Меню

Творожные кольца рецепт стс

Заварные кольца с нежным творогом от Александра Бельковича

Александр Белькович любит простые, но вкусные рецепты, он ломает кулинарные стереотипы и показывает крутые лайфхаки. В эфире канала СТС, Саша показал рецепт заварных колец, начиненных творогом. Оказалось, их совсем просто готовить.

Давайте внимательно посмотрим, что из продуктов нам понадобиться.

Начинаем готовить

Нам нужно смешать две половины воды с молоком, соединить со сливочным маслом, довести до кипения. В идеале, нужно снять смесь с огня за 2 секунды до того, как она закипит. Не забудьте слега посолить и добавить чайную ложку сахара.

Всыпаем муку, очень хорошо замешиваемым тесто и даем ему немного остыть. Нам необходимо вмешать в тесто яйца, поэтому оно должно быть не горячим, чтобы сырые яйца не свернулись.

Яички и тесто Саша предварительно взбивает миксером в отдельной посуде. но руками можно сделать не хуже.

Когда тесто готово, через кондитерский мешок и фигурное кольцо выдавливаем на противень красивые колечки и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Они будут готовы через 25 минут. Тесто должно быть как мягкий эластичный пластилин.

Творог перебиваем блендером в однородную творожную массу. Обязательно добавляем сахарную пудру. Если творог водянистый, она вберет в себя лишнюю влагу, а если сухой и творожная масса тугая, нужно добавить пару столовых ложек сметаны либо кефира.

Готовые кольца сразу начинять не нужно. Они должны постоять минут 15, чтобы не опали и сохранили объем.

В кольцах по кругу делаем небольшие отверстия и начиняем творожным кремом через кондитерский мешок. Приятного аппетита.

Источник

Творожные кольца

Ингредиенты:

Творог 9% 500г — 139 рублей

Сливочное масло 90г — 46 рублей

Яйца 3 шт. — 8 рублей

Сахарная пудра 50г — 12 рублей

Молоко 100 мл — 5 рублей

Мука 120г — 5 рублей

Кефир 50 мл — 2 рубля

Количество порций: 6 — 227 руб.

Количество порций: 1 — 38 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 290 кКал

Приготовление:

  • Налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
  • Добавить в сотейник 90г сливочного масла и щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.

  • Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
  • Перелить яйца в тесто и замесить миксером с венчиками.

  • Переложить его в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке.
    Поправить насадку и отрезать конец пакета.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).
Читайте также:  Кекс с брынзой рецепт

  • Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Перебить творог блендером до нежной консистенции.
  • Совет от шефа: Если творог слишком сухой, то добавьте немного сметаны или кефира.
    Если творог слишком жидкий, то добавьте сахарную пудру.

  • В творог добавить 50 мл кефира и 40г сахарной пудры, всё перемешать.
  • Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).

  • У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и через них выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.
  • Совет от шефа: Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет.

Сервировка:

  • Посыпать творожные кольца 10г сахарной пудры.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Творожные кольца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«Если творог сухой, то добавьте немного сметаны или кефира, если слишком жидкий — сахарную пудру. Нужно контролировать консистенцию творожной начинки, она должна быть нежная и легко выходить из кондитерского пакета. Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет», — советует Александр Белькович .

Ингредиенты

Молоко (2.5%) 100 мл
Вода 100 мл
Сливочное масло 90 г
Пшеничная мука 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Творог
(9%)
500 г
Кефир (3.2%) 50 мл
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Заварное тесто: налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.

Шаг 2

Добавить в сотейник 90 г сливочного масла, щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Шаг 3

Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.

Шаг 4

Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 5

Разбить яйца в отдельную миску, чтобы в тесто не попала скорлупа. Перелить яйца в тесто и замесить миксером с веничками.

Читайте также:  Щавельный суп с говядиной рецепт

Шаг 6

Переложить тесто в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке. Поправить насадку и отрезать конец пакета.

Шаг 7

Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).

Шаг 8

Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9

Перебить творог блендером ногой до нежной консистенции.

Шаг 10

В творог добавить 50 мл кефира и 40 г сахарной пудры, всё перемешать.

Шаг 11

Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).

Шаг 12

У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и в каждое отверстие выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.

Шаг 13

Посыпать творожные кольца 10 г сахарной пудры.

Источник

Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства

Вкусные и полезные пирожные в домашних условиях — это просто.

Самое главное замесить и выпечь правильно заварное тесто. При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов в производстве, но все по порядку.

Ингредиенты:

для теста:

100 г сливочного масла

180 г муки с содержанием белка 13-14%

4 яйца ( взболтать перед применением)

для творожного крема:

130 г сливочного масла

50-80 г сахарной пудры

Приготовление:

В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.

Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол

Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния

Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании «завариваем» наше тесто 1,5-2 минуты.

Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем. Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу.

На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.

Это свидетельствует о том, что тесто готово.

Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.

При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.

Читайте также:  Как варить горох пюре простой рецепт

Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца

Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.

Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.

Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.

Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.

Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.

На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.

Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это☺️

Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.

В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не вынимать выпечку, а выключить духовку и при открытой дверке оставить их остывать в духовке на 5-7 минут. Они при этом не опадают.

Моя духовка справляется при 190 градусах.

Еще один нюанс, не открывайте духовку во время выпекания. Иначе они опадут.

Если кольца удались, охлаждаем их и приступаем к приготовлению начинки — творожного крема.

Творог и масло должно быть одной температуры, заранее вытащите их из холодильника, что б они достигли комнатной температуры.

Масло с половиной сахарной пудры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.

Творог нужен пастообразный, если Ваш крупинками, то пробейте его в блендере со второй частью сахарной пудры и щепоткой ванилина или протрите через сито.

К взбитому маслу добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удлиненной насадкой.

На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.

Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться этим чудесным десертом.

Заварное тесто, при кажущейся простоте изготовления, достаточно капризное. К нему нужно приноровиться.

Зато какие довольные лица будут у ваших близких при поедании этих колечек, мммм

Источник