- Коржики творожные и молочные. ГОСТ
- Кулинария ⇒ Коржики творожные и молочные. ГОСТ
- Диетические школьные творожные коржики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Быстрые творожные коржики «Как мама пекла»
- Этапы готовки
- Советский творожный коржик рецепт. Творожные коржики. Коржики, как в детстве: рецепт на кефире
- Коржики на молоке — самый простой домашний рецепт
- Рецепт коржик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «коржик с творогом».
- Молочные, нежно-песочные коржики родом из детства
- Коржики на кефире в духовке, как в детском саду
- Этапы готовки
- Венгель Татьяна
- Быстрый рецепт приготовления из нежного теста на сметане
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделиться в социальных сетях:
- Дополнительно:
- Молочные сахарные коржики (рецепт по ГОСТу советского времени)
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделиться в социальных сетях:
- Дополнительно:
- Видео о том, как приготовить за 20 минут медовые коржики на молоке
- Простые советы по приготовлению вкусных коржиков в домашних условиях
Коржики творожные и молочные. ГОСТ
Кулинария. Форум многодетных родителей
Кулинария ⇒ Коржики творожные и молочные. ГОСТ
Модератор: Alenenok
Сообщение Thorny » 06 май 2016, 12:32
И снова вечер выпечки.
Уже который год пользуюсь ГОСТовым советским рецептом — отбою нет от желающих попробовать.
Итак, рекомендую — Творожные Коржики
700 г муки
500 г сахара
2 яйца (+1 на глазировку)
500 г творога
200 г маргарина (масло)
7 г соды
==================================
Творог пропустить через сито или тёрку.
Сахар взбить с маргарином
В сахар добавить яйца и творог
Муку смешать с содой
Всё смешать
Тесто должно быть гладким и блестящим
Раскатываете блин 1-2см
Формочками делаете фигурки
Выкладываете на пергамент (на противень)
Глазируете взбитым яйцом
При 180 градусах печёте до золотистой корочки
Вот фото моей последней партии
Сообщение Thorny » 06 май 2016, 12:41
Молочные коржики чуть более плотные, чем творожные.
1. Смешать и разогреть
190г маргарина (масла)
425г сахара
1 яйцо
0,5г ванилина
И взбить это всё до кремовой консистенции
150мл молока
8г соды
4. В смесь молока и соды тонкой струйкой влить разогретую смесь маргарина и сахара.
5. Всё смешать до однородной массы.
800г муки
7. Замесить тесто.
8. Коржики сделать с помощью формочек, выложить на пергамент (на противень) и смазать яйцом.
9. При 180 град. выпекать 10-15 минут или просто — до золотистого цвета.
Источник
Диетические школьные творожные коржики
09 мая 2018, 15:54
Ингредиенты
- 450 гр. творог
- 250 гр. сахар
- 1 яйцо
- 525 гр. мука
- 125 гр. маргарин
- 125 мл. кефир
- 10 гр. сода
- 10 гр. ванильный сахар
- верх: 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные,простые, невероятно вкусные и пышные творожные коржики или творожные лепёшки как раньше.
Пошаговый рецепт и какие коржики получаются смотрите в видео внизу.
Соединить яйцо, сахар, мягкий маргарин, пастообразный творог (если берёте крупинками пробить блендером), кефир, ванильный сахар всё взбить миксером до однородности.
Муку просеять с содой, добавить в жидкие ингредиенты, с мукой осторожно возможно вам понадобиться чуть меньше, если творог сухой,размешать, тесто должно быть мягкое, липкое, оставить его на пару часов в холодильнике. Поделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной 1-1,5 см., вырезать коржики круглой формой. Верх смазать молоком. Выпекать при 180С около 15 минут.
Всем вкусных коржиков! и до встречи в следующем видео!
Видео рецепт
Источник
Быстрые творожные коржики «Как мама пекла»
Пошаговый рецепт с фото. Простое творожное тесто — мягкие, нежные печенья. Очень вкусно и с чаем, и с молоком, и с чем хотите.
Творожные коржики – такая родная, домашняя выпечка под девизом «как у мамы». Коржики (они же печенья) делаются очень просто и быстро . Гости на пороге? Можно не мудрить со сложными десертами, не экспериментировать, а взять рецепт, проверенный временем. Нестареющая классика, она не подведёт!
Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в ингредиентах: ориентируйтесь по консистенции теста.
Что понадобится: кухонный комбайн или миксер; скалка.
Этапы готовки
1. Соединить в комбайне сливочное масло, творог, сахар, соль, ванильный сахар. Масса должна быть однородной.
2. Добавить яйцо, снова взбить до растворения сахара, всыпать соду, перемешать.
3. Всыпать муку, замесить тесто до однородности.
4. На стол добавить ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое, собрать тесто в комочек и оставить на 5 минут на столе отдохнуть.
5. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
6. Разрезать тесто на три полосы, затем разрезать на треугольники.
7. Перенести коржики на противень, присыпанный мукой, смазать коржики взбитым яйцом, сделать рисунок вилкой.
8. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Ингредиенты : Творог — 220 г; Мука — 310 г; Сахар — 220 г; Масло сливочное — 75 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сода — 1 ч. л.; Соль — 1 щепотка; Сахар ванильный — 1 ч. л. ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Мука — для подпыления; Яйцо куриное — для смазки перед выпечкой .
Подписывайтесь на наш канал — это пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии. Вкусно, красиво, понятно .
Источник
Советский творожный коржик рецепт. Творожные коржики. Коржики, как в детстве: рецепт на кефире
Есть такое лакомство, которое вшито детством в наше ДНК. Рассыпчатым тестом, да красивой формы оно выпекалось в школьных столовых, детских садах, нашими мамами и бабушками на родных кухнях. Еще тепленьким мы брали в детские ладошки советский десерт и с удовольствием его уплетали. Не печенье и еще не пирог. Коржик.
Его посыпали сахарным песочком и готовили из нежнейшей сметаны, терпкого кефира и полезного молока. По простым рецептам и, конечно по ГОСТу. У простой выпечки было много интерпретаций.
Слюнки текли и за обе щеки уплетался рассыпчатый сахарный десерт. Эти моменты нежного возраста не забудутся никогда. Так давайте снова окунемся в тот далекий мир и испытаем через лакомый и до боли простой коржик его неповторимый вкус и ностальгию. Совсем как недавно испытывали ее по поводу печенья орешки со сгущенкой.
Коржики на молоке — самый простой домашний рецепт
Возможно, именно дефицит всего заставлял нас ценить то, что мы имели: простые радости, обычные и насыщенные деньки и незатейливые блюда. Несмотря на это, они были самыми вкусными и желанными. Одним словом – особенными.
Советский коржик впитал в себя все ощущения отрочества, радости и приключений того времени. С ним мы снова почувствуем себя детьми. Беззаботными и счастливыми шалопаями и первооткрывателями.
Что же спрятано в простом и смачном ястве? Самые незатейливые компоненты, как по мановению волшебной палочки, превратятся в тающий в устах десерт. Поэтому не теряем даже и секунды, зачудим вкуснятину из СССР. Пусть она осчастливит вас еще раз.
- 400 гр. пшеничной муки для теста;
- 25 гр. муки для присыпки;
- 215 гр. сахарного песка;
- 80 мл коровьего молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 ч. л. чайной соды;
- 1 желток от куриного яйца;
- 100 гр. маргарина.
1. А начнется всё с маргарина. Извлеките его из холодильника и поставьте на стол. Пусть размягчится. Если этот продукт вы не приемлете, возьмите сливочное масло.
2. Теперь молоко. Достаньте чистый сотейник и влейте в него жидкость. Следом за ним отправьте в посуду и сахарный песок. Хорошенько смешайте массу.
Сахар растворяют в молоке, чтобы он не похрустывал на зубах и полностью растворился.
3. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения. Снимите с конфорки молочную смесь и уберите на стол остудиться.
4. Аккуратно выложите к молоку нужное количество маргарина и насыпьте ванилин из пакетика. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Отправьте в посуду с компонентами желток. Всё тщательно перемешайте. Пользуйтесь для этого венчиком.
5. Далее возьмите отдельную глубокую миску и просейте в неё муку. Так тесто будет более рассыпчатым. Добавьте к муке соду и смешайте ингредиенты между собой. Сделайте из них горку, а на самой её макушке лунку.
