- Творожные рогалики с повидлом
- Творожные рогалики с повидлом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Воздушные булочки из творожного теста с джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Творожные булочки с джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ
- Творожные булочки с повидлом
- Ингредиенты для «Творожные булочки с повидлом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные булочки с повидлом»:
- Похожие рецепты
- Йогуртовые булочки
- Булочки из творожно-дрожжевого теста
- Закусочные булочки
- Булочки деревенские с овсяными отрубями
- Пирог «Невский»
- Плюшки на кефире с кокосовой начинкой
- Итальянские булочки «Мантовани»
- Ватрушки с творогом
- Булочки «Гребешки» с маковой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом
Совсем недавно мы готовили с вами творожное тесто, и сегодня мне бы хотелось поделиться с вами ещё одним из многочисленных рецептов из творожного теста. Давайте приготовим вместе творожные рогалики с повидлом. Они получаются такие маленькие и нежные, что улетают, как семечки. Поэтому советую сразу делать их побольше, поверьте, устоять очень сложно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим творожное тесто. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, вырезаем круг, затем разрезаем его на 8 равных сегментов (можно использовать фигурные ножи или другие приспособления).
На внешний край каждого сегмента выкладываем немного повидла или варенья.
Немного подворачиваем края (как показано на фото), чтобы повидло не вытекало из творожных рогаликов в процессе приготовления.
И формируем рогалики с повидлом.
Выкладываем творожные рогалики на противень (я использовала силиконовый коврик, можно воспользоваться бумагой для выпечки, предварительно немного смазав её растительным маслом). Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем рогалики с повидлом 30-40 минут. Их приятно румяный цвет подскажет вам о готовности.
Вкусные, румяные творожные рогалики с повидлом готовы.
Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь приятным чаепитием с вашими близкими.
Источник
Воздушные булочки из творожного теста с джемом
09 июня 2020, 12:43
Ингредиенты
- 150 гр. — творог
- 200 мл. — молоко
- 100 гр. — сахар
- щепотка — соль
- 1 шт. — яйцо
- 7 гр. — сухие дрожжи
- 500 гр. — мука
- 100 гр. — сливочное масло
- дополнительно:
- джем (повидло)
- 1 шт. – яйцо (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и сливочного масла.
Важно! все продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто, на столе, в течении 10 минут.
Убираем тесто в чашу, накрываем крышкой или пленкой и ставим в тёплое место на 2 часа.
Далее делим на 12 частей.
Формируем булочки, как это делать смотрите в видеорецепте (скажу сразу, процесс увлекательный и творческий!).
Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем или пленкой и даём им расстоятся 20 минут.
Затем смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 20-25 минут.
После выпекания можете присыпать булочки сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт этих воздушных булочек я увидел на канале «Наташкина кухня» и мне настолько понравился этот рецепт, что я тут же решил его повторить. Получилось идеально, а готовить было очень интересно! Сегодня делюсь этим рецептом потрясающе Вкусных, Ароматных, Нежных, Воздушных булочек! Это творожное тесто божественно, просто пуховое! Приготовив один раз, будете готовить снова и снова, как и я!
Источник
Творожные булочки с джемом
Не стоит ждать от этих булочек эффекта «Вау!», потому как выпечка из разряда быстрой, на скорую руку. Но тем не менее выпечка получается вкусная!
Такие булочки можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу. В первом случае можно не начинять булочки джемом, а взять джем с собой. Во втором — можно вообще не начинять булочку, все равно будет вкусно.
Этот рецепт — отличный вариант утилизации залежавшегося творога, даже того, который уже начинает пропадать.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожных булочек с джемом подготовьте продукты по списку.
Вместо ванилина можно ароматизировать тесто цедрой цитрусовых. Вместо сметаны можно взять йогурт (собственно, он и стоит на фото в мисочке, самодельный).
Джем берите любой, какой есть под рукой.
Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, сметану.
Перемешайте до однородности.
Добавьте подсолнечное масло.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Выложите тесто на припыленную мукой поверхность. Разделите на 10-12 частей.
Из каждой части сформируйте булочку, обваливая ее в муке, чтобы тесто не прилипало.
Затем, вооружившись подходящим предметом (например, приспособлением для удаления сердцевины из яблок или насадкой для крема), сделайте в булочке сквозное отверстие. Учитывайте, что в процессе выпекания булочка увеличится в размере и отверстие у дна уменьшится, поэтому изначально оно должно быть достаточно широким.
Остатки теста соберите и сформируйте маленькую булочку (не выбрасывать же тесто!).
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте молоком.
При желании можно присыпать кунжутом, маком, семенами льна.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке.
Затем наполните отверстия джемом. Удобно это сделать выложив джем в корнетик. Если джем в мягкой упаковке, просто выдавите его в отверстие булочки.
Источник
Творожные БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ
Очень мягкие, нежные, воздушные и невероятно вкусные творожные булочки с вареньем или джемом. Творожное тесто готовится очень быстро и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попробуйте приготовить! Творожная выпечка точно получится у всех!
Итого: 3239 ккал (Б- 73, Ж- 126, У- 459)
На 100 гр: 323 ккал
разрыхлитель – 1 ч.л.
творог (мелкозернистый)– 180 гр
масло сливочное – 80 гр
масло растительное – 2 ст.л.
ванильный сахар – 8 гр
варенье (джем или повидло) – 200 гр
кукурузный крахмал или манка (при необходимости) – 1 ст.л.
масло сливочное – 10 гр
яйцо – 1 шт (для смазки булочек)
- Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
- В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть;
- Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
- В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
- Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
- В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;
- В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
- Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
- Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
- Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!
Источник
Творожные булочки с повидлом
Ароматные булочки из творожного теста с начинкой из яблочного повидла.
Ингредиенты для «Творожные булочки с повидлом»:
- Мука пшеничная / Мука (возможно больше) — 1,5 стак.
- Хлопья злаковые (ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 250 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 пач.
- Желток яичный — 2 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Ванилин (по вкусу)
- Повидло (яблочное)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2876.1 ккал | белки 73.4 г | жиры 190.2 г | углеводы 259.8 г |
Порции | |||
ккал 287.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 19 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 23.8 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Творожные булочки с повидлом»:
Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и взбить. Добавить творог и продолжить взбивание до получения однородной массы.
Затем добавляем хлопья «5 злаков» ТМ Мистраль.
Муку соединяем с сахаром, ванилином и содой. Добавляем в общую массу и замешиваем тесто.
Тесто делим на две части и раскатываем в пласт.
С помощью стакана (у меня 200г) вырезаем кружочки.
На каждый кружочек кладем немного яблочного повидла.
Защипываем и формируем булочку. Булочки раскладываем по противню.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
К столу подаем в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные булочки из творожного теста с начинкой из яблочного повидла.
Похожие рецепты
Йогуртовые булочки
Булочки из творожно-дрожжевого теста
Закусочные булочки
Булочки деревенские с овсяными отрубями
Пирог «Невский»
Плюшки на кефире с кокосовой начинкой
Итальянские булочки «Мантовани»
Ватрушки с творогом
Булочки «Гребешки» с маковой начинкой
Комментарии и отзывы
6 июня 2015 года lenkafe #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Елена11сто #
9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник