- Творожные булочки часто пеку на завтрак, ещё и ребенку с собой школу заворачиваю
- Тесто
- Если рецепт вам понравился и был полезен, не жалейте — ставьте лайки👍. Мелочь, а мне всё равно приятно😊. А если есть что сказать, пишите в комментариях, с удовольствием прочту ваше мнение.
- Выпечка
- Нежные творожные булочки с хрустящей корочкой — лакомство, которое можно худеющим.
- Потрясающе вкусные, нежные творожные булочки (без дрожжей) — выпечка к чаю за 20 минут
- Творожные булочки мягкие и очень вкусные
- Творожные булочки
- Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
- Булочки из теста с творожным сыром
- Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
- Творожные булочки
- Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
- Творожные булочки с начинкой
- Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
- Творожные булочки со штрейзелем
Творожные булочки часто пеку на завтрак, ещё и ребенку с собой школу заворачиваю
Всем, кто просит рецепт, делюсь, не жадничаю. Потому что рецепт очень удачный, тесто быстрое, а выпечка румяная и ароматная.
Идеально подходят на завтрак, а также детям, перед школой. Булочки из разряда БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тесто
Тесто делается быстро. В большой емкости соединяю сахар, соль и яйца. Взбиваю всё миксером до растворения сахара
Следующим добавляю творог, у меня фермерский крупинчатый, но подходит любой. Перемешиваю миксером
Добавляю растительное масло и немного ванилина (ванильного сахара) для аромата. Просто перемешав, в последнюю очередь всыпаю муку и разрыхлитель, и замешиваю тесто
Тесто готово, правда быстро?
Признаюсь, испортить его тоже ничем нельзя!
Вытяну тесто колбаской и разделю его на равные кусочки. Я всегда делю на 12 частей, удобно выпекать всё одним противнем. Из кусочков формирую ровные булочки, подкатывая их на руке, и перекладываю на противень. Я часто использую бумагу для выпекания, булочки также выпекаю на ней.
Расстаиваться булочкам НЕ НАДО!
Если рецепт вам понравился и был полезен, не жалейте — ставьте лайки👍. Мелочь, а мне всё равно приятно😊. А если есть что сказать, пишите в комментариях, с удовольствием прочту ваше мнение.
Выпечка
Сразу заготовки смазываю желтком (1 желток + 1 ст.л. воды) и отправляю выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, выставленная температура 180 градусов.
Творожное тесто очень податливое, нежное, а главное совершенно без дрожжей! Творожные булочки полюбят ваши дети, ведь они такие румяные, мягкие, воздушные, да ещё и полезные.
Источник
Нежные творожные булочки с хрустящей корочкой — лакомство, которое можно худеющим.
Приветствую всех худеющих!
Вот мы с Вами худеем, а вкусненького хочется всегда. И почему бы не побаловать себя потрясающими сладкими булочками утром за завтраком? Тем более они прекрасно впишутся в КБЖУ.
Я уже готовила что-то подобное и рассказывала Вам про рецепт, но в этот раз немного изменила его. Да и столько воды утекло с той поры, такое количество новых подписчиков появилось, что не поделится безумно вкусными булочками к чаю было бы не хорошо с моей стороны.
Для булочек я взяла:
- творог домашний 9 % 200 г. (я последнее время использую именно 9% творог и не меньше. Так добираются жиры по КБЖУ, усваивается больше полезных веществ из творога, да и вкуснее),
- одно куриное яйцо,
- 20 г сливочного масла (заранее его растопила),
- 100 г любой муки (я брала 60 г рисовой и 40 г пшеничной цельнозерновой),
- пакетик ванилина,
- 4 пакетика/саше сахарозаменителя (мы же готовим сладкие булочки к чаю).
- пол чайной ложки разрыхлителя,
- кокосовая стружка по желанию для обсыпки булочек и аромата.
Творог и яйцо хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное и немного остывшее сливочное масло и вмешиваем его в творожную смесь.
Затем добавляем все сухие ингредиенты: муку, сахарозаменитель, ванилин, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Готовое тесто липнет к рукам.
Противень застилаем силиконовым ковриком (у кого есть) или пекарской бумагой.
Руками, смоченными водой, формируем шарики (или как я плюшечки — кому как нравится) и отправляем на противень.
У меня получилось 4 шт побольше и 2 небольших. Разного размера я делаю специально, чтобы потом можно было сочетать маленькую и большую — у меня как раз маленькая + большая вышли на 100 г в готовом виде. А 2 больших будет уже многовато на завтрак.
При желании посыпаем булочки кокосовой стружкой для аромата и отправляем в духовку на 180 г на 25-30 минут.
Наши нежные булочки с хрустящей корочкой готовы! Приятного Вам аппетита! Еще тепленькие — они невероятно вкусные.
Такие булочки с удовольствием едят и те, кто не придерживается ПП и не худеет, потому что они безумно вкусные.
Мои заказали мне еще оду партию к чаю на следующий день. Хорошо, я успела отложить себе на утро пару штучек).
Для тех кто не худеет и не считает калории можно положить в серединку начинку из кусочка шоколадки или добавить любимых сухофруктов — калорийность увеличится — не забывайте пересчитать.
Ваши вкусы и фантазия подскажут Вам варианты начинок!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 260, Б — 10, Ж — 12, У — 21,
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Потрясающе вкусные, нежные творожные булочки (без дрожжей) — выпечка к чаю за 20 минут
Булочки получаются просто потрясающие, нежные, с выраженным вкусом творожной выпечки 😋. А какой запах, когда они пекутся?! Не скажу, что они легче и воздушнее сдобных булочек, так как выпечка из творога априори тяжелее дрожжевой выпечки. Но эти творожные булочки можно сделать за 20 минут (без дрожжей) , буквально перед работой на завтрак детям, и они бесподобно вкусные, поэтому их рецепт для меня палочка-выручалочка, когда необходимо срочно и быстро сделать что-нибудь вкусненькое к чаю.
Итак готовим.
В чашу высыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и немного взбиваем всё это венчиком.
Высыпаем творог и всё перемешиваем. Творог лучше брать более-менее сухой, чтобы на булочки ушло меньше муки, и они «не потекли» при выпечке.
Добавляем растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.
Высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части руками формируем шарик — булочку.
Выкладываем наши булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждую булочку смазываем сметаной или густыми сливками, чтобы образовалась красивая корочка.
Также сверху посыпаем немного сахаром.
Выпекаем творожные булочки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились. А, можно сказать, Божественный запах творожной выпечки подтянул семью на кухню.
РЕЦЕПТ:
Творог — 250 гр
Просеянная мука — 250 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 30 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Ванилин — 1 гр
Соль — щепотка
Надеюсь что этот рецепт вам понравился и Вы обязательно испечете эти творожные булочки, а под рецептом не забудете поставить пальчики вверх 👍.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал » Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважениего, Людмила
Источник
Творожные булочки мягкие и очень вкусные
Многие любят пышную и сладкую выпечку как впрочем и я ,а если у вас еще есть в холодильнике творог и лежит без дела, то я вам предлагаю приготовить из него потрясающие пышные булочки. Готовиться все очень просто,а остальные все ингредиенты для булочек есть у каждой хозяйки под рукой.
Приготовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с двумя ложками муки и сахара. Убираем в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавляем протертый через сито творог,цедру и соль,хорошо все перемешиваем.
Когда опара подойдет,выливаем ее в творожную массу,перемешиваем. Добавляем просеянную муку,мешаем пока тесто не соберется в комок.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим руками. Тесто должно получится очень мягкое.
Убираем его в миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Делим тесто на равные кусочки,формируем булочки,укладываем их на противень,застилаем булочки полотенцем и даем им подойти еще 20 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда булочки подойдут смазываем их взбитым яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут до зарумянивания корочки.
Готовые булочки достаем, даем им отдохнуть накрыв полотенцем,как отдохнут наши булочки ,можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Если вам был полезен рецепт или вы просто любите булочки ставьте лайки, мне будет очень приятно. А чтобы сохранить рецепт и не пропустить новый,подписывайтесь на мой канал я рада каждому подписчику. До скорых встреч и всего вам хорошего.
Возможно вам будут интересны рецепты заготовок на зиму:
Источник
Творожные булочки
Ингредиенты для «Булочки с творожно-манным кремом»:
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 40
Рецепт «Булочки с творожно-манным кремом»:
В теплое молоко (t=35-40 гр) добавить 2 ч. л. сахара, всыпать дрожжи (сухие), дать им активироваться. В глубокой емкости смешать кефир, яйца (2 яйца и 2 белка, желтки оставить для смазывания булочек), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и мешать тесто лопаточкой. Когда оно станет хлопьями, вылить разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрыть емкость полотенцем, оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Через час сделать обминку. Еще через час 2-ю обминку. Еще через час тесто обмять и можно приступать к формовке булочек.
Творожно-манный крем: творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, манную крупу (4 ст. л. без горки), ванилин или ванильный экстракт. Все перемешать. Крем готов. Манная крупа связывает творог, который после добавления сах. пудры становится жидковатым, а в духовке может поплыть из булочек.
Тесто разделить на 6 частей (для удобства раскатки). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 4- 5 мм. Разрезать на квадраты. Размер квадратов выбирайте произвольно, от этого будет зависеть размер булочек и только. На каждом квадрате сделать крестообразно надрезы, не доходя до середины. Удобнее это делать ножом для пиццы.
В середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. творожно-манного крема. Один конец квадрата заворачиваем в направлении крема, получившиеся 2 хвостика защипываем. Так проделать со всеми 4-мя углами квадрата. Получается цветок. Чтобы «лепестки» при расстойке не раскрылись, в середину воткнуть тыквенную семечку. Она хорошо все закрепит.
Переложить булочки-цветы на противень (я переносила с помощью лопаточки для торта, можно производить формовку прям на пекарской бумаге, чтобы потом булочки на ней же и выпекались). Смазать изделия смесью из 2-х желтков, 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Дать расстояться в теплом месте в течении 30 минут. Выпекать при 180 гр примерно 25 минут. Приятного в веселой компании!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Булочки из теста с творожным сыром
Ингредиенты для «Булочки из теста с творожным сыром»:
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Молоко — 240 мл
Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте) — 150 г
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 45 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 40 г
Молоко (для смазывания булочек перед выпечкой) — 30 мл
Масло сливочное (для смазывания готовой выпечки) — 25 г
Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой. Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко. Хорошо перемешиваю массу венчиком. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут. К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза. Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг. Складываю круг из теста пополам. И еще раз складываю пополам.
Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края. Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов. Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой. Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти. Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Творожные булочки
Ингредиенты для «Творожные булочки»:
Творог — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 400-500 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (свежие, если сухие — 3 ч.л.) — 40 г
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1-2 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
Молоко — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Как приготовить опару — вы знаете. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить пару ложек муки и дать опаре подняться. Творог желательно протереть через сито. Смешиваем творог, мягкое, распущенное масло, сахар, яйцо, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, хорошо размешиваем и соединяем с опарой.
Добавляем муку и хорошо вымешиваем, месим долго и терпеливо, это гарантия хорошей выпечки. Тесто мягкое, податливое, немножко липкое, вымешивая, подсыпаем по чуть-чуть муки. Оставляем тесто в теплом месте на расстойку, один раз обминаем. Когда тесто хорошо подошло, начинаем формировать булочки.
Разделываем тесто на булочки, надрезаем, выкладываем на смазанный противень. (Я выстилаю пищевую бумагу, противень чистый, и булочки отлетают). Даем обязательно булочкам расстояться, как они только стали пышными, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим до румянца и следим, чтобы их не пересушить. Готовые булочки смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Творожные булочки с начинкой
Ингредиенты для «Творожные булочки с начинкой»:
Дрожжи — 1 ч. л.
Молоко (тёплое) — 50 мл
Мука пшеничная / Мука (+1 ч.л. в дрожжи+на доску) — 190 г
Сахар (+1 ч.л. в дрожжи) — 50 г
Соль (гималайская) — 1 щепот.
Масло сливочное (мягкое) — 30 г
Творог (лучше из пачки ) — 100 г
Финик (без косточек) — 10 шт
Изюм (без косточек) — 1 горст.
Паста шоколадная (у меня готовый соус) — 2 ст. л.
Семечки (для верха) — 2 ст. л.
Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для верха) — 1 шт
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 7
Развести дрожжи в тёплом молоке с 1 ч. л. муки и сахара. Оставить их на 15 минут в тепле. Растереть пастообразный творог с яйцом и мягким маслом. Добавив сахар и соль. Вылить в массу дрожжи с молоком и партиями всыпать просеянную муку. Сначала вымесить ложкой. Затем руками. Накрыть и поставить подходить в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 ч. Вытягиваем готовое тесто на доске с мукой в батончик. Нарезаем на порции. Для начинки я выбрала финики и изюм. Промыла хорошенько.
Финики нарезала кусочками размером с изюм. Смешала с шоколадным соусом. Начинка готова!
Расплющиваем кусочек теста и кладём в центр по ложке начинки. Если нет шоколадного соуса или пасты, просто втыкаете в сухофрукты кусочек шоколадки. Стягиваем края к центру, склеиваем и переворачиваем швом вниз. Переносим заготовки в смазанную маслом форму. Смазываем верх взбитым яйцом. Посыпаем смесью семечек: кунжут чёрный, кунжут белый, льняное семя, подсолнечное семя. Продаётся готовая. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут. Слегка остужаем и переносим на стол булочки.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Творожные булочки со штрейзелем
Ингредиенты для «Творожные булочки со штрейзелем»:
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (тесто 580 гр, для штрейзеля 50 гр или чуть больше) — 630 г
Крахмал — 40 г
Молоко сухое — 2 ст. л.
Творог (жирность и структура неважны, получается хорошо с любым) — 220 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар (тесто 100 гр, для штрейзеля 50 гр) — 150 г
Масло растительное — 100 г
Яйцо куриное (2 в тесто и 1 для обмазывания булочек) — 3 шт
Ванилин — 1 пач.
Вода — 150 мл
Маргарин (или сливочное масло для штрейзеля) — 50 г
Закладываем продукты (кроме ингредиентов для штрейзеля) в ведерко ХП. Выбираем режим «Тесто».
Пока готовится тесто, приготовим штрейзель. Растереть в крошку масло, сахар и муку. Вот такое тесто получаем после завершения программы. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку и убираем в теплое место на 30-40 мин. Делаем из теста булочки и выкладываем на смазанный маслом противень (либо на силиконовый коврик). Убираем в теплое место на 30 мин. для расстойки. Через 30 мин. смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем обильно штрейзелем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
Источник