6. Влейте в муку молочную массу. Активно всё перемешайте и замесите эластичное тесто. Подготовьте пищевую плёнку, аккуратно заверните в неё получившуюся массу и оставьте её в таком положении на 30 минут на рабочем столе.
7. Подготовим рабочую поверхность для формирования лакомства. Вы можете творить как на полотне стола, так и выложить на него широкую кухонную доску. Припорошите его поверхность мукой и, освободив тесто от пленки, выложите массу на стол.
8. Подготовьте скалку и раскатайте ею тесто в пласт толщиной в 8-10 мм.
9. Возможно, у вас или у ваших бабушек остались вырубки для формирования коржиков. Обязательно не упустите возможность использовать их.
А если такой формы нет, ничего страшного, воспользуйтесь широкой кружкой, перевернув её дном вверх. Приложите форму к поверхности теста и надавите на него. Так поступите с каждым участком пласта.
А чтобы получить зубчики, возьмите форму для выпечки кексов. Знаете, есть такие металлические.
10. Включите духовку на 180 градусов. Пусть разогреется. Затем расположите противень для выпекания на столе. Накройте его пергаментной бумагой.
11. Из остатков теста раскатайте скалкой еще один пласт и сформируйте ещё одну партию лакомства. Выложите все заготовки на противень и отправьте в печку. Готовим вкусняшку из детства примерно четверть часа.
Как только яство слегка подрумянится, его можно считать готовым.
12. Извлеките десерт из духовки и дайте ему остыть. Затем подавайте выпечку на стол.
Островок детства разместился на вашем столе. Улыбнитесь ему, поприветствуйте и лакомство наградит вас незабываемыми моментами и воспоминаниями. За компанию с чаем, или молоком это будет еще приятнее.
Рецепт коржик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «коржик с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.7 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1054 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.3% | 760 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 7.5% | 836 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 4.3% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Вода | 56.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4030 г |
Зола | 0.8264 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.7 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.6% | 2387 г |
Ретинол | 0.033 мг | ||||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 6.5% | 962 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 5.1% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 32.45 мг | 500 мг | 6.5% | 4.1% | 1541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 2.8% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.9% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 20.736 мкг | 400 мкг | 5.2% | 3.3% | 1929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 5.7% | 1099 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.92 мг | 90 мг | 3.2% | 2% | 3082 г |
Витамин D, кальциферол | 0.238 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.5% | 4202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.498 мг | 15 мг | 10% | 6.3% | 1001 г |
Витамин Н, биотин | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 5.5% | 1142 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5536 мг | 20 мг | 12.8% | 8% | 783 г |
Ниацин | 0.74 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.66 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.1% | 1026 г |
Кальций, Ca | 102.4 мг | 1000 мг | 10.2% | 6.4% | 977 г |
Магний, Mg | 41.59 мг | 400 мг | 10.4% | 6.5% | 962 г |
Натрий, Na | 50.66 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.4% | 2566 г |
Сера, S | 63.57 мг | 1000 мг | 6.4% | 4% | 1573 г |
Фосфор, Ph | 145.7 мг | 800 мг | 18.2% | 11.4% | 549 г |
Хлор, Cl | 69.53 мг | 2300 мг | 3% | 1.9% | 3308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.554 мг | 18 мг | 8.6% | 5.4% | 1158 г |
Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.6% | 3866 г |
Кобальт, Co | 1.767 мкг | 10 мкг | 17.7% | 11.1% | 566 г |
Марганец, Mn | 0.3913 мг | 2 мг | 19.6% | 12.3% | 511 г |
Медь, Cu | 84.88 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 5.3% | 1178 г |
Молибден, Mo | 4.194 мкг | 70 мкг | 6% | 3.8% | 1669 г |
Никель, Ni | 3.798 мкг | ||||
Селен, Se | 11.69 мкг | 55 мкг | 21.3% | 13.3% | 470 г |
Стронций, Sr | 2.64 мкг | ||||
Фтор, F | 20.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19474 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.3% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.7087 мг | 12 мг | 5.9% | 3.7% | 1693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.145 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7364 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.3064 г | ||||
Заменимые аминокислоты | 0.6407 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.4419 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0047 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1876 г | min 16.8 г | 7.1% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0031 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6667 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.6465 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 22.7% |
Энергетическая ценность коржик с творогом составляет 159,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Молочные, нежно-песочные коржики родом из детства
Вы помните своих бабушек? Как бескорыстно они нас любили, обнимали. Рассказывали нам сказки, или просто проводили с нами время. Не отставали от родителей. А еще с любовью готовили нам разные вкусности.
Например, песочное лакомство. Оно вкусно таяло во рту. Наесться было невозможно. Поэтому хваталось еще несколько печений и мы мчались во двор. Наиграться и насытиться заодно.
Если вы не ели таких в детстве, не упустите шанс сотворить легендарное лакомство. А рассыпчатым его делает небольшое количество разрыхлителя, перемешанный с самыми классическими компонентами. С такими как:
- 400 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 80 мл молока;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло на глаз;
- ванилин по вкусу.
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его размягчится на 15-20 минут. Как пробегут минуты, возьмите глубокую широкую миску и отправьте в него мягкое масло. Сверху него насыпьте сахарный песок. Хорошенько всё перемешайте. В этом деле блендер будет хорошим помощником.
2. Пришло время яйца. Осторожно разбейте его в отдельную миску и хорошенько взбейте. Потом получившуюся массу занесите к сладкому сливочному маслу. Смешайте ингредиенты.
3. Так же влейте в смесь коровье молоко, сдобрите его ванилином, мукой и, конечно, разрыхлителем. Замесите мягкое и тугое тесто. Сформируйте из массы ком, уберите его в миску и прикройте тканью. Пусть оно подойдет в течение 15-20 минут.
4. Как пройдет время, раскатайте сладкую массу в прямоугольник на припорошенном мукой столе.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а железный лист смажьте растительным маслом, или же выстелите его пергаментной бумагой и потом смажьте.
6. Как уже говорила в предыдущем рецепте, для создания рассыпчатого лакомства можно использовать форму для небольших кексов.
Надавите ею на каждый участок пласта. Не забудьте из остатков теста повторно раскатать прямоугольник и вырезать из него еще нужные заготовки.
7. Бережно выложите сладкое блюдо на лист и отправьте его в духовую печь запекаться на 15 минут.
Главное, строго следите за временем выпекания лакомства. Если их передержать, они получатся жесткими и их поприветствует бак для отходов. Храните вкуснятину в закрытых контейнерах или пакетах.
Как горячи, насколько румяны и насыщены молочным вкусом рассыпчатые вкусняшки. Зовите за стол детей. Налейте им компота, или молока. Усадите за стол. Пусть они смачно и весело заразятся вкусами своего нежного детства.
Коржики на кефире в духовке, как в детском саду
Кефирные коржи нам готовили и в детском саду. Они спасали, когда давали молоко с пенкой. Помните? Благодаря десерту, напиток быстро выпивался. Выпечка была спасительным кругом от нелюбимого молочка. А времена изменились. Сейчас это лакомство с удовольствием поглощается в компании с коровьим напитком.
Если в вашем доме живут малыши, которые не жалуют молочко, с таким лакомством они от напитка точно не откажутся. Давайте в этом убедимся.
- 125 мл свежего кефира;
- 110 гр. сахарного песка;
- 250 — 350 гр. пшеничной муки;
- 25 гр. сливочного масла;
- 1 небольшое яйцо;
- щепотка поваренной соли;
- 3 гр. чайной соды.
Для смазывания и посыпки:
- 1 яичный желток;
- сахарный песок на глаз.
Шаги по приготовлению:
1. Выложите сливочное маслице в сотейник. Растопите его на небольшом огне. Потом снимите посуду с огня и дайте жидкому маслу чуточку остыть.
2. Всыпьте в сотейник сахар и активно всё перемешайте. Затем разбейте в массу одно яйцо. Подготовьте блендер с насадкой венчика. Погрузите его в смесь и перетрите её до однородной массы.
3. Откройте упаковку с кефиром и влейте необходимое количество в смесь. Снова взбейте её миксером.
4. В отдельную посуду просейте муку. Возьмите только половину от всего её количества. Добавьте к ней соду и соль. Всё перемешайте.
5. Сделайте в мучной массе ямку и влейте в неё жидкую смесь. Тщательно перетрите компоненты.
6. Частями добавляя в тесто оставшуюся муку, замесите нежное и чуть липкое тесто. Сложите ком в прозрачный пакет и уберите на полчасика в холодильник.
