Творожные колобки рецепт во фритюре

Творожные колобки во фритюре

23 августа 2019, 10:06

Ингредиенты

  • творог — 300 гр.
  • мука — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты довольно простые и можно купить в любом магазине.

Достаем любую глубокую миску, в неё добавляем творог, соду, соль, сахар, яйцо и все перемешиваем до однородной массы.

Затем постепенно засыпаем мукой и следим, чтобы тесто не рассыпалось, оно должно получиться довольно эластичным.

Получившееся тесто для удобства разрезаем пополам.

Раскатываем в колбаску и нарезаем на маленькие ломтики из которых будем делать колобки.

У меня их получилось многовато.

Ставим на максимальный огонь емкость (желательно маленькую кастрюлю, чтобы пришлось меньше тратить масла).

Как только масло нагреется, опускаем колобки.

Жарятся они быстро, как только покрылись со всех сторон золотой корочкой — можно вынимать.

Видео рецепт

Источник

Творожные колобки

Ингредиенты

Творог 9% — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Растительное масло — 200 мл (для фритюра)

Сахарная пудра — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.

В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.

Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.

Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.

Читайте также:  Рецепты от кулинара селезнев

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.

Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).

Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.

Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.

Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.

Источник

Старорусские творожные колобки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Клюква вяленая — 50 Грамм
  • Соль — Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Старорусские творожные колобки»

Оценить рецепт Старорусские творожные колобки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Часть приготовила с изюмом, а часть с какао и кокосом, дочери заказали. Даже не знаю, что и получилось

Я тоже не очень поняла, что Вы хотели сказать! 🙂

И вкусно, и полезно — отличный рецепт, Наташа!

Согласна с тобой, Оксан! Спасибо большое! 🙂

Вкусняшки какие! Мне нравится рецептик

Спасибо большое, Вик!

Придется готовить побольше, чтобы хватило не только детям. Я не прочь такими колобками полакомиться 😉

О! Это точно замечено, Даш! Готовь на здоровье! Спасибо большое!

Источник

🥨 Колобки из творога во фритюре — рецепт сладкой вкусняшки!

Сегодня готовим круглые булочки с хрустящей корочкой на творожном тесте, во фритюре для всех любителей сладкого. Готовятся они достаточно просто, могут храниться до нескольких дней, наверняка понравятся и взрослым и детям

Читайте также:  Белевская пастила рецепт для изидри

📔 Продукты:

  • Творог 9% — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Масло растительное раф. — 200 мл (для фритюра)

На выходе получается: 25 штук

📘 Пошаговый рецепт:

1. Выложить яйца, творог и сахар в чашу блендера. Измельчить.

2. Добавить к творожной основе муку через мелкое сито и разрыхлитель. Перемешать и сформировать тесто.

3. Тесто разделить на 20-25 заготовок, сформировать шарики.

4. В ковшике разогреть растительное масло. Аккуратно выложить творожные колобки в разогретое масло, оставляя зазор между ними (заготовки будут увеличиваться в размере).

5. Извлечь колобки и переложить на салфетку.

Приятного аппетита! Смотрите какая вкуснотища получилась у нашего автора!

Источник

Готовим на раз-два-три творожные колобки

Это блюдо удивляет не только вкусом и видом, но и процессом приготовления. И дело не в том, что тесто замешивается за несколько минут и сразу готово к дальнейшей работе, а как оно себя ведет при обжаривании. И как это блюдо не назови творожные колобки, или шарики, или пончики – это очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Тесто после приготовления становится нежным, пористым и очень ароматным.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут

  • 300 гр. мука (высший сорт)
  • 380 гр. творог (2 пачки 9%)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 5 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 щепотка соль
  • 1 пакетик ванилин (1,5 гр.)
  • для жарки растительное масло
  • для подачи сахарная пудра

1. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.

2. Хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавляем соль, соду и ванилин. Еще раз перемешиваем.

3. Отправляем в миску творог. Я использую творог в пачках, его не надо протирать через ситечко, как зерненый творог. Экономим время.

4. Разминаем творог сначала ложкой, затем смесь перемешиваем венчиком.

5. Добавляем в творожную массу порциями муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто рукой. Руку очищаем от теста тупой стороной ножа.

6. Получается густое, липкое и очень-очень ароматное тесто. Если так приятно пахнет тесто, то изделия из него будут очень ароматными. Пока замешиваем тесто, в сковороду с высокими бортиками наливаем масло (у меня ушло 900 мл) и нагреваем на средней температуре.

Читайте также:  Домашние рецепты крема для губ

7. Из подготовленного творожного теста формируем первую партию шариков (размером с грецкий орех). Они не обязательно должны быть идеально ровными. Заранее их можно и не готовить. Как только масло нагреется просто отщипываем кусочек, скатываем в шарик между ладонями и отправляем в масло. Тесто липкое, руки при формировании шариков надо смазывать маслом. Почему не надо смачивать водой? Масло нагревается очень сильно и при попадании воды с шариков масло начнет сразу шипеть и брызгаться во все стороны.

8. Колобки можно пожарить и во фритюре. Как понять, что масло в сковороде нагрелось до нужной температуры. Отрываем небольшой кусочек теста, отправляем в масло и, если сразу начинается процесс жарки, то масло готово. Подготовленные шарики выкладываем в масло. Они сразу начинают принимать круглую форму и подрумяниваться. Я выложила в масло только 8 штук, мне надо еще время, чтобы разместить сковороду для фото, а они сразу начинают округляться и зарумяниваться.

9. И с ними происходит удивительный процесс. Они сами перемещаются по сковороде и переворачиваются. Вот только ради этого их стоит приготовить. Очень занимательно на это смотреть. Масло очень горячее, сковороду с колобками даже не успела поставить на плиту (делала фото), а они продолжали переворачиваться и покрываться золотистым цветом.

10. Как только шарики покроются коричневым красивым цветом, перекладываем их сначала на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку и остужаем. Готовим все тесто. У меня получилось 38 колобков. Пахнут они потрясающе вкусно.

11. Готовые красивые пончики из творожного теста размещаем на тарелке горкой (не все они попали на фото, уж очень вкусные).

12. Посыпаем колобки сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Они получаются очень сытными, вкусными и ароматными.

13. Тесто у них воздушное, пористое и очень мягкой. Если не хотите готовить их в масле, то добавьте в тесто больше муки (станет более густым), сформируйте шарики среднего размера и запеките в духовке до золотистого цвета. Не такими красивыми, но тоже вкусными они получаются.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector