- Рецепт тыквенных кексов
- Рецепт тыквенных кексов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты творожно-тыквенного кекса
- С корицей
- Со сгущенкой
- На сметане
- С орехами и изюмом
- Кексы творожные с тыквой
- Ингредиенты для «Кексы творожные с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы творожные с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
- Кексы «Новогодние шапочки»
- Кекс с апельсином
- Имбирная коврижка с изюмом
- Манный кекс с ликёром
- Винный кекс с вареньем
- Кексы с белой смородиной
- Тыквенные кексы
- Тыквенный кекс с изюмом и пряностями
- Фотографии «Кексы творожные с тыквой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-тыквенный кекс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Творожно-тыквенный кекс
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Рецепт тыквенных кексов
Рецепт тыквенных кексов
Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло. Снова взбить.
Добавить натертую на мелкой терке и отжатую тыкву и корицу. Взбить.
Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые смазывать не нужно).
Поставить тыквенные кексы в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. После 20 минут выпекания проверять готовность зубочисткой (она должна выйти сухой). Готовые кексы остудить, извлечь из форм и украсить по желанию. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Источник
Рецепты творожно-тыквенного кекса
Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.
С корицей
- 2 яйца;
- 250 г творога домашнего;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 250 г муки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- стакан сахара, соль и ваниль
- 200 г тыквы.
Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.
Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.
Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, чтобы тесто стало густым. Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки.
30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.
Со сгущенкой
- 400 г ;
- 4 яйц;
- 1,5 стакана сахара;
- 100 г манки;
- сгущенка по вкусу.
- 200 г тыквы.
Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!
На сметане
- 300 г тыквы;
- 200 г творожной массы;
- 100 г сметана;
- 400 г муки;
- разрыхлитель;
- 2 яйца
- сахар.
Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.
С орехами и изюмом
Приготовьте список ингредиентов:
- 200-300 г тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 50 мл масло растительное;
- изюм;
- 2 яйца;
- мука — 1 стакан;
- различные пряности.
Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!
Источник
Кексы творожные с тыквой
Классический творожный кекс с изюмом. Я добавила яблоки и ароматную тыкву. Её называют мускатная или ореховая (сорт, который можно есть в сыром виде как морковку). Кексы имеют рыхлую кексовую структуру, а начинки придают сочность. Семечки тут в тему. За основу-рецепт спасибо Ирине из Пензы.
Ингредиенты для «Кексы творожные с тыквой»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3059.1 ккал | белки 83.2 г | жиры 116.9 г | углеводы 423.9 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 8 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Кексы творожные с тыквой»:
Тыкву очистить от семян и кожицы.
Мягкое масло или маргарин смешать с сахаром и ванилью.
По-одному вбиваем яйца.
Соду погасить уксусом, всыпать муку с содой.
Добавить яблоки нарезанные и промытый, отжатый изюм. Смешать.
Можно испечь в одной форме «кирпичик». У меня такие мини-кирпичики.
Заполнить тестом не до края.
Для детей можно испечь в таких формочках-бабочках.
Тоже не до краёв заполняем.
Верх посыпать семечками.
Поставить в духовку на 20 мин. при 180*и потом 20 мин. при 160*. Я же выпекала в эл. духовке 35 мин. при 200* с обдувом.
Кексы оставляла остывать в духовке.
Остывшие посыпать пудрой.
Сытные, хватит половинки одного кекса на чашечку кофе.
Удобно взять с собой в дорогу, в школу.
При выпекании тыква приобрела дынный вкус. Угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический творожный кекс с изюмом. Я добавила яблоки и ароматную тыкву. Её называют мускатная или ореховая (сорт, который можно есть в сыром виде как морковку). Кексы имеют рыхлую кексовую структуру, а начинки придают сочность. Семечки тут в тему. За основу-рецепт спасибо Ирине из Пензы.
Похожие рецепты
Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
Кексы «Новогодние шапочки»
Кекс с апельсином
Имбирная коврижка с изюмом
Манный кекс с ликёром
Винный кекс с вареньем
Кексы с белой смородиной
Тыквенные кексы
Тыквенный кекс с изюмом и пряностями
Фотографии «Кексы творожные с тыквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Dama-Lorik #
3 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Демурия #
8 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
8 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Okoolina #
8 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-тыквенный кекс
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожно-тыквенный кекс
Пошаговый рецепт с фото и видео
Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!
Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.
Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.
Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.
В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.
Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.
Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.
Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.
Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.
Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.
Источник