Творожные кексы с цукатами рецепты

Содержание
  1. Творожный кекс с цукатами
  2. Творожный кекс с цукатами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожный кекс с цукатами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами
  11. Ингредиенты для «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Двухцветный кекс с вишней
  16. Лимонные кексы
  17. Маффины с шоколадом
  18. Кексы с бананом и шоколадом
  19. Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом
  20. Апельсиновый кекс с миндалем и маком
  21. Ореховый кекс за 5 минут
  22. Кексы с кабачком, беконом и луком
  23. Шоколадный кекс с черносливом
  24. Фотографии «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Кексы творожные с цукатами
  28. Ингредиенты для «Кексы творожные с цукатами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Кексы творожные с цукатами»:
  31. Похожие рецепты
  32. Кекс для кофе
  33. Маковый кексик в форме хлебца
  34. Черничные маффины
  35. Двухцветный кекс
  36. Двухцветный кекс с вишней
  37. Постный кекс с ржаной мукой «Вишенка»
  38. Пирожное «Бабочка»
  39. Маффины с бананом и взбитыми сливками
  40. Кекс «Океан»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный кекс с цукатами

Творожный кекс с цукатами

Предлагаю испечь в духовке очень вкусный творожный кекс с цукатами, который готовится из простых и доступных продуктов. Такой кекс разнообразит домашнюю выпечку и порадует ваших близких. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и хорошо растереть. Протереть через сито творог и добавить к масляной смеси.

По одному добавить яйца, тщательно размешивая после каждого. Используем в работе ручной венчик.

Далее добавляем соду, гашеную уксусом, и просеиваем муку. Размешиваем тесто ложкой.

Тесто для кекса получится густым. Добавляем в него цукаты и, по желанию, апельсиновую цедру (у меня цедра от одного апельсина). Цукаты необходимо нарезать небольшими кусочками, у меня были — мелкие ананасовые.

Застелить пергаментом форму для выпечки, выложить тесто и разровнять лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50-60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки (при прокалывании готового творожного кекса шпажка должна остаться сухой).

Очень вкусный творожный кекс с цукатами посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Источник

Творожный кекс с цукатами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Творог 18% — 130 г

Яйцо куриное — 80 г (2 шт.)

Масло сливочное — 75 г

  • 352 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Основу для этого кекса я когда-то давно взяла от ГОСТовского творожного кекса, только округлила все до удобного веса, просто не сильно люблю взвешивать, например, 72 г масла или 126 г творога. Кекс получается хоть и простым, но очень вкусным и не сухим, несмотря на отсутствие какой-либо жидкости в составе. Готовлю я по этому рецепту достаточно часто и с чем угодно — с цукатами, с изюмом, с клюквой, курагой или черносливом, и конечно же, со свежими фруктами. Здесь можете экспериментировать, вдруг найдете свой идеальный вкус, мне еще очень нравится с вишней или голубикой.

Читайте также:  Салат мимоза с вареной скумбрией рецепт

Для приготовления творожного кекса с цукатами возьмите необходимые продукты, творог и яйца должны быть комнатной температуры, яйца желательно 1 категории, тогда без скорлупы они будут как раз 80 граммов.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, хорошо смешать.

Дальше добавляем яйца, еще раз хорошенько все взбиваем венчиком.

Следом добавляем просеянную муку и соду. Так как никакой кислоты в составе нет, соду лучше погасить уксусом, творог с этим не справится.

Последними добавляем измельченные цукаты, перемешиваем тесто и даем ему постоять пару минут, чтобы сода начала действовать.

Форму выстилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и выпекаем творожный кекс с цукатами при 170 градусах минут 60-70. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс нужно достать из формы, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать. Кекс получится чуть влажным и очень вкусным.

Источник

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами

Вкусный и красочный кекс для праздничного чаепития! Красная Горка-это весенний и народный праздник, яркий и веселый! На Красную Горку так же пекут куличи, и красят яйца. Сегодня, в праздничный день Красной Горки у нас творожно-шафраноый кекс с тропическими цукатами и мягкими (сладкими) орешками кешью. Поздравляю всех кулинаров с праздником Красной Горки! Счастья, любви и благополучия.

Ингредиенты для «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами»:

Кекс- тесто :

Кекс- украшение:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3765.2 ккал
белки
72.9 г
жиры
114.3 г
углеводы
615.8 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами»:

Продукты для приготовления :
Кекс готовится безопарным способом замешивания теста.
Цукаты хорошо промойте, выдержите в теплой воде

30-40 минут, просушите в бумажном полотенце. Такую подготовку можно сделать заранее (за пару дней до приготовления). Заранее замочите шафран в роме (или воде, соке. )Достаньте из холодильника сливочное масло.

Молоко подогрейте, добавьте масло, сахар и соль, вмешайте венчиком шафран (с ромом) и творог. Яйцо перемешайте с желтком. В отдельной миске смешайте два вида муки, кардамон и сухие дрожжи.

Тесто можно замесить любым удобным способом :при ручном замесе-к жидким ингредиентам добавьте яйца, а затем частями мучную смесь. На начальном замесе смешивайте тесто лопаткой, а затем вымешивайте руками (при необходимости смазывайте руки раст. маслом, муку добавлять не стоит). В моем случае тесто вымешивает хлебопечка (быстро-удобно и качественно). Тесто поместите в большую миску (3 л.), смазанную слив. маслом. Миску с тестом накройте пленкой, уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится в объеме в трое.

Читайте также:  Рецепт вафель для вафельницы венские вафли

Подготовьте цукаты:нарежьте мелкими кусочками, орехи так же порубите ножом.

Для выпечки кекса подойдут любие подручные формы. Из данного количества теста получится :
1-форма для кулича (1,5литра)=700 г.
2-жестяная банка (от персиков-850 мл.)=350 г.
3- кружка из термостойкого стекла (300 мл.)=100 г.
Формы смажьте сливочным маслом (на дно кружочки пергаментной бумаги),
в моем случае по форме вырезаны круги из антипригарных ковриков.
Готовое тесто обомните, вмешайте в него цукаты и орехи. Разложите тесто по формам, наполняя формы на 1/3. Формы с тестом уберите в шкафчик без сквозняка (например микроволновка), минут на 30-40.

Нагрейте духовку до 200-т градусов, выпекаются кексы минут 25-40, в зависимости от веса.

Готовые кексы остудите, украсьте по желанию и настроению.

Сахарную глазурь приготовьте согласно указаниям на упаковке, нанесите поверх кексов, украсьте кондитерскими посыпками и желейными шариками.

Приятного чаепития! Веселых и праздничных дней!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и красочный кекс для праздничного чаепития! Красная Горка-это весенний и народный праздник, яркий и веселый! На Красную Горку так же пекут куличи, и красят яйца. Сегодня, в праздничный день Красной Горки у нас творожно-шафраноый кекс с тропическими цукатами и мягкими (сладкими) орешками кешью. Поздравляю всех кулинаров с праздником Красной Горки! Счастья, любви и благополучия.

Похожие рецепты

Двухцветный кекс с вишней

Лимонные кексы

Маффины с шоколадом

Кексы с бананом и шоколадом

Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом

Апельсиновый кекс с миндалем и маком

Ореховый кекс за 5 минут

Кексы с кабачком, беконом и луком

Шоколадный кекс с черносливом

Фотографии «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года OlgaBerdsk #

20 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 мая 2019 года tomi_tn #

8 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 мая 2019 года PYMA-2016 #

7 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 мая 2019 года мисс #

6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Ирушенька #

6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Vishnja #

6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Киноа крупа рецепты приготовления гарнира

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы творожные с цукатами

Вкусные, нежные, простые кексики. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Кексы творожные с цукатами»:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Кефир — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Цукаты — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222 ккал
белки
79.6 г
жиры
58.7 г
углеводы
349.1 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Кексы творожные с цукатами»:

Творог пробить миксером вместе с сахаром. По одному добавлять яйца не переставая работать миксером.

Добавить масло и кефир. Взбить тесто около 30 секунд. Затем всыпать муку и разрыхлитель, взбиваем тесто около минуты. Тесто густое, с ложки не стекает.

Добавить цукаты и хорошо перемешать тесто ложкой. Выкладывать тесто в формочки и отправить в духовку при 180 го минут на 20. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, нежные, простые кексики. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Кекс для кофе

Маковый кексик в форме хлебца

Черничные маффины

Двухцветный кекс

Двухцветный кекс с вишней

Постный кекс с ржаной мукой «Вишенка»

Пирожное «Бабочка»

Маффины с бананом и взбитыми сливками

Кекс «Океан»

Комментарии и отзывы

17 февраля Демурия # (автор рецепта)

17 мая 2020 года broneta #

18 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 мая 2020 года ИРепка #

14 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Vishnja #

11 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Himbeeren #

10 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Ирушенька #

10 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Kuss #

9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Tatanj #

9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

9 мая 2020 года jannasimf #

9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Okoolina #

9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector