Творожные кольца с сыром рецепт

Творожные бублики с сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Бублики обычно готовят в сладком варианте, формируя изделия из эластичного теста с применением дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт закусочных бездрожжевых «колец» на основе творога, исключая сахар. Эта вкусная, привлекательная и одновременно простейшая в плане приготовления выпечка подходит на замену покупным хлебобулочным изделиям к супам и вторым блюдам. Творожные бублики с сыром также хороши и сами по себе, вприкуску с кофе или чаем.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

«Кольца» получаются пористыми в разломе, по структуре — мягкими, не сухими. У них румяная оболочка, присыпанная кунжутными зернами верхушка и светлая нежная середина. Помимо вкусовых качеств, бублики радуют и приятным, «теплым» ароматом молочных продуктов. Удивительно, что такие аппетитные и во всех отношениях удачные экземпляры создаются на скорую руку, без трудоемкого замеса теста и длительной расстойки!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • творог 5% или выше — 200 г;
  • сыр — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — около 70 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — 1 ч. ложка.

Источник

Творожные бублики с сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожные бублики с сыром»

Оценить рецепт Творожные бублики с сыром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно и нежно, такие мягкие бублики! Я еще сверху под конец запекания сыром посыпала) Спасибо за рецепт!

я бы ложечку чайную разрыхлителя положила, для нежности выпечки

а разве сода не нужна?

Выглядят обалденно) захотелось приготовить, люблю выпечку на твороге.

Источник

Творожные кольца — 7 рецептов для чаепития со вкусом


Пышные творожные кольца можно приготовить, как угощение к чаю — заварные с кремом. Или пожарить в масле и подать с салатом в качестве перекуса. Пробуйте скорее наши рецепты в деле!

Рецепт 1: творожные кольца с кунжутом

Творожные кольца с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Творог в тесте плавиться за счёт добавления соды, поэтому такую выпечку едят даже те, кто не любит творог в чистом виде.

  • Творог 300 гр.
  • Мука пшеничная 250-300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Соль 1 гр.
  • Молоко 1 ч. л.
Читайте также:  Молочка с вермишелью рецепт

Соединяем творог, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо целое + ещё 1 белок. (Желток нам потребуется для смазывания выпечки)

Тщательно разминаем все вилкой.

Добавляем муку и соду.

Замешиваём густое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. и вырезаем кольца. Большой круг я вырезала стаканом, а дырочку внутри — маленькой рюмочкой. Готовые творожные кольца выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываём изделия желтком смешанным с молоком и посыпаём кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут до готовности.

Рецепт 2: творожные кольца (пошаговые фото)

  • творог 250 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 г
  • мука 300 г
  • сода 1 ч. л. не гашенная
  • масло для жарки 0.5 стак.
  • сахарная пудра по вкусу

Творог смешиваем с яйцами и сахаром,добавляем соду и обязательно даем настояться,пока не поднимется шапкой.Затем добавляем мука и замешиваем тесто.

Рукой раскатываем и отрывая нужное количество теста скатываем кольцо.

Кидаем в раскалённое масло,жарим до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 3: заварные кольца с творожным кремом

  • Мука пшеничная высшего сорта 65 г
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1/4 ч.л
  • Творог 300 г
  • Шоколад белый 30 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л

Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом.

Затем снять кастрюлю с огня и добавить соль и всю муку. Сразу размешать до однородности. Убавить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, снова вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.

Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца.

После каждого яйца, нужно тщательно вымесить тесто (это не долго и не сложно, просто нужно сделать это действительно тщательно). Тщательное вымешивание даст правильный подъем теста.

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить кулинарный шприц. Насадка с крупным диаметром. Тесто поместить в шприц и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой (и предварительно смазанной маслом). Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1.5 см. Поставить выпекаться при температуре 200 градусов — первые 15 минут (дверцу духовки в это время не открывать!), затем снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут.

Для крема: Творог смешать с ванильным сахаром. Растопить шоколад на водяной бани и подмешать к творогу. Колечки остудить, разрезать пополам и перед подачей начинить творогом, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: пышные творожные колечки (с фото)

  • творог — 500 гр.;
  • мука — 3,5 стакана;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • ваниль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — несколько стаканов

Для приготовления гаек высыпаем творог в глубокую миску.

Добавляем сахарный песок. Многие перед использованием кисло-молочного продукта в выпечке, пропускают его через мясорубку. Я просто перетираю творог с сахаром.

Чтобы гайки не казались пресными, обязательно положите щепотку соли.

Добавляем чайную ложку соды. Кто-то принципиально не использует соду в выпечке по причине специфического аромата последней. Кислый творог войдет в реакцию с разрыхлителем и нейтрализует его прекрасным образом. Кроме пышной сдобы вы ничего не заметите.

Читайте также:  Зеленая гречка рецепты блюд

Довершаем картину амбре пахучей ванили…

… внедряем бьющиеся предметы для связки и судорожно, но без фанатизма перемешиваем белковую конструкцию.

Добавляем в заготовку сметану.

Жидкой творожной массе можно дать немножко настояться, чтобы в реакции соды с кислой средой она надышалась и обогатилась кислородом максимально. Тесто от этого будет только вкуснее.

Хватит буквально нескольких минут. Ни в коем случае не ставьте тесто на ночь (как это иногда делают с прочей выпечкой). Иначе тесто надышится и выдохнет из себя всю сдобу.

В творог постепенно добавляем муку, хорошенько вымешивая тесто.

3,5 стакана — это примерная величина. На самом деле муки может потребоваться чуть больше или меньше. Все зависит от того, насколько влажный творог.

Когда тесто уже не получится вымешивать ложкой, выкладываем его на стол, подсыпанный мукой.

Вымешиваем колобок по консистенции, чтобы с тестом можно было работать. Сильно не усердствуйте, иначе тесто получится тугим, а выпечка — тяжелой.

Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной около 1,5-2 см. При помощи тонкостенного стакана или специальной формы вырезаем кружочки.

Для того, чтобы гайки пропеклись, делаем в середине кружка отверстие стопкой меньшего диаметра или, как я, пробкой из-под бутылки.

Гайки выкладываем в заранее разогретое растительное масло (но не раскаленное, иначе пончики превратятся в угли).

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. У меня на это уходит примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые кольца выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 5, пошаговый: творожные кольца с сыром

  • творог 9% — 300 грамм;
  • соль — щепотка;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • кунжут — для украшения;
  • яйца куриные — для смазывания

Яйца перемешиваем с разрыхлителем и солью.

Сыр трем на крупной тёрке.

Перемешиваем все ингредиенты. Формируем тесто.

Из нашего теста делаем колечки, ну или булочки и с помощью пальца в серединке делаем дырку. Кому как удобно.

Колечки смазываем желтком, и посыпаем кунжутом или любыми другими семечками, зеленью всем чем угодно, можно сверху присыпать сыром.

Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Колечки с сыром готовы. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепт 6: заварные творожные кольца (пошагово)

Мягкие, воздушные заварные кольца легко приготовить в домашних условиях, главное строго соблюдать все правила рецепта. Заварное тесто не капризное и готовится очень просто. Сложность лишь заключается в том, чтобы правильно рассчитать яичную массу. Именно поэтому яйца рекомендую разбить в отдельную посуду и добавлять не все сразу. Готовое тесто лучше всего отсаживать в шахматном порядке при помощи кондитерского мешка и во время выпечки лучше не открывать духовку. А вот выпечку лучше всего хорошо подрумянить, тогда тесто будет крепче и суше, и проще будет наполнять его начинкой. В качестве крема предлагаю попробовать творожную массу с сахарной пудрой. Крем получается густым, не течет и занимает минимум времени для приготовления.

  • мука пшеничная 75 г
  • масло сливочное 50 г
  • вода 125 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • творог мягкий 100 г
  • сахарная пудра 9 ст.л.
Читайте также:  Витамины продаваемые по рецепту

В сотейник или в любую другую посуду влить воду, добавить соль и порубить сливочное масло.

Отправляем все содержимое на плиту, выставляем не самую высокую температуру у плиты, нагреваем воду с маслом регулярно помешивая. Масло должно полностью растаять.

Убираем посуду с плиты. Просеиваем муку и вводим ее. Все быстро перемешиваем.

Вновь отправляем сотейник на плиту, помешивая тесто. Оно должно без труда собраться в шар.

Далее для удобства перекладываем тесто в другую чашу и даем ему остыть пару минут. Затем по одному вводим яйца. С добавлением яиц тесто будет становиться эластичнее.

На этом этапе нужно будет наблюдать за тестом. Если вам покажется что достаточно одного яйца, то остановитесь на этом количестве. У меня во время замеса ушло одно яйцо и один белок. Желток пошел на смазывание. Тесто не должно быть слишком плотным и слишком жидким.

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить кольца. Из этого количества получается 7-8 колец диаметром 8-9 см.

Желтком смазать кольца.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Кольца достать и остудить на решетке.

Готовим начинку: смешать 100 гр мягкого творога с 8 ст. л. сахарной пудры.

Кольца разрезать вдоль на две половинки. Наполнить творожной начинкой.

Заварные кольца с творожной начинкой готовы. Перед подачей присыпать их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 7: творожные кольца с куриным салатом

Это блюдо два в одном и красивая закуска, и, в то же время вкусный салат. Отличный выбор для закуски к фуршету.

  • Сливочное масло 200 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Помидоры красные 200 г
  • Майонез 150 г
  • Грибы маринованные 150 г
  • Мука пшеничная 230 г
  • Творог 200 г
  • Куриное филе 500 г
  • Сахар 10 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.

Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.

Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.

Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.

Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.

Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).

Теперь готовим салат.

Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.

Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.

Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.

ВИДЕО

Как приготовить сладкие творожные кольца с кремом — рецепты смотрите на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector