- Кексы творожные на йогурте
- Кексы на йогурте
- Творожные кексы с йогуртом рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Нежнейшие Творожные Кексы
- Нежный творожный кекс с цукатами
- Легкие и нежные творожные кексы
- Кекс йогуртовый
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку
- Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Кексы творожные на йогурте
- Творог 400 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 150 г
- Йогурт домашний 2 ст.л
- Сода гашеная уксусом 1ч.л
- Мука 2-2,5 ст
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Берем творог, добавляем яйца, сахар и ванилин. Все перемешиваем.
Затем кладем йогурт. Перемешиваем венчиком.
Гашенную уксусом соду. Перемешиваем.
В самом конце всыпаем муку и замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по формам. Отправляем формочки в духовку на 25-40 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Кексы на йогурте
Кексы на фруктовом йогурте
Сегодня мы приготовим нежные кексы, которые состоят из стандартного набора продуктов. В нужной комбинации и при правильной последовательности действий уже через час на вашем столе воздушные, пористые и вкусные кексы. Давайте приступим к приготовлению!
Кекс с маком
Не прочь побаловать себя ароматной выпечкой? Тогда рецепт вкуснейших кексов с маком придется как нельзя кстати. А что еще нужно в разгар холодной зимы, когда так хочется насладиться домашним уютом в кругу семьи.
Лимонный кекс в мультиварке
Когда хочется чего-то необыкновенно вкусного, попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке. Плотная структура кекса станет еще лучше, если после полного остывания вы завернете кекс в пищевую пленку и уберете в холодильник на ночь.
Кекс на йогурте в мультиварке
Когда хочется чего-то сладкого, а в магазин идти не хочется, попробуйте приготовить кекс на йогурте в мультиварке. Кекс по структуре получается очень нежным. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Если же у вас нет мультиварки, такой кекс можно приготовить и в духовке.
Кекс на йогурте
Вариантов приготовления кексов много, что даёт возможность выбрать наиболее подходящий для себя. Молоко или кефир можно заменить йогуртом, и рецепт заиграет новыми красками. Лёгкий и питательный молочный продукт сделают выпечку пышной и румяной. Домашние оценят!
Кекс на фруктовом йогурте
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший и очень простой кекс на фруктовом йогурте. Вкус кекса напрямую зависит от наполнителя йогурта – вишневый, абрикосовый, яблочный и т.д. Рецепт хорош тем, что достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, залить в форму, выпечь и…..вуаля! Кекс – готов! Быстро и просто!
Кекс на йогурте с изюмом в духовке
Йогурт – уникальный ингредиент. Кексы на нем всегда получаются отменными: пышными, вкусными и очень нежными. Предлагаемый рецепт кекса на йогурте с изюмом не требует долгой подготовки и каких-либо особых навыков, но приготовленное по нему лакомство точно не оставит никого равнодушным.
Кекс на йогурте с растительным маслом
Легкий в приготовлении десерт, несомненно, превратит в настоящий праздник самое обычное чаепитие.
Кексы на йогурте в силиконовых формочках
Очень простой способ приготовления невероятно вкусных и воздушных кексов на основе натурального йогурта сможет повторить любая хозяйка. Такая выпечка будет очень легкой и долго сохранит свою свежесть.
Маффины с кокосовой стружкой
Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.
Маффины из гречневой муки
Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.
ПП маффины с рисовой мукой
Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.
Куриные маффины с сыром в духовке
Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.
Шоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.
Шоколадно-банановые капкейки
Капкейки на основе бананов и какао получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!
Ванильно-шоколадные капкейки
Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и удивительно красивого десерта – ванильных капкейков с шоколадной начинкой и ванильным кремом. Потрясающий вкус капкейков идеально сочетается с шоколадной зефирной начинкой и сливочным кремом. Такие капкейки будут настоящим украшением праздничного стола и просто потрясающим десертом!
Источник
Творожные кексы с йогуртом рецепт
Этот рецепт скорее поле деятельности для кулинарной фантазии и воображения!)) Кекс получается нежный и очень вкусный. Пробуйте! Экспериментируйте!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар тростниковый — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт
Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течение минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог с йогуртом (у меня был с черникой и малиной) и смешать на малых оборотах миксера.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Добавить коньяк. Аккуратно лопаткой смешать тесто.
Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать при 200 градусах в течение первых 10-15 минут до появления разломов на тесте или легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвета (30-40 минут примерно). Готовность проверить деревянной палочкой. Дать чуть остыть в духовке.
Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Похожие рецепты
Нежнейшие Творожные Кексы
разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
пудра для посыпки
сливочное масло — 70 гр
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, добавляем сахар и немного взбиваем миксером.
Добавляем творог, яйца и взбиваем все до однородной консистенции.
Добавляем разрыхлитель, муку и всё хорошо взбиваем. Тесто готово.
Формы застилаем бумажными формочками и накладываем тесто.
Нежный творожный кекс с цукатами
творог — 200 Грамм
манная крупа — 2-3 Ст. ложек
соль — 1 Щепотка
масло сливочное — 80 Грамм
разрыхлитель — 5 Грамм
ванилин — 1 Щепотка
сахар — 1 Стакан
мука пшеничная — 1 Стакан (в/сорт)
цукаты — 1 Стакан
яйца — 2 Штуки (отборные)
Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить творог и снова взбить.
По одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое.
Всыпать просеянную с солью, манкой и разрыхлителем муку. Вымешать тесто лопаткой. Под конец вмешать в тесто цукаты. Выложить тесто в подготовленную форму.
Легкие и нежные творожные кексы
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.
Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать — я делала все миксером.
Источник
Кекс йогуртовый
Нежный, ароматный кекс, больше похожий на бисквит. Йогурт в тесте придаёт чуть заметную кислинку. Очень легко готовится из самых простых продуктов. Не требует сложной подготовки и навыков. Домашние в восторге!
- яйцо куриное 3 шт.
- йогурт натуральный 170 г
- масло сливочное 70 г
- сахар 180 г
- сахар ванильный 10 г
- мука пшеничная 230 г
- разрыхлитель 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно .
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания .
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .
Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет .
Источник
Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку
Невероятно нежным и ароматным получается кекс на йогурте, рецепт можно разнообразить вишней, шоколадом, орехами, маком, цукатами и многими другими ингредиентами. Важно, чтобы выпечка получилась рассыпчатой. Хотя можно приготовить кексы с более эластичной консистенцией.
Для выпечки кексов можо брать небольшие формочки для маффинов, круглые формы для пирогов или стандартные противни. Все зависит от личных предпочтений. Если основу разрезать на несколько слоев и смазать кремом или вареньем, то получится сладкий десерт. Подавать кексы можно горячими и холодными. Они отлично подойдут к чаю или кофе, а также в качестве сытного перекуса.
Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку
Выпечка получится гораздо вкуснее, если ее дополнить свежими или консервированными фруктами. В этом рецепте используются абрикосы. Отлично подойдут фрукты из варенья. Но в случае использования таких плодов количество сахара в рецепте следует уменьшить!
Ингредиенты:
- Йогурт – 400 мл;
- Сахар – 1,5 стакан;
- Куриные яйца -4 штуки;
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
- Растительное масло – ½ стакана;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Мука -450 гр;
- Персики – 8 штук;
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов;
- Добавляем щепотку ванилина и еще раз взбиваем;
- Заливаем яичную основу йогуртом и взбиваем ее венчиком;
- Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к яичной массе;
- В последний момент добавляем растительное масло и хорошо размешиваем;
- Персики моем, удаляем косточку и нарезаем на четвертинки;
- Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сверху аккуратно раскладываем дольки персиков. В процессе приготовления тесто поднимется. Поэтому наполнять форму до краев не стоит!
- Кекс выпекаем около 30-40 минут при 200 градусах. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа;
- Остужаем кекс на решетке, после чего достаем его из формы и подаем к столу!
Рассыпчатым и ароматным получается кекс на йогурте, рецепт с фото позволит оценить эстетику готовой выпечки. Представленный рецепт является универсальным. Его всегда можно адаптировать под свои потребности. К примеру, использовать вместо персика ягоду, или вообще обойтись без фруктового наполнителя!
Вам также может понравиться:
Источник