- Маффины творожные с кукурузной мукой
- Как приготовить блюдо «Маффины творожные с кукурузной мукой»
- Полезные кексы на твороге и кефире из кукурузной муки
- Пошаговый рецепт
- Творожные кексики с кукурузно-рисовой мукой
- Ингредиенты:
- Приготовление :
- Кексята творожно-кукурузные
- Ингредиенты для «Кексята творожно-кукурузные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексята творожно-кукурузные»:
- Похожие рецепты
- Кукурузный кекс с маком
- Кексы в кружке
- Творожные маффины с изюмом
- Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами
- Шоколадные маффины»Happy easter»
- Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке
- Кекс «Бархатный вечер»
- Кексы «Несквик» с орехами
- Гугельхупф
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кукурузные кексы с творожной начинкой
- Как приготовить пп кексы с творожной начинкой
Маффины творожные с кукурузной мукой
Как приготовить блюдо «Маффины творожные с кукурузной мукой»
- Масло размягчить при комнатной температуре.
- Творог взбить с сахаром и яйцами до однородной массы.
- Кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль смешать.
- В творожную массу добавить сливочное масло, кефир и мучную смесь, хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 170 градусов.
- Формочки выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
- Выпекать кексы 20-25 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
- Творог — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Кефир — 5 ст.л.
- Мука пшеничная — 40 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Мука кукурузная — 150 гр.
- Соль (по вкусу) -2 гр.
- Ванилин — 0.5 ч.л.
- Масло растительное (для смазки) — 2 мл.
Пищевая ценность блюда «Маффины творожные с кукурузной мукой» (на 100 грамм ):
Источник
Полезные кексы на твороге и кефире из кукурузной муки
Творог (можно и без него) — 200 гр. | Кефир или сыворотка — 1 стакан | Мука кукурузная — 5 ст.л. | Мед или сахар — 1 ст.л. или по вкусу | Разрыхлитель — 1 ч.л. | Яйцо — 1 шт. |
Правильный десерт из простых продуктов и без заморочек.
Легчайший рецепт нежных кексов, в отличии от всех стандартных рецептов в составе нет пшеничной муки, сахара, молока и всех остальных вредностей. Я использовала немного творога, но можно и без него обойтись, добавьте изюм, точно не пожалеете.
Кефир у меня – это обычное прокисшее молоко и к тому же не домашнее, по виду больше на сыворотку похож, прозрачный. Зато продукты не испортили и зря не выкинули. В качестве подсластителя как всегда добавляла мед, но можно если Вам не принципиально обычный сахар или сиропы всевозможные.
Пошаговый рецепт
В творог добавляем яйцо, мед, кефир.
А так же кефир, разрыхлитель и муку.
Взбиваем в чаше блендера. Должна получиться смесь напоминающая жидкую сметану.
Разлить по силиконовым формочкам, не смазывая, если использовать другие, то смазать маслом.
Выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут, ориентироваться по готовности проверяя зубочисткой.
Дать немного остыть в формочках, потом вынуть.
Приятного аппетита!
Источник
Творожные кексики с кукурузно-рисовой мукой
Этот рецепт вкусного и простого десерта подойдёт тем, кто за здоровый образ жизни и правильное питание. Кексики прекрасно подойдут для завтрака, так как готовятся быстро, и для дневного чаепития.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Рисовая мука — 2 ст. ложки
- Кукурузная мука — 2 ст. ложки
(количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога, у меня творог 9 %)
- Кокосовое масло — 50 гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт — несколько капель
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Творог — 180 гр.
- Шоколад (лучше молочный)
Приготовление :
В миске соединить яйца, сахар и ванильный экстракт, взбить миксером до пышной пенки.
Добавить творог и растопленное кокосовое масло (растопить в микроволновке или на водяной бане).
Просеять через сито два вида муки и разрыхлитель.
Всё перемешать. Тесто должно получиться густым.
Селиконовую формочки для кексов наполовину наполнить тестом. Положить рубленный шоколад и сверху ещё немного теста. Так заполнить все формочки.
Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Творожные кексики из кукурузно-рисовой муки готовы.
Источник
Кексята творожно-кукурузные
Нежнейшие, в меру сладкие и рассыпчатые вкусняшки. Незаменимы, если запрещена мука пшеничная к употреблению. И это всего-навсего – модифицированный под свои нужды кукурузный хлеб.
Ингредиенты для «Кексята творожно-кукурузные»:
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Творог — 200 г
- Кефир (или сметана) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (для сладкоежек можно увеличить дозу ) — 6 ст. л.
- Соль (щепотка для вкуса)
- Сода (½ ч. л или разрыхлитель 2 ч. л)
- Вода (Крутой кипяток) — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин — растопить) — 4 ст. л.
- Изюм (орехи – по желанию) — 1/2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2781 ккал | белки 82.2 г | жиры 62.8 г | углеводы 476.8 г |
Порции | |||
ккал 213.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.7 ккал | белки 7 г | жиры 5.4 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Кексята творожно-кукурузные»:
Берем две миски. В одной — яйца, сахар, соль, перемешаем. Эксперименты доказали – 2 яйца = идеальный загар.
Добавляем к смеси яиц творог /можно протереть/.
Вливаем кефир /или сметану/. Хорошенько перемешаем. Кто любит – можно добавить орехи или изюм. Нам с малышом этого нельзя, испытывали миндаль и изюм на папе – остался доволен изюмом /он у нас изюмоед/. Всыпаем 1 стакан кукурузной муки, а если кто использует разрыхлитель – туда же и его. Размешаем.
В другую миску высыпаем оставшийся стакан муки кукурузной. Я разрыхлитель не использую, потому беру соду и гашу крутым кипятком, заливая одновременно муку. Получаем в замесе крутую кашу. В нее вливаем, неспешно перемешивая, яично-творожную смесь, перемешаем и добавим растопленное масло /или маргарин/.
Я – молодая мама, времени мало на все, и еще я в меру ленивая. Формочки предварительно прокладываю пергаментом, и к моменту выпечки бумага становится гофрированной.
Тесто у нас – как густая сметана. Предупреждаю: если тесто будет жидкое, как кефир – увеличивается время выпечки до 30 мин. А кексы будут влажными, но все равно вкусными. Заливаем в формочки, оставляя пространство до края 5 мм.
И в предварительно нагретый до 200 — 220 градусов духовой шкаф помещаем наши кексята.
Если формочки стандартные — 10 — 15 минут и вуаля. Они готовы. Если маленькие /миниатюрные/ – соответственно 7 — 10 минут пекутся.
Совет – кушать сразу.
Употребляем со сметанкой.
Или с джемом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие, в меру сладкие и рассыпчатые вкусняшки. Незаменимы, если запрещена мука пшеничная к употреблению. И это всего-навсего – модифицированный под свои нужды кукурузный хлеб.
Похожие рецепты
Кукурузный кекс с маком
Кексы в кружке
Творожные маффины с изюмом
Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами
Шоколадные маффины»Happy easter»
Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке
Кекс «Бархатный вечер»
Кексы «Несквик» с орехами
Гугельхупф
Комментарии и отзывы
24 апреля 2013 года kAnfy #
18 июня 2012 года Namyk deleted #
7 октября 2010 года Goddess666 #
8 октября 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
12 октября 2011 года N-N-N # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Khadija #
12 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Лаура 05 #
11 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Лаура 05 #
12 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
11 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
10 марта 2010 года ирина66 #
11 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Galina-An #
10 марта 2010 года Galina-An #
10 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
11 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Ольга Бабич #
10 марта 2010 года нютта #
11 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кукурузные кексы с творожной начинкой
Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом сладкой диетической выпечки. Это пп кукурузные кексы с творожной начинкой и кремовой шапочкой из арахисовой пасты.
Выпечка получается удивительно вкусной, нежной, буквально тающей во рту. А еще достаточно сытной, благодаря питательным свойствам арахисовой пасты.
Я частенько включаю ее в утреннее меню. Мы добавляем пасту в каши, кушаем ее с сырниками, либо просто намазываем на тосты. В любом случае, получается достаточно легкий и сытный завтрак, после которого кушать в течении дня хочется гораздо меньше.
Попробуйте и вы диетические кукурузные кексы с творожной начинкой. Времени на приготовление уйдет немного, а удовольствия от поедания получите предостаточно!
Как приготовить пп кексы с творожной начинкой
Ингредиенты:
для теста
Из данного количества продуктов получается пять кексов
- кукурузная мука — 50 гр.,
- овсяные отруби — 50 гр.,
- кефир — 70 гр.,
- вода — 20 гр,
- куриное яйцо — 1шт.,
- сода 1/3 ч.л.,
- сахарозаменитель — по вкусу,
- ванилин — 1гр.,
- какао-порошок — 5 гр.,
- творог 5% — 30 гр.
для крема
- арахисовая паста — 30 гр.,
- какао-порошок — 10 гр.,
- вода — 80 гр.,
- сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление:
— для приготовления теста смешаем сухие ингредиенты, кроме какао. Добавим кефир, яйцо и воду. Все хорошенько перемешаем
— получившуюся массу разделим на 2 части. В одну из них добавим какао-порошок
— в отдельной миске смешаем творог с сахарозаменителем. Если творог суховат, добавьте чайную ложку сметаны или натурального йогурта
Тесто и начинка готовы, приступим к формированию кексов:
— силиконовые формочки наполним на треть светлым тестом, далее выложим в центр чайную ложку творожной массы
— на творог выложим тесто темного цвета. Отправим формочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут
Пока выпекаются кексы — приготовим крем:
— смешаем арахисовую пасту с какао-порошком, водой и сахарозаменителем
— воду вводите постепенно, возможно ее понадобится меньше. Все зависит от того, насколько плотной консистенции у вас окажется арахисовая паста. В итоге же должна получиться кремообразная масса средней густоты
— вынимаем пропеченные кексы из духовки и даем им остыть до комнатной температуры
— кексы покрываем кремом, верх украшаем измельченным грецким орехом. Хранить кукурузные кексы желательно в холодильнике… если, конечно, от них что-то останется. 🙂
Такое лакомство может украсить и семейную трапезу, и праздничное застолье. Приятного чаепития!
Источник