- Творожные крендели
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Крендельки из творожного теста
- Крендельки из творожного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные крендельки в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Крендели из творога
- Как нужно готовить ТВОРОЖНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ/ Быстрый и легкий рецепт
Творожные крендели
15 марта 2020, 21:46
Ингредиенты
- творог — 200 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- мука — 300-350 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- ванилин — 1 пачка
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- для посыпки:
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерим 300 грамм муки добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем.
В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем, по желанию можно пробить блендром, но это не обязательно.
И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.
Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм.
Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам.
Теперь тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм.
У меня получается 16 частей по 50 грамм.
Берем колбочек и катаем жгутик.
Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали.
Получается такой крендель.
Все тоже самое проделываем с остальным тестом.
В миску кладем 2 ст.л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара.
Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Даем им немного остыть и подаем к столу.
Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.
Видео рецепт
Источник
Крендельки из творожного теста
Крендельки из творожного теста
Рецепт крендельков из творожного теста взяла в кулинарном журнале. Крендели получились очень вкусными, с тонкой корочкой снаружи и пористыми, нежными внутри. Творог можно использовать любой жирности. Такие крендельки станут чудесным дополнением к домашнему чаепитию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить творог, сахар и сметану.
Добавить яйца и растительное масло.
Погружным блендером пробить массу до однородности. Добавить 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель, соль и ванилин.
Перемешать тесто ложкой, выложить массу на силиконовый коврик и, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.
Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Отщипнуть от общей массы кусочек теста чуть больше грецкого ореха. Сформировать длинный жгутик.
Завернуть жгутик с двух концов в кренделёк (как на фото).
Для обсыпки соединить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сахарную смесь. Обвалять творожный кренделёк в сахарной смеси.
Аналогично сформировать и обвалять в сахарной смеси все крендельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать крендельки из творожного теста в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Крендели получились пористыми, нежными внутри. Приготовьте крендельки из творожного теста по этому рецепту к семейному чаепитию и насладитесь их приятным вкусом!
Источник
Творожные крендельки в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления творожных крендельков в духовке.
В миске соединить творог и яичный белок.
Всыпать сахар, ванильный сахар. Влить молоко.
Пробить массу погружным блендером.
Всыпать 150 граммов муки и добавить соду. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
Тесто перемешать ложкой или лопаткой. Оно будет липким. 50 граммов муки высыпать на коврик и выложить на него тесто.
Хорошо вымесить тесто, оно станет эластичным и нежным. Если будет сильно липнуть, то припылить мукой дополнительно.
Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать колбаску. Размер крендельков выбирайте сами. У меня получились средние, но можно было сделать и поменьше).
Из колбаски сформировать классический кренделёк. У меня получилось 15 шт. Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Смазать крендельки взбитым желтком с помощью кисти. Посыпать крендельки маком или кунжутом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с творожными крендельками в духовку и выпекать примерно минут 25. Крендельки должны покрыться золотистым цветом.
Готовые крендельки переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие красивые и очень вкусные творожные крендельки получились.
Источник
Крендели из творога
Если есть 200 грамм творога, срочно готовьте эти вкуснейшие Крендели. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Ванилин -1 пачка
Растительное масло -2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пачка
Отмерим 300 грамм муки добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем. В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем, по желанию можно пробить блендром, но это не обязательно. И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.
Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм. Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам. Теперь тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм. У меня получается 16 частей по 50грамм.
Берем колбочек и катаем жгутик. Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали. Получается такой крендель.
Все тоже самое проделываем с остальным тестом. В миску кладем 2 ст.л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара. Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даем им немного остыть и подаем к столу. Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Как нужно готовить ТВОРОЖНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ/ Быстрый и легкий рецепт
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом легкого и вкусного десерта к чаю, и не только. Если у Вас есть немного творога, то обязательно приготовьте творожные крендельки. Они получаются легкие, воздушные и очень-очень вкусные.
Много вкусных и быстрых рецептов вы найдете у меня на канале YouTube: Кулинарные будни с Екатериной Рустамовой. Заходите подписывайтесь, буду очень рада!
Куриное яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 щепотка
В тарелке смешиваем муку и разрыхлитель. Далее в отдельной чаше смешиваем творог и сметану. К творогу добавляем 3 ст. л. сахар, соль и яйца. Также добавляем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Из теста формируем колбаску и делим её на 13 равных частей. Потом из каждого кусочка теста раскатываем тонкий жгутик и закручивая концы, придаем форму кренделька. Для посыпки смешиваем 2 ст. л. сахара и ванилин. Крендельки опускаем одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный маслом противень. Далее отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. Всем приятного аппетита!
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
Источник