7. Как пройдет время, на усыпанный мукой стол выложите тесто из пакета. Раскатайте из него прямоугольник толщиной не менее 1 см. При помощи формы вырежьте из него будущее сладкое.
8. Включите печь на 150-180 градусов и застелите жаропрочный лист пекарской бумагой.
9. Подготовим яйцо для смазывания сладкого блюда. Разбейте его, отделив желток от белка. Нам понадобится именно желток.
10. Распределите по посуде все заготовки. Возьмите кулинарную кисточку. Смажьте ею, обмакнув в желток, поверхность яства. А сверху каждое изделие посыпьте сахарным песочком.
11. Отправляем десерт в печь на 15-20 минут. Как только они подрумянятся, аккуратно извлеките лакомство из духового шкафа. Дайте ему подостыть и подавайте к столу
Кефирное яство пропитано сливочным запахом и сытным, сладеньким, словно мед, тестом. Оно незабываемо, оригинально и неповторимо в своем роде. Пеките его снова и снова. Пусть это мягкое лакомство навсегда останется одним из путеводителей в ваше детство.
Этапы готовки
Соединить в комбайне сливочное масло, творог, сахар, соль, ванильный сахар.
Масса должна быть однородной.
Добавить яйцо, снова взбить до растворения сахара, всыпать соду, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто до однородности.
На стол добавить ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое, собрать тесто в комочек и оставить на 5 минут на столе отдохнуть.
Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Разрезать тесто на три полосы, затем разрезать на треугольники.
Перенести коржики на противень, присыпанный мукой, смазать коржики взбитым яйцом, сделать рисунок вилкой.
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Любите творог? Приготовьте вкусные сырники с вишнёво-шоколадной начинкой, запечённые в духовке. Это лакомство особо оценят маленькие сладкоежки! Смотрите видео.
Венгель Татьяна
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
Быстрый рецепт приготовления из нежного теста на сметане
Нежная и белоснежная. Густая и тающая в устах. Смачная сметанка тоже внесла разнообразие в десерт из прошлого. Рецепт обязателен к исполнению, если вы хотите устроить вечер воспоминаний и погрузиться в ностальгическое прошлое.
У вас получится вкуснейшая и нежная выпечка, которая послужит отличной альтернативой печеньям и пирогам.
- 1 ст. сметаны любой жирности;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3 яйца;
- 450 гр. муки;
- 1 ч. л. чайной соды;
- 1/10 ч. л. 9% уксуса (примерно 2 капельки);
- 1 щепотка ванилина;
- растительное масло на глаз;
- 1 ч. л. соли.
1. Подготовьте глубокую тарелку и положите в неё нежнейшую сметану. Затем разбейте 2 яйца и отправьте их к белой массе, а так же насыпьте в неё сахар. Всё тщательно перемешайте.
Чтобы сахар лучше растворился в смеси, можете сначала растопить его в отдельном и заранее разогретом сотейнике. Получится жидкая карамель. А потом влить жидкий сахарок к сметане.
2. Захватываем чайной ложкой соду и добавим в неё уксус. Быстренько вливаем этот состав в яичный раствор и всё перемешиваем.
3. Сюда же кладём ванилин и присаливаем будущее тесто. Начинаем замешивать его, одновременно и по чуть-чуть засыпая массу мукой. Месите тесто пока оно не станет мягким, да упругим.
4. Уберите тесто в пленку на два десятка минут. А потом раскатайте массу в прямоугольник толщиной в 1 см. Не забудьте перед этим присыпать стол мукой.
5. При помощи формы, или стакана надавите на тесто, сделав из него фигурки. При желании, можете взять вилку и сделать на заготовках своеобразные полоски. Это будет декором для десерта.
6. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов. А противень смажьте, используя кисть, растительным маслом.
7. Осталось смазать десерт взбитым яйцом и припорошить песком.
Для этого разбейте компонент в небольшую чашку и хорошенько взбейте его вилкой. Смажьте получившейся массой поверхность лакомства и щедро присыпьте его сахаром. Отправьте яство в печь на 10 минут. Как только оно чуточку подрумянится, сразу вынимайте сладкое из духовки. Вуаля!
Кашу маслом не испортишь. И здесь так: сметаной коржик не загубишь. Молочный ингредиент сделало ваше лакомство еще смачнее, добавив в него сметанной изюминки. Попробуйте. И вы сами все поймете и полюбите советский десерт!
Пошаговый рецепт с фото
Коржики – еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.
Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.
Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.
В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.
Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.
Теперь соединить обе смеси – творожную и мучную. Замесить тесто.
Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.
Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня – полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.
Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.
Творожные коржики готовы! Выход – около 30 шт.
Поделиться в социальных сетях:
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Творог — 220 г | Мука — 310 г | Сахар — 220 г | Масло сливочное — 75 г | Яйцо куриное — 1 шт. | Сода — 1 ч. л. без горки | Соль — 1 щепотка | Сахар ванильный — 1 ч. л. |
Мука — для подпыления | Яйцо куриное — для смазки перед выпечкой |
Читать также: Утка перевести на английский
Мягкие нежные коржики из творога хороши и с молоком, и с чаем, и с какао. Вкус и запах, знакомый с детства!
Дополнительно:
Творожные коржики – такая родная, домашняя выпечка под девизом «как у мамы». Коржики (они же печенья) делаются очень просто и быстро. Гости на пороге? Можно не мудрить со сложными десертами, не экспериментировать, а взять рецепт, проверенный временем. Нестареющая классика, она не подведёт!
Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в ингредиентах: ориентируйтесь по консистенции теста.
Что понадобится:
- кухонный комбайн или миксер;
- скалка.
Молочные сахарные коржики (рецепт по ГОСТу советского времени)
ГОСТ советского времени не стареет, не теряет своей актуальности и железно остается самым правильным и четким знаком качества. Это относится и к кулинарии. В то время жёстко следили за количеством компонентов в блюдах и десертах. И ароматных коржей это также не обошло стороной.
Количество ингредиентов в этом рецепте, как в аптеке. Соедините их в определенном количестве и на вашей кухне родится десерт со сбалансированным вкусом сладости, молочка и сливок. Настоящее советское удовольствие!
- 200 гр. сахарного песка;
- 450 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 мл. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
1. Сливочное маслице выложите из холодильника на стол. Ему нужно дать время, чтобы стать мягче.
2. По прошествии времени отправьте масло в чашу и пробейте его миксером. Добавьте к нему сахарный песок и яйцо. Всё основательно взбейте в технике до однородной массы.
3. Потом залейте смесь молоком. Еще раз всё смешайте.
4. В отдельную емкость насыпьте муки и разрыхлителя. Смешайте их между собой. Сделав в массе лунку, залейте её жидким молочным составом и замесите тесто. Сформируйте из него ком и накройте тесто глубокой посудой, перевернув её. Пусть оно дозреет в течение 15 минут.
5. Засыпьте часть кухонного стола мукой и выложите на него тесто. При помощи скалки раскатайте его в пласт. Вырежьте на нем фигурки, используя вырубку любой формы.
6. Застелите противень пекарской бумагой и включите печку на 180 градусов. Разложите заготовки на листе и уберите его в духовку. Выпекайте десерт примерно 15-20 минут. Можно угощаться!
Пусть причудливыми цветочками ложатся коржи на ваше блюдо. Скорее наливается ароматный чаёк или теплое молоко по красивым чашкам. И с огромным наслаждением и аппетитом съедается только что созревшее лакомство. Что не останется от него и крошки.
Пошаговый рецепт с фото
Коржики – еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.
Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.
Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.
В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.
Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.
Теперь соединить обе смеси – творожную и мучную. Замесить тесто.
Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.
Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня – полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.
Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.
Творожные коржики готовы! Выход – около 30 шт.
Поделиться в социальных сетях:
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Творог — 220 г | Мука — 310 г | Сахар — 220 г | Масло сливочное — 75 г | Яйцо куриное — 1 шт. | Сода — 1 ч. л. без горки | Соль — 1 щепотка | Сахар ванильный — 1 ч. л. |
Мука — для подпыления | Яйцо куриное — для смазки перед выпечкой |
Читать также: Террин из курицы рецепты с фото
Мягкие нежные коржики из творога хороши и с молоком, и с чаем, и с какао. Вкус и запах, знакомый с детства!
Дополнительно:
Творожные коржики – такая родная, домашняя выпечка под девизом «как у мамы». Коржики (они же печенья) делаются очень просто и быстро. Гости на пороге? Можно не мудрить со сложными десертами, не экспериментировать, а взять рецепт, проверенный временем. Нестареющая классика, она не подведёт!
Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в ингредиентах: ориентируйтесь по консистенции теста.
Что понадобится:
- кухонный комбайн или миксер;
- скалка.
Видео о том, как приготовить за 20 минут медовые коржики на молоке
Из половины стакана молока и одного яйца можно приготовить целую гору коржиков. Ими можно будет накормить половину класса в школе сына или дочери. А вкуса им можно добавить при помощи ароматного меда. В этом случае сахара можно использовать меньше, чем обычно.
Готовить любимую выпечку по этому рецепту одно удовольствие — понадобится всего 20-30 минут на весь процесс приготовления. Вы не успеете обернуться, как ароматные рассыпчатые изделия окажутся на вашем столе.
Вот сколько сегодня у нас получилось вкусных вариантов приготовления: и на молоке, и на кефире, и на сметане, и даже с добавлением меда. Как правило, все эти продукты всегда есть в холодильнике. Поэтому готовить можно из того, что есть, особенно не утруждая себя специальным походом в магазин.
И напоследок не можем оставить вас без полезных советов.
Простые советы по приготовлению вкусных коржиков в домашних условиях
Хотите сделать детскую сладость более рассыпчатой, сахарной и тающей во рту? Возьмите на вооружение несколько советов.
1. Что заставит выпечку дольше оставаться мягкой, как пух и не черстветь? Есть тут одна хитрость. Замените часть сливочного масла или маргарина, подсолнечным очень качественным маслом без запаха.
2. Фантазируйте. Внесите в тесто для десерта цедру лимонов и апельсинов. А ещё разбавьте кушанье молотой корицей или имбирем.
3. Перед тем, как готовить из теста, его можно спрятать на 30 минут в холодильник. Так масса не будет липнуть к формочкам или краям чашки при формировании десерта.
4. После выдавливания яства от вырубки остаются излишки теста. Делайте из него формы максимум три раза, так как тесто затягивается и лакомство получится не таким мягким.
5. Сладкое тесто может подгореть, поэтому следите за его процессом приготовления в печи.
6. Обязательно оставляйте место между выпечкой. Несмотря на то, что тесто у него не сильно пышное, однако пространство между изделиями необходимо для равномерного распределения и выпекания на противне.
7. Лакомство может быть любого размера, ширины и диаметра. Особенно удобна выпечка небольших размеров, если она будет предназначена для малышей.
8. Используйте для теста пшеничную муку только высшего сорта и с маленьким количеством клейковины. Тогда ваше лакомство дольше останется свежим и мягеньким.
9. Еще часть традиционной муки можно заменить на овсяную или ржаную. Вкус десерта станет еще более неповторимым и оригинальным.
10. Поэкспериментируйте, подменив долю сахарного песка в рецепте на пчелиный мёд, патоку или инвертный сироп.
11. Еще лучше, если класть в тесто не песок, а плавленый сахар, изначально растворив его на сухой и горячей сковороде.
12. Фантазируйте с присыпкой. Перед отправкой яства в печь, припорошите его нарезанным арахисом или семечками подсолнечника. Или же можете присыпать сладкое сахарной пудрой перед подачей на стол.
Все проходит в этой жизни. И хорошо, что с минувшим есть ниточки, связывающие нас с ним. Они в запахах, песнях и в разных вкусностях. Не теряйте эту связь. Пусть она с каждым разом становится лишь крепче.
А в этом вам отлично поможет сладкое рассыпчатое тесто, превращенное в причудливую форму, всегда возвращающее вас в то светлое прошлое. И, закатив глаза, вы снова ощущаете себя тем ребенком. Кстати, о крошках…
Если у вас есть детки, дайте им шанс погрузиться во вкусы вашей глубокой юности. Позвольте им перенять смачность коржей и запечатлеть его для будущих воспоминаний. Подключайте их к занимательной кулинарии и скорее зачудите вместе советский десерт. Пусть готовка с семьей приносит огромное удовольствие, которую вы будете вспоминать в далеком будущем!
Готовьте всегда с удовольствием и пусть ваша еда будет вкусной!
Источник