- Творожные булочки с изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!
- Пышные булочки с творогом и изюмом
- Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Булочки с пшеном
- Булочки с маком
- Булочки «Вкусняшки»
- Сырные булочки «Цветочки»
- Сдобные булочки «Елочки» с зефиром
- Сахарные булочки на сливках
- Булочки-подарки с ореховой начинкой
- Булочки «Ассорти» в сметане
- Сосиски в дрожжевом тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки творожные «завитушки» с изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Творожные булочки с изюмом
23 мая 2009, 06:20
Ингредиенты
- 250 гр. мелкозернистого творога/очень подойдут детские сырки/
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 3 ч.л. разрыхрытеля для теста
- изюм.немного ванили
Пошаговый рецепт приготовления
отделить желток от белка.
растереть желток с сахаром и ванилью.
белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.
добавить творог и всё хорошо перемешать.
соединить с мукой и изюмом и замесить тесто.
разделить на порции и скатать шариками.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой духовке при 180″ 15-20 мин.
дать остыть и покрыть сахарной пудрой.можно подавать с маслом и джемом.мёдом и вареньем.
Источник
Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!
Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.
Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.
Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.
В другую миску просеем муку с разрыхлителем.
Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.
Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.
Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.
Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!
Источник
ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, размешиваем.
Всыпаем 70 грамм сахара.
250 г мягкого творога
30 г растопленного сливочного масла и всё хорошо размешаем.
В чашу для просеивания муки всыпаем 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, размешаем и просеим в творожную смесь, замешиваем тесто.
Всыпаем 30 г изюма и месим ещё 1-2 минуты.
Тесто получается мягкое, липнет к рукам, оставляем отдохнуть на 5 минут.
Стол припыляем мукой, выкладываем тесто, с помощью муки немного подмешиваем и вытягиваем в жгут.
Делим тесто на 12 частей, формуем булочки, укладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Сверху смазываем молоком, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовые булочки снимаем из протвиня, на решётку и даём остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай и наслаждаемся вкусной творожной выпечкой
Процесс приготовления булочек можно посмотреть в коротеньком видео.
250 г муки в/с +30 г на подпыл
30 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
Источник
Пышные булочки с творогом и изюмом
Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.
Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
Опара
Тесто дрожжевое
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5127.5 ккал | белки 141.8 г | жиры 181.3 г | углеводы 746.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
Для начала поставим опару. В теплом молоке разводим сахар, муку, перемешиваем и добавляем дрожжи, и убираем в сторонку на минут 20, что бы опара поднялась.
В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, растительное масло и все сбиваем блендером до однородной консистенции. Переливаем опару в миску со сливочно-яичной смесью. Еще раз взбиваем.
Далее в отдельной миске просеиваем муку.
Затем добавляем муку частями к сливочно-яичной смесью. И замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Можно еще немного добавить растительного масла, замешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на час.
Когда тесто увеличилось в объеме и можно приступать к формированию булочек.
Для начало приготовим начинку. Творог смешиваем с изюмом и сахаром.
Далее из теста формируем небольшие шарики и раскатываем в округлую форму и кладем начинку.
Далее закручиваем в рулетик.
И формирум форму булочек.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Также по желанию булочки можно смазать яйцом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.
Похожие рецепты
Булочки с пшеном
Булочки с маком
Булочки «Вкусняшки»
Сырные булочки «Цветочки»
Сдобные булочки «Елочки» с зефиром
Сахарные булочки на сливках
Булочки-подарки с ореховой начинкой
Булочки «Ассорти» в сметане
Сосиски в дрожжевом тесте
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года мисс #
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Ирушенька #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года tomi_tn #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года inulia68 #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года qwerrty121 #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки творожные «завитушки» с изюмом
28 ноября 2020, 20:46
Ингредиенты
- 160 мл. молоко
- 120 гр. масло
- 75 гр. сахар
- 2 яйца
- 10 гр. ванильный сахар
- 10 гр. сухие дрожжи
- 550 гр. мука
- 1/2 ч.л. соль
- начинка:
- 350 гр. творог
- 50 гр. сахар
- 1 ч.л. крахмал кукурузный
- 1 яйцо
- 10 гр. ванильный сахар
- 100 гр. изюм
- верх: 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, дрожжи, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца смешать венчиком.
Всыпать 2/3 муки, перемешать, тесто чуть гуще чем на оладьи.
Оставить тесто на 1,5 часа, потом перемешать и частями ввести остатки муки, замесить мягкое, не липнущее тесто.
Дать тесту полежать на столе буквально 15-20 минут.
Раскатать в пласт, выложить творог, посыпать изюмом и свернуть рулетом, поделить на 10-12 частей.
Для начинки просто смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар при потребности добавить крахмал, если творог жидкий как у меня.
Добавить изюм, его предварительно залить кипятком на 10 минут, промыть и отжать.
Булочки прикрыть и оставить на расстойку на 30-35 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой на 180С духовке минут 25-30.
Видео рецепт
Источник