Творожные кольца рецепт про100 кухня

Творожные кольца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«Если творог сухой, то добавьте немного сметаны или кефира, если слишком жидкий — сахарную пудру. Нужно контролировать консистенцию творожной начинки, она должна быть нежная и легко выходить из кондитерского пакета. Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет», — советует Александр Белькович .

Ингредиенты

Молоко (2.5%) 100 мл
Вода 100 мл
Сливочное масло 90 г
Пшеничная мука 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Творог
(9%)
500 г
Кефир (3.2%) 50 мл
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Заварное тесто: налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.

Шаг 2

Добавить в сотейник 90 г сливочного масла, щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Шаг 3

Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.

Шаг 4

Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 5

Разбить яйца в отдельную миску, чтобы в тесто не попала скорлупа. Перелить яйца в тесто и замесить миксером с веничками.

Шаг 6

Переложить тесто в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке. Поправить насадку и отрезать конец пакета.

Шаг 7

Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).

Шаг 8

Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9

Перебить творог блендером ногой до нежной консистенции.

Шаг 10

В творог добавить 50 мл кефира и 40 г сахарной пудры, всё перемешать.

Читайте также:  Постное печенье с геркулесом рецепт

Шаг 11

Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).

Шаг 12

У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и в каждое отверстие выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.

Шаг 13

Посыпать творожные кольца 10 г сахарной пудры.

Источник

Творожные кольца

Ингредиенты:

Творог 9% 500г — 139 рублей

Сливочное масло 90г — 46 рублей

Яйца 3 шт. — 8 рублей

Сахарная пудра 50г — 12 рублей

Молоко 100 мл — 5 рублей

Мука 120г — 5 рублей

Кефир 50 мл — 2 рубля

Количество порций: 6 — 227 руб.

Количество порций: 1 — 38 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 290 кКал

Приготовление:

  • Налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
  • Добавить в сотейник 90г сливочного масла и щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.

  • Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
  • Перелить яйца в тесто и замесить миксером с венчиками.

  • Переложить его в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке.
    Поправить насадку и отрезать конец пакета.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).

  • Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Перебить творог блендером до нежной консистенции.
  • Совет от шефа: Если творог слишком сухой, то добавьте немного сметаны или кефира.
    Если творог слишком жидкий, то добавьте сахарную пудру.

  • В творог добавить 50 мл кефира и 40г сахарной пудры, всё перемешать.
  • Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).

  • У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и через них выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.
  • Совет от шефа: Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет.
Читайте также:  Рецепт кабачковых вафель с сыром

Сервировка:

  • Посыпать творожные кольца 10г сахарной пудры.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства

Вкусные и полезные пирожные в домашних условиях — это просто.

Самое главное замесить и выпечь правильно заварное тесто. При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов в производстве, но все по порядку.

Ингредиенты:

для теста:

100 г сливочного масла

180 г муки с содержанием белка 13-14%

4 яйца ( взболтать перед применением)

для творожного крема:

130 г сливочного масла

50-80 г сахарной пудры

Приготовление:

В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.

Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол

Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния

Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании «завариваем» наше тесто 1,5-2 минуты.

Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем. Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу.

На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.

Это свидетельствует о том, что тесто готово.

Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.

При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.

Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца

Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.

Читайте также:  Рецепты домашнего уксуса с перцем

Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.

Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.

Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.

Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.

На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.

Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это☺️

Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.

В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не вынимать выпечку, а выключить духовку и при открытой дверке оставить их остывать в духовке на 5-7 минут. Они при этом не опадают.

Моя духовка справляется при 190 градусах.

Еще один нюанс, не открывайте духовку во время выпекания. Иначе они опадут.

Если кольца удались, охлаждаем их и приступаем к приготовлению начинки — творожного крема.

Творог и масло должно быть одной температуры, заранее вытащите их из холодильника, что б они достигли комнатной температуры.

Масло с половиной сахарной пудры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.

Творог нужен пастообразный, если Ваш крупинками, то пробейте его в блендере со второй частью сахарной пудры и щепоткой ванилина или протрите через сито.

К взбитому маслу добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удлиненной насадкой.

На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.

Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться этим чудесным десертом.

Заварное тесто, при кажущейся простоте изготовления, достаточно капризное. К нему нужно приноровиться.

Зато какие довольные лица будут у ваших близких при поедании этих колечек, мммм

Источник

Оцените статью
Adblock
detector