Творожные кексы с шоколадными каплями рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Творожный кекс — с шоколадными каплями.
  2. Классические американские маффины с шоколадными каплями
  3. Ингредиенты
  4. Шоколадно-творожные маффины
  5. Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
  8. Похожие рецепты
  9. Кекс «Уфимский» по ГОСТу
  10. Праздничный кекс с вишней и орехами
  11. Маффины шоколадные с вишенкой
  12. Ванильные кексы с кремом
  13. Маффины «Пикантные» с имбирем
  14. Кекс с дыней и нектаром агавы
  15. Мясной кекс
  16. Кекс из жмыха
  17. Банановые маффины
  18. Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей
  22. Ингредиенты для «Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво
  27. Творожный кекс с клюквенной глазурью
  28. Творожные кексики «Незабудки»
  29. Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей
  30. Творожные кексы
  31. Кексы творожные с вишней или изюмом
  32. Творожные кексы «Горные вершины»
  33. Похожие рецепты
  34. «Хрустящий» ягодный кекс
  35. Кексы «Светлячки»
  36. Морковные маффины
  37. Овощной кекс «Осень»
  38. Простой медовый кекс
  39. Кекс «Мартовский сюрприз»
  40. Нежные кексы с шоколадом
  41. Лимонный кекс с глазурью
  42. Лимонные кексы
  43. Фотографии «Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожный кекс — с шоколадными каплями.

2. Добавляем к маслу сахарную пудру, но прежде чем взбить эту массу, аккуратно смешиваем лопаточкой масло с пудрой, иначе пудра вся рассыпается.

3. Получится вот так:
3. В эту массу выкладываем творог и опять все тщательно взбиваем.

4. Должна получиться однородная масса.

5. Разбиваем в творожно — масляную смесь яйца.

6. И опять все тщательно взбиваем.

7. Затем добавляем просеянную муку.

8. Опять сначала перемешиваем лопаткой, а потом взбиваем.

9. Затем высыпаем в тесто шоколадные капли (можно изюм). Все перемешиваем лопаткой ( взбивать больше не надо)

10. Смазываем форму для кекса сливочным маслом (немного).

11. Выкладываем в форму тесто.

12. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Источник

Классические американские маффины с шоколадными каплями

Эту неделю на своем канале я решила посвятить любимым рецептам маффинов. Это очень простая и быстра выпечка. Для них как правило даже не обязательно иметь миксер, достаточно венчика.

Сегодня на канале я публикую рецепт, который на мой взгляд, должен быть на страничках любого кулинарного сайта. Эти маффины с шоколадными каплями — классика. И если вы никогда не готовили маффины раньше, то очень рекомендую начать знакоство именно с этих.

На сайте есть целый отдельный раздел с рецептами маффинов . Загляните туда, чтобы увидеть их все, а на канале я опубликую самые популярные среди моих читателей!

Идеальные маффины имеют достаточно плотную корочку, как у хлеба, например. А мякиш наоборот очень нежный. Готовятся они легко и просто, главное соблюдать два основных правила. Первое: это жидкие ингридиенты мы выливаем в сухие и никак иначе. И второе: тесто не надо очень тщательно вымешивать. Мешать нужно быстро и я бы даже сказала, немного небрежно. Как только мука впитается всю влагу в себя — останавитесь. Чем больше вы будете мешать, тем меньше они поднимутся. Вот пожалуй и все. Если сделаете все, как тут написано — маффины у вас обязательно получатся.

Читайте также:  Рецепт сырный суп гуще

Ингредиенты

  • 160 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • 70 мл молока (это 1/3 стакана)
  • 60 гр растопленного и охлажденного масла
  • 1 яйцо слегка взбитое
  • 1/2 ванильного сахара (или если у вас экстракт ванили, то добавляете его к жидким ингридиентам)
  • 100 гр шоколадных каплей

Источник

Шоколадно-творожные маффины

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:

Шоколадный слой

Творожный слой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.6 ккал
белки
100.2 г
жиры
121.4 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:

1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.

2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.

3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.

4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!

Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Читайте также:  Рецепт красивого торта с ягодами

Похожие рецепты

Кекс «Уфимский» по ГОСТу

Праздничный кекс с вишней и орехами

Маффины шоколадные с вишенкой

Ванильные кексы с кремом

Маффины «Пикантные» с имбирем

Кекс с дыней и нектаром агавы

Мясной кекс

Кекс из жмыха

Банановые маффины

Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 мая LitanaNatali # (автор рецепта)

23 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

13 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

11 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

9 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей

Рецепт нашла в интернете. Спасибо за него автору: Елена Ч. Конечно немного рецепт изменила под себя и адаптировала приготовление теста под ХП. В моей семье все в такие кексы ну просто влюбились. Можно также готовить в виде мини-капкейков. Советую всем!

Ингредиенты для «Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Сахар (в оригинальном рецепте — 150 г) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Творог — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Шоколад темный (количество приблизительное) — 30 г
  • Соль (щепотка; для сбивания белков)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.2 ккал
белки
49.4 г
жиры
108.9 г
углеводы
259.3 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей»:

Желтки отделяем от белков

Отдельно сбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Автор предлагала взять 150 г сахара, но я предпочитаю не очень сладкое. Тем более, что к первоначальному рецету я еще добавила шоколад.

Заливаем желтки с сахаром в чашу ХП.

С лимона обчищаем цедру.

Сок лимона выжимаем в чашу ХП.

Сюда же добавляем цедру.

Масло режем хлопьями и кладем в ХП

Творог перетираем через сито

И тоже отправляем в ХП.

Теперь очередь муки и разрыхлителя. В моей ХП (как я писала неоднократно) нет режима «Пресное тесто», поэтому я ставлю на программу «Дрожжевое тесто» и выключаю через 15 минут.

Пока месится тесто, сбиваем белки с щепоткой соли.

Те, кто не имеет ХП, могут приготовить тесто вручную. Сначала тоно также сбиваем желтки с сахаром, далее добавляем все ингридиенты по очереди, продолжая сбивать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим в массу, сбивая миксером, тестомешалкой или венчиком.

Читайте также:  Салат змея с рецептом

Вводим в тесто белки и аккуратно вмешиваем.

Этот прием делает тесто невероятно воздушным.

Шоколад рубим ножом, но без фанатизма.

Заполняем форму примерно на треть, кладем немного шоколада.

Сверху еще добавляем теста. Формочки должны быть заполнены примерно на 3/4. У меня получилось 10 кексов стандартного размера.

Как-то купила такие вот маленькие формрчки и решила приготовить по этому рецепту мини-капкейки.

Повозится, конечно пришлось, но результат того стоил. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах. На стандартные кексы у меня ушло 35 минут, а на какпкейки — 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой.

У кексов очень приятная структура и яркий лимонный вкус.

Просто идеально с утреним кофе. Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла в интернете. Спасибо за него автору: Елена Ч. Конечно немного рецепт изменила под себя и адаптировала приготовление теста под ХП. В моей семье все в такие кексы ну просто влюбились. Можно также готовить в виде мини-капкейков. Советую всем!

Другие варианты рецепта

Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво

Творожный кекс с клюквенной глазурью

Творожные кексики «Незабудки»

Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей

Творожные кексы

Кексы творожные с вишней или изюмом

Творожные кексы «Горные вершины»

Похожие рецепты

«Хрустящий» ягодный кекс

Кексы «Светлячки»

Морковные маффины

Овощной кекс «Осень»

Простой медовый кекс

Кекс «Мартовский сюрприз»

Нежные кексы с шоколадом

Лимонный кекс с глазурью

Лимонные кексы

Фотографии «Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года тамаська #

10 сентября 2015 года slimcat #

17 марта 2015 года verookko #

18 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года oksalysova1802 #

24 ноября 2014 года pupsik27 #

24 ноября 2014 года гурман1410 #

24 ноября 2014 года barska #

23 ноября 2014 года veronika1910 #

23 ноября 2014 года Aigul4ik #

23 ноября 2014 года ПантерРрочка #

23 ноября 2014 года IrikF #

23 ноября 2014 года Ирушенька #

22 ноября 2014 года asesia2007 #

22 ноября 2014 года КсенияЛав #

22 ноября 2014 года tomi_tn #

22 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

22 ноября 2014 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector