Творожные гребешки пошаговый рецепт

Творожное печенье Треугольники или Петушки-Гребешки

Творожное печенье Треугольники или Петушки-Гребешки, как называют его в нашей семье, готовится легко и просто, печенье получается очень вкусным и немного влажным внутри. Благодаря простоте приготовления и отменному вкусу, творожное печенье Треугольники станет одним из ваших любимых десертов!

Конечно, лучше всего для приготовления использовать качественный домашний творог, который можно купить на рынке или сделать самим. Приготовить домашний творог действительно просто и, однозначно, творожок выйдет дешевле, чем покупной. А самое главное, Вы уж точно будете знать из каких продуктов, в каких условиях и чьими руками этот творог был сделан! Рецепт домашнего творога смотрите здесь, он никогда не подводит!

Творожное печенье Треугольники

Для приготовления нам потребуется

  • маргарин или масло — 1 пачка
  • творог — 500 грамм
  • мука — 500−600 грамм ( может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • уксус столовый — для гашения соды
  • сахар — песок — для посыпания печенья
  • сахарная пудра — для украшения

Творожное печенье Треугольники или Петушки-Гребешки

Начинаем готовить творожное печенье.

  1. Пачку сливочного масла или маргарина размягчаем при комнатной температуре.
  2. Творог растираем с маргарином или маслом до однородной массы.
  3. Вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и добавляем в миску.
  5. Погасить соду уксусом, добавить в тесто.
  6. Замешиваем достаточно крутое тесто, чтобы отставало от рук. Ставим в холодильник минут на 10−15.
  7. Разогреваем духовку до 200−220 градусов.
  8. Посыпаем поверхность стола мукой, достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек, делаем колбаску и нарезаем на несколько кусочков.
  9. Каждый кусочек раскатываем в тонкий, круглый пласт. Можно сразу раскатать большой пласт и из него вырезать кружки, но с помощью стакана кружки получаются совсем маленькими, а блюдцем вырезать не очень удобно.
  10. Каждый кружочек посыпаем сахаром и складываем пополам.
  11. Половинки также посыпаем сахаром и еще раз складываем пополам. У нас получились треугольнички. Их можно выпекать в таком виде, а можно из творожных треугольников сделать гребешки, как рекомендовано в оригинальном рецепте,по которому в нашей семье готовят творожное печенье уже больше 20-ти лет. Для этого пальчиками защипываем полукруглый край и проходимся по краям вилкой. Защипывание краев позволяет печеньям внутри остаться немного влажными, что мне, например, очень нравится! А придавленные вилкой края при выпекании немного расширяются и творожное печенье становится похожим на петушиный гребешок. Нас с сестрой в детстве это очень радовало и я, думаю, вашим деткам тоже придется по вкусу и по душе творожные треугольники Петушки-Гребешки.
  12. Смазываем противень растительным маслом или застилаем противень фольгой или пергаментной бумагой и тоже смазываем маслом. Рекомендую застилать противень, чтобы потом его не отмывать, так как сахар расплавляется в процессе нагрева и обычно вытекает.
  13. Выкладываем на противень наши петушки-гребешки или просто творожные треугольники и выпекаем до готовности при температуре 200−220 градусов. Печеньки должны стать красивого золотистого цвета. У меня они выпекаются примерно 25−30 минут.
  14. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепты индустриал крафт 2 experimental

Творожное печенье Треугольники или Петушки-Гребешки готовы! Приятного чаепития! Очень рекомендую попробовать такое печенье — реально вкусное, понравилось всем, кого угощала!

Новые рецепты смотри здесь!

Видео рецепт Творожное печенье Треугольники или Петушки-Гребешки.

Источник

Печенье «гребешки»

05 ноября 2008, 15:27

Ингредиенты

  • 2 ст. муки,
  • 200 гр. маргарина,
  • 200 гр. творога,
  • 100 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • повидло или варенье,
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Довольно обычное тесто, но мне понравился вариант подачи! Особенно рада была доча!

В муку натереть на терке маргарин, растереть с мукой в крошку, добавить творог, протертый через сито, яйцо, сахар и замесить эластичное тесто. Тесто раскачать тонко и порезать на квадратики 6 на 6 см. С одной стороны сделать надрезы Легонько неразрезанный край смазать повидлом или вареньем, свернуть в рулетик. Выкладываем на противень или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сам рулетик согнуть немножко. Выпекать при 180 С минут 20-25.Еще горячими посыпать обильно сахарной пудрой.

Источник

Как приготовить творожные гребешки


Как приготовить творожные гребешки

Нежные, в меру сладкие творожные гребешки получаются из теста, приготовленного по этому рецепту. Делать их лучше небольшого размера, в духовке во время выпекания пирожки сильно увеличиваются.

Что понадобится из продуктов для теста

300 грамм муки
100 грамм сахара
125 грамм творога
100 мл. молока
75 мл. подсолнечного масла
Пакетик разрыхлителя
Четверть чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

300 грамм яблок
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка сахара

Для смазки понадобится один желток и столовая ложка сметаны.

Сначала готовим начинку. Яблоки нарезать кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и на среднем огне тушить около десяти минут. Снять с огня, остудить.

Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, сахаром, солью. Творог размять вилкой, смешать с молоком и растительным маслом, выложить смесь к муке и замесить тесто. Лучше это сделать миксером, а в конце замеса немного помять тесто руками. Разделить на равные части, из каждой сделать шарик, раскатать его в лепешечку. На одну половину положить начинку, накрыть второй половиной, защипать края. Выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, смешанным со столовой ложкой сметаны. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Тэги: Как приготовить творожные гребешки

Автор: Таисия Олеговна Кучина
Прислано: 2010/07/09, 04:11:51
Участвует: Рецепты и кулинарные изыски, Таисия Олеговна Кучина

2010-07-09 03:44:39 — Ольга Васильевна Панфилова
Ольга Васильевна Панфилова приглашает добавить этот материал в клуб «Рецепты и кулинарные изыски»
Приглашение принято
2011-12-03 18:17:22 — Татьяна Николаевна Архипова
Очень хочется приготовить ваши гребешки.Спасибо за рецепт.
2011-12-18 10:36:58 — Любовь Петровна Марычева
Ох, не только преподаёте. Спасибо

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:


Вакансии для учителей

Источник

Творожные гребешки

Для начинки: 300 г яблок, 150 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для теста: 300 г муки, 100 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 0,25 чайной ложки соли, 125 г творога, 100 мл молока, 75 мл подсолнечного масла.
Сначала надо приготовить начинку, чтобы она успела остыть. Для этого распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Минут 5 держать на небольшом огне под крышкой. Открыть, остудить, добавить творог и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. Миксером вымесить тесто.
Сформировать шарики, раскатать их. Положить на лепёшечки начинку, защипнуть, надрезать ножом (делая гребешки) и выложить на смазанный маслом противень. Смазать «гребешки» желтком в смеси с 1 ст. ложкой сметаны.
Выпекать в духовке при180° 20 минут.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector