Творожные кексы с мандаринами рецепт

Содержание
  1. Творожные кексы в формочках
  2. Творожные кексы в формочках
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кекс с мандаринами – 5 рецептов
  6. Мандариновый кекс
  7. Творожный кекс с мандаринами
  8. Шоколадно-мандариновые кексы
  9. Мандариновый кекс с изюмом и орехами
  10. Кекс с мандарином и грецким орехом
  11. Творожные кексы с мандарином
  12. Творожные маффины с мандариново-нектариновой начинкой
  13. Ингредиенты для «Творожные маффины с мандариново-нектариновой начинкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожные маффины с мандариново-нектариновой начинкой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Кекс «Детское счастье»
  18. Постные шоколадные кексы
  19. Кофейные пудинги
  20. Кексы
  21. Черничные маффины
  22. Кекс без яиц из цельнозерновой муки
  23. Бисквитные кексы в горошек
  24. Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром
  25. Шоколадные кексы из отрубей
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить густое тесто.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

Источник

Кекс с мандаринами – 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 10.12.2018

Создать атмосферу зимних праздников во многом помогает то, что мы подаём к столу. Кекс с мандаринами превратит любое застолье в праздничное.

Мало того, что изделие получается вкусным, он будет согревать вас и внешним видом – кекс приятного жёлтого цвета поднимет настроение и наполнит ароматом весь дом.

Рождественский кекс с мандарином – украшение стола. Добавляйте различные специи, придавая характерный пряный запах. Готовить такую выпечку совсем несложно. Подготовьте подходящую форму или разлейте тесто в несколько маленьких формочек. Лучше всего для этого подойдут силиконовые – в них кекс не пригорит, а тесто получится воздушным, не осядет.

Все компоненты, прежде чем использовать, согрейте при комнатной температуре, иначе кекс при выпечке не поднимется.

Мандариновый кекс

Создайте атмосферу праздника – сделайте выпечку по классическому рецепту. Вы всегда можете разбавить рецепт любыми специями или добавить в тесто цукаты, сухофрукты или орехи.

Читайте также:  Народный рецепт как бросит курить

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 мандарина;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Очистите мандарины. Шкурку натрите на мелкой тёрке, подсушите на сковороде.
  2. Мандариновые дольки освободите от косточек, измельчите в блендере.
  3. Дайте маслу разморозиться при комнатной температуре. Всыпьте в него сахар, тщательно перемешайте.
  4. Влейте яйца и взбейте миксером масляную смесь.
  5. Добавьте мандариновую кашицу, всыпьте цедру.
  6. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
  7. Влейте тесто в подготовленную форму и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.

Творожный кекс с мандаринами

Творог придаёт воздушности тесту, делает его более рассыпчатым, мягким. Правда, из такого текста лучше выпекать один цельный кекс, чтобы прочувствовать его цитрусовый аромат, немного сдобренный ванилью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 мандарина;
  • 250 гр. творога;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • щепотка ванили;
  • горсть цукатов.

Приготовление:

  1. Достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре.
  2. Мандарины очистите, удалите косточки. Измельчите в блендере. Шкурку вы можете измельчить в цедру и тоже добавить потом в тесто. Если блендера нет, то нарежьте фрукт мелкими кубиками.
  3. Смешайте размягчённое масло с сахаром.
  4. Взбейте яйца и добавьте в масло. Перемешайте.
  5. Добавьте творог и мандарины. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте ваниль. Перемешайте.
  6. В тесто положите цукаты. Ещё раз тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания.
  7. Отправьте на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С.

Шоколадно-мандариновые кексы

Насыщенный шоколадный вкус можно получить, если добавить в тесто какао. Сделайте кекс с мандаринами в силиконовых формочках поштучно. Половина кекса будет шоколадная, а другая цитрусовая. Это сочетание понравится каждому любителю сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 3 мандарина;
  • полстакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 2 ч.ложки какао;
  • 50 мл. коньяка — опционально.

Приготовление:

  1. Масло растопите при комнатной температуре. Разделите на 2 одинаковые части.
  2. Половину масла выложите в ёмкость, добавьте половину общей массы сахара, какао и половину муки. Размешайте.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к тесту. Влейте коньяк. Тщательно размешайте.
  4. Мандарины нарежьте небольшими кубиками или измельчите блендером.
  5. Смешайте в другой ёмкости с оставшимся маслом, сахаром и мукой. Добавьте 2 взбитых яйца. Всыпьте разрыхлитель.
  6. В каждую формочку выкладывайте до половины шоколадное тесто, на него – мандариновую массу.
  7. Отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.

Мандариновый кекс с изюмом и орехами

Настоящее торжество вкуса создаёт смесь орехов и сухофруктов. Они удачно гармонируют с ароматом цитруса и делают выпечку более сытной. Щепотка корицы завершает пряным шлейфом это вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 мандарина;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. миндаля;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Достаньте масло из холодильника, оставьте оттаивать при комнатной температуре.
  2. Мандарины почистите, измельчите – в блендере или нарезав маленькими кусочками.
  3. Взбейте яйца.
  4. Смешайте масло с сахаром. Добавьте яйца, снова перемешайте.
  5. Всыпьте тонкой струйкой муку. Засыпьте разрыхлитель и корицу.
  6. Добавьте мандарины, изюм и дроблёный миндаль. Перемешайте.
  7. Уложите тесто в форму, выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.
Читайте также:  Жареные свежие огурцы рецепты

Кекс с мандарином и грецким орехом

Орехово-фруктовое сочетание идеально дополняет в выпечке аромат рома. Украсьте готовую выпечку орехами и ягодами, и у вас получится праздничное блюдо, которое не только порадует глаз, но и украсит бесподобным вкусом застолье.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 50 мл. рома;
  • 4 мандарина;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Дайте маслу размякнуть. Смешайте его с сахаром и добавьте взбитые яйца.
  2. Мандарины очистите, измельчите блендером.
  3. Всыпьте муку в масляную смесь, влейте ром, добавьте мандарины.
  4. Измельчите грецкие орехи, всыпьте в тесто.
  5. Выдавите сок лимона.
  6. Всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму.
  8. Предварительно нагрейте духовку до 180°С.
  9. Отправьте кекс запекаться на 40 минут.

Сдобная выпечка порадует ваших гостей и может стать настоящим символом Рождества и Нового года. Пробуйте разные рецепты, чтобы найти тот, который понравится вам больше всех. Добавляйте орехи, изюм, лимон или попробуйте создать шоколадные кексы.

Источник

Творожные кексы с мандарином

  • Творог 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливки 50 мл.
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Мандарин 1 шт.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.

Добавляем теплые сливки и сливочное масло. Все перемешиваем, пока консистенция не станет однородной.

Далее, кладем в миску творог.

Насыпаем немного муки и все перемешиваем. Количество муки корректируйте в процессе. Если творог хорошо отжат, муки нужно мало, если же творог влажный, нужно будет добавить больше муки.

Творожное тесто кладем в формы.

Добавляем по дольке мандарина и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Творожные кексы с мандарином готовы. Приятного чаепития.

Источник

Творожные маффины с мандариново-нектариновой начинкой

Вкусные нежные творожные кексики с фруктовой начинкой. Любителям творожных изделий посвящается!

Ингредиенты для «Творожные маффины с мандариново-нектариновой начинкой»:

  • Творог — 200 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (2 ст. л. ) — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар
  • Фрукты (мандарин — 2 шт; средний нектарин — 1шт) — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.5 ккал
белки
68.4 г
жиры
63.6 г
углеводы
291.3 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
8 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Творожные маффины с мандариново-нектариновой начинкой»:

Молоко взбить с яйцом, растительным маслом.

Читайте также:  Худеем со свеклой рецепты

Добавить творог и тщательно перемешать.

В другой посуде смешиваем «сухие» компоненты: муку, сахар-песок, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

Мандарин чистим, разделяем на дольки, очищаем от пленок и нарезаем мелко вместе с нектарином.

Добавляем фрукты в «сухую» смесь.

Соединяем жидкую и сухую части теста, перемешиваем и разливаем в предварительно смазанные маслом формочки.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Готовым кексам даем остыть и только потом вынимаем из формочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные нежные творожные кексики с фруктовой начинкой. Любителям творожных изделий посвящается!

Похожие рецепты

Кекс «Детское счастье»

Постные шоколадные кексы

Кофейные пудинги

Кексы

Черничные маффины

Кекс без яиц из цельнозерновой муки

Бисквитные кексы в горошек

Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром

Шоколадные кексы из отрубей

Комментарии и отзывы

27 июня 2008 года nikulj #

29 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года дося deleted #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Лисенок #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

28 июня 2008 года Лисенок #

29 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

29 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года GadenKa #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Люб-ша #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года maifka #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года oliva7777 #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года LuchOK #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года maxiki #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года chudo #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года juikx #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Анка #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Meotida #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Meotida #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Эмми #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Кареглазая #

27 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector