- Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
- Творожные кексы из овсянки в силиконовых формочках: вкусная, диетическая, домашняя выпечка без муки
- Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках: пошаговый рецепт
- Не любите творог и овсянку — приготовьте из них вкуснейший кекс к чаю и наслаждайтесь полезными продуктами. Худеть можно вкусно.
- Творожно-овсяные кексы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Творожно-овсяные кексы
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Творожные кексы с овсянкой и фруктами
- Ингредиенты для «Творожные кексы с овсянкой и фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные кексы с овсянкой и фруктами»:
- Похожие рецепты
- Абрикосовые кексы с отрубями
- Сливочные кексы с калиной
- Кексы «Вишня в абрикосе»
- Кекс «Прохлада»
- Кексы «Кока-кола» c карамелью
- Нежные капкейки с крем-чизом
- Утренние маффины с мюсли
- Кекс «Мой любимый»
- Кексы «Шоколадный пудинг»
- Фотографии «Творожные кексы с овсянкой и фруктами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
Для рецепта кекса вам потребуется:
- творог — 200г
- изюм — 40г
- клюква вяленая — 30г
- курага — 30г
- финики — 70г
- чернослив (без косточек) — 40г
- молоко — 250 мл
- овсяные хлопья — 200г
- сода — 3г
- соль — 3г
- яйцо — 2 шт.
- семечки, орехи, лимонная или апельсиновая цедра — по желанию.
Рецепт приготовления кекса:
Сухофрукты вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Взбейте 200г творога с 2 яйцами и солью. Добавьте 200г овсяных хлопьев, 250г молока комнатной температуры, перемешайте и дайте настояться около 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
Тем временем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками (изюм и клюкву можно не нарезать). Отправьте сухофрукты в тесто из хлопьев и творога. По желанию можно добавьте любые орехи, семена, цедру лимона или апельсина. Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.
Выпекайте кекс в прямоугольной форме около 40-55 минут в предварительно разогретой до 180С до аппетитной золотистой корочки. Точное время приготовления зависит от высоты кекса и от вашей духовки.
Горячий кекс будет слегка влажным внутри — так и должно быть. Перед подачей творожный кекс из овсяных хлопьев с сухофруктами остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Творожные кексы из овсянки в силиконовых формочках: вкусная, диетическая, домашняя выпечка без муки
Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас. Приготовьте диетические творожные кексы без муки с овсянкой, и не отказывайте себе больше в удовольствии лакомиться вкусненьким. Со свежезаваренной чашечкой кофе или чая данный десерт – это великолепное начало дня!
Основа теста сделана из творога и цельных овсяных хлопьев. Творог можно использовать любой жирности – если не боитесь испортить фигуру, тогда берите домашний, для менее калорийного десерта – обезжиренный. Овсяные хлопья в данном рецепте используются цельные и полностью заменяют пшеничную муку. Однако их можно по желанию измельчить блендером, либо заменить овсяной мукой.
В виде натурального ароматизатора и усилителя вкуса, на стадии замеса, в тесто можно добавить практически любые добавки. К примеру, подойдут кисло-сладкие яблоки или вяленая клюква, они выпечки придадут приятные кисленькие нотки. За неимением таких продуктов, допустимо использовать сушеные ягоды и любимые пряности (мускатный орех, корица, ванилин). Выпекаются кексы в зависимости от индивидуального кулинарного замысла – в несколько маленьких либо одной большой форме. Количество теста по указанной рецептуре рассчитано на 9-10 порционных кексов среднего размера.
Получается выпечка мягкая, сочная, нежная, ароматная и буквально тающая во рту. В кексах максимально сохранен сливочно-творожный привкус, и они значительно вкусней, а главное полезней аналогов промышленного производства. Свежесть домашней выпечки после приготовления сохраняется в течении нескольких дней. Но держать ее нужно в пищевом коробе под плотно закрытой крышкой.
Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр
- Овсяные хлопья – 150 гр
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло – 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Столовая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
1. В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.
2. Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.
Творог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру. Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.
3. Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.
4. Подберите формочки для выпекания. Я использую силиконовые, поэтому их дополнительно ничем не смазываю. Если у вас они железные или керамические, то предварительно смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. После этого разложим тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 части, так как во время выпечки кексы немного поднимутся.
5. Духовой шкаф нагрев до 200 градусов и отправим выпекаться десерт на нижний уровень жаровни на 30-35 минут. Готовой выпечки дадим полностью остыть, и только после этого извлечем ее из формы. Если доставать кексы горячими, то они могут поломаться.
Украсить десерт можно сахарной пудрой, либо по желанию полить любой глазурью: сливочной или шоколадной.
Готовые творожные кексы из овсянки можно подавать к столу. Наслаждайтесь аппетитным лакомством в кругу родных и друзей.
Источник
Не любите творог и овсянку — приготовьте из них вкуснейший кекс к чаю и наслаждайтесь полезными продуктами. Худеть можно вкусно.
Приветствую всех худеющих и не только худеющих!
Овсянка и творог — эти два продукта многие из нас не любят, но в то же время творог и овсянка незаменимы в рационе правильного питания и очень нужны тем, кто худеет.
Не хотите есть творог и овсяную кашу. Предлагаю попробовать изумительный кекс к чаю на основе данных продуктов. И вкусно и полезно.
А ваши детки даже не догадаются, что едят творог, так им необходимый.
Для творожно-овсяного кекса нам понадобится:
- творог (у меня 9 % домашний, беру на развес, очень влажный творог лучше не использовать) — 100 г,
- овсянка сухая 100 г,
- яйцо курное — 1 штука,
- яблоко среднее — 140 г.
- щепотка корицы,
- 2-3 пакетика/саше сахарозаменителя.
- разрыхлитель 1/3 пакетика.
Первым делом размалываем овсянку в миксере. Но не в муку, а так чтобы были разные кусочки.
Источник
Творожно-овсяные кексы
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
- 284 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожно-овсяные кексы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы — простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье — невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!
Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.
Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.
Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.
Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.
Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.
Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.
Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.
Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.
Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.
Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.
Источник
Творожные кексы с овсянкой и фруктами
Воздушные, практически невесомые творожные кексики с овсяными хлопьями, яблоками и сливами. Редкое сочетание вкусного с полезным. Налетайте!
Ингредиенты для «Творожные кексы с овсянкой и фруктами»:
- Творог — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Слива (крупная) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.7 ккал | белки 55.6 г | жиры 18.3 г | углеводы 117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Творожные кексы с овсянкой и фруктами»:
Смалываем овсяные хлопья в муку.
Творог тщательно смешиваем с молоком. У меня в этот раз самодельный творог из козьего молока, так пользы ещё больше. Но это редкость; просто молоко козье проквасила, вот и творог сделала.
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем разрыхлитель и корицу, перемешиваем.
Всё соединяем, работая миксером. Выкладываем половину теста в формочки. Сверху мелко порезанные сливы и яблоко.
Выкладываем оставшееся тесто.
Ставим выпекаться на 35 минут при температуре 180-200 градусов. Вот что получаем.
Я купила пасхальные формочки и решила их испробовать, дабы быть уверенной в их пригодности в нужный срок. Формочки удачные, ничего не прилипает, буквы читаются. К Пасхе готова!
Вот будничный вид кексиков. Но вкус у них такой, что и в праздник подать не грех! Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные, практически невесомые творожные кексики с овсяными хлопьями, яблоками и сливами. Редкое сочетание вкусного с полезным. Налетайте!
Похожие рецепты
Абрикосовые кексы с отрубями
Сливочные кексы с калиной
Кексы «Вишня в абрикосе»
Кекс «Прохлада»
Кексы «Кока-кола» c карамелью
Нежные капкейки с крем-чизом
Утренние маффины с мюсли
Кекс «Мой любимый»
Кексы «Шоколадный пудинг»
Фотографии «Творожные кексы с овсянкой и фруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2019 года Л-лька2805 #
16 мая 2019 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2018 года natali kin2009 #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года natali kin2009 #
Вы, может быть, одним кексом выпекали? У меня маленькие и хорошо пропеклись. Всё на фото.
20 октября 2017 года Анастасия0107 #
20 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Stafford #
26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Stafford #
26 сентября 2017 года мисс #
26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года mv131 #
23 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Вика-camomile #
22 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года antonina gil53 #
17 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года tanushka mikki #
17 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года tanushka mikki #
15 сентября 2017 года tanushka mikki #
15 сентября 2017 года IrikF #
17 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Манюша #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Манюша #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года ирпенчанка #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года jannasimf #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Ирушенька #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Кир Рояль #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года tatabilga-2015 #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Елена Превкусная #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Елена Превкусная #
17 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Елена Превкусная #
18 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Елена Превкусная #
19 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник