Творожные кексы рецепт поваренок

Содержание
  1. Творожный кекс
  2. Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
  3. Творожный кекс почти по ГОСТу
  4. Творожные кексы
  5. Легкие и нежные творожные кексы
  6. Творожный кекс в мультиварке
  7. Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
  8. Творожный кекс «Ниточка»
  9. Творожный кекс по ГОСТу
  10. Творожный кекс «Ароматный»
  11. Творожные кексы с ореховой корочкой
  12. Творожный кекс «Изюминка» в духовке
  13. Ингредиенты для «Творожный кекс «Изюминка» в духовке»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожный кекс «Изюминка» в духовке»:
  16. Похожие рецепты
  17. Сливовый кекс с коричным штрейзелем
  18. Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой
  19. Рождественский кекс «Штоллен»
  20. Кексы с сыром и ветчиной
  21. Кексы «Шустрики»
  22. Кекс «Вкус детства»
  23. Морковный торт «Для сладкоежек»
  24. Медовые маффины с лимоном
  25. Кекс с ветчиной и оливками
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Творожный кекс
  29. Ингредиенты для «Творожный кекс»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Творожный кекс»:
  32. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный кекс

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Творожный кекс «Ниточка»

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Творожный кекс «Ароматный»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Читайте также:  Рецепт скисшее молоко яйца

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Источник

Творожный кекс «Изюминка» в духовке

Друзья мои, делюсь рецептом простого и супер-вкусного творожного кекса. Структура настоящего кекса. Доступные продукты. Не ожидала, что дома можно приготовить настолько вкусный кекс, который буквально тает во рту. Творог не ощущается, только сливочный нежный вкус. Это что-то восхитительное!

Ингредиенты для «Творожный кекс «Изюминка» в духовке»:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль
  • Изюм — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929 ккал
белки
74.8 г
жиры
118 г
углеводы
398.3 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
8 г
жиры
12.7 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Творожный кекс «Изюминка» в духовке»:

1. В глубокой миске смешиваем вилкой сахар, ванильный сахар, сливочное масло мягкое и взбиваем миксером в течении 5 мин.
2. Потом добавляем творог (измельченный с яйцом блендером) и снова взбиваем до однородности. Далее добавляем яйцо и снова перемешиваем.
3. В муку добавляем разрыхлитель, соль, и просеиваем в тесто и перемешиваем до однородности.
4. Теперь добавляем изюм и перемешиваем (лопаткой). Затем кладем тесто в силиконовую форму (стеклянную форму смазываем сливоч./растит. маслом и присыпаем мукой).
5. Я пекла (режим «верх-низ» ) 50 мин при t 160°. Далее проверяем деревянной соломинкой, если сухая, то кекс готов и на 15 мин оставляем его в выключенной духовке отдохнуть.

Читайте также:  Рецепт вкусного гоголя моголя

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья мои, делюсь рецептом простого и супер-вкусного творожного кекса. Структура настоящего кекса. Доступные продукты. Не ожидала, что дома можно приготовить настолько вкусный кекс, который буквально тает во рту. Творог не ощущается, только сливочный нежный вкус. Это что-то восхитительное!

Похожие рецепты

Сливовый кекс с коричным штрейзелем

Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой

Рождественский кекс «Штоллен»

Кексы с сыром и ветчиной

Кексы «Шустрики»

Кекс «Вкус детства»

Морковный торт «Для сладкоежек»

Медовые маффины с лимоном

Кекс с ветчиной и оливками

Комментарии и отзывы

18 апреля nat4store # (автор рецепта)

18 апреля nat4store # (автор рецепта)

18 апреля nat4store # (автор рецепта)

16 апреля nat4store # (автор рецепта)

Мне ваше видео и рецепт понравились.Буду печь кекс обязательно.Спасибо.

16 апреля nat4store # (автор рецепта)

Идеальная подача рецепта! Спасибо! Буду пробовать приготовить.

16 апреля nat4store # (автор рецепта)

Благодарю Вас за рецепт. Обязательно испеку.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный кекс

Хочу предложить рецепт восхитительного кекса. Рецепт взят у Татьяны Назарук, спасибо огромное. Это творожный кекс по ГОСТу, очень вкусный при простом наборе ингредиентов. Мякиш нежный, рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Рецепт я не меняла, за исключением творога, у меня он мягкий,40% жир. Не пугайтесь большого содержания сахара, так и должно быть. Если вы уменьшите количество сахара в тесте, кекс изменится. Поэтому рекомендую первый раз испечь кекс без изменений в составе.

Ингредиенты для «Творожный кекс»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (у меня мягкий,в оригинале 9-12%жирн.) — 200 г
  • Разрыхлитель теста (1ч.л.) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Соль (щепотка)
  • Крупа манная (для формы или панировочные сухари) — 1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3511.3 ккал
белки
87.5 г
жиры
124.7 г
углеводы
511.8 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Творожный кекс»:

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до кремообразной консистенции.
Добавить творог и продолжить взбивать.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Муку просеить вместе с разрыхлителем теста.

Добавить муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Силиконовые формы не смазывать.
Тестом заполнить форму. У меня форма прямоугольная 24х11см, высота 7см.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовки около 55-60 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Подойдет круглая форма для кексов с отверстием 26 см.
время выпечки 40-45мин.

Остужать на решетке.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Кулинарный рецепт салат с кальмарами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт восхитительного кекса. Рецепт взят у Татьяны Назарук, спасибо огромное. Это творожный кекс по ГОСТу, очень вкусный при простом наборе ингредиентов. Мякиш нежный, рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Рецепт я не меняла, за исключением творога, у меня он мягкий,40% жир. Не пугайтесь большого содержания сахара, так и должно быть. Если вы уменьшите количество сахара в тесте, кекс изменится. Поэтому рекомендую первый раз испечь кекс без изменений в составе.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 февраля mtata # (автор рецепта)

1 мая 2020 года nnutty #

1 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 мая 2020 года nnutty #

29 февраля 2020 года opetrenko968 #

29 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

6 февраля 2020 года блю перл #

7 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года блю перл #

3 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

3 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года акчуч #

2 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года акчуч #

31 января 2020 года paltseva e #

1 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Lioness-70 #

16 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Lioness-70 #

18 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года oksivlieva #

18 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

28 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

Творог (у меня мягкий,в оригинале 9-12%жирн.) — 200 г

19 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Гали-28 #

25 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 марта 2019 года lavrysha #

19 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

что моей муки надо чуть больше ,получился немного влажноватый

по авторской задумке он должен быть таким

Танюшечка хорошо,что ты меня отправила в нужном направлении,я бы еще долго почту разгребала
мужу огромный привет,отличного дня и прекрасного настроения.

13 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Mara2181 #

13 марта 2019 года Mara2181 #

13 марта 2019 года inna_2107 #

13 марта 2019 года virgola71 #

13 марта 2019 года Ирушенька #

21 марта 2019 года Гали-28 #

11 марта 2019 года nastjabook #

12 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Lonuschka #

8 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Akira Shinrei #

5 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

У меня не так сильно поднялся

Благодарю за рецепт!
Брала пастообразный творог 20%, вышло отменно. На мой вкус многовато сахара, и муж сказал, чтобы в следующий раз делала менее сладкий, чтобы. можно было чем-то сладким помазать

Кекс мягкий, ароматный, нежный, долго не черствеет. Прекрасен и с чаем, и с молоком. Готовить просто и быстро.

Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!

5 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector