- Классический творожный кекс по ГОСТ. Просто и очень вкусно!
- Творожный кекс
- Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
- Творожный кекс почти по ГОСТу
- Творожные кексы
- Легкие и нежные творожные кексы
- Творожный кекс в мультиварке
- Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
- Творожный кекс «Ниточка»
- Творожный кекс по ГОСТу
- Творожный кекс «Ароматный»
- Творожные кексы с ореховой корочкой
- Кекс «Творожный»
- Кекс «Творожный» семейный
- Творожные кексы
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Классический творожный кекс по ГОСТ. Просто и очень вкусно!
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Творожный кекс считается классикой в кулинарии!
Только творог и ванильный сахар. Выпечка эта совсем не сложная в приготовлении, а результат Вам очень понравиться.
Кекс получается ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты для одного кекса в форме 20*10:
— творог рассыпчатый 300 гр (чем жирнее, тем вкуснее);
— яйцо куриное 3 шт;
— сливочное масло 120 гр;
— сахар песок 200 гр;
— мука пшеничная 300 гр;
— ванильный сахар 10 гр;
— разрыхлитель 10 гр;
*форму для кекса Вы можете подобрать самостоятельно (моя лишь как пример, чтобы Вы понимали какой размер кекса получится), она может быть и прямоугольная и круглая, металлическая, стекляная или силиконовая;
1) Творог протираем через крупное сито (это нужно для того, чтобы творожный кекс получился более нежный и однородный);
2) В творог добавьте яйца, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции;
3) Влейте растопленное сливочное масло (это можно сделать или на водяной бане или в микроволновке) и вмешайте его в творожную массу;
4) Муку просейте, добавьте в неё разрыхлитель, а затем, постепенно вводите её в жидкую массу, замесите однородное тесто (тесто должно получиться довольно густым);
Источник
Творожный кекс
Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Творожный кекс почти по ГОСТу
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!
Творожные кексы
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.
Легкие и нежные творожные кексы
Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Творожный кекс в мультиварке
Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.
Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!
Творожный кекс «Ниточка»
Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!
Творожный кекс по ГОСТу
Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.
Творожный кекс «Ароматный»
Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)
Творожные кексы с ореховой корочкой
Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.
В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.
Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.
А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.
Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.
Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.
Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!
Источник
Кекс «Творожный»
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
В первый раз попробовала кекс творожный и готова поделиться впечатлениями. Упаковка индивидуальная, сохраняет свежесть продукта и удобно брать с собой в качестве перекуса. Цена соответствует качеству, ведь в составе только натуральные ингредиенты. Запах весьма привлекательный, сладкой ванили. Тесто в меру рассыпчатое, творог не чувствуется, но отрадно осознавать, что в кексе кроме муки есть и что-то полезное. На мой вкус, кекс немного более сладкий, чем хотелось бы. Но с чаем идет замечательно.
Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, творожная масса (творог м.д.ж. 5 % (молоко нормализованное, закваска), сливки высокожирные м.д.ж. 40%, сахар), масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82.5%, яичный меланж, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), сахар ванильный (сахар, ваниль натуральная молотая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Источник
Кекс «Творожный» семейный
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Кекс небольшой, на вкус очень сухой, и такое ощущение, что его передержали в печи. Корочка практически чёрная, горчит. Сахара в меру
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, творог массовая доля жира 9 % (молоко пастеризованное, сливки, закваска, молокосвёртывающий фермент животного происхождения), яичный меланж, масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, разрыхлитель – карбонат аммония, гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Источник
Творожные кексы
среда, 10 февраля 2016 г.
Рецепты выпечки с творогом наверняка нравятся многих хозяюшкам за свою простоту и легкость в исполнении. А готовые изделия всегда радуют нежностью, сочностью и приятным ароматом. Сегодня мы приготовим вкуснейшие творожные кексы, которые понравятся всем любителям пышной и воздушной домашней выпечки. Подавайте их на десерт или полдник с чашечкой чая или стаканом молока.
Буду рада, если рецепт пригодится и эти милашки станут одними из ваших любимых видов кексов. К тому же готовить их легко и просто, а продукты для теста вполне доступные и практически всегда имеются в холодильнике. Лично нам эти ароматные творожные кексы больше всего нравятся в оригинальном варианте, то есть без добавок и наполнителей. А вы, в свою очередь, можете смело экспериментировать, после того как опробуете данный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.
Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.
Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.
Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки.
Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную.
Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.
Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы. Самое главное — не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно.
Кстати, очень удобно накладывать тесто ложкой для мороженого — получаются не только аккуратные шарики, но и одинакового размера.
Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы.
Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста.
Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке. При желании можно присыпать их сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей.
Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту. Это палочка-выручалочка для современных хозяюшек!
Источник