Творожные коржики мягкие рецепт

Содержание
  1. Диетические школьные творожные коржики
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Быстрые коржики из творожного теста
  6. Поделиться в социальных сетях:
  7. Дополнительно:
  8. Этапы готовки
  9. Венгель Татьяна
  10. Готовим творожные коржики
  11. Творожные коржики
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Коржики творожные
  17. Ингредиенты для «Коржики творожные»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Коржики творожные»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Коржики молочные
  22. Молочные коржики «Родом из детства»
  23. Коржики
  24. Коржики «Школьные»
  25. Коржики из детства
  26. Нежные коржики
  27. Коржики молочные по ГОСТУ
  28. Коржики с корицей
  29. Похожие рецепты
  30. Банановое постное печенье
  31. Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
  32. Печенье «Золотая нива»
  33. Быстрое печенье «Торчетти»
  34. Постное кокосовое печенье
  35. Печенье «Грибочки»
  36. Печенье «Жгучий изумруд»
  37. Гречневое печенье с маком
  38. Слоёное печенье с лимонным кремом маскарпоне
  39. Фотографии «Коржики творожные» от приготовивших (18)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Диетические школьные творожные коржики

09 мая 2018, 15:54

Ингредиенты

  • 450 гр. творог
  • 250 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • 525 гр. мука
  • 125 гр. маргарин
  • 125 мл. кефир
  • 10 гр. сода
  • 10 гр. ванильный сахар
  • верх: 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные,простые, невероятно вкусные и пышные творожные коржики или творожные лепёшки как раньше.

Пошаговый рецепт и какие коржики получаются смотрите в видео внизу.

Соединить яйцо, сахар, мягкий маргарин, пастообразный творог (если берёте крупинками пробить блендером), кефир, ванильный сахар всё взбить миксером до однородности.

Муку просеять с содой, добавить в жидкие ингредиенты, с мукой осторожно возможно вам понадобиться чуть меньше, если творог сухой,размешать, тесто должно быть мягкое, липкое, оставить его на пару часов в холодильнике. Поделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной 1-1,5 см., вырезать коржики круглой формой. Верх смазать молоком. Выпекать при 180С около 15 минут.

Всем вкусных коржиков! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Источник

Быстрые коржики из творожного теста

Поделиться в социальных сетях:

Творог — 220 г
Мука — 310 г
Сахар — 220 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Мука — для подпыления
Яйцо куриное — для смазки перед выпечкой

Мягкие нежные коржики из творога хороши и с молоком, и с чаем, и с какао. Вкус и запах, знакомый с детства!

Дополнительно:

Творожные коржики – такая родная, домашняя выпечка под девизом «как у мамы». Коржики (они же печенья) делаются очень просто и быстро. Гости на пороге? Можно не мудрить со сложными десертами, не экспериментировать, а взять рецепт, проверенный временем. Нестареющая классика, она не подведёт!

Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в ингредиентах: ориентируйтесь по консистенции теста.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или миксер;
  • скалка.
Читайте также:  Рецепты с большим количеством зелени

Этапы готовки

Соединить в комбайне сливочное масло, творог, сахар, соль, ванильный сахар.

Масса должна быть однородной.

Добавить яйцо, снова взбить до растворения сахара, всыпать соду, перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто до однородности.

На стол добавить ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое, собрать тесто в комочек и оставить на 5 минут на столе отдохнуть.

Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Разрезать тесто на три полосы, затем разрезать на треугольники.

Перенести коржики на противень, присыпанный мукой, смазать коржики взбитым яйцом, сделать рисунок вилкой.

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Любите творог? Приготовьте вкусные сырники с вишнёво-шоколадной начинкой, запечённые в духовке. Это лакомство особо оценят маленькие сладкоежки! Смотрите видео.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Источник

Готовим творожные коржики

Балуем семью – готовим творожные коржики. Мягкие, сочные, нежные внутри с румяной корочкой снаружи, они понравятся с первого кусочка. Сверху выпечка покрывается прозрачной лимонной глазурью, которая при дегустации дает пикантную кислинку. Если положить внутрь колобков вареную сгущенку, выйдет просто фантастический десерт. Базовый рецепт пряников открывает широкие перспективы для творчества.

мука пшеничная – 300 г;

яйцо куриное – 1 шт.;

маргарин – 100 г;

разрыхлитель – 1 ч. л;

сахарная пудра – 100 г;

кипяченая вода – 3 ст. л;

сок лимонный – 3 ст. л.

Творог, сахар и яйцо складываем в подходящую для замеса емкость.

Жирность творога не имеет значения. Если брать зернистый, то его лучше пробить блендером, чтобы в тесте не чувствовались крупинки.

Все взбиваем при помощи миксера, добавляем мягкий маргарин.

Можно, конечно, ввести сливочное масло, но стоимость кушанья повысится.

Все снова взбиваем и всыпаем, просеивая, смешанную с разрыхлителем муку.

Источник

Творожные коржики

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.

Сахар для обсыпки — 140 г

  • 363 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Коржики — еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.

Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.

Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.

В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.

Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.

Теперь соединить обе смеси — творожную и мучную. Замесить тесто.

Читайте также:  Рецепты самых лучших настоек

Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.

Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня — полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.

Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.

Творожные коржики готовы! Выход — около 30 шт.

Источник

Коржики творожные

Хочу предложить простой рецепт приготовления коржиков творожных. Нежные, мягкие коржики, вкус знаком с детства. Делаются очень просто и быстро, из доступных продуктов. За основу взят рецепт от Галины профи, спасибо большое.

Ингредиенты для «Коржики творожные»:

  • Маргарин (или сливочное масло комнатной температуры) — 75 г
  • Творог (мягкий) — 220 г
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (28 — 30г) — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или 330г) — 300 г
  • Сода (1ч.л.без горки) — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.6 ккал
белки
74.8 г
жиры
62.1 г
углеводы
471.6 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Коржики творожные»:

В чаше миксера соединить маргарин для выпечки (или сливочное масло),
мягкий творог, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить.
Масса должна быть однородной.
Добавить пол-яйца (вторую половину оставить для смазывания), снова взбить до растворения сахара (лучше брать мелкий сахар),
всыпать соду через сито, взбить.

Добавить муку, смешать миксером тесто до однородности (очень коротко).
На рабочую поверхность высыпать ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое (руки припылять мукой), собрать тесто в комочек (но не месить, обмять пару раз), тесто присыпать мукой,
накрыть пленкой и оставить на 5 мин. на столе отдохнуть.
В это время включить духовку на розогрев до 170С.

Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто в пласт (прямоугольник) толщиной 1 см., длина примерно 27см.
Стороны равняйте скалкой.
Не раскатывайте очень тонко, коржики будут твердыми.
Тесто разделить на три части.

Разрезать на три полосы, затем каждую разрезать на треугольники.
Удобнее работать со скребком.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой,
смазать тесто взбитым яйцом (у нас оставалось половина),
слегка сделать рисунок вилкой.

Выпекать около 25 мин. в разогретой духовке до готовности (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Курица запеченная яблоками рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить простой рецепт приготовления коржиков творожных. Нежные, мягкие коржики, вкус знаком с детства. Делаются очень просто и быстро, из доступных продуктов. За основу взят рецепт от Галины профи, спасибо большое.

Другие варианты рецепта

Коржики молочные

Молочные коржики «Родом из детства»

Коржики

Коржики «Школьные»

Коржики из детства

Нежные коржики

Коржики молочные по ГОСТУ

Коржики с корицей

Похожие рецепты

Банановое постное печенье

Печенье «Гречневое» с вяленой вишней

Печенье «Золотая нива»

Быстрое печенье «Торчетти»

Постное кокосовое печенье

Печенье «Грибочки»

Печенье «Жгучий изумруд»

Гречневое печенье с маком

Слоёное печенье с лимонным кремом маскарпоне

Фотографии «Коржики творожные» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 мая 2020 года 79108458713 #

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 мая 2020 года tavolgas #

31 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 мая 2020 года tavolgas #

1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)

30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)

30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)

30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)

30 мая 2020 года marinok7 #

30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 мая 2020 года rdidash #

30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2020 года ИРепка #

30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2020 года 79108458713 #

30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2020 года 79108458713 #

29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Dama-Lorik #

29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2020 года inna_2107 #

29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 мая 2020 года inna_2107 #

29 мая 2020 года Людмила НК #

29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2020 года vava36 #

29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2020 года ирпенчанка #

29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Himbeeren #

29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2020 года мисс #

29 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector