Творожные кексы с кукурузной мукой рецепт

Маффины творожные с кукурузной мукой

Как приготовить блюдо «Маффины творожные с кукурузной мукой»

  1. Масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Творог взбить с сахаром и яйцами до однородной массы.
  3. Кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль смешать.
  4. В творожную массу добавить сливочное масло, кефир и мучную смесь, хорошо перемешать.
  5. Духовку разогреть до 170 градусов.
  6. Формочки выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
  7. Выпекать кексы 20-25 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
  • Творог — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Кефир — 5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Мука кукурузная — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) -2 гр.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное (для смазки) — 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Маффины творожные с кукурузной мукой» (на 100 грамм ):

Источник

Полезные кексы на твороге и кефире из кукурузной муки

Творог (можно и без него) — 200 гр.
Кефир или сыворотка — 1 стакан
Мука кукурузная — 5 ст.л.
Мед или сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.

Правильный десерт из простых продуктов и без заморочек.

Легчайший рецепт нежных кексов, в отличии от всех стандартных рецептов в составе нет пшеничной муки, сахара, молока и всех остальных вредностей. Я использовала немного творога, но можно и без него обойтись, добавьте изюм, точно не пожалеете.

Кефир у меня – это обычное прокисшее молоко и к тому же не домашнее, по виду больше на сыворотку похож, прозрачный. Зато продукты не испортили и зря не выкинули. В качестве подсластителя как всегда добавляла мед, но можно если Вам не принципиально обычный сахар или сиропы всевозможные.

Пошаговый рецепт

В творог добавляем яйцо, мед, кефир.

А так же кефир, разрыхлитель и муку.

Взбиваем в чаше блендера. Должна получиться смесь напоминающая жидкую сметану.

Разлить по силиконовым формочкам, не смазывая, если использовать другие, то смазать маслом.
Выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут, ориентироваться по готовности проверяя зубочисткой.

Читайте также:  Рецепт для повышения лейкоцитов

Дать немного остыть в формочках, потом вынуть.
Приятного аппетита!

Источник

Творожные кексики с кукурузно-рисовой мукой

Этот рецепт вкусного и простого десерта подойдёт тем, кто за здоровый образ жизни и правильное питание. Кексики прекрасно подойдут для завтрака, так как готовятся быстро, и для дневного чаепития.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Рисовая мука — 2 ст. ложки
  • Кукурузная мука — 2 ст. ложки

(количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога, у меня творог 9 %)

  • Кокосовое масло — 50 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — несколько капель
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Творог — 180 гр.
  • Шоколад (лучше молочный)

Приготовление :

В миске соединить яйца, сахар и ванильный экстракт, взбить миксером до пышной пенки.

Добавить творог и растопленное кокосовое масло (растопить в микроволновке или на водяной бане).

Просеять через сито два вида муки и разрыхлитель.

Всё перемешать. Тесто должно получиться густым.

Селиконовую формочки для кексов наполовину наполнить тестом. Положить рубленный шоколад и сверху ещё немного теста. Так заполнить все формочки.

Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Творожные кексики из кукурузно-рисовой муки готовы.

Источник

Кексята творожно-кукурузные

Нежнейшие, в меру сладкие и рассыпчатые вкусняшки. Незаменимы, если запрещена мука пшеничная к употреблению. И это всего-навсего – модифицированный под свои нужды кукурузный хлеб.

Ингредиенты для «Кексята творожно-кукурузные»:

  • Мука кукурузная — 2 стак.
  • Творог — 200 г
  • Кефир (или сметана) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (для сладкоежек можно увеличить дозу ) — 6 ст. л.
  • Соль (щепотка для вкуса)
  • Сода (½ ч. л или разрыхлитель 2 ч. л)
  • Вода (Крутой кипяток) — 100 г
  • Масло сливочное (или маргарин — растопить) — 4 ст. л.
  • Изюм (орехи – по желанию) — 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781 ккал
белки
82.2 г
жиры
62.8 г
углеводы
476.8 г
Порции
ккал
213.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
7 г
жиры
5.4 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Кексята творожно-кукурузные»:

Берем две миски. В одной — яйца, сахар, соль, перемешаем. Эксперименты доказали – 2 яйца = идеальный загар.

Добавляем к смеси яиц творог /можно протереть/.

Вливаем кефир /или сметану/. Хорошенько перемешаем. Кто любит – можно добавить орехи или изюм. Нам с малышом этого нельзя, испытывали миндаль и изюм на папе – остался доволен изюмом /он у нас изюмоед/. Всыпаем 1 стакан кукурузной муки, а если кто использует разрыхлитель – туда же и его. Размешаем.

Читайте также:  Сосиски домашнего приготовления рецепты

В другую миску высыпаем оставшийся стакан муки кукурузной. Я разрыхлитель не использую, потому беру соду и гашу крутым кипятком, заливая одновременно муку. Получаем в замесе крутую кашу. В нее вливаем, неспешно перемешивая, яично-творожную смесь, перемешаем и добавим растопленное масло /или маргарин/.

Я – молодая мама, времени мало на все, и еще я в меру ленивая. Формочки предварительно прокладываю пергаментом, и к моменту выпечки бумага становится гофрированной.

Тесто у нас – как густая сметана. Предупреждаю: если тесто будет жидкое, как кефир – увеличивается время выпечки до 30 мин. А кексы будут влажными, но все равно вкусными. Заливаем в формочки, оставляя пространство до края 5 мм.

И в предварительно нагретый до 200 — 220 градусов духовой шкаф помещаем наши кексята.
Если формочки стандартные — 10 — 15 минут и вуаля. Они готовы. Если маленькие /миниатюрные/ – соответственно 7 — 10 минут пекутся.

Совет – кушать сразу.

Употребляем со сметанкой.

Или с джемом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшие, в меру сладкие и рассыпчатые вкусняшки. Незаменимы, если запрещена мука пшеничная к употреблению. И это всего-навсего – модифицированный под свои нужды кукурузный хлеб.

Похожие рецепты

Кукурузный кекс с маком

Кексы в кружке

Творожные маффины с изюмом

Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами

Шоколадные маффины»Happy easter»

Яблочно-сливовые маффины на рисовой муке

Кекс «Бархатный вечер»

Кексы «Несквик» с орехами

Гугельхупф

Комментарии и отзывы

24 апреля 2013 года kAnfy #

18 июня 2012 года Namyk deleted #

7 октября 2010 года Goddess666 #

8 октября 2010 года N-N-N # (автор рецепта)

12 октября 2011 года N-N-N # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Khadija #

12 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Лаура 05 #

11 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Лаура 05 #

12 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)

11 марта 2010 года мисс #

11 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)

10 марта 2010 года ирина66 #

11 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Galina-An #

10 марта 2010 года Galina-An #

10 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)

11 марта 2010 года мисс #

10 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Ольга Бабич #

10 марта 2010 года нютта #

Читайте также:  Домашний рецепт для залысин

11 марта 2010 года N-N-N # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кукурузные кексы с творожной начинкой

Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом сладкой диетической выпечки. Это пп кукурузные кексы с творожной начинкой и кремовой шапочкой из арахисовой пасты.
Выпечка получается удивительно вкусной, нежной, буквально тающей во рту. А еще достаточно сытной, благодаря питательным свойствам арахисовой пасты.

Я частенько включаю ее в утреннее меню. Мы добавляем пасту в каши, кушаем ее с сырниками, либо просто намазываем на тосты. В любом случае, получается достаточно легкий и сытный завтрак, после которого кушать в течении дня хочется гораздо меньше.

Попробуйте и вы диетические кукурузные кексы с творожной начинкой. Времени на приготовление уйдет немного, а удовольствия от поедания получите предостаточно!

Как приготовить пп кексы с творожной начинкой

Ингредиенты:

для теста

Из данного количества продуктов получается пять кексов

  • кукурузная мука — 50 гр.,
  • овсяные отруби — 50 гр.,
  • кефир — 70 гр.,
  • вода — 20 гр,
  • куриное яйцо — 1шт.,
  • сода 1/3 ч.л.,
  • сахарозаменитель — по вкусу,
  • ванилин — 1гр.,
  • какао-порошок — 5 гр.,
  • творог 5% — 30 гр.

для крема

  • арахисовая паста — 30 гр.,
  • какао-порошок — 10 гр.,
  • вода — 80 гр.,
  • сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление:

— для приготовления теста смешаем сухие ингредиенты, кроме какао. Добавим кефир, яйцо и воду. Все хорошенько перемешаем

— получившуюся массу разделим на 2 части. В одну из них добавим какао-порошок

— в отдельной миске смешаем творог с сахарозаменителем. Если творог суховат, добавьте чайную ложку сметаны или натурального йогурта

Тесто и начинка готовы, приступим к формированию кексов:

— силиконовые формочки наполним на треть светлым тестом, далее выложим в центр чайную ложку творожной массы

— на творог выложим тесто темного цвета. Отправим формочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут

Пока выпекаются кексы — приготовим крем:

— смешаем арахисовую пасту с какао-порошком, водой и сахарозаменителем

— воду вводите постепенно, возможно ее понадобится меньше. Все зависит от того, насколько плотной консистенции у вас окажется арахисовая паста. В итоге же должна получиться кремообразная масса средней густоты

— вынимаем пропеченные кексы из духовки и даем им остыть до комнатной температуры

— кексы покрываем кремом, верх украшаем измельченным грецким орехом. Хранить кукурузные кексы желательно в холодильнике… если, конечно, от них что-то останется. 🙂

Такое лакомство может украсить и семейную трапезу, и праздничное застолье. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector