Творожные кексы с апельсином рецепты

Содержание
  1. Творожные кексы с апельсином
  2. Принципы приготовления творожных кексов с апельсином
  3. Приготовление творожных кексов с апельсином
  4. Кекс творожно-апельсиновый
  5. Апельсиново-творожные маффины
  6. Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:
  9. Похожие рецепты
  10. Творожный кекс
  11. Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
  12. Бре-ке-кекс
  13. Дунайский кекс с чизкейком внутри
  14. Яблочный кекс «Рустик»
  15. Кексы яблочно-кокосовые
  16. Шоколадные маффины с кримчизовой «шапочкой»
  17. Шоколадный кекс
  18. Кекс «Советский»
  19. Фотографии «Апельсиново-творожные маффины» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»
  23. Ингредиенты для «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Кисельный кекс с кокосовой стружкой
  28. Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами
  29. Кекс кофейно-медовый
  30. Шоколадные кексы с зефирной шапочкой
  31. Кексы «Чик»
  32. Шоколадный кекс-пирог
  33. Кекс с вялеными фруктами
  34. Кекс маковый с вишневой глазурью
  35. Лимонные кексы в формочке «Паровозик»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожные кексы с апельсином

Принципы приготовления творожных кексов с апельсином

Поклонники сладкого творожного кекса любят его за простоту приготовления, потрясающий аромат и вкус. Сравнивая его с классическим английским кексом, можно сказать, что данная выпечка намного дольше остается свежей, ароматной, пушистой и мягкой. Способ ее приготовления довольно прост. Продукты взбиваются миксером до однородности, поочередно добавляя все компоненты.

В основу приготовления десерта входит пышный творожный крем, отличающийся привлекательным творожено-сливочным ароматом. В классической технологии, в такое тесто даже не добавляют соль — она усиливает аромат яиц и сливочного масла, и приглушает запах творога.

Часто повара, стремясь разнообразить рецептуры творожных кексов, добавляют в тесто всевозможные компоненты, как изюм, курага, орехи и прочие фруктовые добавки. Это придает десерту абсолютно новое звучание, делая его вкус неповторимым.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Апельсин — 1/2 шт.

Приготовление творожных кексов с апельсином

1. Яйцо положите в удобную чашу для взбивания и добавьте к нему сахар.

2. Взбейте яйцо миксером добела и увеличения в объеме в 2 раза. После положите размягченное сливочное масло и снова взбивайте массу. Поскольку масло должно быть комнатной температуры, то из холодильника его извлеките заблаговременно.
Если у вас творог сильно жирный, то количество сливочного масла убавьте до 50–70 грамм.

3. Добавьте в емкость творог и взбивайте продукты уже блендером. Поскольку необходимо разбить творожные комочки, и чтобы масса стала однородной консистенции. В противном случае, творог желательно перетереть через сито.

4. Затем введите в тесто муку и аккуратно ее вмешайте.

5. Натрите апельсиновую цедру, которую добавьте в творожную массу, положите соду и все хорошо вымешайте.

6. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и равномерно разложите в них тесто. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте кексы на нижнем уровне около 40 минут. После, прямо в духовке, дайте им хорошо остыть. Затем извлеките из формочек, присыпьте сахарной пудрой и подавайте десерт к столу со свежезаваренным чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как испечь творожный кекс:

Источник

Кекс творожно-апельсиновый

Продукты:
3 яйца

1 стакан сахара

2 ч.л. ванильного сахара

1 средний апельсин (лучше взять с тонкой кожурой)

0,5 стакана растопленного и остывшего до тёплого состояния сливочного масла (или маргарина)

Читайте также:  Простой рецепт пиццы с сухими дрожжами

0,5 стакана растительного масла (без запаха)

200 гр. творога (жирность любая)

2 стакана просеянной муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
Пропитка:
4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

2 ст.л.лимонного или апельсинового ликёра (по желанию)
Как делать:
Апельсин вымыть, произвольно порезать, удалить видимые косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (вместе с кожурой).

Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать (должна получится масса как густая сметана, удобно растереть творого с молоком в блендере).

Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творог с молоком, оба вида масла. Добавить измельчённый апельсин и перемешать

Добавить муку, смешанну. с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную форму для выпечки (силиконовую я не смазываю) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (у меня выпекался 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой).

Пока кекс выпекается, приготовить пропитку: смешать сок, воду и сахар, довести до кипения и отставить, добавить (по желанию) алкоголь.

Сделать в выпеченном кексе (прямо в форме) сверху проколы (я делаю зубочисткой) и пропитать половиной пропитки. Далее остудить в форме(минут 20-30), перевернуть на тарелку, сделать также проколы с другой стороны и пропитать оставшимся сиропом. Полностью остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Всё! Приятного аппетита!

Источник

Апельсиново-творожные маффины

Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.

Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
  • Ванильный сахар — 0,5 пач.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Ананас
  • Маргарин
  • Шоколад молочный / Шоколад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.1 ккал
белки
103.5 г
жиры
111.3 г
углеводы
590.9 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:

Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.

Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.

Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.

Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.

Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.

Похожие рецепты

Творожный кекс

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой

Бре-ке-кекс

Дунайский кекс с чизкейком внутри

Яблочный кекс «Рустик»

Кексы яблочно-кокосовые

Шоколадные маффины с кримчизовой «шапочкой»

Шоколадный кекс

Кекс «Советский»

Фотографии «Апельсиново-творожные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 января 2020 года Nellya Ya #

Читайте также:  Простой рецепт треугольников с мясом

6 ноября 2017 года Алёна Шер 83 #

20 октября 2016 года yuvl #

8 апреля 2011 года logika #

22 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Жека deleted #

2 ноября 2008 года Леночек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»

Хочу предложить Вам вкуснейший кекс. Нежный, творожный, с яркой ноткой апельсина. Аромат цитрусовых сводит с ума. Чаепитие на природе с таким кексом запомнится надолго. Вашим друзьям по приезду домой захочется незамедлительно приготовить его самим.

Ингредиенты для «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (в тесто-100 г, в глазурь -20г) — 120 г
  • Сахар (в тесто-1 стакан, в глазурь- 5 ст.л , для пропитки 4 ст.л) — 260 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сливки (Каймак) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Вишня (вяленая) — 100 г
  • Вода (пропитка) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3755.4 ккал
белки
84.9 г
жиры
135.1 г
углеводы
556.1 г
Порции
ккал
313 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
5 г
жиры
8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:

Приготовим необходимые продукты.

Растопим сливочное масло и слегка остудим.

Апельсин хорошо брать с тонкой шкуркой. Апельсин вымоем, порежем, удалим косточки.

Пропустим через мясорубку вместе с кожурой.

Творог тщательно разотрем, добавим молоко и измельчим в однородную массу с помошью блендера. Масса должна получится по густоте, как сметана.

Яйца взобьем с сахаром, ванилином в крепкую пену при помощи миксера

Не прекращая взбивать массу, добавим творог с молоком.

Добавим оба вида масла, а так же измельченный апельсин, перемешаем.

Добавим муку с разрыхлителем.

Аккуратно перемешаем всю массу ложкой.

В самом конце добавим вяленую вишню.

Прямоугольную форму застелем бумагой для выпечки и выложим тесто. Поставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. В это время приготовим пропитку для кекса. Смешаем сок свежевыжатого лимона, воду и сахар, доведем до кипения и отставим. По желанию можно добавить алкоголь.

Возьмем продукты для глазури.

Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем каймак, сахар, какао и варим несколько минут постоянно помешивая, пока смесь загустеет. Положим в нее кусочек масла, поварим еще несколько минут.

Немного остудим глазурь и добавим соевый соус, тщательно размешаем. Соевый соус оттенит вкус шоколада, глазурь с ее добавлением становится матовой после застывания. Глазурь хорошо застывает и без холодильника, не тает, если взять каймак, а не сметану. Такой я сделала вывод. Каймак -это кисломолочный продукт по вкусу и по густоте напоминает сметану, жирность ее 20 %.

Готовый кекс достаем из духовки, не вынимая из формы, сделаем в нем сверху проколы зубочисткой, польем сверху пропиткой, используя половину нормы сиропа и остудим кекс в форме в течении 30 минут. Затем вынем его из формы, перевернув на тарелку. Сделаем проколы с другой стороны и пропитаем оставшимся сиропом. Полностью остудим и покроем горячей глазурью.

Читайте также:  Национальные блюда оаэ рецепты

Кекс я пекла накануне вечером, а с утра уложила десерт прямо на тарелке в корзинку и взяла с собой на пикник. Кекс получился с ароматом цитрусовых, мягкий и желтенький, такой солнечный, как день, когда мы приехали на пикник. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить Вам вкуснейший кекс. Нежный, творожный, с яркой ноткой апельсина. Аромат цитрусовых сводит с ума. Чаепитие на природе с таким кексом запомнится надолго. Вашим друзьям по приезду домой захочется незамедлительно приготовить его самим.

Похожие рецепты

Кисельный кекс с кокосовой стружкой

Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами

Кекс кофейно-медовый

Шоколадные кексы с зефирной шапочкой

Кексы «Чик»

Шоколадный кекс-пирог

Кекс с вялеными фруктами

Кекс маковый с вишневой глазурью

Лимонные кексы в формочке «Паровозик»

Комментарии и отзывы

19 августа 2014 года mtata #

20 августа 2014 года Valushok # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Елена11сто #

5 июля 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Готовила кексик по твоему рецепту — мои размели за пять минут ! Спасибо! Прости, что сразу не отчиталась ! Теперь буду готовить после поста!

23 июня 2014 года swetka-83 #

23 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Кекс великолепный муж не поверил, что я сама пекла. Спасибо за рецепт)

14 июня 2014 года ПантерРрочка #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

14 июня 2014 года я- юлик #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

17 июня 2014 года я- юлик #

12 июня 2014 года Angel-Wise #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 июня 2014 года pupsik27 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Валюша, прекрасный кексик! Как у тебя красиво!

11 июля 2014 года pupsik27 #

10 июня 2014 года Sugar #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 июня 2014 года avani #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Хамися #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Отличный кекс, украсит любой стол, умничка)))

10 июня 2014 года diana1616 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Wera13 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года mariana82 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Ирушенька #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Валюша,необыкновенно красивый и нежный кекс!

9 июня 2014 года гурман1410 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Ольга Бабич #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

На апельсиновый запах прибежала,хорош кекс!

9 июня 2014 года папуля #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года белошвейка #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector