- Творожные кексы с апельсином
- Принципы приготовления творожных кексов с апельсином
- Приготовление творожных кексов с апельсином
- Кекс творожно-апельсиновый
- Апельсиново-творожные маффины
- Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:
- Похожие рецепты
- Творожный кекс
- Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
- Бре-ке-кекс
- Дунайский кекс с чизкейком внутри
- Яблочный кекс «Рустик»
- Кексы яблочно-кокосовые
- Шоколадные маффины с кримчизовой «шапочкой»
- Шоколадный кекс
- Кекс «Советский»
- Фотографии «Апельсиново-творожные маффины» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»
- Ингредиенты для «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:
- Похожие рецепты
- Кисельный кекс с кокосовой стружкой
- Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами
- Кекс кофейно-медовый
- Шоколадные кексы с зефирной шапочкой
- Кексы «Чик»
- Шоколадный кекс-пирог
- Кекс с вялеными фруктами
- Кекс маковый с вишневой глазурью
- Лимонные кексы в формочке «Паровозик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные кексы с апельсином
Принципы приготовления творожных кексов с апельсином
Поклонники сладкого творожного кекса любят его за простоту приготовления, потрясающий аромат и вкус. Сравнивая его с классическим английским кексом, можно сказать, что данная выпечка намного дольше остается свежей, ароматной, пушистой и мягкой. Способ ее приготовления довольно прост. Продукты взбиваются миксером до однородности, поочередно добавляя все компоненты.
В основу приготовления десерта входит пышный творожный крем, отличающийся привлекательным творожено-сливочным ароматом. В классической технологии, в такое тесто даже не добавляют соль — она усиливает аромат яиц и сливочного масла, и приглушает запах творога.
Часто повара, стремясь разнообразить рецептуры творожных кексов, добавляют в тесто всевозможные компоненты, как изюм, курага, орехи и прочие фруктовые добавки. Это придает десерту абсолютно новое звучание, делая его вкус неповторимым.
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
- Сода — 1/2 ч.л.
- Апельсин — 1/2 шт.
Приготовление творожных кексов с апельсином
1. Яйцо положите в удобную чашу для взбивания и добавьте к нему сахар.
2. Взбейте яйцо миксером добела и увеличения в объеме в 2 раза. После положите размягченное сливочное масло и снова взбивайте массу. Поскольку масло должно быть комнатной температуры, то из холодильника его извлеките заблаговременно.
Если у вас творог сильно жирный, то количество сливочного масла убавьте до 50–70 грамм.
3. Добавьте в емкость творог и взбивайте продукты уже блендером. Поскольку необходимо разбить творожные комочки, и чтобы масса стала однородной консистенции. В противном случае, творог желательно перетереть через сито.
4. Затем введите в тесто муку и аккуратно ее вмешайте.
5. Натрите апельсиновую цедру, которую добавьте в творожную массу, положите соду и все хорошо вымешайте.
6. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и равномерно разложите в них тесто. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте кексы на нижнем уровне около 40 минут. После, прямо в духовке, дайте им хорошо остыть. Затем извлеките из формочек, присыпьте сахарной пудрой и подавайте десерт к столу со свежезаваренным чаем.
Смотрите также видео-рецепт, как испечь творожный кекс:
Источник
Кекс творожно-апельсиновый
Продукты:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 средний апельсин (лучше взять с тонкой кожурой)
0,5 стакана растопленного и остывшего до тёплого состояния сливочного масла (или маргарина)
0,5 стакана растительного масла (без запаха)
200 гр. творога (жирность любая)
2 стакана просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
Пропитка:
4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л.лимонного или апельсинового ликёра (по желанию)
Как делать:
Апельсин вымыть, произвольно порезать, удалить видимые косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (вместе с кожурой).
Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать (должна получится масса как густая сметана, удобно растереть творого с молоком в блендере).
Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творог с молоком, оба вида масла. Добавить измельчённый апельсин и перемешать
Добавить муку, смешанну. с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную форму для выпечки (силиконовую я не смазываю) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (у меня выпекался 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой).
Пока кекс выпекается, приготовить пропитку: смешать сок, воду и сахар, довести до кипения и отставить, добавить (по желанию) алкоголь.
Сделать в выпеченном кексе (прямо в форме) сверху проколы (я делаю зубочисткой) и пропитать половиной пропитки. Далее остудить в форме(минут 20-30), перевернуть на тарелку, сделать также проколы с другой стороны и пропитать оставшимся сиропом. Полностью остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Всё!
Приятного аппетита!
Источник
Апельсиново-творожные маффины
Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.
Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Творог — 300 г
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
- Ванильный сахар — 0,5 пач.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Ананас
- Маргарин
- Шоколад молочный / Шоколад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3715.1 ккал | белки 103.5 г | жиры 111.3 г | углеводы 590.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:
Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.
Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.
Похожие рецепты
Творожный кекс
Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
Бре-ке-кекс
Дунайский кекс с чизкейком внутри
Яблочный кекс «Рустик»
Кексы яблочно-кокосовые
Шоколадные маффины с кримчизовой «шапочкой»
Шоколадный кекс
Кекс «Советский»
Фотографии «Апельсиново-творожные маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года Nellya Ya #
6 ноября 2017 года Алёна Шер 83 #
20 октября 2016 года yuvl #
8 апреля 2011 года logika #
22 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Жека deleted #
2 ноября 2008 года Леночек #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»
Хочу предложить Вам вкуснейший кекс. Нежный, творожный, с яркой ноткой апельсина. Аромат цитрусовых сводит с ума. Чаепитие на природе с таким кексом запомнится надолго. Вашим друзьям по приезду домой захочется незамедлительно приготовить его самим.
Ингредиенты для «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:
- Апельсин — 1 шт
- Творог — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Масло сливочное (в тесто-100 г, в глазурь -20г) — 120 г
- Сахар (в тесто-1 стакан, в глазурь- 5 ст.л , для пропитки 4 ст.л) — 260 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сливки (Каймак) — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Вишня (вяленая) — 100 г
- Вода (пропитка) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3755.4 ккал | белки 84.9 г | жиры 135.1 г | углеводы 556.1 г |
Порции | |||
ккал 313 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 5 г | жиры 8 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:
Приготовим необходимые продукты.
Растопим сливочное масло и слегка остудим.
Апельсин хорошо брать с тонкой шкуркой. Апельсин вымоем, порежем, удалим косточки.
Пропустим через мясорубку вместе с кожурой.
Творог тщательно разотрем, добавим молоко и измельчим в однородную массу с помошью блендера. Масса должна получится по густоте, как сметана.
Яйца взобьем с сахаром, ванилином в крепкую пену при помощи миксера
Не прекращая взбивать массу, добавим творог с молоком.
Добавим оба вида масла, а так же измельченный апельсин, перемешаем.
Добавим муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешаем всю массу ложкой.
В самом конце добавим вяленую вишню.
Прямоугольную форму застелем бумагой для выпечки и выложим тесто. Поставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. В это время приготовим пропитку для кекса. Смешаем сок свежевыжатого лимона, воду и сахар, доведем до кипения и отставим. По желанию можно добавить алкоголь.
Возьмем продукты для глазури.
Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем каймак, сахар, какао и варим несколько минут постоянно помешивая, пока смесь загустеет. Положим в нее кусочек масла, поварим еще несколько минут.
Немного остудим глазурь и добавим соевый соус, тщательно размешаем. Соевый соус оттенит вкус шоколада, глазурь с ее добавлением становится матовой после застывания. Глазурь хорошо застывает и без холодильника, не тает, если взять каймак, а не сметану. Такой я сделала вывод. Каймак -это кисломолочный продукт по вкусу и по густоте напоминает сметану, жирность ее 20 %.
Готовый кекс достаем из духовки, не вынимая из формы, сделаем в нем сверху проколы зубочисткой, польем сверху пропиткой, используя половину нормы сиропа и остудим кекс в форме в течении 30 минут. Затем вынем его из формы, перевернув на тарелку. Сделаем проколы с другой стороны и пропитаем оставшимся сиропом. Полностью остудим и покроем горячей глазурью.
Кекс я пекла накануне вечером, а с утра уложила десерт прямо на тарелке в корзинку и взяла с собой на пикник. Кекс получился с ароматом цитрусовых, мягкий и желтенький, такой солнечный, как день, когда мы приехали на пикник. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вам вкуснейший кекс. Нежный, творожный, с яркой ноткой апельсина. Аромат цитрусовых сводит с ума. Чаепитие на природе с таким кексом запомнится надолго. Вашим друзьям по приезду домой захочется незамедлительно приготовить его самим.
Похожие рецепты
Кисельный кекс с кокосовой стружкой
Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами
Кекс кофейно-медовый
Шоколадные кексы с зефирной шапочкой
Кексы «Чик»
Шоколадный кекс-пирог
Кекс с вялеными фруктами
Кекс маковый с вишневой глазурью
Лимонные кексы в формочке «Паровозик»
Комментарии и отзывы
19 августа 2014 года mtata #
20 августа 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Елена11сто #
5 июля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Готовила кексик по твоему рецепту — мои размели за пять минут ! Спасибо! Прости, что сразу не отчиталась ! Теперь буду готовить после поста!
23 июня 2014 года swetka-83 #
23 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Кекс великолепный муж не поверил, что я сама пекла. Спасибо за рецепт)
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 июня 2014 года я- юлик #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
17 июня 2014 года я- юлик #
12 июня 2014 года Angel-Wise #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
10 июня 2014 года pupsik27 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Валюша, прекрасный кексик! Как у тебя красиво!
11 июля 2014 года pupsik27 #
10 июня 2014 года Sugar #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
10 июня 2014 года avani #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Хамися #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Отличный кекс, украсит любой стол, умничка)))
10 июня 2014 года diana1616 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Wera13 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
9 июня 2014 года mariana82 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Ирушенька #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Валюша,необыкновенно красивый и нежный кекс!
9 июня 2014 года гурман1410 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Ольга Бабич #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
На апельсиновый запах прибежала,хорош кекс!
9 июня 2014 года папуля #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
9 июня 2014 года белошвейка #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник