Творожные булочки с изюмом рецепт

Творожные булочки с изюмом

23 мая 2009, 06:20

Ингредиенты

  • 250 гр. мелкозернистого творога/очень подойдут детские сырки/
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. разрыхрытеля для теста
  • изюм.немного ванили

Пошаговый рецепт приготовления

отделить желток от белка.

растереть желток с сахаром и ванилью.

белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.

добавить творог и всё хорошо перемешать.

соединить с мукой и изюмом и замесить тесто.

разделить на порции и скатать шариками.

поместить на противень застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой духовке при 180″ 15-20 мин.

дать остыть и покрыть сахарной пудрой.можно подавать с маслом и джемом.мёдом и вареньем.

Источник

Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!

Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.

Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.

Читайте также:  Рецепт панчан с рыбой

Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.

В другую миску просеем муку с разрыхлителем.

Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.

Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.

Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.

Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!

Источник

ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, размешиваем.

Всыпаем 70 грамм сахара.

250 г мягкого творога

30 г растопленного сливочного масла и всё хорошо размешаем.

В чашу для просеивания муки всыпаем 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, размешаем и просеим в творожную смесь, замешиваем тесто.

Всыпаем 30 г изюма и месим ещё 1-2 минуты.

Тесто получается мягкое, липнет к рукам, оставляем отдохнуть на 5 минут.

Стол припыляем мукой, выкладываем тесто, с помощью муки немного подмешиваем и вытягиваем в жгут.

Делим тесто на 12 частей, формуем булочки, укладываем на противень застеленный пекарской бумагой.

Сверху смазываем молоком, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Готовые булочки снимаем из протвиня, на решётку и даём остыть.

Посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся вкусной творожной выпечкой

Процесс приготовления булочек можно посмотреть в коротеньком видео.

250 г муки в/с +30 г на подпыл

30 г сливочного масла

1 ч л разрыхлителя

Источник

Пышные булочки с творогом и изюмом

Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.

Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:

Опара

Читайте также:  Рецепты вареной свинины куском

Тесто дрожжевое

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5127.5 ккал
белки
141.8 г
жиры
181.3 г
углеводы
746.3 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:

Для начала поставим опару. В теплом молоке разводим сахар, муку, перемешиваем и добавляем дрожжи, и убираем в сторонку на минут 20, что бы опара поднялась.

В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, растительное масло и все сбиваем блендером до однородной консистенции. Переливаем опару в миску со сливочно-яичной смесью. Еще раз взбиваем.

Далее в отдельной миске просеиваем муку.

Затем добавляем муку частями к сливочно-яичной смесью. И замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Можно еще немного добавить растительного масла, замешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на час.

Когда тесто увеличилось в объеме и можно приступать к формированию булочек.

Для начало приготовим начинку. Творог смешиваем с изюмом и сахаром.

Далее из теста формируем небольшие шарики и раскатываем в округлую форму и кладем начинку.

Далее закручиваем в рулетик.

И формирум форму булочек.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Также по желанию булочки можно смазать яйцом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.

Похожие рецепты

Булочки с пшеном

Булочки с маком

Булочки «Вкусняшки»

Сырные булочки «Цветочки»

Сдобные булочки «Елочки» с зефиром

Сахарные булочки на сливках

Булочки-подарки с ореховой начинкой

Булочки «Ассорти» в сметане

Сосиски в дрожжевом тесте

Комментарии и отзывы

2 мая 2019 года wise1288 #

Читайте также:  Как приготовить сайгака рецепты

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года мисс #

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года Ирушенька #

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года tomi_tn #

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года inulia68 #

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года qwerrty121 #

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки творожные «завитушки» с изюмом

28 ноября 2020, 20:46

Ингредиенты

  • 160 мл. молоко
  • 120 гр. масло
  • 75 гр. сахар
  • 2 яйца
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 10 гр. сухие дрожжи
  • 550 гр. мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • начинка:
  • 350 гр. творог
  • 50 гр. сахар
  • 1 ч.л. крахмал кукурузный
  • 1 яйцо
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 100 гр. изюм
  • верх: 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, дрожжи, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца смешать венчиком.

Всыпать 2/3 муки, перемешать, тесто чуть гуще чем на оладьи.

Оставить тесто на 1,5 часа, потом перемешать и частями ввести остатки муки, замесить мягкое, не липнущее тесто.

Дать тесту полежать на столе буквально 15-20 минут.

Раскатать в пласт, выложить творог, посыпать изюмом и свернуть рулетом, поделить на 10-12 частей.

Для начинки просто смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар при потребности добавить крахмал, если творог жидкий как у меня.

Добавить изюм, его предварительно залить кипятком на 10 минут, промыть и отжать.

Булочки прикрыть и оставить на расстойку на 30-35 минут.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой на 180С духовке минут 25-30.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector