и посыпьте сахаром. Молоко впитывается в поверхность булочек очень быстро, поэтому, чтобы сахар хорошо держался, все нужно делать без малейшего промедления!

Шаг 11:

Снова поставьте булочки в духовку на 5 минут. Готово! Дайте булочкам слегка остыть, заварите чай или налейте кофе и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт творожного кекса с лимоном

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Творожные булочки без дрожжей

Творожные булочки без дрожжей

Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой и нежным, слегка влажноватым мякишем. Думаю, вам и вашим близким понравится эта творожная выпечка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог перетереть с сахаром, солью и ванилином.

Растопить 60 грамм сливочного масла, влить к творогу, перемешать.

Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

По консистенции тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.

Растопить оставшееся масло, обмазать заготовки со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 см.

Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Как только булочки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки и даем остыть. После этого творожные булочки с сахаром можно подавать к столу. Очень вкусно с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравится этот рецепт творожных булочек без дрожжей.

Источник

Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!

Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.

Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.

Читайте также:  Кокосовый сироп для кофе рецепт

Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.

В другую миску просеем муку с разрыхлителем.

Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.

Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.

Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.

Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!

Источник

Румяные творожные булочки (без дрожжей)

С недавних пор у меня появилось гораздо больше свободного времени (спасибо карантину за это!). Данный факт не мог не отразиться на жизни моей семьи. В хорошем смысле, конечно же :). Например, популярная сейчас шутка – «Из карантина выйдет тот, кто в дверь пройдет!» – звучит в стенах нашего дома все чаще! 🙂 А все потому, что за достаточно короткий срок мы побили собственный рекорд по поеданию всевозможных видов домашней выпечки.

О да, сладкое мы любим и своей жизни без него просто не представляем. Вот и сегодня с самого утра я призадумалась: «А чего бы вкусненького испечь к чаю?». Но не просто вкусненького, а такого, чего мы еще не ели… Ситуацию неопределенности спасли они – мягкие, нежные, румяные и очень вкусные творожные булочки!

А какой аромат витал в квартире, пока они пеклись – не передать словами! Да и правильно: меньше слов – больше дела. Лучше я расскажу (и покажу!) вам, как эту вкуснятину приготовить. А в конце статьи дам небольшую рекомендацию от себя лично.

Тесто для булочек готовится из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Для выпекания 12 творожных булочек нам потребуются:

яичный желток (для смазывания) – 1 шт.;

растительное масло – 2 ст. ложки;

Источник

Оцените статью
Adblock
detector