Творожные кексы с кокосом рецепт

Рецепт: Творожные кексы — С кокосовой стружкой.

Способов приготовления этих кексов немало и я поделюсь своим.

В приготовлении кексов я использую минимум сахара и минимум муки, хочется, чтобы они были именно творожными, а не мучными)

В глубокую ёмкость выкладываем весь творог и к нему добавляем яйца.
Перемешиваем.

Если творог очень сухой, то я добавляю немного кефира. Делаю я это для того, чтобы манная крупа разбухла, которую я добавлю следующим шагом.

Добавив манку и хорошо размешав, я оставляю творожную массу минут на 20-30.

Выждав необходимое время, я поочерёдно добавляю, муку, сахар, щепотку соды и кокосовую стружку.

Можно поимпровизировать и добавить изюм, ягоды, кусочки яблок или курагу. Получится очень вкусно и ароматно!
В нашей семье все очень любят кокос, поэтому я добавляю кокосовую стружку.

Масса получается густой, я её раскладываю в формы и ставлю в духовку, заранее разогретую до 180`С

Через 25-30 минут Творожные кексы готовы!

Кексы получаются нежными и очень вкусными!
Приятного аппетита.

Источник

Шоколадные кексы с творожно — кокосовой начинкой

01 апреля 2021, 11:02

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 160 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука – 250 гр.
  • молоко – 4 ст.л.
  • апельсин – 1 шт.
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • творог – 250 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • кокосовая стружка – 40 гр.
  • куриное яйцо – 1 желток
  • крахмал кукурузный – 30 гр.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
Читайте также:  Женские возбудители народные рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой.

Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё хорошо перемешать в однородную массу без комочков.

Из полученной массы сформировать шарики диаметром 1,5-2 сантиметра.

Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, какао и соль.

В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить куриные яйца, затем сок с мякотью и цедру апельсина и влить молоко, всё хорошо перемешать венчиком.

В жидкую смесь всыпать мучную, хорошо перемешать венчиком.

Переложить полученное тесто в кулинарный кулёк и небольшую порцию теста выдавить на дно формочки, на тесто в центр положить творожную заготовку.

Заполнить тестом формочку, чтобы творожная заготовка была покрыта тестом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовые кексы достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Источник

Творожные кексы с кокосом

14 декабря 2010, 15:38

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог (не зернистый)- 125г
  • мука пшеничная — 250 г
  • масло сливочное или маргарин — 125г
  • яйцо куриное — 1шт
  • сахар-песок — 75г
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сметана — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 50 г
  • изюм (можно без него) — горсть
  • посыпка на кексы:
  • сахар-песок — 25г
  • мука пшеничная — 50 г
  • масло сливочное — 25г

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовьте формочки для кексов: смажьте их маргарином и чуть посыпьте манкой или сухарями панировочными.

Иэюм промыть и положить на бумажное полотенце для просушки.

Тесто: масло или маргарин натереть на крупной терке. К нему добавляем: творог (у меня 5%жирности), его чуть размять вилкой, яйцо, сметану (ложку без горки,у меня 15% жирн.), сахар-песок, ванильный сахар и кокос. Все хорошо размешать и взбить миксером или венчиком.

Читайте также:  Рецепт торта медовика или рыжика

Теперь просеять 150г муки и смешать с разрыхлителем. Добавляем ее в нашу творожную массу. Хорошо размешать и добавить изюм. Размешать ложкой.

Теперь в тесто порциями добавляем остальную муку (100г) и замешиваем не крутое тесто. Оно получится мягким, приятным на ощупь. Чтобы кекс были мягкими не желательно больше добавлять муку (но это зависит от величниы яйца и жирности сметаны).

Из теста скатать шарики, под размер формочки.

Готовые шарики положить в подготовленные формочки.

Теперь делаем посыпку для кексов: в мисочке смешать сахар, муку, масло и руками перетереть в крошку.

Этой кройшкой посыпать кексы и чуть прижать ее рукой к шарикам.

Отправляем наши кексы в заранее разогретую духовку до 180град. Цельсия на мин 20-30. Зависит от размера кексов.

Через 20 мин проверьте их дерев.палочкой, если сухая- кексы готовы. Мои кексы готовились 30мин.

Кексы остудить в формочках и выложить на блюдо. Я готовила вечером, поэтому аккуратно сложила их в пакет. Утром были мягенькие и вкусные. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У меня получилось 11 маленьких кексов. Самая «неприятная» и длительная процедура здесь- смазывать формочки маслом и посыпать сухарями.

Источник

Творожно-кокосовые кексы

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Творожные кексы с кокосовой стружкой

Вкусное лакомство для любителей кокосовой нотки в десертах. В творожно-кокосовых кексах обычную муку заменяет кокосовая мука. Для большего вкуса кокоса мы добавим кокосовую стружку. В моём рецепте используется сахарозаменитель эритрит. Мой рецепт идеален для диабетиков и худеющих. Если вы на обычном питании, то можете положить для сладости сахар.

Как приготовить «Творожно-кокосовые кексы» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся: творог, кокосовая мука, кокосовая стружка, эритрит, яйцо, разрыхлитель.

Читайте также:  Мазь от рожи рецепт

В миске взобьём яйцо (1 шт.) и эритрит (15 г).

Добавим творог (200 г). Хорошо перемешаем массу.

Источник

Рецепт: Творожные кексы — С кокосовой стружкой.

Способов приготовления этих кексов немало и я поделюсь своим.

В приготовлении кексов я использую минимум сахара и минимум муки, хочется, чтобы они были именно творожными, а не мучными)

В глубокую ёмкость выкладываем весь творог и к нему добавляем яйца.
Перемешиваем.

Если творог очень сухой, то я добавляю немного кефира. Делаю я это для того, чтобы манная крупа разбухла, которую я добавлю следующим шагом.

Добавив манку и хорошо размешав, я оставляю творожную массу минут на 20-30.

Выждав необходимое время, я поочерёдно добавляю, муку, сахар, щепотку соды и кокосовую стружку.

Можно поимпровизировать и добавить изюм, ягоды, кусочки яблок или курагу. Получится очень вкусно и ароматно!
В нашей семье все очень любят кокос, поэтому я добавляю кокосовую стружку.

Масса получается густой, я её раскладываю в формы и ставлю в духовку, заранее разогретую до 180`С

Через 25-30 минут Творожные кексы готовы!

Кексы получаются нежными и очень вкусными!
Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector