- ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты
- Секреты и советы поваров
- Конверты с сахаром
- Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:
- Треугольники с джемом на сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:
- Печенье творожное Конверты
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного печенья Конверты:
- Печенье Конвертики с вареной сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:
- Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.
- Творожное печенье «Конвертики»
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Конвертики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Конвертики»»:
- Творожное печенье «Конвертики»
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Конвертики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Конвертики»»:
ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты
Истоки творожного печенья Конверты уходят в далёкое детство. Оно имеет несколько названий, например, «Поцелуйчики», «Ушки», «Треугольники», «Гусиные лапки». Выпечка очень вкусная, а самое главное простая в приготовлении. Поэтому рецепт рассчитан на кулинара любого уровня и с ним сможет каждый справиться. Аккуратные и воздушные Конвертики с невероятным ароматом и красивым золотистым цветом дополнят утреннее чаепитие, полуденный перекус и вечернюю трапезу. Печенье будет особенно полезно детям, т.к. входящий в состав творог содержит кальций, который необходим растущему организму. Предлагаем ТОП-4 оригинальных рецепта приготовления печенья Конверты в домашних условиях.
Секреты и советы поваров
Чтобы приготовить вкусное творожное печенье Конверты необходимо не только знать рецепт, но и секреты от опытных кондитеров.
- Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через мелкое сито или любым другим удобным способом.
- Чтобы творожные конвертики имели красивый внешний вид, перед выпеканием смажьте их взбитым яичным желтком с водой и присыпьте сахарной пудрой. Тогда получится золотистая и сладкая корочка.
- Творожные конвертики можно готовить с любой начинкой из фруктов, ягод, повидла, джем, варенье, крема, шоколада и пр. Тогда выпечка станет еще вкуснее.
- Творожные конвертики равномерно пропекутся при температуре не меньше 180 градусов.
- Среднее время выпечки 30 минут.
Конверты с сахаром
Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром занимает немного времени и требует минимальный набор продуктов, который каждому доступен. А их форма в виде Треугольников делает изделия неповторимым и необычным.
- Калорийность на 100 г — 459 ккал.
- Количество порций — 30
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — для посыпки
- Творог — 200 г
- Соль — щепотка
Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:
- Холодное сливочное масло натрите на терке и перемешайте с творогом.
- Муку с разрыхлителем и солью просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
- Замесите однородное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.
- При помощи стакана или любой другой удобной круглой формы выдавите на тесте круги.
- Придайте печенью форму треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга положите в миску с сахаром и сложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
- Затем снова одну строну заготовки присыпьте сахаром и сложите пополам сахарной стороной вовнутрь.
- Одну сторону полученного конвертика из творожного теста обмакните в сахар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной к верху.
- Отправьте выпекаться творожное печенье Конверты с сахаром в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Треугольники с джемом на сметане
Красивое и очень аппетитное творожно-песочное печенье Треугольники с джемом — милое дополнение к чаю. Испечь такую вкусную и симпатичную выпечку можно буквально за час. Главное чтобы джем был густой.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сметана — 0,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 120 г
- Творог — 120 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Джем — 150 г
- Мак — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт. для смазывания печенья
Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:
- Муку и соду просейте через мелкое сито.
- Размягченное сливочное масло перемешайте с творогом, сметаной и сахаром.
- Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте квадратами.
- В середину каждой заготовки положите джем и сверните ее конвертиком.
- Выложите изделия на противень застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом.
- Поставьте Треугольники с джемом в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 10 минут.
- Готовые изделия посыпьте маком и остудите.
Печенье творожное Конверты
Вкусное и пышное экспресс печенье Конвертики из творога — домашняя десертная выпечка, которая обязательно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 450 г
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Столовый уксус — для гашения соды
- Сахар — для посыпки
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Приготовление творожного печенья Конверты:
- Творог перетрите через мелкое сито и перемешайте с размягченным или топленым маслом и ванилином. Взбейте продукты миксером, чтобы получился творожно-масляный крем.
- Постепенно введите муку и соду гашеную уксусом.
- Хорошо вымешайте пластичное тесто и сформируйте в колобок. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2,5 часа.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и при помощи формы вырежьте круглые заготовки для конвертиков.
- Каждый круг с одной стороны окунайте в сахарный песок и складывайте вдвое. Затем окуните в сахар нижнюю часть полумесяца и еще раз сложите пополам. Четвертую часть круга тоже окуните в сахар.
- Противень покройте бумагой для выпечки или слегка смажьте топленым маслом.
- Заготовки печенья выложите на противень сахарной посыпкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления оно увеличится втрое.
- Творожное печенье Конверты отправьте в разогретую духовку до 200°C на средний уровень и выпекайте 20 минут.
Печенье Конвертики с вареной сгущенкой
Вкусное печенье Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматной вареной сгущенкой. Готовить его очень просто, а съедается за секунды!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Мука — 1,5 ст.
- Маргарин растопленный — 200 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Варёная сгущёнка — 300 г
- Молоко — для смазывания печенья
- Кунжут — для обсыпки
Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:
- Творог протрите через сито, добавьте сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешайте до однородности.
- К продуктам насыпьте муку и вымесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
- Охлажденное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
- На каждую круглую заготовку положите немного варёной сгущёнки. Сверните ее пополам, как вареники, и защипите края.
- Выложите печенье на противень застеленный бумагой. Смажьте их молоком и присыпьте кунжутом.
- Печенья Конвертики с вареной сгущенкой отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут.
Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.
Источник
Творожное печенье «Конвертики»
Простое по ингредиентам и приготовлению печенье с приятным творожным запахом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Конвертики»»:
- Творог (лучше брать жирный, чтобы размешать в однородную массу было легче, без крупинок) — 1 пач.
- Масло сливочное (или сливочный маргарин, обычно беру маргарин, масло — только если начинает попахивать горчинкой) — 1 пач.
- Соль (щепотку) — 0,25 ч. л.
- Сода (можно заменить разрыхлителем теста) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
- Сахар (для обмакивания теста)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2247.2 ккал | белки 51.9 г | жиры 170.5 г | углеводы 128.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Творожное печенье «Конвертики»»:
Размешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и снова перемешайте
Замесите мягкое тесто (не должно липнуть)
Раскатайте тесто и сделайте кружочки
Обмакивайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром вверх
Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до жидкого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Тщательно перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусок теста размером с яблоко (или как вам удобно), раскатать в тонкий пласт скалкой (примерно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). При помощи формочки или стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакивать в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и снова одну сторону обмакнуть, опять согнуть пополам (сгибаем именно ту сторону, которая в сахаре) и снова обмакнуть. Получилась четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка должна быть разогретой, поэтому надо включить ее заранее, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, потому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красоты ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и посмотреть, если вам не нравятся «угольки», как моему мужу, то скорее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку — это у нас «счастливый конвертик» ))
Приятного аппетита!
п. с. даже не посмотрела, что подобных рецептов полно :- ( шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в своей книге я его хочу оставить
Источник
Творожное печенье «Конвертики»
Простое по ингредиентам и приготовлению печенье с приятным творожным запахом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Конвертики»»:
- Творог (лучше брать жирный, чтобы размешать в однородную массу было легче, без крупинок) — 1 пач.
- Масло сливочное (или сливочный маргарин, обычно беру маргарин, масло — только если начинает попахивать горчинкой) — 1 пач.
- Соль (щепотку) — 0,25 ч. л.
- Сода (можно заменить разрыхлителем теста) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
- Сахар (для обмакивания теста)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2247.2 ккал | белки 51.9 г | жиры 170.5 г | углеводы 128.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Творожное печенье «Конвертики»»:
Размешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и снова перемешайте
Замесите мягкое тесто (не должно липнуть)
Раскатайте тесто и сделайте кружочки
Обмакивайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром вверх
Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до жидкого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Тщательно перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусок теста размером с яблоко (или как вам удобно), раскатать в тонкий пласт скалкой (примерно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). При помощи формочки или стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакивать в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и снова одну сторону обмакнуть, опять согнуть пополам (сгибаем именно ту сторону, которая в сахаре) и снова обмакнуть. Получилась четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка должна быть разогретой, поэтому надо включить ее заранее, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, потому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красоты ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и посмотреть, если вам не нравятся «угольки», как моему мужу, то скорее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку — это у нас «счастливый конвертик» ))
Приятного аппетита!
п. с. даже не посмотрела, что подобных рецептов полно :- ( шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в своей книге я его хочу оставить
Источник