- Рецепт: Творожные кексы — С кокосовой стружкой.
- Шоколадные кексы с творожно — кокосовой начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Творожные кексы с кокосом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Творожно-кокосовые кексы
- Ингредиенты
- Творожные кексы с кокосовой стружкой
- Как приготовить «Творожно-кокосовые кексы» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт: Творожные кексы — С кокосовой стружкой.
Рецепт: Творожные кексы — С кокосовой стружкой.
Способов приготовления этих кексов немало и я поделюсь своим.
В приготовлении кексов я использую минимум сахара и минимум муки, хочется, чтобы они были именно творожными, а не мучными)
В глубокую ёмкость выкладываем весь творог и к нему добавляем яйца.
Перемешиваем.
Если творог очень сухой, то я добавляю немного кефира. Делаю я это для того, чтобы манная крупа разбухла, которую я добавлю следующим шагом.
Добавив манку и хорошо размешав, я оставляю творожную массу минут на 20-30.
Выждав необходимое время, я поочерёдно добавляю, муку, сахар, щепотку соды и кокосовую стружку.
Можно поимпровизировать и добавить изюм, ягоды, кусочки яблок или курагу. Получится очень вкусно и ароматно!
В нашей семье все очень любят кокос, поэтому я добавляю кокосовую стружку.
Масса получается густой, я её раскладываю в формы и ставлю в духовку, заранее разогретую до 180`С
Через 25-30 минут Творожные кексы готовы!
Кексы получаются нежными и очень вкусными!
Приятного аппетита.
Источник
Шоколадные кексы с творожно — кокосовой начинкой
01 апреля 2021, 11:02
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло – 150 гр.
- сахар – 160 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- мука – 250 гр.
- молоко – 4 ст.л.
- апельсин – 1 шт.
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для начинки:
- творог – 250 гр.
- сахар – 50 гр.
- кокосовая стружка – 40 гр.
- куриное яйцо – 1 желток
- крахмал кукурузный – 30 гр.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё хорошо перемешать в однородную массу без комочков.
Из полученной массы сформировать шарики диаметром 1,5-2 сантиметра.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, какао и соль.
В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить куриные яйца, затем сок с мякотью и цедру апельсина и влить молоко, всё хорошо перемешать венчиком.
В жидкую смесь всыпать мучную, хорошо перемешать венчиком.
Переложить полученное тесто в кулинарный кулёк и небольшую порцию теста выдавить на дно формочки, на тесто в центр положить творожную заготовку.
Заполнить тестом формочку, чтобы творожная заготовка была покрыта тестом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовые кексы достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт
Источник
Творожные кексы с кокосом
14 декабря 2010, 15:38
Ингредиенты
- тесто:
- творог (не зернистый)- 125г
- мука пшеничная — 250 г
- масло сливочное или маргарин — 125г
- яйцо куриное — 1шт
- сахар-песок — 75г
- ванильный сахар — 1 пачка
- сметана — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 50 г
- изюм (можно без него) — горсть
- посыпка на кексы:
- сахар-песок — 25г
- мука пшеничная — 50 г
- масло сливочное — 25г
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовьте формочки для кексов: смажьте их маргарином и чуть посыпьте манкой или сухарями панировочными.
Иэюм промыть и положить на бумажное полотенце для просушки.
Тесто: масло или маргарин натереть на крупной терке. К нему добавляем: творог (у меня 5%жирности), его чуть размять вилкой, яйцо, сметану (ложку без горки,у меня 15% жирн.), сахар-песок, ванильный сахар и кокос. Все хорошо размешать и взбить миксером или венчиком.
Теперь просеять 150г муки и смешать с разрыхлителем. Добавляем ее в нашу творожную массу. Хорошо размешать и добавить изюм. Размешать ложкой.
Теперь в тесто порциями добавляем остальную муку (100г) и замешиваем не крутое тесто. Оно получится мягким, приятным на ощупь. Чтобы кекс были мягкими не желательно больше добавлять муку (но это зависит от величниы яйца и жирности сметаны).
Из теста скатать шарики, под размер формочки.
Готовые шарики положить в подготовленные формочки.
Теперь делаем посыпку для кексов: в мисочке смешать сахар, муку, масло и руками перетереть в крошку.
Этой кройшкой посыпать кексы и чуть прижать ее рукой к шарикам.
Отправляем наши кексы в заранее разогретую духовку до 180град. Цельсия на мин 20-30. Зависит от размера кексов.
Через 20 мин проверьте их дерев.палочкой, если сухая- кексы готовы. Мои кексы готовились 30мин.
Кексы остудить в формочках и выложить на блюдо. Я готовила вечером, поэтому аккуратно сложила их в пакет. Утром были мягенькие и вкусные. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У меня получилось 11 маленьких кексов. Самая «неприятная» и длительная процедура здесь- смазывать формочки маслом и посыпать сухарями.
Источник
Творожно-кокосовые кексы
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Творожные кексы с кокосовой стружкой
Вкусное лакомство для любителей кокосовой нотки в десертах. В творожно-кокосовых кексах обычную муку заменяет кокосовая мука. Для большего вкуса кокоса мы добавим кокосовую стружку. В моём рецепте используется сахарозаменитель эритрит. Мой рецепт идеален для диабетиков и худеющих. Если вы на обычном питании, то можете положить для сладости сахар.
Как приготовить «Творожно-кокосовые кексы» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся: творог, кокосовая мука, кокосовая стружка, эритрит, яйцо, разрыхлитель.
В миске взобьём яйцо (1 шт.) и эритрит (15 г).
Добавим творог (200 г). Хорошо перемешаем массу.
Источник
Рецепт: Творожные кексы — С кокосовой стружкой.
Способов приготовления этих кексов немало и я поделюсь своим.
В приготовлении кексов я использую минимум сахара и минимум муки, хочется, чтобы они были именно творожными, а не мучными)
В глубокую ёмкость выкладываем весь творог и к нему добавляем яйца.
Перемешиваем.
Если творог очень сухой, то я добавляю немного кефира. Делаю я это для того, чтобы манная крупа разбухла, которую я добавлю следующим шагом.
Добавив манку и хорошо размешав, я оставляю творожную массу минут на 20-30.
Выждав необходимое время, я поочерёдно добавляю, муку, сахар, щепотку соды и кокосовую стружку.
Можно поимпровизировать и добавить изюм, ягоды, кусочки яблок или курагу. Получится очень вкусно и ароматно!
В нашей семье все очень любят кокос, поэтому я добавляю кокосовую стружку.
Масса получается густой, я её раскладываю в формы и ставлю в духовку, заранее разогретую до 180`С
Через 25-30 минут Творожные кексы готовы!
Кексы получаются нежными и очень вкусными!
Приятного аппетита.
Источник