Творожные кексы с ягодами рецепт

Простой и вкусный рецепт творожных кексов с ягодами

Этот рецепт посвящен приготовлению такого десерта, как творожный кекс с ягодами. Сочетание творога и ягод гармонично, а готовить выпечку в большой формочке или же в порционных силиконовых довольно просто.

Для приготовления потребуется:

  • Мука — полтора стакана
  • Разрыхлитель — полторы чайной ложки
  • Сахарный песок — полтора стакана
  • Жирный творог — 250-300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Щепотка соли
  • Крахмал — одна столовая ложка
  • Ягоды (черника, брусника, малина, клубника) — пара больших горстей
  • Сливочное масло — 100 г

Если вы готовите с замороженными ягодами, их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость. Сливочное масло нужно нагреть до мягкого состояния, чтобы оно хорошо соединялось с другими ингредиентами.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Масло смешать с сахаром и хорошенько растереть.
  3. Добавить творог и продолжать размешивать. Если у вас есть блендер, то рекомендуем воспользоваться им. Кексы получатся более воздушными.
  4. Вводим яйца и опять перемешиваем.
  5. Частями вмешиваем муку.
  6. Если тесто получилось слишком тугим, влейте немного молока или сливок. Текстура теста должна быть гуще чем на оладьи, но не слишком густая, иначе не поднимется.
  7. Обваливаем ягоды в крахмале, чтобы они сохранили свою текстуру.
  8. Аккуратно добавляем их в тесто и вмешиваем лопаткой.
  9. Выкладываем тесто в форму (или же в силиконовые формочки) и ставим в духовку на 40 минут.
  10. Проверяем готовность зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит десерт готов.
  11. Достаем, остужаем, вынимаем из формы и подаем к чаю.

Чем разнообразить рецепт и подачу

Вы можете добавить в блюдо любимые специи: корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, ваниль. Легкие творожные кексы с ягодами можно приготовить заменив сахар на мед, а муку на перемолотые овсяные хлопья. Подавать ягодные кексы можно и со сметаной и с джемом. Клубничные можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой. Творожные кексы с черникой хорошо сочетаются с шариком мороженного. А брусничные можно полить жидким медом.

Другие вкусные рецепты кексов вы найдете в этой статье.

Источник

Читайте также:  Лосось рецепты по шагово

Творожные кексы с ягодами

Сырники уже надоели и хочется попробовать что-то новенькое?

Я обожаю и творог и ягода, так почему бы их не соединить и не испечь что-то вкусное на завтрак или перекус?!

  • творог — одна пачка в брикете,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • сметана — 2 ст.л. Если нет сметаны можно использовать йогурт или мягкий творог,
  • сахар — 1-2 ст.л.,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • мука — 3-5 столовых ложек. Я использую рисовую муку,
  • ягоды по-вкусу. Малина, клубника, черника. У меня на этот рецепт ушло 60 грамм черники.

Рецепт как всегда простой. Смешать и запечь)

В первую очередь я всегда смешиваю яйца и сахар до полного смешивания.

Добавляем творог полностью и сметану. Так же все нужно хорошенько смешать.

Добавляем муку и соду. Тесто не должно быть густым, поэтому муки понадобится несколько ложек.

Использовать можно любую муку, кокосовую, пшеничную, овсяную, рисовую и т.д.

Сливочное масло должно быть размягченным или можно на несколько секунд поставить и растопить его в микроволновки.

Его добавляем в последнюю очередь и хорошо замешиваем.

В последний момент добавляем ягоды.

С ними тесто станет еще гуще, поэтому не переусердствуйте с мукой)

Форму для кексов нужно обязательно смазать маслом или использовать одноразовые бумажные формочки.

Будущие кексики практически не увеличатся в размере, поэтому заполняем формочки доверху.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 кексов.

В разогретую духовку отправляем выпекаться.

Источник

Творожно-ягодные маффины

Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого!

Ингредиенты для «Творожно-ягодные маффины»:

Маффины

Читайте также:  Рецепт салата подсолнух с орехами

Пудинг

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3066.3 ккал
белки
91.7 г
жиры
118.1 г
углеводы
413.3 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Творожно-ягодные маффины»:

Венчиком взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать. Кто любит послаще или ягоды кисленькие, можно добавить еще ложку сахара.

Добавить мягкий творог и цедру лимона.

Все ингредиенты перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять, добавить к творожной массе, перемешать. Получается густое липкое тесто.

В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Если бумажных формочек нет в наличии, то форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Мокрами руками брать кусочки теста и пальцами распределить их по дну формочек. Заполнять до середины формочек.

В каждую формочку на тесто положить несколько ягодок. У меня ежевика, немного малины и парочка маленьких ягодок клубники, остатки урожая. Ягоды используйте любые по вкусу или по сезону.

Опять же мокрыми руками делаем маленькие лепешечки из оставшейся половины теста и кладем на ягоды, немножно прижать по краю. Форму поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 25 минут.

Чтобы усилить вкусовые впечатления и порадовать глаз, маффины можно подать с пудингом. У меня малиновый, очень вкусно также с ванильным и клубничным. Пока выпекаются маффины, самое время его приготовить.

В 100 мл холодного молока размешать пудинг, чтобы не було комочков. Остальное молоко закипятить с 3 столовыми ложками сахара, влить в кипящее молоко наш размешанный пудинг и варить на медленном огне до загустения. Я делаю погуще исключительно из-за предпочтений мужа, а вообще-то мне больше нравится, когда пудинг имеет консистенцию соуса. Но это уже частности. Густоту регулируйте по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепты салатов с фиолетовым луком

Готовый пудинг накрыть пищевой пленков, положив ее приямо на поверхность пудинга, чтобы не образовывалась пленка.

Готовые маффины немного остудить в форме, затем вынуть.

Посыпать остывшие маффины сахарной пудрой и можно готовить чай или кофеек.

На тарелку налить или, если он густой, как у меня, выложить немного пудинга, маффин освободить из бумажной формочки, разрезать пополам и наслаждаться жизнью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого!

Похожие рецепты

Кекс «Шоколадно-кофейная фантазия»

Шоколадно-ореховые кексы

Кексы на растительном масле

Ореховый кекс на манке и кефире

Ароматный кекс с Бейлис

Кекс на сгущенном молоке

Эблескивер

Кексы на оливковом масле

Творожные кексы

Комментарии и отзывы

9 августа 2018 года mega lana1981 #

9 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Демурия #

5 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Манюша #

4 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Манюша #

3 августа 2018 года Vishnja #

4 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Анастасия АГ #

3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Ирушенька #

3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 августа 2018 года красавица киса #

3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

3 августа 2018 года inna_2107 #

3 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector